Выпечка с таймером

про отложенный старт :
Ну засыпаем в 9 вечера все по мануалу... дрожжи-муку-соль-сахар- сух. молоко - жидкости... включаем отложенный старт, чтобы к 7 утра хлеб был готов...
вопросы:
1. такое долгое взаимодействие дрожжей и остального прочего не приведет к ухудшению качества хлеба?
Ведь жидкость достаточно быстро проникнет до дрожжей, потом все это «перемешанное» «отложится» на N-е время (тут искусственно затянется процесс смешивания, замеса, поднятия или выпечки???) и к чему такое состояние смешанных ингредиентов приведет?
Все нормально будет?
2. Можно ли сразу начать есть хлеб или только к 7 закончится выпечка и надо будет ждать 30 минут-1 час?
Если надо ждать, то на какое время рассчитывать, чтобы можно было сразу кушать, дав остыть хлебу внутри печки? Такое вообще возможно и с качеством хлеба будет все нормально (когда он остывает в хлебопечке)?
Т. е. я не хочу ждать 1 час (ибо нет времени), а специально вставать утром на 1 час раньше чтобы только вытащить хлеб в 6 утра и покушать его в 7 утра- как-то не хочется!

Похожие темы


im_mila
Как правильно работает замес теста с таймером? Тесто месится сразу или стоит и ждет своего времени?

Taneka
Печка месить начинает после отсчёта времени задержки...
Я пробовала включить с задержкой... оно вот так стояло и ждало. Я просто испугалась, что мука за время ожидания намокнет и дрожжи вместе с ней. И выключила этот режим....

im_mila
да, у меня та же история, но я не выключила, интересно было что потом получится, в итоге получился хлеб-ком, ерунда короче говоря а тож те жлеб в нормальном режиме - отлично получился, я подумала что у меня что-то с режимом таймера.... если они все так работают, то это просто фигня а не таймер...

Taneka
Я сегодня рискнула, точнее вчера. после ответа в этой теме...
Причём рискнула с ржаным)))) Устала вставать ночью, хлеб на утро ставить))
Получилось ПРИЛИЧНО!!!
Хлебушек и замесился нормально и спёкся хорошо.. Одна беда, крыша плоская вышла.. но, вина моя. наверное. где-то в рецепте не столько положила.
Муж ночью бегал смотреть, как там хлебушек)))))))) так что ночью я опять не спала, а слушала вещание о созревании теста))
Так что можно пробовать!!!
Вот что я особо аккуратно делала, так это насыпала муку на жидкость... Сперва на жидкость вылила масло, что б появилась плёночка, а потом аккуратно сыпала муку, что б не проседала и не намокала... и уж рлтлм дрожжи в углубление муки на саааамый верх:)
Желаю удачи!!!

im_mila
Спасибо за совет))... завтра попробую
... как все похоже, мы тоже ночью к хлебопечке по очереди бегали первую неделю юзания печки)))
Какая модель печки у вас? У нас - Philips 9040

Taneka
Спасибо за совет))... завтра попробую
... как все похоже, мы тоже ночью к хлебопечке по очереди бегали первую неделю юзания печки)))
Какая модель печки у вас? У нас - Philips 9040
Вот жеж, Вы смеяться не будете???
У нас тоже Philips... только 9020)))))))))))))

Taneka
Классная печечька оказалась.. Мы метались между Лыжами как у мамы и Мулькой. как у папы... В резульате я ткнула на этого Филю.. и муж как угорелый скакал под новый год покупать мне «игрушку»)))
Осталась очень довольна!! Учитывая, что духовки у меня нет сейчас, а гтовить я просто обожаю..)))

Сергей Ржаной
Выскажу свое частное мнение:

 по п. 1 - все будет хорошо, не волнуйтесь. Иначе зачем нужна печка?

 по п. 2 - увы, лучше укутать, положить на решетку или чашку (чтобы и снизу влага выходила) - и ждать, и подольше (до 6 часов). Когда хлеб остывает - он продолжает процесс выпекания, и не надо его торопить, да и влага лишняя уходит. Но если очень хочется - можно отодрать корку (я так иногда делаю).
 
 Но с этим легко справиться - оставляйте на утро хлеб от вчера - его и доедайте.
 
 Внутри печки готовый хлеб больше чем на 1 час оставлять плохо - лишняя влага полезет через верх и хлеб замокнет. Но попробуйте - может по вашей технологии и продержать можно дольше.

 В старину от свежего горячего хлеба были случаи заворота кишок!

 

im_mila
мы тоже метались меж трех моделей ЛЖ которя масло и йогурт деает, Панасоник - у которого диспенсер и выравнивание температуры и нашим Филипсом, победил Филипс, мне тоже нравится, но жаль что нет диспенсера, выравнивания температуры и йогурт не умеет, а еще хотелось бы набор ведер разной формы.... вообщем нет предела совершенству и нашим хотелкам
... кстати купили нашу печку тоже на Новый Год как семейный общий подарок, все довольны

Gorodovoi
А еще вопрос. Как запрограммировать печку. В примере в инструкции сказано что если сейчас 20.00 а хотите чтобы был готов в 7.00 по поставьте 11 часов. Это она включится в 4 часа если чикл программы 3 часа. Или как то по другому. Поясните чайнику если не трудно!

орешек
Именно так, сама начнет замес в 4-00, а в 7-00 хлеб будет готов, если программа длится 3 часа А вы можете сладенько себе спать, проснетесь только от запаха испеченного хлеба

dopleta
Устанавливайте на таймере интервал времени от момента, когда Вы это делаете, до момента готовности хлеба. От 20.00 до 7 утра как раз 11 часов, их и нужно установить. Если, к примеру, Вы сию секунду, в 21-30, ставите хлеб на 7 утра, нужно установить 9 часов и 30 минут.

Gorodovoi
Спасибо!

Gorodovoi
Проверим. Если в 23.50 я хочу чтобы готов был в 10 утра то я ставлю на 10.10

dopleta
Проверим. Если в 23.50 я хочу чтобы готов был в 10 утра то я ставлю на 10.10
Садитесь, Gorodovoi, 5!

рыбка 2016
ХОЗЯЙКИ И МНЕ ПОМОГИТЕ! ХОЧУ УСТАНОВИТЬ ТАЙМЕР НА НОЧЬ ЧТОЮЫ К 6 00 УТРА БЫЛ ГОТОВ

Гость
Не понимаю вообще как пользоваться этим гребанным таймером!!! Установила массу  время, выбрала программу... на таймере минимальное вре я 2.40... что это обозначает??... цикл выпечки  или минимальное время отсрочки??...



Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте