Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)

Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом) (страница 5)

Автор

*Vinokurova
MariV, Оль, читают, но не все...
как правило, конечно, ленятся полистать тему, прочитать и вдуматься... и так не только в этой теме.. хотят получить на свои ответы сразу.. а в комментах обычно можно столько интересной информации и тонкостей нарыть... маманегорюй)))
*MariV
Vinokurova, ну уж для вящей безопасности при приготовлении домашних колбасных изделий можно и почитать....
*Vinokurova
Ольга, ага, только народ думает, что тут справочное бюро.. типа ща спрошу и без потуг мне ответит кто-нибудь...
заметь, вопросы ооооочень часто повторяются...
Цитата: MariV
для вящей безопасности при приготовлении домашних колбасных изделий
а мне иногда кажется, что некоторые способны только вопросы задавать))) и не готовят
*Наталья-НН
А я вот всё почитала. Много интересного для себя выписала. Буду экспериментировать. Вот только нитритки у меня нет, но я и с простой солью делала, ничего, нормально. А вот в духовке не пробовала делать. Но попробую обязательно. Спасибо за темку.
*Vinokurova
Наталья-65, ну правильно.... вы же для себя это читали... поэтому и получается)))
*MariV
Наталья-65, Наталья, нет нитритки и не надо! И без неё хорошо получается - лучше немного делать, быстро съесть.
*Наталья-НН
Да я уже поняла для себя, что нитритка мне не нужна. Ветчина у меня и с солью в холодильнике дней пять лежит. Сейчас, я пытаюсь подобрать специи.
*Пакат
Рискуешь, милая... 2-3 дня нормально...
*Masinen
Наталья-65, без нитритки лучше не надо 5 дней.
Или упаковывайте в вакуум, тогда можно и пять дней.
*Наталья-НН
Спасибо, дорогие. Еще один совет в копилку знаний. Я ведь только учусь и ищю идеальный рецепт для себя и своей семьи.
*aprelinka
извините, вставлю 5 коп. хранится 5 дней и 7 без нитритки и ваккуума на верхней полке . правда вкусная колбаса столько не пролежит - пропадет в желудках голодных домочадцев раньше времени :-) я делаю проще - в мультиварке-скороварке. и температуру очень удобно поддерживать и не надо следить.
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
режется тоненько, не крошится
*MariV
aprelinka, можно вопрос? Для чего хранить домашнюю ветчину неделю?
*aprelinka
MariV, потому, что семья моя ... не знаю, как сказать помягче. избаловала я их донельзя. ничем уже не удивишь. и ко всему спокойно относятся. без восторгов. вот бывает за 5 дней и не съедаем.
*Пакат
Ветчина Куриная Грудастая Любительская
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
1 килограмм куриных грудей, обработанных тендерайзером, порезанных на кусочки, 250 грамм говяжьего жира, мелко порезанного, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набитая Белобока, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 195 F, охлаждение, ночь в голодильнике и снова на арене свежая ветчина к завтраку...
*aprelinka
Пакат, супер!!!! просто классная ветчинка. тоже к вечеру планирую
*Светлана 73
А кто такой тендерайзер?
*gala10
Цитата: Светлана 73
А кто такой тендерайзер?
Светлана, ТЫЦ!
*Vinokurova
Цитата: Светлана 73

А кто такой тендерайзер?
Проще говоря, толкушка с иголочками)))
*Светлана 73
gala10, Vinokurova, Ааа, понял не дурак... Спасибо! А я сначала подумала что-то вроде блендера, или комбайна, но смутила дописка порезать на кусочки. Есть такая штука у меня, только простенькая, никогда бы не подумала что у нее такое название!
*Vinokurova
Цитата: Светлана 73
никогда бы не подумала что у нее такое название!
)))))
я еще две недели училась эт слово выговаривать))))
*Светлана 73
я его уже забыла, надо записать!
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина Куриная Бедрастая Любительская.
Куриные бедра (Chicken thighs), 1.03 кг, без кожи и костей, порезанных кусками, 265 грамм говяжьего жира (остатки), порезанного кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, активное перемешивание 20 минут, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, духовка 3.5 часа, 195 F, охлаждение, ночь на холоде завтрак с новой ветчиной...
*MariV
Паша, один всё съедаешь?
*Пакат
Никто, никого не читает...
Я уже не один раз писал, что ем ветчину только на завтрак, два ломтика, вот и хватает на 7-10 дней, а дня за 2-3 до конца, кручу новую...
Ну люблю, люблю я макароны колбасу-ветчину...
*MariV
А вот и читаю. Но забыла.
*Vinokurova
Цитата: Пакат

Никто, никого не читает...
Я уже не один раз писал, что ем ветчину только на завтрак, два ломтика, вот и хватает на 7-10 дней, а дня за 2-3 до конца, кручу новую...
Ну люблю, люблю я макароны колбасу-ветчину...
Раз в неделю получается.... может, тоже выбрать ветчинный день?. и по средам скажем, делать ветчину.... надо обдумать....
*aprelinka
пришла зима, больше находимся дома, на кухне соответственно, я заметила, что стала делать ветчину постоянно. одна закончилась - сразу другую. как же она меня выручает! гости пришли - ветчины порезал, вот он вам деликатес, в пиццу, в горбутеры, в салат. хороша колбасятина
*Светлана 73
Эту тему изучила всю! Но вот параллельную Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы" только до 10 страницы. Ну будьте так добры , в чем разница ветчины и варенки? Думала - ветчина из резаного мяса, а колбаска из молотого.

Пакат, читаю третий день мозги кипят! Если я пропустила повторите еще разок : после того как температура внутри батона достигнет нежной отметки, сколько еще готовить?
Я волшебное слово знаю: пАжАлустА
*натушка
Светлана 73,
Цитата: Светлана 73
после того как температура внутри батона достигнет нежной отметки, сколько еще готовить?
я влезла, извините, ветчина уже готова, дальше варить не надо.
*Светлана 73
натушка, Спасибо! Мне кажется духовка врёт о температуре, есть только спец термометр который в мясо вставляется.
*VASILY F
Цитата: Пакат
затем в духовке 3,5 часа при 180 F
Запекалось без фольги, пакета? Если да, то сложно-ли досталось из формы. Спасибо!
*Светлана 73
Павел, есть пара вопросов
1. Я правильно поняла: ветчинницу в духовку сразу из холодильника.
2. Вы проверяли температуру внутри батона.
Почему спрашиваю, вчера делала ветчину куриную, начало все как положено - кусочки, фарш, нитритка, вымешивание, созревание. А вот во время готовки вышло, что через 2,5 часа темп. внутри батона 45. Добавила духовку до 100, прошел еще час внутри колбасы - 65. Те 3,5 часа приготовления было мало. Готовила всего 4 часа темп. внутри была 75. Сегодня ели, пока все живы. Однако... Будьте добры, Вы точно знаете, что у Вас ветчина прогревается до нужной температуры

*Пакат
Прогревается, уверен! Когда начинал, эксперементировал с температурой и временем. Добавь температуру, будет быстрее прогреваться, духовки то разные...
*Светлана 73
Ага, поняла! Спасибо!
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина Курино-индейская Фаршированная Предновогодняя.
450 грамм куриного фарша, 450 грамм индюшачьего фарша,
нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут
активного перемешивания, набил "паламатый" Биовин,
48 часов в голодильнике, в духовке 3.5 часа при 195 F,
охлаждение, ночь в голодильнике и предновогодняя ветчина на завтрак...
*VASILY F
Цитата: Пакат
нитритная соль
Где можно купить нитритную соль? Или добавлять её не объязательно?
*celfh
Цитата: Пакат
Ветчина Курино-индейская
Пакат, а индейцев-то за что?
*Пакат
Проблемы индейцев, шерифа не волнуют...
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)

Пусть будет щедрым Новый год,
Пусть он на счастье не скупится,
Пусть зажигает звезды в срок,
Желаю всем желаньям сбыться!
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина Индейская фаршированная Куриной ногой.
900 грамм фарша из индейки, (Minced turkey), 250 грамм мяса куриной ноги,(Chicken leg), ободранного от костей, кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 195 F, охлаждение, ночь на холоде и к завтракам вкусная ветчина...
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина 100% Куриная Ногастая.
1120 грамм мяса с куриных ног (Chicken legs), ободранное от костей, без шкуры, оттендерайзенное, порезанное кусками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, с пакетом, я всегда делаю с пакетами, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 200 F, охлаждение, ночь на холоде, и как всегда к завтраку, вкусная ветчина...
*Никитосик
Пакат,
Цитата: Пакат
я всегда делаю с пакетами,

A почему, всегда в пакете? Я вот новичок в этом деле, всего один раз делала ветчину, и тоже в пакете для запекания который. Но читаю, что многие и без делают.(У меня шинковар ВИОВИН).
*Пакат
Готовить надо в пакете, он предотвращает вымывание жира из смеси.
У меня есть Биовин и Авгейгер, они полузакрытого типа, в них можно готовить без пакетов, но я всё делаю в пакетах и в духовке...
Мне так удобнее, меньше отмывать надо.
А пакеты можно заказать для Биовина, или найти в продаже, в темах об этом где то было...
*Никитосик
Цитата: Пакат
Готовить надо в пакете, он предотвращает вымывание жира из смеси
Наверно вымывание жира получается, если биовин будет в лежачем положении, а так у меня просто выделилась сверху как студень прозрачный. А еще вот посмотрела на пакетах, для заморозки на них от минус 40, до плюс 115 градусов, то их наверное тоже можно использовать.
*Пакат
Я предпочитаю фирменные пакеты от Биовина, они подходят ко всем моим ветчинницам...
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина 100% Индейская, Фаршированная, Диетическая.
1350 грамм индейского фарша (Minced Turkey), нитритная соль,
специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, с пакетом, я всегда делаю с пакетами, всё не поместилось, остаток завернул плотно, в фольгу, как колбаску, будет проходить весь цикл, вместе с ветчинницей, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 195 F, охлаждение, ночь на холоде, и как всегда к завтраку, вкусная ветчина...
*gala10
Павел, а почему фаршированная? Имеется в виду, что из фарша или чем-то нафарширована? А из каких частей индейки? Бёдра пойдут?
*Пакат
Фаршированная фаршем, из фарша...
*gala10
Понятно, спасибо! А вторая часть вопроса: какие части индейки использовались?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту