Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)

Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом) (страница 3)

Автор

*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Победная, 100% куриная ветчина... (поспела к Дню Победы)
560 грамм мяса с куриных ног, кусочками, 560 грамм куриного фарша, нитритная соль, специи, 20 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовления, 20 минут перемешивания, набил Avgeiger, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке при 190 F, охлаждение, ночь на холоде и победная ветчина на завтрак...
Всех с праздником Победы!
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина - Куриные ноги по мясной дороге...
2, 2 паунда (1 кг) Куриного мяса, ободранное с ног, средними кусочками, 0.5 паунда (227 грамм) говяжьего фарша, нитритная соль, специи, лед, 20 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовленя, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, в другие не влезло, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение, ночь на холоде и к завтраку, свежая вкусная ветчина...
*izumka
Пакатик, а что дают хлопья овсяные? Как они на вкус влияют?
*Пакат
Они не чувствуютя, но я их как стабилизатор кладу...
Не нравятся они, не клади, придумай своё...
*Ikra
Вона как... Стабилизатор!
*Mirabel
Пакат, А где вы покупаете нитритную соль?
я было в мясной лавке попыталась узнать.. на меня прод. как на ненормальную смотрел
*Пакат
В большом, продовольственном супермаркете, в мясном отделе.
Когда искал, обзвонил несколько других, у них не было...
Узнай точно название по французски, или по фламандски, не знаю в какой части Бельгии ты живешь... Названий может быть несколько, каждая фирма по своему обзывает, потом поищи по интернету вблизи себя мясные магазины или отделы, обзвони их, наверняка где то будет...
*Mirabel
Пакат, Да столичные мы.
В бушери(мясная лавка)спрашивала, объясняла. что это за соль, прод обалдел по моему, что это такое я ищу. Но буду продолжать поиски, спасибо за наводку.
*Ikra
Mirabel, а вдруг магазины Тескома у вас есть? Я в Москве такую соль в них не видела, а вот в Праге - купила. М. б. она у вас есть именно там?
*Mirabel
Ирина, Нееет никакой Тескомы у нас нет, в Германии есть, а бельжам, наверное, не надо ничего такого.
Нашла уже, где можно купить во Франции, но 10кг :swoon:на базаре в польской лавке копчённостей попробую спросить. может они немного могут продать.
*Пакат
10 кг соли тебе на всю жизнь хватит...
Покупай маленькими упаковками 200 - 500 грамм, в зависимости от содержания нитрита в ней...
*Ikra
Mirabel, ну, значит, надо на досуге скататься в Чехию или Германию за этой солью и накупить на всю оставшуюся жизнь Как раз она там по 250 грамм продается.
*Пакат
Она же портится, окисляется, есть какой то срок хранения, лучше свежую подкупать...
*Mirabel
Ирина, Да-да! в Германии часто бываем , а до Чехии ещё не доехали.
*Пакат
В Германии её без проблем купить можно, там везде колбасу делают...
Да и попутно она дешевле выйдет, сцепиально ехать не надоть...
*Ikra
Пакат, в Чехии она продается в фольговых пакетиках. Но я специально всего три мешочка купила Чтобы был повод сказать мужу, как основному потребителю колбасы: "Все кончено!" В смысле, пора ехать за солью
Главное, чтобы никто не проговорился, что и у нас ее можно добыть
*jan4ik-70
Пакат, а вы температуру в духовке постепенно поднимаете или сразу на 190F ставите?
Бульон бывает?
*Пакат
Ветчинницу ставлю в холодную духовку и сразу 190F ставлю, вот она медленно и поднимается...
Бульон бывает, обычно немного, это зависит от жирности смеси и её консистенции...
*jan4ik-70
А если добавить овсяные хлопья, они впитают бульон?

В Белобоке у меня только 1 раз получилось без бульона каким-то чудом. Делаю обычно куриную ветчину- кусочки +фарш. Поначалу варила в мультиварке, потом в газовой духовке с открытой дверцей. Все не то было. Теперь купила плиту с электродуховкой . В ней первый раз получилось отлично, второй раз очень много бульона. 1раз мясо с окорочков и филе куриное,2раз куриное мясо отделила от костей, порезала, а шкуру и жир перекрутила. Бульон скорее всего из-за жира был. Может что-то добавить нужно? На производстве добавляют соевый белок. Не хочу. Что там, крахмал, сухое молоко, овсянку? Как думаете?
P.S. Оптимально, конечно, научиться без бульона
*Пакат
Я добавляю овсяные хлопья, быстрого приготовления, они стабилизируют смесь, впитывая излишний жир...
*jan4ik-70
Спасибо! Попробую.
P.S. Давно пользуюсь вашими рецептами, еще с Мультиварки. Тушенка, рыбка с овощами... Все гениальное-просто Спасибо, Пакат!
*Аллика
Пакат, скажите, а хлопья чувствуются потом в ветчине? Читала раньше Ваши рецепты, а хлопья не замечала... или, может, внимания не обращала... Как я понимаю, их немного надо добавлять?
*Пакат
Над Амуром тучи ходят хмуро, край суровый тишиной об'ят...
Хлопья добавлял до 100 грамм, они не чувствуются, начни добавлять понемногу, дальше сама увидишь, а можешь и не добавлять, если не нравится...
*Ikra
Я в воскресную ветчину из куриных бедер без кожи добавила геркулеса... ну щедрую такую горсть на 700 г мяса мелкими кусочками. Вообще ничего не видно в готовом продукте, но вкусна-ааа! Не знаю, почему, но что-то такое еще нежное появилось в структуре. Правда, бульон был, не впитался.
В следующий раз еще больше добавлю. Ничего против геркулеса в ветчине не имею.
Тем более, что ирландцы его в хаггис щедро кладут, и это воспетый Бернсом кулинарный народный шедевр
*Пакат
Не верю!
Фото игде ?
*Ikra
Пакат, вечером мужа попрошу остатки сфотографировать, если он их не съест до моего прихода. Я позже него с работы прихожу, и, обычно, в холодильнике случаются "жертвы и разрушения"
*Ikra
Успела! Вот моя ветчина. Хотя в этот раз не совсем ветчина, а, скорее, куриный рулет. Времени было мало, поэтому варила полтора часа при температуре 90-100 градусов.
В составе - мясо куриных бедрышек (примерно 700 г, упаковка), порезанное мелкими произвольными кусочками, горсть геркулеса, горсть сушеного сладкого перца, приправа карри из камисовской мельнички, мясницкая соль (примерно 1 ст. л. под нож), и примерно 100 мл маринада из-под оливок. Все это ночь мариновалось и прессовалось в ветчиннице от Тескомы.

Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
*Сливочная
Ikra, Ирина, фото не видно! Ура, появилось! Зачётная Ветчина!
*Ikra
Сливочная, спасибки Вкусно получилось, геркулес в тему оказался.
*Аллика
Пакат, Спасибо большое! Завтра собралась творить, вот и добавлю... Тучи над Амуром не хмурые (китайцы наши "братья"), а вот то, что край суровый, так это точно...
*Пакат
Китайцы, такие братья, что и врагов не надоть...
Тучи хмурые, сам там родился, в Хабаровске, только увезли мене оттеда, когда пешком под стол ходил...
*Аллика
Не, сейчас все по другому... китайцев у нас в городе тьма тьмущая... Вас с Хабаровска увезли, а меня в Благовещенск в 1979 привезли (до этого, последнее место пребывания была Польша )... вот так бывает...
*маугли
Скажите, вот добавила нитритную соль, а потом нужно в ветчинницу фарш? или можно в тазике чтобы мясо вызревало, а потом взбить ее до нитей и упаковать? как правильно? какой алгоритм действий?
*Пакат
Я тщательно перемешиваю, в течении 20 минут в комбайне, фарш, соль и специи, затем набиваю ветчинницу и ставлю вызревать, мне так удобнее...
Кто то, кажется Земляк, дает вызреть в холодильнике, в тазике, затем набивает, значит ему так удобнее. Пробуй, ищи свой путь, ведь каждый, по своему с ума сходит...
*маугли
ух , спасибо ! значит разницы нет
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина - Куриные ноги (Legs)
Мясо, с куриных ног 1120 грам, крупными кусками, нитритная соль, специи, 50 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовления, 20 минут перемешивания, набил "Avgeiger", 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке 190 F, охлаждение, ночь на холоде и свежая, вкусная, воскресная ветчина на завтрак...
*jan4ik-70
Ветчина куринно-индюшиная. С овсяными хлопьями
Получилось вкусно и без бульонного отека
Пакат, спасибо за науку!
*jan4ik-70
Вот моя ветчинка
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
*Пакат
Отлично! Кушайте на здоровье!
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина 100% Куриная Грудастая (Chicken breast)...
1280 грамм куриной грудки, порезанной кусочками 1,5 - 2 см, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение, ночь на холоде и как всегда на завтрак, вкусная ветчина...
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина куриная любительская.
2 паунда, 908 грамм куриного фарша, 136 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Avgeiger, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 190 F, охлаждение, ночь на холоде и завтрак со свежей, вкусной ветчиной...
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина телячья любительская
1 кг телячьего фарша, 200 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 185 F, охлаждение, ночь на холоде и к завтракам вкусная ветчина...
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина Юбилейная
Куриная грудка кусочками, 420 грамм, баранина кусочками, 410 грамм, говядина кусочками, 500 грамм, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку до упора, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение и ночь на холоде. И к завтракам, свежая ветчина...
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Лето всё, лето всё, лето кончилосё...
Можно зажигать духовку и делать ветчину. Сфотал остатки, меньше половины, до этого фотик не хотел снимать...
100% Говяжья ветчина!
976 грамм говядины, нарезанной полосками, нитритная соль, специи, лёд,
20 минут перемешивания, набил Avgeiger, 60 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, охлаждение, ночб в холоде и утром ветчина...
*gala10
Аааа... Впервые набрела на эту тему, и...
Павел, это ж кладезь знаний, умений и опыта. Спасибо!!! Буду учиться.
А я только один раз ветчину делала, да и то без ветчинницы...
*Vinokurova
Цитата: Пакат
тал остатки, меньше половины, до этого фотик не хотел снимать...
Да я б тож сказала, что фотик не снимал.. вкуснятину есть надо...
Павел, а полосками резать это как?. поперек волокон или вдоль?. какой толщины... я смотрю вымешан фарш круто!. даже ни кусочка не видно... а жир на говядине был?. Из какой части красота такая получилась?
*Пакат
Даже не знаю, у нас есть большущий супермаркет, там великолепный мясной отдел, готовые там покупаю, жаль только он далековато, не с руки туда ехать... Вымешано и спрессовано хорошо, чистая говядина, только изредка, мелькают кусочки жира...
*Vinokurova
Цитата: Пакат
ть... Вымешано и спрессовано хорошо, чистая говядина, только изредка, мелькают кусочки жира...
На сервелат похоже очень... мне очень понравилось..
*francevna
Очень нужная тема , подписываюсь .
*Пакат
Милости прошу, к нашему шалашу...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту