*Пакат
Меня упрекнули в том, что мои рецепты разбросаны и трудно найти.
Делаю попытку их упорядочить, с того момента как начал их регулярно фоткать. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
*Пакат
27 Июнь 2014, 06:57
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
100% All beef ham Ветчина говяжья 100%

650 грамм говядины, порезаной кусками, 400 грамм телячьего фарша, 200 грамм говяжьего жира, кусочками. Всё мешается 15 минут с солью, специями, льдом, набивается в ветчинницу Белобока, в Биовин не влезло, затягиваются пружины, созревает в голодильнике 48 часов, затем в духовке 3,5 часа при 180 F. Остывает и в голодильнк на ночь. Утром на завтрак свежая, вкусная ветчина.

Не стреляйте в пианиста, играет как умеет...
Пока не было адаптера, забыл как снимают фотиком. Не знал, не знал, да ещё забыл...
*Пакат
05 Июль 2014, 09:03
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
100% Говяжья любительская
1 кг телячьего фарша, 200 грамм говяжьего жира, нитритная соль, специи, лед, 20 минут активного перемешивания, созревание 48 часов в затянутой Белобоке, 3,5 часа в духовке при 180 F, ночь в холодильнике и вкусная ветчина...
В следующий раз чуть больше жира, более крупно порежу...
*Пакат
Пакат от 10 Июль 2014, 09:11
Уф, наконец набил ветчинницу Биовин, первый раз...
Влезло, чуть больше килограмма, топтал, топтал, еле закрыл,
не люблю остатки, теперь стоит в голодильнике, созревает...
14 Июль 2014, 08:02
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина из Биовина, обновил вчерась...
Ветчина 100% Говяжья, к д. р.
Фарш говяжий 840 грамм, жир говяжий 200 грамм, 20 грамм нитритной соли, специи...
Хорошая вкусная ветчина...
*Пакат
24 Июль 2014, 07:45
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
100% Баранья ветчина.
Баранина кусочками 450 грамм, фарш бараний 350 грамм, сало баранье (не курдюк... ) 300 грамм, соль нитритная, специи в комплекте, лед, 20 минут тщательного перемешивания в комбайне, 48 часов в голодильнике, 4 часа в духовке 185 F, ночь в голодильнике и утренний завтрак с вкусной свежей ветчиной....
*Пакат
02 Авг. 2014, 07:15
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
100% Баранья ветчина.
Сделано в Биовине...
Баранина кусочками 350 грамм, фарш бараний 350 грамм, сало баранье,
(не курдюк ) 300 грамм, нитритная соль, специи в комплекте, лед, перемешивание 20 минут, созревание в голодильнике 48 часов,
в духовке 185 F, 3,5 часа, остывание и ночь в холоде.
Свежая, вкусная ветчинв...
*Пакат
10 Авг. 2014, 08:48
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина Сборная...
660 грамм телятины, кусочками,
бараний фарш 330 грамм,
200 грамм говяжьего жира, кусочками...
Нитритная соль, специи в комплекте, лед, 20 минут перемешивания,
в Биовин не влезло, набил Белобоку и на 48 часов в голодильник.
В духовке 3,5 часа на 185 F, остывание, ночь в холоде и свежая вкусная ветчина на завтрак...
*Пакат
18 Авг. 2014, 07:25
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Сделано в Биовине.
Как и обещал - Телячья любительская.
680 грамм телячьего фарша, 300 грамм говяжьего мелкими жира, кусочками, нитритная соль, специи в комплекте, лед, 20 минут перемешивания, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в топке, охлаждение, ночь в холоде и завтрак со свеженькой, вкусной ветчиной...
*Пакат
27 Авг. 2014, 08:26
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина куриная любительская
Смесь 700 грамм куриного фарша и 265 грамм говяжьего жира, меленькими кусочками, нитритная соль, специи в комплекте, лёд, перемешивание 20 минут...
Набил Биовин, а закрыть не смог, чуть чуть нехватило об'ема, а убирать лишнее не люблю...
Перенес пакет в Белобоку, у неё об'ем побольше, закрыл без проблем и в голодильник, на двое суток... Стояло в духовке 3,5 часа при 190 градусов Фаренгейта, охлаждение и снова в голодильник до утра... Получилась нежная, вкусная ветчина...
*Пакат
03 Сен. 2014, 09:03
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина индюшко-говяжья
Стейк говяжий, 377 грамм, порезал кусочками, жир говяжий, 200 грам, мелкими кусочками, фарш индюшачий, 396 грамм, нитритная соль, специи в комплекте, лёд, 20 минут перемешивания,
набил Биовин. Стояла в холоде 48 часов для ферментации и вызревания и в топку на 3,5 часа, охладил и на ночь в голодильник.
Что то фото не очень удачное...
*Пакат
Сегодня в 08:54
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина Говяжья-Телячья, почти диэтическая.
460 грамм говяжьего фарша, обезжиренного, 460 грамм телячьего фарша, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в топке, остывание, ночь на холоде и завтрак со свежей, вкусной ветчиной...
*Пакат
Продолжение следует...
Примерно каждые 7-10 дней, делаю новую ветчину...
Более подробно, мои ответы, комментарии, полемика в теме:
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина телячья диэтическая
960 грамм телячьего фарша, нитритная соль, специи, лёд, 20 минут перемешивания, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, остывание, ночь на холоде и мана сенга результат...
Набил в Биовин, но закрыть его не смог, поставил открытым в голодильник на пару часов, затем закрыл со второй попытки...
*Пакат
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина куриная 100%
Одна куриная нога со спинкой, мясо отодрано от костей и порезано на кусочки, один паунд куриного фарша, всего смеси вышло 880 грамм.
Перемешивание 20 минут, с 17 грамм нитриной соли, специями, льдом, вызревание в голодильнике 48 часов, 3,5 часа в духовке, ночь в холоде и как всегда на завтрак свежая ветчина...
*Rada-dms
Я как-то сюда не заглядывала- теперь в обмороке лежу!!!! Ну так ветчинки захотелось!!!
*Пакат
Так сделай, там делов то минут на 30 чистого времени, дольше ждешь...
*metel_007
Цитата: Пакат
Стояло в духовке 3,5 часа при 190 градусов Фаренгейта
Пакат, а сколько градусов по цельсию? Калькулятор считает 87,8. Правильно? Ветчину делала один раз, варила в воде, теперь хочу попробовать в духовке. Мне кажется что так проще. И скажите ставить в холодную духовку или в горячую?
*lettohka ttt
:swoon:И я в культурном шоке!!!! Плакат Респект!!!! Просто нет слов.... такое изобилие и на ночь глядя:-) :-) :-) :-) Несу свой плюсик за такую вкуснотищу!!!
*Пакат
Цитата: metel_007

Пакат, а сколько градусов по цельсию? Калькулятор считает 87,8. Правильно? Ветчину делала один раз, варила в воде, теперь хочу попробовать в духовке. Мне кажется что так проще. И скажите ставить в холодную духовку или в горячую?
Я ставлю 185 - 190 F, это 85 - 87.78 C.
У меня духовка с электронным управлением, мне так удобнее, не надо возиться с водой. Ветчинницу ставлю на решетку над сковородой с водой, чтобы жир стекающий не пригорал и чище в духовке было.
Ставлю в холодную духовку, плавный нагрев лучше...
*lettohka ttt
Прошу прощения пишу с планшета , а он правит:-) :-) Пакатик извините за опечатку:-) :-) :-)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту