🔎
*Barmamam
У меня ферментатор работает. Сначала я очень активно делала разные молочные продукты. Но- литровая емкость для нас не удобна. Закваски орсон оставила, а молочку стала делать в маленьких стеклянных порционных баночках в Штебе. удобнее съедать и закрытые винтовыми крышками лучше хранится. заодно с йогуртом или кефиром и пр. я ставлю 1-2 баночки сметаны.
А в Орсоне у меня готовится лимончелло или другой вкусный ликер. Выход около 2 литров зараз - это не очень много, т. к все приготовленное идет на подарки, дома не остается. У дочки все друзья распробовали и везде просят.
Квас готовила несколько раз. неплохо получалось, но у меня перестали его пить. Зато несколько раз оставляла в ферментаторе дрожжевое тесто на подъем. (Когда он свободен) Тесто для дрожжевых блинов ставила. Купила несколько пластиковых емкостей, влезающих в Орсон. Все понемногу пользуюсь. У меня стоит на столе в уголочке и никому не мешает. А глаз радует
Поделиться…
*Olga 61
Barmamam, у вас с тремя программами?




Вино и прочие алк. напитки думаю по немногу и у меня будут востребованные. Что то склоняюсь на перый ферментатор и на какой нибудь с баночками. Мультиварки наоборот у меня не прижились в доме. Осталась только маленький филипок. Может пойти почитать и там делать в банках йогурт? Есть ли там такая функция, пойду изучать. Прям зацепили вы меня своими рассказами. А ведь думала оно мне и даром не нужно
*Nathalte
Olga 61, вот я рассуждала абсолютно также, поэтому заказала йогуртницу с регулятором, правда, на 4 баночки, и купила у Наташи (огромное спасибо) ферментатор. Сейчас жду все это и предвкушаю.
А про лимончелло и прочий алкоголь почитать где можно, не подскажете?
*Olga 61
Nathalte, А какую вы купили? Про лимончелу пойду искать.
*ВитаВМ
У меня два (на три программы), работают оба исправно
*Nathalte
Olga 61,

Kitfort КТ-2007. Она, правда, всего на 800мл, но зато по цене очень даже ничего, и отзывы неплохие.

*Ссссвечка
У меня что-то на три программы без дела стоит, но вроде и продавать не готова, хочу ликеров, но лень.
*Кокошка
Barmamam, а расскажите пожалуйста подробнее как лимочеллу в ферментаторе делаете.
Всю технологию я знаю. И лимончелло ставлю в шкафу примерно на месяц. А в ферментаторе на сколько?
*Olga 61
Кокошка,
Присоединяюсь.
*Barmamam
Лимончеллу делаю по рецепту Ikra https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=186664.0
с небольшими модификациями. Вместо спирта-у меня водка. Спирт не нашелся, а с водкой получается не такой крепкий. Чаще всего настаиваю без сахарного сиропа на программе Вино. А сироп добавляю в готовый процеженный ликер и дочка пробует на вкус, что бы не было слишком сладко. Периливаю в бутылки и, если есть возможность и не уносится срочно кому-нибудь в подарок, держу в прохладном месте.
*Olga 61
Спасибо!




Ссссвечка, нужно не лениться, а доставать и делать. Ждете волшебный пендель? Скоро праздники, нужно озаботиться сейчас. Как говорится, не ждите что кто то сделает вашу жизнь прекрасной, покупайте спиртное сами.
*Гость
Всем доброго вечера! Купила йогуртницу-ферментатор модель fe 2305, которая на хрюшу похожа по дизайну. Кисломолочка отличная получается. А вот из прилагающихся инструкций непонятно как делать наливку. Неужели за 48 часов (максимальное время на режиме для напитков) что-то получится? Кто подскажет?

*сонейка
Добрый день. Может кто-нибудь может поделиться Книгой рецептов в электронном виде в старом варианте? В новой – нет ни рецепта кваса, ни вина ни одного.

Сейчас на вайлдберриз отличная скидка на новый ферминтатор -
🔗.r.../detail.aspx?targetUrl=EX
*сонейка
Цитата: сонейка
Может кто-нибудь может поделиться Книгой рецептов в электронном виде в старом варианте?
Спасибо уже не надо. Мне Alenka578 написала, что в поиске яндекса на запрос «оурсон книга рецептов ферментатор» первая ссылка на эту книгу. Уже скачала, от вирусов проверила. Спасибо, Елена!
*сонейка
Цитата: Гость
Неужели за 48 часов (максимальное время на режиме для напитков) что-то получится? Кто подскажет?
Я так думаю, что после отключения её через 48 часов можно снова включать, и так неделю выдержать.

Лишь бы там был подходящий температурный режим.
*сонейка
Доброй ночи. Получила я свой ферментатор. OURSSON / Йогуртница-ферментатор FE2305D.
Отписываюсь по температуре. Измерила без керамической ёмкости, температуру в самом приборе. Осталась очень довольна.

1-й режим – йогурт – на донышке с закрытым колпаком – 47,7°С

2-й режим – напитки – на донышке с закрытым колпаком – 32°С
– если подставить блюдечко и тарелку, с закрытым колпаком, то температура идеальная для ржаной закваски – 30°С,
- если подставить блюдечко и тарелку и открыть колпак, то температура, подходящая для пшеничной закваски – 28°С

3-й режим – соленья – температура такая же, как и на 2-м режиме.

Так, что, то что хотела – я получила. Закваску можно прекрасно готовить. А вот для йогурта тоже, наверное, на дно придётся тарелочку ставить. Но я в неё йогурт не планирую готовить. У меня и в мультиварке есть режим «Йогурт» и йогуртница имеется.

А вообще я абсолютно не поняла какой смысл было делать два режима с одинаковой температурой...
*сонейка
Цитата: Гость
Неужели за 48 часов (максимальное время на режиме для напитков) что-то получится?
Почитала я инструкцию и уяснила, что этот ферментатор рассчитан на приготовление спиртных напитков только на основе спирта, водки или коньяка. А типа такой, сливовую наливку на водке я готовлю в своей мультиварке вообще за 12 часов.
*Светлана777
Светлана, поздравляю с покупкой! (
Цитата: сонейка
А вообще я абсолютно не поняла какой смысл было делать два режима с одинаковой температурой...
, а мне еще и не понятны манипуляции с тарелочками/ блюдцами…считаю это недоработкой, уж для йогурта температура должна соответствовать иначе ни как, тем более девайсина позиционируется как йогуртница. Спасибо за измерение температур, как- то хотела такую, теперь точно нет
*сонейка
Цитата: Светлана777
Светлана, поздравляю с покупкой!
Спасибо. Я очень довольна!
*сонейка
Добрый день. Стоит у меня ржаная заквасочка в ферментаторе, освежается. Один цикл – 9 часов прошла прекрасно, сейчас второй вызревает.

Вчера в нём приготовила сметану из 350 грамм 10% сливок и 2 столовых ложек сметаны «Кубанская бурёнка». Готовила 8 часов на первом режиме «Йогурт». Отличная сметана получилась, и нежирная, и густая, и сыворотки отошло менее одной чайной ложки.

С эти ферментатором называется – включил и забыл. А на выходе – готовый отличный продукт.

Сметанка, конечно, дороговато выходит. Но зато знаешь, что в ней всякой гадости поменьше получается, ни крахмала, ни пальмового масла. А если есть от магазинной сметаны для закваски – то капелька. Я где-то на ютьюбе видела, что даже из молока как-то сметану готовят, надо бы попробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения