Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом

Категория: Здоровое питание
Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом

Ингредиенты

Шпинат свежий
300 грамм
Яйца свежие
3 шт.
Чеснок свежий
1 зубок
Клетчатка (отруби)
5-6 ст. л. с горкой
Соль каменная серая
по вкусу
Масло растительное для обжарки примерно
1 ст. л.

Способ приготовления

 Который раз на глаза попадается этот рецепт лепешек, автором который является диктор Екатерина Андреева с канала ОРТ. Она называет их диетическим хлебом)
 Хочу и я попробовать такой хлебушек и оценить))
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Свежий шпинат положить в дуршлаг, обдать кипятком.
 

  Затем шпинат отжать и крупно нарезать ножом.
  В миску разбить свежие яйца, взбить их венчиком до однородности.
 

  Добавить в миску шпинат. Натереть мелко зубчик чеснока, только для легкого запаха.
 

  Добавить в миску клетчатку (отруби), перемешать, чтобы получить густую массу
 

  В тарелку насыпать клетчатку (отруби), и обвалять в ней шарики теста, сформовать плоские оладушки-хлебцы-лепешки, выложить на горячую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон до готовности.
 

  Готовые лепешки выкладывать на тарелку. Я полила лепешки сверху сиропом от кислых слив.
 

 


Примечание

Что я хочу сказать...
В принципе, лепешки мне понравились. Мягкие, чувствуется кислинка шпината, и немного сладкого сиропа
Таких лепешек много не съесть, поскольку в день можно употреблять не более 50 грамм клетчатки (отрубей), это как раз и есть две лепешки-хлебца. Если вы не едите добровольно клетчатку (отруби), то такие лепешки будут очень кстати
Всего две лепешки утром с кофе помогли мне просуществовать без голода до обеда
Буду печь такие лепешки еще, для пополнения меню клетчаткой (отрубями)

Приятного аппетита всем!
Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами


М@рточка
Ну вот, а я сегодня утром в магазине посмотрела на пакеты со шпинатом и не взяла.
Надо при случае купить да попробовать лепёшечки. Рецепт простой и какой-то сразу видно, что вкусненький
Я бы сверху сыыыыра немножко положила
 

тафе
Шпината в нашей ,деревне, не продают, как думаете чем можно заменить?

Рома
Я бы сверху сыыыыра немножко положила

Даша, ну это уже не диетическое питание Хотя... и сыр пойдет при желании
А лепешки эти очень необходимы нам, только из-за того, что они из клетчатки, парочку в день и порядок

Рома
Шпината в нашей ,деревне, не продают, как думаете чем можно заменить?

Подойдет любая зелень И щавель, и ботва свеклы, моркови, крапива, петрушка, зеленый лук... и так далее. Даже из морозилки.
Зимой, я бы попробовала добавить яблоко сырое, только в нарезке небольшими кусочками или соломкой (только не на терке!)
Или морковь сырую на крупной терке

Рома
Сегодня на завтрак, к кофе, разогрела в СВЧ парочку лепешек - они оказались мягкими внутри!!! Отсутствует сухость клетчатки, и по вкусу не похоже на клетчатку
Сверху полила немного сиропом от варенья, всего по чайной ложке - очень душевно получилось

Нет, мне очень это дело понравилось буду периодически готовить лепешки
Их можно и запечь в тортиллке, без масла

М@рточка
А я ведь их тоже сделала. И даже съела

Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом

И было очень вкусно. Даже сынишка кусочки из моей тарелки таскал. С соусом барбекью или со сметаной - всё вкусно!
Танюша, благодарю, возьму рецепт на заметку.
Я брала упаковку шпината 125 гр, клала 2 яйца, которые как-то размазались по шпинату)). Лепёшки руками сдавливала. Вышло 4 штуки больших. 2 съела сразу, 2 холодными. Вкусно по-всякому.
 

Рома
Даша, на здоровье! Для пополнения клетчаткой, отличный вариант
Холодные тоже вкусные



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое