*Mar_k
Всем доброго времени суток! С легкой руки нашего Форума, я прикупила для своей семьи чудесную машинку для изготовления макарон Regina Marcato производство Италия. Вынашивала я идею покупки очень долго, около двух лет. Информации о ней не много, поэтому возникла мысль поделится с Вами о возможностях этой машинки в данной теме. Призываю всех, у кого есть такая машинка, подключатся к обсуждению всех прелестей приготовления макарон в ней.

Машинка для изготовления макарон Regina Marcato

Вот так она выглядит:

Машинка для изготовления макарон Regina Marcato

Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato

Купила сразу механизм для замеса теста к этой машинке:

Машинка для изготовления макарон Regina Marcato

Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato

Готовить в машинке легко, хоть она и абсолютно ручная! Главное найти удобное место, чтоб ее прикрутить и крутить ручку без помех!
Весь процесс приготовления теста в машинке занимает не более 7 минут - это не долго. В ней можно без проблем приготовить классическое тесто (мука+яйцо+масло+соль) для макарон на 4 яйцах С0. имеется два отверстия для ручки - это для того, чтобы было легче замешивать тесто: сначала замешиваем тесто, вставляя ручку в первое верхнее отверстие, а когда вмешиваем уже достаточно тугую массу, то с помощью нижнего отверстия. Таким образом, кроме приятных мыслей о будущем поедании домашних макарон, мы делаем (накачиваем) красивыми наши ручки Тесто получается крутым.

Прежде чем начать готовить макароны, мы тесто подготовим, то есть порежем его на небольшие кусочки и обваляем их в муке, для лучшего прохождения через отверстия.

Вот мои первые пробы:

Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato

остаток (все что наскребла после того как раскрутила машинку) Машинка для изготовления макарон Regina Marcato

Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato

*Rada-dms
Mar_k, !!! Дождалась я !!! А то лежит в уголочке!!!!
*Mar_k
Творожное тесто для "ленивых вареников" (1 пачка творога 180 гр+1 яйцо С0+соль шепотка + сахар по вкусу + мука в/с). Общий вес муки не помню, но общая масса теста получается 516 гр. Тесто крутое, не липнет к рукам.

Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato

из остатков теста Машинка для изготовления макарон Regina Marcato

результат очень даже порадовал:

Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato
*shade
мир вам хлебопёки!

Mar_k-- --я прикупила для своей семьи чудесную машинку

Поздравляю

а где купила а по чём

у вас в железке магазин такой есть или через сетку

*Mar_k
shade, спасибо!

Прикупила здесь на нашей Барахолке, не могла удержаться!!! За весь комплект отдала 5 тыс руб. Так же она продается в интернет магазинах. Можно купить и по отдельности : Машинка для макарон отдельно продается от Вала для замеса теста. При этом тесто можно замешивать и в ХП или в ручную.
*Rada-dms
Марина, спасибо !!!!!!!!!!!!
Теперь вопросики по процессу !!
Пытались сделать макарончики и другие виды. Тесто замешалось без проблем, причем потом я из него накатала лапши на Маркато. А вот макароны продавить не удалось. Стали крутить, так шнек так раскалился, побоялись, что загорится! В отверствия забились ! Сделали другое тесто - тоже самое !
Что неправильно делали?
*Mar_k
Rada-dms, думала я над твоим вопросом и вот что надумалось: тесто сильно крутое, или во время сборки перекосился механизм, то есть он не ровно зашел в паз и это мешало нормальной работе ! И еще, тесто мукой присыпала, когда закладывала для формирования макарон, потому что у меня не получилось первый раз, оно плохо двигалось без муки?!

*Rada-dms
Mar_k, вот так все мужу и передам , пусть сам разбирается!
Думаю, что собрано правильно было, у технарей все точно-сто раз проверено! А вот насчет присыпать мукой - попробуем . Тесто тоже изменю . Отпишусь !
*Mar_k
Rada-dms, договорились!!! Ждем результатов!!!
Может еще владельцы подтянутся ( знаю точно, что есть такие) и подскажут как и что!!!!
*prubul
Машина для пасты, макарон Gastrorag QKX-1 подскажите, а в чем разница? Тут цена 1290 руб. 5 насадок а ваша дороже и может насадок больше? может вала для замеса теста нет?
*Mar_k
prubul, что могу сказать! Изначально я искала ReginУ. Хотя в интернете, как я поглядела аналогов много , и цена от 1400 и выше, а производитель и Тайвань и Китай.. Это так же как и Лапшерезек. О качестве этих машинка судить не берусь, не знаю на что они способны. А по описанию они как "близнецы". Да, самое интересное, что на некоторых сайтах по продажам Аналогов на картинке отоброжена Regina и на видео используют ролики о возможностях Итальянки!
*shade
мир вам хлебопёки!

Mar_k-- --Прикупила здесь на нашей Барахолке

эта которая на Советской
*Mar_k
shade, да нет !!! Это которая на нашем сайте!!!
*Lanko
Mar_k, Марина, минимальную порцию чисто для замеса какую пробовали? По инструкции вроде 350гр. муки, 3 яйца... Меньше можно или не перемешает?
*Mar_k
Lanko, минимальную порцию не делала! Я больше по максимуму !
А так думаю, можно взять яйцо не С0 или деревенское, а С1 или С2, и соответственно муки насыпать меньше!!! А так думаю что и на 1 яйцо большое замесит!!! Там расстояние у валика до дна и не совсем большое! При случае обязательно попробую !!!
*Lanko
Докладываю 200гр. муки, 2 яйца мне показалось маловато, растащилось по лопасти, пришлось домешивать руками. Или просто не хватило терпения... Зато толстенькие рожки из этого довольно тугого теста накрутились без проблем .
*Mar_k
Lanko, замечательно, что в итоге рожки получились!!!
А на самом деле не хватило терпения! Тесто в машинке довольно крутое можно делать! Я сначала его первом 'отверстии для ручки кручу, а как рассыпается начинает или ручка уже туго крутится, то переходу на самое нижнее отверстие для ручки! И уже там тесто собирается и становится уже нужной плотности. И так периодически ручку переставляю !

Вот вчера делала тесто с морковью и еще со свеклой (пюре). Первое получилось очень быстро, а вот когда делала второе, то пришлось муку досыпать, тесто получилось корутым, но спагетти крутились очень хорошо!
Картинки выложу чуть позже!
*Lanko
Mar_k, Насчёт крутого теста я и не беспокоилась, машинка ведь для макарон Меня интересовала именно минимальная загрузка. Не захотело у меня тесто в комок собираться. Семь минут на быстрой крутила, так только крошки по лопасти пересыпались. Руками комок пришлось лепить. А теперь думаю, может всё-таки надо было ещё покрутить...
*Mar_k
Lanko, да, когда в крошку разбивается, приходится подольше по крутить ( даже иногда и более 7 минут) причем ручку переставить . Я замес сделаю на верхней, а уже домешиваю на нижней!!! Надо попробовать на минимальном количестве. Делала вчера на 2 яйца+100 гр пюре- выход 600 гр теста.
*Lanko
Ну значит точно недокрутила, торопыжка... Не хватило терпения и держать и крутить. Нет у меня такого стола, что бы и прикрепить и крутить. Попробую в следующий раз Регину на складной верстак приспособить.
А про тесто с пюре можно в деталях, для совсем-совсем начинающих ?
*Mar_k
Lanko, выложу обязательно, чуть позже выложу!
*Lanko
Марина, а заварное тесто не пробовали? А то интересно, как регинка на кипяток реагирует, а пробовать страшно. Вот и решила спросить, вдруг есть такой опыт...
*Mar_k
Светлана, вот да же не думала над этим!!! Это ж надо ручку как крутить, чтоб комочков не образовалось?!
Делала на днях свекольные и морковные макарошки. Добавляла в тесто отваренные и мелко тертые морковь и свеклу. В воду добавляла немного уксуса, чтоб цвет сохранить !!! Веселые получились и вкусные !
*Lanko
Марина, спасибо по-любому, без Вас (тебя?) у меня регинки бы не было . Просто чего-то захотелось заварное попробовать, а руками тугое месить меня регинка отучила
*Mar_k
Lanko, пробовала в Блендере делать. Вот здесь показано как https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=357201.0.
*Lanko
Такого пока даже в хотелках нету... Да и заварное хочу пельменно-вареничное, под них регинку и пользую в основном( как тестомес). Тут она рулит, а блендер, боюсь, не потянет.
*Mar_k
Я такое тесто в хлебопечке делаю, поэтому да же и не думала в Регине делать.
*Mar_k
Делала на днях вкусные макароны-спагетти ! Так как отдельно морковку со свеклой дети не любят, то вот как придумала их накормить! Весело и полезно!!!
Отвадила на пару свеклу и морковку, натерла их на очень мелкой терке и добавила в тесто! Вот как это было:
Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato
Из остатков налепила ньеки и двухцветные
Машинка для изготовления макарон Regina Marcato

Варила с добавлением яблочного уксуса

Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato

Приятного аппетита

Рецепт для свекольной лапши:
Свекла - 91 гр
Яйцсо С0- 2 шт
Соль мелкая - 1/2 чл
Мука 1с - 300 гр и еще досыпала по ходу замеса около 100 гр
Масло подсолнечное - 1 ст л
Уксус ябл - 1 чл
Масса теста 597 гр. Это для того, чтоб можно муку подсчитать

Для морковной лапши:
Морковь - 81 гр
Яйцсо С0- 2 шт (115 гр)
Соль мелкая - 1 гр
Манка -50 гр
Мука 1с - 350 гр
Масло подсолнечное - 1 ст л (12 гр)
Уксус ябл - 1 чл
Масса теста 606 гр. Это для того, чтоб можно муку подсчитать

*Lanko
Ага, уже ясней... К обычному тесту добавить натёртые готовые свёклу или морковку... На закладку на 3 яйца сколько пюре в ложках? Ну никак не дорасту до интуитивных (на глаз) пропорций . Замучаю вопросами...
*Mar_k
Lanko, Написала под картинками!!!
*Lanko
"То, что доктор прописал"
ой, сколько пустого места вылезло, пробую убрать...
*Vinokurova
я делала заварное в регине... и ничего... сначала все сухое насыпала, масло, а потом и кипяток плеснула... все перемешалось замечательно...
*Mar_k
Vinokurova, здорого! А какое соотношение продуктов ? Сколько чего в граммах(стаканах)?
*Vinokurova
Марина, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3263.0
примерно такие пропорции... тесто получилось хорошее... я в регине его подпотеть немного оставила...
*Mar_k
Поняла какое, для чебуреков!!! А я думала для профитролей
*Vinokurova
я в ней уже и сдобное месила... очень довольна осталась... попробуйте!
*Mar_k
Vinokurova, спасибо! Попробую обязательно!
*Larssevsk
Блииииииин, купила себе эту машину в надежде делать тесто бездрожжевое, чтобы ручки были чистыми , насмотрелась ролики в интернете. В итоге машина пришла, а насадки для теста нет . Оказывается её отдельно докупать нужно . Вот не знаю, то ли продавать свою машинку, то ли докупать насадку для теста. Если докупать, то где они продаются. Что-то поползала и не нашла. Или искала не там Может кто наигрался и продаст?
Или может кому нужна машинка без тестозамешивателя новая в упаковке?
*julia_bb
А какая нужна насадка для теста? Ещё к этой машинке прибамбас? Или раскатка нужна?
*Larssevsk
Сама эта машина просто делает макарошки. К ней идут разные насадки для макарошек разной формы. А ещё есть прибамбас, чтобы тесто замешивать. Его можно докупить.
*julia_bb
Цитата: Larssevsk
А ещё есть прибамбас, чтобы тесто замешивать. Его можно докупить.
Аааа, ну тесто можно де хочешь замешать, пойду почитаю, что к чему)
*Vinokurova
Larssevsk, Лариса, а мешалки разве нет в комплекте?
*Fotina
Ларис, а сколько она стоит?
*Mar_k
Мешалка обычно отдельно продается! Я когда искала, то их много видела! Мне нравится машинка!!! Иногда балуюсь!
*Larssevsk
Мешалки нет в комплекте. Мы с девочками с работы на ютубе ролик посмотрели - там такая мешалка обалденная + насадки для макарошек разной формы, вот мы все и повелись . Я больше из-за мешалки и брала, а её оказывается ещё докупать надо, а это уже не входило в мои планы. Думаю, у кого есть тестомес, то для макарончиков вполне даже прикольная игрушка. Продаю за 2000 рублей в разделе "барахолка". Там уже две девочки думают. Но у меня с работы, наверное, ещё одна девочка продавать будет, так что, если кому интересно, пишите в личку.
*chistotel
Девочки! Скажите , положа руку на сердце, надо покупать такую машинку- электрическая макароноделка или в углу больше лежит. У меня есть раскаточная лапшерезка ручная, как-то не подружилась, делаю вручную, а свою лапшу люблю. 29 марта у нас в магазине появятся две электромашинки для изготовления макарон, рожков, спагетти :
1) Фея КМ-180
2) VITALEX VL-5370
Вот и стою перед выбором, звонить-покупать или это того не стоит?
И кто пользовался этими моделями, что положительного, и что отрицательного о них скажете. Если брать, то которую?
Спасибо всем, кто откликнется.
*chistotel
Добрый день ! Купила я таки Фею КМ-180. Сегодня ее осваиваю И вот у меня один вопрос. Как вы успеваете срезать лапшу-рожки-и др, разложить, снова срезать. Да мы вдвоем с дочкой не успеваем. Приходится останавливать аппарат, раскладывать несколько срезов и снова включать. У меня одна версия. У Феи мощность 180 Вт, может слишком мощная, смотрела , у других 80 Вт? А так понравилась "игрушка", хоть и торопыга она.
*zzoloto
Larssevsk, подскажите, пожалуйста, а где marcato Regina покупали?
*dorinna
Итак, свершилось, приехала моя Регинка Вот она, моя красавица:
Машинка для изготовления макарон Regina Marcato
Такая малышка, но очень красивенькая. Насадку тестомесильную я покупала здесь, в Москве.
Первый опыт общения с ней:
Замесила тесто - зеленое на 400г муки, а белое на 500г. С 500г Регина в принципе справилась, но с трудом, наверное, больше 450г на один замес брать не стоит, а лучше 400г.
Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato
Месить нужно минут 5-7. Когда 500г муки насыпала, да еще тесто было крутое, рука устала, а зеленое на 400г было помягче - вообще на ура промесилось. Конечно, было бы лучше, если бы месил моторчик, но в общем-то вполне нормально. Сначала ручку вставила в верхнее гнездо, потом, когда крутить стало труднее, переставила ее в нижнее. Тесто получилось хорошее, правда, пролежало в холодильнике больше суток, никак не могла выделить пару часов времени. И вот итог:

Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato Машинка для изготовления макарон Regina Marcato

На последней фотке макароны среднего размера, для сравнения положила пару штучек крупных зеленых.

Все в принципе хорошо, но:
в процессе выдавливания макарошек ручка крутится тяжело, с усилием, следовательно, нужно продумать, к какому столу прикручивать эту машинку. И еще нюанс: стол не должен быть с закругленным углом, обязательно именно с прямым углом. Машинка крепится именно на угол, т. к. гнездо для струбцины расположено с одной стороны, а гнездо для ручки с другой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту