Запеканка из кабачков или цукини с сыром (расчет для пиццепечь Princess 115000)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка из кабачков или цукини с сыром (расчет для пиццепечь Princess 115000)

Ингредиенты

Кабачок молодой или цукини 1 кг
Сметана нежирная 5 ст. л.
Яйцо куриное крупное 2 шт.
Сыр твердый тертый ( пармезан ) 50 г
Творог 50-100 г по желанию
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Укроп Три веточки
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Сыр для посыпки верха по вкусу
Сметана или майонез для подачи по вкусу

Способ приготовления

  • Рецептов овощных запеканок на форуме много, и очень хороших ! Я этот рецепт выставляю, чтобы новым пользователям пиццепечки Принцесс было легче определиться с количеством ингредиентов. Так что вариации приветствуются. Можно обжаривать кабачок с лучком, добавить перец или зеленую стручковую фасоль и т. д.
  • Здесь показываю минимальное количество ингредиентов и по весу, и по составу. Конечно, еще зависит от того, насколько ваши овощи ужарятся.
  • Заливки здесь впритык, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
  • Кабачок или цукини весом 1 кг почистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Я нарезала на Аллигаторе.
  • Запеканка из кабачков или цукини с сыром (расчет для пиццепечь Princess 115000)
  • Обжарить в Принцесс в двух столовых ложках растительного масла до начальной мягкости с открытой крышкой, помешивая. Не надо сильно жарить!
  • Посолить и поперчить. И отключить печку, чтобы потом не подгорело дно запеканки.
  • Запеканка из кабачков или цукини с сыром (расчет для пиццепечь Princess 115000)
  • Смешать в миске 5 ст. л. нежирной сметаны, 50 г творога, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 50 г мелко натертого сыра и один маленьких зубчик раздавленного! и измельченного чеснока.
  • Запеканка из кабачков или цукини с сыром (расчет для пиццепечь Princess 115000)
  • Залить кабачки смесью, используя большую ложку или маленький половник, равномерно распределяя по всей поверхности кабачков.
  • Запеканка из кабачков или цукини с сыром (расчет для пиццепечь Princess 115000)
  • Запечь в течении 11-12 минут. у моей печки дно нагревается очень активно! За минуту до окончания можно посыпать верх сыром.
  • Запеканка из кабачков или цукини с сыром (расчет для пиццепечь Princess 115000)
  • Подавать со сметаной или майонезом.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций ( или как пойдет)

Примечание

Соль по вкусу, учитывая соленость сыра.
Конечно можно и нужно делать такие запеканки и в других приборах.
Легкого всем бытия и приятного аппетита !

irysikf
Оля, прямо в сердце Красиииво а Принцесска везде дразнится
Rada-dms
Цитата: irysikf

Оля, прямо в сердце Красиииво а Принцесска везде дразнится


Насчет красоты я сильно сомневаюсь - так, просто поигралась ! Хотела показать кое- кому, какими стрелами я могу пуляться ! Чтоб боялись меня !
Ну да, привыкаю к Принцесс.
irysikf
Цитата: Rada-dms
Хотела показать кое- кому, какими стрелами я могу пуляться ! Чтоб боялись меня !
о, а я не испугалась
Rada-dms
:irysikf, ну что делать теперь, с такой смелой ! Тогда вот
Кое-кто тоже не очень испугался!
камишка
:victory:аппетитно выглядит)))
Vooky
Спасибо!
Делала в духовке. Получилось очень вкусно, только жидкости многовато кабачки во время запекания отдали.
Попробую в следующий раз после обжарки дать кабачкам стечь через дуршлак.
Rada-dms
Vooky, спасибо ! :flowers:Да, надо действовать по обстоятельствам. У меня в этот раз был хорошо полежавший кабачок и отстатки цукини ( лежали, пока в отпуске были , так даже в закрытой Принцессе вообще не было сока.
Для духовки я делаю так: обжариваю на сковороде, а потом в форму для запекания выкладываю, чуть добавляя жидкость.
Rada-dms
камишка, Любим овощи , запекаем разными способами! В духовке еще лучше получается!
Vooky
Цитата: Rada-dms
а потом в форму для запекания выкладываю, чуть добавляя жидкость.
А зачем добавлять жидкость? Мне показалось то, что было у меня немного лишним...
Rada-dms
Vooky, все зависит от духовки и от продукта. Магазинные, к примеру , зимние кабачки , очень сухие. Иногда тыкву делаю свою в духовке, доливаю сливок, так как не успевает пропечься, а верх уже готов! Иногда другой сорт тыквы таким же способом делаю, наоборот жидкость дольше выпариваю.
Так что все по обстоятельствам , на месте решается.
Vooky
Rada-dms, Поняла. Спасибо! Буду эксперементировать
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов