Запеканка из кабачков или цукини с сыром (расчет для пиццепечь Princess 115000)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка из кабачков или цукини с сыром (расчет для пиццепечь Princess 115000)

Ингредиенты

Кабачок молодой или цукини
1 кг
Сметана нежирная
5 ст. л.
Яйцо куриное крупное
2 шт.
Сыр твердый тертый ( пармезан )
50 г
Творог
50-100 г по желанию
Соль
0,5 ч. л.
Растительное масло
2-3 ст. л.
Укроп Три веточки
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика
Сыр для посыпки верха
по вкусу
Сметана или майонез для подачи
по вкусу

Способ приготовления

 Рецептов овощных запеканок на форуме много, и очень хороших! Я этот рецепт выставляю, чтобы новым пользователям пиццепечки Принцесс было легче определиться с количеством ингредиентов. Так что вариации приветствуются. Можно обжаривать кабачок с лучком, добавить перец или зеленую стручковую фасоль и т. д.
 Здесь показываю минимальное количество ингредиентов и по весу, и по составу. Конечно, еще зависит от того, насколько ваши овощи ужарятся.
 Заливки здесь впритык, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
  Кабачок или цукини весом 1 кг почистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Я нарезала на Аллигаторе.
 

  Обжарить в Принцесс в двух столовых ложках растительного масла до начальной мягкости с открытой крышкой, помешивая. Не надо сильно жарить!
 Посолить и поперчить. И отключить печку, чтобы потом не подгорело дно запеканки.
 

  Смешать в миске 5 ст. л. нежирной сметаны, 50 г творога, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 50 г мелко натертого сыра и один маленьких зубчик раздавленного! и измельченного чеснока.
 

  Залить кабачки смесью, используя большую ложку или маленький половник, равномерно распределяя по всей поверхности кабачков.
 

  Запечь в течении 11-12 минут. у моей печки дно нагревается очень активно! За минуту до окончания можно посыпать верх сыром.
 

  Подавать со сметаной или майонезом.

Порций: 4-6 порций ( или как пойдет)

Примечание

Соль по вкусу, учитывая соленость сыра.
Конечно можно и нужно делать такие запеканки и в других приборах.
Легкого всем бытия и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков или цукини с сыром (расчет для пиццепечь Princess 115000)

irysikf
Оля, прямо в сердце Красиииво а Принцесска везде дразнится

Rada-dms
Оля, прямо в сердце Красиииво а Принцесска везде дразнится

 
Насчет красоты я сильно сомневаюсь - так, просто поигралась! Хотела показать кое- кому, какими стрелами я могу пуляться! Чтоб боялись меня!
Ну да, привыкаю к Принцесс.

irysikf
Хотела показать кое- кому, какими стрелами я могу пуляться! Чтоб боялись меня!
о, а я не испугалась

Rada-dms
:irysikf, ну что делать теперь, с такой смелой! Тогда вот :girl_hug:
  Кое-кто тоже не очень испугался!

камишка
аппетитно выглядит)))

Vooky
Спасибо!
Делала в духовке. Получилось очень вкусно, только жидкости многовато кабачки во время запекания отдали.
Попробую в следующий раз после обжарки дать кабачкам стечь через дуршлак.

Rada-dms
Vooky, спасибо! Да, надо действовать по обстоятельствам. У меня в этот раз был хорошо полежавший кабачок и отстатки цукини (лежали, пока в отпуске были, так даже в закрытой Принцессе вообще не было сока.
Для духовки я делаю так: обжариваю на сковороде, а потом в форму для запекания выкладываю, чуть добавляя жидкость.

Rada-dms
камишка, Любим овощи, запекаем разными способами! В духовке еще лучше получается!

Vooky
а потом в форму для запекания выкладываю, чуть добавляя жидкость.
А зачем добавлять жидкость? Мне показалось то, что было у меня немного лишним...

Rada-dms
Vooky, все зависит от духовки и от продукта. Магазинные, к примеру, зимние кабачки, очень сухие. Иногда тыкву делаю свою в духовке, доливаю сливок, так как не успевает пропечься, а верх уже готов! Иногда другой сорт тыквы таким же способом делаю, наоборот жидкость дольше выпариваю.
Так что все по обстоятельствам, на месте решается.

Vooky
Rada-dms, Поняла. Спасибо! Буду эксперементировать



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Постные блюда

Новое