🔎

Творожно-сливовый пирог

Категория: Выпечка
Творожно-сливовый пирог

Ингредиенты

тесто
мука 200 гр
крахмал 80 гр
масло 170 гр
сахар 3 ст. л
соль щепотка
вода 5-6 ст. л
начинка
творог (мягкий) 400 гр
сгущенное молоко с сахаром 3/4 банки
яйца 2 шт
экстракт ванили 1,5 ч. л
сливовый мусс
слива 250-300 гр
сахар 2-3 ст. л

Способ приготовления

  • Просейте муку и крахмал, добавьте соль, сахар и нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Смешайте в блендере до крошек. Добавьте воды и замесите тесто. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  • Выложить охлажденное тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой и запечь до золотистого цвета в течение 25 — 30 минут при 220 градусах.
  • Для сливового мусса сливы порезать кусочками, поместить в кастрюлю, добавить сахар и варить 2 — 3 минуты, пока сливы не станут мягкими. Переложить в блендер и взбить до однородной консистенции.
  • Для творожной начинки взбиваем творог в течение 2 — 3 минут, не прекращая взбивания, добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко, затем добавляем яйца и ванильный экстракт.
  • На готовый корж выливаем творожную массу, сверху чайной ложкой выкладываем сливовый мусс и зубочисткой делаем разводы.
  • Творожно-сливовый пирог
  • Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут, пока смесь затвердеет и подрумянится.
  • Получается замечательный пирог с нежным песочным тестом и вкуснейшей начинкой.
  • Творожно-сливовый пирог
  • Творожно-сливовый пирог

Примечание

Источник 🔗

Поделиться...
*gala10
Ой, как красиво! И вкусно, наверно...
*Гала
Галя,
Ооооооочень вкусно! Тонюсенький слой песочного теста и воздушная творожная заливка с нежным сливовым муссом
*Галеон-6
*Sonadora
Красота-то какая! Галочка, даже боюсь представить как это вкусно!
*Гала
Девочки, Елена, Маня
Все очень просто и очень вкусно
*Елена Тим
Ооооох, какая красота, Гаааала!
Я прямо знаю, какой он вкусный и даже аромат чуйствую!
Последняя фота – реально убийца!
Тащу в закрома. По-моему, у меня в морозилке даже слива есть... Творог точно есть, он всегда у меня есть!
Гал, а Гал... ты ж не Лорик, лупцевать меня не будешь, если я тебя спрошу про размер твоей формы?
Должна же я знать, шо у мене в конце концов за размерчик получится, а то мож сразу двойную порцию замутить...
*Гала
Цитата: Елена Тим
лупцевать меня не будешь, если я тебя спрошу про размер твоей формы
Ну что ты, Ленка?! НикАда!
А размер моей формы такой: 18х20. И рецептуру я делила пополам.
*Елена Тим
Вооооот, я ж чую, шо не зря во мне жадность взыграла! Оказца, просто мало!
Спасиб, Галюнь, терь точно знаю, что двойную буду делать... иль... иль тройную...
*Rada-dms
Уже в пятый раз захожу полюбоваться!!! Ну прямо распечатать фото и в рамку – за картину сойдет!!!
*irysikf
Цитата: Rada-dms
Ну прямо распечатать фото и в рамку – за картину сойдет!!!
Присоединяюсь к восторженным отзывам Обязательно сделаю такую красоту и вкусноту
*Svet.0209
+Gala+, Галочка, я вот думаю, корж обязательно отдельно выпекать надо? А если все сразу и тесто и начинку? Не получиться?
*Гала
Ира, Светлана
Светлана, корж лучше сначала испечь, иначе он не будет таким рассыпчатым и сухим. Если начинку положить сразу, корж будет мокрым и может не пропечься.
*Svet.0209
+Gala+, Галочка, спасибо за науку! Буду пробовать.
*win-tat
Галина, +Gala+, а узоры-то, песочный, да ещё и с творожно-фруктовой начинкой, утащила в закладки
*Ne_lipa
Очень красивый пирог и уверена такой же вкусный, наверное в качестве фруктовой начинки подойдет любой кисло-сладкий фрукт или ягода. Уже в закладках, спасибо!
*Гала
Цитата: win-tat

а узоры-то
Татьяна, тут такой полет для рисования! Можно такие узоры назакручивать!
*Гала
Цитата: Ne_lipa

наверное в качестве фруктовой начинки подойдет любой кисло-сладкий фрукт или ягода.
Виктория, думаю, что да, подойдет. Но слива тут бесподобна!
Важный момент. Фруктовая начинка должна быть сделана именно в виде мусса: только чуть отварена до мягкости, хорошо взбитая и не очень сладкая.
*БеЛоЕ зОлОтО
Класс!!!!!!
*Гала
БеЛоЕ зОлОтО, угощайтесь!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения