Творожно-сливовый пирог

Категория: Выпечка
Творожно-сливовый пирог

Ингредиенты

тесто
мука 200 гр
крахмал 80 гр
масло 170 гр
сахар 3 ст. л
соль щепотка
вода 5-6 ст. л
начинка
творог(мягкий) 400 гр
сгущенное молоко с сахаром 3/4 банки
яйца 2 шт
экстракт ванили 1,5 ч. л
сливовый мусс
слива 250-300 гр
сахар 2-3 ст. л

Способ приготовления

  • Просейте муку и крахмал, добавьте соль, сахар и нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Смешайте в блендере до крошек. Добавьте воды и замесите тесто. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  • Выложить охлажденное тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой и запечь до золотистого цвета в течение 25 — 30 минут при 220 градусах.
  • Для сливового мусса сливы порезать кусочками, поместить в кастрюлю, добавить сахар и варить 2 — 3 минуты, пока сливы не станут мягкими. Переложить в блендер и взбить до однородной консистенции.
  • Для творожной начинки взбиваем творог в течение 2 — 3 минут, не прекращая взбивания, добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко, затем добавляем яйца и ванильный экстракт.
  • На готовый корж выливаем творожную массу, сверху чайной ложкой выкладываем сливовый мусс и зубочисткой делаем разводы.
  • Творожно-сливовый пирог
  • Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут, пока смесь затвердеет и подрумянится.
  • Получается замечательный пирог с нежным песочным тестом и вкуснейшей начинкой.
  • Творожно-сливовый пирог
  • Творожно-сливовый пирог

Примечание

Источник 🔗

*gala10
Ой, как красиво! И вкусно, наверно...
*Гала
Галя,
Ооооооочень вкусно! Тонюсенький слой песочного теста и воздушная творожная заливка с нежным сливовым муссом
*Галеон-6
*Sonadora
Красота-то какая! Галочка, даже боюсь представить как это вкусно!
*Гала
Девочки, Елена, Маня
Все очень просто и очень вкусно
*Елена Тим
Ооооох, какая красота, Гаааала!
Я прямо знаю, какой он вкусный и даже аромат чуйствую!
Последняя фота - реально убийца!
Тащу в закрома. По-моему, у меня в морозилке даже слива есть... Творог точно есть, он всегда у меня есть!
Гал, а Гал... ты ж не Лорик, лупцевать меня не будешь, если я тебя спрошу про размер твоей формы?
Должна же я знать, шо у мене в конце концов за размерчик получится, а то мож сразу двойную порцию замутить...
*Гала
Цитата: Елена Тим
лупцевать меня не будешь, если я тебя спрошу про размер твоей формы
Ну что ты, Ленка?! НикАда!
А размер моей формы такой: 18х20. И рецептуру я делила пополам.
*Елена Тим
Вооооот, я ж чую, шо не зря во мне жадность взыграла! Оказца, просто мало!
Спасиб, Галюнь, терь точно знаю, что двойную буду делать... иль... иль тройную...
*Rada-dms
Уже в пятый раз захожу полюбоваться!!! Ну прямо распечатать фото и в рамку - за картину сойдет !!!
*irysikf
Цитата: Rada-dms
Ну прямо распечатать фото и в рамку - за картину сойдет !!!
Присоединяюсь к восторженным отзывам Обязательно сделаю такую красоту и вкусноту
*Svet.0209
+Gala+, Галочка, я вот думаю, корж обязательно отдельно выпекать надо? А если все сразу и тесто и начинку? Не получиться?
*Гала
Ира, Светлана
Светлана, корж лучше сначала испечь, иначе он не будет таким рассыпчатым и сухим. Если начинку положить сразу, корж будет мокрым и может не пропечься.
*Svet.0209
+Gala+, Галочка, спасибо за науку! Буду пробовать.
*win-tat
Галина, +Gala+, а узоры-то , песочный, да ещё и с творожно-фруктовой начинкой , утащила в закладки
*Ne_lipa
Очень красивый пирог и уверена такой же вкусный, наверное в качестве фруктовой начинки подойдет любой кисло-сладкий фрукт или ягода. Уже в закладках, спасибо!
*Гала
Цитата: win-tat

а узоры-то
Татьяна, тут такой полет для рисования! Можно такие узоры назакручивать!
*Гала
Цитата: Ne_lipa

наверное в качестве фруктовой начинки подойдет любой кисло-сладкий фрукт или ягода.
Виктория, думаю, что да, подойдет. Но слива тут бесподобна!
Важный момент. Фруктовая начинка должна быть сделана именно в виде мусса: только чуть отварена до мягкости, хорошо взбитая и не очень сладкая.
*БеЛоЕ зОлОтО
Класс!!!!!!
*Гала
БеЛоЕ зОлОтО, угощайтесь!
*камишка
аппетитно выглядит
*Зада
Галина, еще раз благодарю за прекрасный рецепт, он сразил всех наповал.. Единственное я изменила тесто, масло, сметана+сода и мука. Заранее не выпекала, сложила сразу все и отправила в духовку, все замечательно пропеклось, не сильно сладко но очень вкусно!
*Гала
Зада, я очень рада, что пирог получился, и все остались довольны!
*Маруся
Галка, пирог фантастический! Фотки аппетитовозбуждающие Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт
*Mariii
+Gala+, спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно, только я вместо сливового мусса сделала яблочный, добавила для цвета морковочки тертой и апельсиновый джем для аромата большего.
Даже ребенок (который вообще временами сутками не ест ничего ) уплетал за обе щеки.
*Гала
Марина, отличная идея с яблоком и морковью! Замечательно, что и ребятёнку угодила
А все же, рекомендую попробовать и со сливовым муссом.
*ang-kay
Галина, удар ниже пояса!
*Mariii
Цитата: +Gala+
А все же, рекомендую попробовать и со сливовым муссом
Я бы с него и начала, если бы они были, сливы-то, отошли уже! А яблок завались!
*Оксюша
Делала все по рецепту, очень вкусный пирог
Творожно-сливовый пирог
Творожно-сливовый пирог
*Гала
Оксюша, а красивый какой!
Очень здорово! Я рада, что понравился пирог, за фото спасибо!
*Seberia
Гала, пришла с благодарностью за изумительный пирог

За 10 минут смели четверть пирога, еле отняла для фотографии остатки

Все делала строго по рецепту.


Творожно-сливовый пирог

*Гала
Елена, я рада, что пирог понравился!
Очень приятно, что и фото прилагается
*Anatolyevna
Гала, Галечка такой красивый и вкусный пирожок! И что я его раньше не видела!
*Гала
Антонина, я и сама про него уже подзабыла
Девочки, хорошо, что напоминаете. Надо сделать
*Елена Тим
Цитата: Гала
. Надо сделать
Надо, Гал, надо. Я уже третий день "делаю"...
*Гала
Цитата: Елена Тим

Я уже третий день "делаю"...
Ленок, правда что ли?!

Не верю! Фото де?



Я сделала вчера , вместо сливы крыжовник с апельсином. Не так ярко, вкусно, конечно, но слива вне конкуренции.
*Елена Тим
Цитата: Гала
Ленок, правда что ли?!
Дык грю же: "делаю", тоись мысленно. У меня, блин, слива скоро пропадёт, а я всё собираюсь...
*Гала
А я подумала, что ты три дня подряд этот пирог печешь, так он тебе понравился!
*Елена Тим
Я уверена, что он не может не понравится! Главное - добраться до него.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту