Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 59)

Фамилия
Торт для мужа
Медовый с черносливом и орехами. Вес - 2,6 кг мастика Визьен.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Фамилия
Репка

Медовый торт Чудо hlebopechka.ru...
вес - 3700, репка из картошки, мастика Визьен.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Наталья Зоренко
Здравствуйте, девчонки! Я тут новичок, и туго как-то разбираюсь, вот целый день пытаюсь понять, как фото торта выставить. Не выходит, хоть плачь Вот, наверное, на сегодня, последняя попытка...
 Торт «Порш Пана Мера»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Вес 2кг. Внутри Ванильный бисквит на кипятке, крем банановый на сливках. Обтяжка мастика из маршмеллоу, чёрная - «Украса»

Наталья Зоренко
Ура! Вроде получается!
Торт «Кот» (по мультику про попугая Кешу)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Вес 3,5кг. Внутри Шварцвальдский вишнёвый, обтяжка мастика из маршмеллоу.

Наталья Зоренко
Торт «Булочник»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Вес 3,5кг. Внутри «Чёрный принц», обтяжка мастика из маршмеллоу, чёрная - «Украса». Несъедобных частей не содержит)))

АннаЧа
Наталья, здравствуйте! Будьте как дома! Торты у вас красивые, лично мне все понравились, особенно кот! Не хотите сделать мастер-класс по его сборке? Кстати, в поваре тоде торт,? Тогда и его нужно мк-нуть..

АннаЧа
Торт для мужа
Медовый с черносливом и орехами. Вес - 2,6 кг мастика Визьен.
Красиво! аккуратненько все!

АннаЧа
Репка
Интересная идея торта для банка! лепка-на 5!

Hotice-1
Наталья Зоренко, я в шоке - Булочник - это тоже торт или скульптурная масса? Круто просто неописуемо!!! Я вот еще никак не понимаю как 3д торты делают сидячих зверей и прочее, как сделан Кот в кратце можно? или кто нибудь подскажите где можно посмотреть, а то я больше года торты делаю, а на такое еще не решалась и даже не представляю как по технологии это делается

патри
Чудесные торты!!! Очень аккуратные!! Даже не верится что в торте «Булочник нет каркаса... очень хочется прочитать МК и ли разъеснение по торту. Чувствуется рука профессионала и таланта!!!

Наталья Зоренко
АннаЧа, Hotice-1, патри, Спасибо, большое девчонки! Тут сколько мастеров, долго не решалась ни писать, ни торты выставлять. Да, и кот, и булочник, это всё торты, без скульптурной массы и без деревянного каркаса. По поводу МК, конечно сделаю, как буду что-то похожее делать. Пока принцип могу объяснить. Только куда это всё писать? Я тут с сообщениями еле разобралась))), и картинки целый день вставляла. И то только по одной сделала. Так что, если подскажете, то с удовольствием всё подробно опишу.

патри
Наташа может пока здесь? Девочки обсуждают здесь свои торты. А модераторы потом подскажут или перенесут куда надо.

Наталья Зоренко
Тогда пишу. Беру картинку (или сама рисую набросок), рассчитываю пропорции для головы и всего остального.
Нарезаю коржи, как на любой другой торт. Приблизительно подрезаю их, что-бы не было слишком много лишнего расхода))). Складываю и перемазываю. Если сильно высоко, делая опоры шпажками (или ещё чем), как в ярусных тортах. Голову делаю отдельно, но обязательно сверяю по пропорциям, что-бы подходила.
Выстаиваю для уплотнения. Обрезаю лишнее ножом, и наращиваю недостающее картошкой и кусочками торта.
Ровняю кондитерской штукатуркой, потом кремом под мастику.
Обтягиваю, раскрашиваю, устанавливаю голову, поправляю где надо мастикой.
Не знаю, понятно ли написала. Без картинок, наверное, бесполезно (((. Ну, спрашивайте, если что, всем отвечу))).

патри
Наташа а под кондитерской штукатуркой что ты подразумеваешь и какой крем используешь под мастику?

Наталья Зоренко
Штукатурка - смесь крема и крошки. Крем, обычно, тот каким торт перемазан, или любой с большим содержанием масла (ну те, что под мастику годятся). Под мастику я люблю Шарлотт, или масло/шоколад 1:2.

патри
Наташа спасибо за ответы и еще вопрос в тортах 3Д какой высоты прослойка крема, кладешь ли фрукты и какой крем для прослойки в плане устойчивости и не выползания подходят? И очень жду МК с фотками.

alenkasawa
Торт «Кровать...»
Молодчинка! Отлично справилась! Меня особенно одеялко впечатлило с подушечками)))
И вообще всё очень гармонично смотрится!!!
Расскажи кто для кого такой тортик заказал? и размерчики какие у него?

Наталья Зоренко
Для высоких 3-Д тортов (да и любых), лучше плотные кремы. Если на сливках, то обязательно стабилизирован чем-то, и не очень толстым слоем (1-1,5 см). И сильно не пропитывайте. Фрукты можно, но что-бы они не текли сильно, и ближе к центру, а на край не ложите.

alenkasawa
Колесо. 3,3 кг
Не зря полночи работала, отличные протекторы вышли!!!
Мастику сверху красила или готовая покупная черная?
Торт на юбилей хоккейной команды. 11 кг.
Ну обалдеть можно от размеров!!!
Аппликация четкая такая!

Наталья Зоренко
«Чемодан с деньгами».
Очень хороший чемодан! Ровный, аккуратный, просто молодчина!

Наталья Зоренко
Торт «Черепашки»
Отличное исполнение! Цвета хорошо сочетаются и композиция очень хорошая!

Наталья Зоренко
Торт «Шевроле, отказник»
Блин!! Ну как такое возможно! Понятно, когда от плохого торта отказываются, но когда всё отлично (((. Вот и как работать без предоплаты?

Nansy
Торт «На девичник»
Аня, давно тебя не было, и пришла с такой кучей тортиков!
Посмотрела все твои тортики и хочу тебе сказать - ты стала гораздо лучше выравнивать, соответственно и результат стал намного лучше! И намного аккуратнее стали все твои работы, ты большая молодец, растешь, стараешься
Мне нравится этот торт, получился нежный и романтический Единственное, что меня смутило - зачем такие крупные бусинки по низу?
Мазерати кватропорте
Отличная машинка! Чуток колеса маловаты, но в остальном все отлично, все детальки сделала, форму хорошо проработала и даже дворники не забыла!
Демиду 1 годик
Ой какая необычная идея! Малыш прикольный очень, тортик такой ровненький, молодец!
книга начальнику
очень аккуратная книга получилась, и странички хорошо видны, мне нравится!
Маквин Мишутке
ой насмешила историей про облизывание торта, я валяюсь Хорошенький маквин получился!
Чемодан с деньгами
вообще зачетный чемодан! ЗдОрово!!!

alenkasawa
Девочки, простите, что-то сил совсем нет писать... апатия какая-то, устала очень, ребенок болел, вот только в сад сегодня отвели, валяюсь на диване, типа болдею....
Покажу вам мой вчерашний.
Злые птички в космосе
ВнК с какао, шоколадный заварной от Ларисы (большое спасибо еще раз, очень понравился), вишня.
3,45 кг.
Думала в 3 кг впишусь. После обтяжки торт весил 2,8 кг, украсила - 3,45кг. Но заказчица всё оплатила, понравилось ей.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

alenkasawa
Торт «На девичник»
Вот сижу, сил нет, а твой торт увидела и первая мысль : «Вот такой бы я сейчас сделала!»
Не знаю почему, но очень нравится: нежный такой, цветовое сочетание приятное. платье - улет!
«Человек-паук»
Отличный ЧЛ получился!
Только когда я своего делала, очень заморачивалась, чтобы голова приподнята была...
«Маквин Мишутке»
Классно, что детки довольные были! прям улыбаться начала, представляю эту картину!
Сама в раздумьях хожу, ДР приблежается сыночка, 3 года, что ему такое сотворить?
«Чемодан с деньгами».
Новый чумодан, конечно намного лучше!!! Так держать!
Параллельный торт делала на годик знакомому малышу. Он живет на стройке, так сказать, поэтому его любимые игрушки-это инструменты, что и требовалось отразить.
Интересная задумка!
Вот память будет: ремонт-то когда-то закончится, а малыш подрастет и будет знать, как свой 1й год жизни провел в хорошем смысле)))

Наталья Зоренко
Колесо.
Очень классное колесо! Протекторы просто суперские!!!

Наталья Зоренко
Злые птички в космосе
Прекрасные птички! Очень красивый торт!

Nansy
Торт «Порш Пана Мера»
обалденная машина! Одна из лучших, что я вообще видела!
Торт «Кот»
Просто пищу от восторга!!! Такой классный, так похож!
Торт «Булочник»
Ну это очень круто! Слов нет!
Наташа, я очень рада, что у нас на форуме появился мастер, нет, Мастер 3Д тортов! Можно я сразу на Ты? Это не торты - это произведения искусства! Я в шоке просто! Вот технологию примерно себе представляю конечно, прочитала, как ты делаешь, теоретически все понятно, но как на практике это повторить не представляю все равно Ну про принцип многоярусных тортов со шпажками это понятно. Голову делаешь отдельно на отдельной подложке? Она же, подложка в смысле, маленькая получается? Как потом держится эта голова? А руки, лапы тоже из торта? А как тогда они крепятся? У меня просто обычно доставка далеко от дома и я не представляю как такой торт довезти в целости и сохранности... Прости, что сразу завалила тебя вопросами, просто очень-очень интересно все это

Nansy
Злые птички в космосе
Алена, торт суперский! Очень нравится, классный, утащила к себе

Hotice-1
Наталья Зоренко, спасибо за ответы, без МК и правда не оч мне понятно))) у меня высокие торты просто разбегаются в стороны, може слишком много крема, но ведь мало пропитанный торт не оч вкусно, или может не все для 3д тортов подходит...))))

Hotice-1
alenkasawa, Эх красота))) Так все ровно и ярко, оч здорово!!!

Наталья Зоренко
Nansy, спасибо большое, очень приятно))))). Про «мастера» это, конечно, чересчур))), учиться ещё и учиться... А по технологии, всё вполне просто (во всяком случае у меня, я делаю, как практика научила). Голова да, на отдельной подложке, и наколота на общий стержень, если надо, то подпорки, как под ярус. Выступающие части лучше, конечно, когда вырезаны из общего куска, но часто наращиваю. Если сильно выступает, то и шпажками можно подколоть, и из скульптурной массы сделать, что-бы не разломались. Ну и везти, конечно, аккуратно и в соответствующей температуре. А вообще, пиши, если что, подскажу))).
 P.S. Вот разберусь как, и галерею себе сделаю, у меня ещё 3-Д есть (ну и не только они))))

Наталья Зоренко
Hotice-1, да, для 3-Д не все составы подходят. Но «не очень пропитывать и немного крема» это понятие относительное))). Пока никто не жаловался, что сухо, да и смотря какой бисквит))). А что-бы торт не разъезжался, нужен стержень, он будет держать немного. Как будет возможность МК сделаю, а пока если, что так проконсультирую))). Но тут к каждому торту индивидуальное решение)).

Инесса82
Девочки, вот мои работы с 3 дневного курса Евгении Скалозуб (Масловой) по цветам. Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) правда, у бабочки отломана часть крыла. Это были супер курсы! Рекомендую!!!

Наталья Зоренко
Ооо! Как круто! Цветы, как живые! Ну очень красиво!!!

Nansy
Инесса82, Инна, очень-очень красиво!!!

Nansy
Наталья Зоренко, Наташа, а руки-то как и из чего? А, забыла еще спросить, в качестве центрального стержня ты что используешь? Я никак не могу подобрать что-нибудь удобное

Инесса82
Спасибо, девочки, Женя очень доступно объясняет+качественные материалы, мастика.

Nansy
Инесса82, ну Женя знаменитый учитель же А мастику какую использовали?

SanMarina
Ура! Вроде получается!
Торт «Кот» (по мультику про попугая Кешу)

Клёвый какой котейка! Как же резать-то такого?

SanMarina
Не зря полночи работала, отличные протекторы вышли!!!
Мастику сверху красила или готовая покупная черная? Ну обалдеть можно от размеров!!!
Аппликация четкая такая!

Черную готовую использую. Не люблю сверху красить.

Инесса82
Инесса82, ну Женя знаменитый учитель же А мастику какую использовали?
Наташа, мастика самодельная, Женя готовую давала.

SanMarina
Наташа, мастика самодельная, Женя готовую давала.
Вот и проблема после курсов в том, что из покупной так не получается. А такую, как на курсах взять негде.

Инесса82
Марина, если купить все ингредиенты, то вполне реально дома сделать.

ВикторияКам
вот зайчик... точнее зайчиха... ты ей пыталась сделать талию и как-то она из-за этого смешно и не привычно смотрится...
согласна. Но мне кажется, у нее и с лицом что-то не то... не пойму как правильно. Вроде смотрю на фото-образец, делаю так же. А в итоге - не так же

ВикторияКам
интересно что в танке? чуть высоко получились гусеницы, махонький такой ноут...
О, точно, забыла написать. В гусеницах - печенюшки, склеенные ни то вареной сгущенкой, ни то шоколадом, а башня - мистика. Высоковаты? Вот мне тоже так показалось. Но смотрела на модель танка - вроде там была такая башня маленькая и низкая, но учту А ноут надо больше? Я серьезно. А то часто боюсь сделать большую фигурку... в итоге пустовато бывает, потому как фигурка маленькая. А еще тогда руководствовалась тем, что мне здесь девчата советовали, что должно что-то доминировать

ВикторияКам
а почему без рыбака? не успевала?
Ой, Люд, уже и не вспомню... Скорее всего потому что лицо надо было лепить плюс просили минимальный вес. В задумках было следы нарисовать от озера «в кусты», но поему-то у меня растекся декор-гель и оно вышло намного шире, чем планировала. Так что следы рыбака не влезли)))

ВикторияКам
Вика, ну ты даешь... с августа не была здесь..
Не совсем так - я заглядывала))) но никак не хватало времени выставиться. Только прокомментирую несколько тортов, опять дома то одно, то другое ((дети в сад пошли, ну как пошли - неделю отходили, месяц дома просидели. Вот только на прошлой неделе на день отправила, опять заболели. Пока что один точнее, дочка держится - тьтьтьфу!

вот это отношения... да им давно пора уже узаконить свои отношения!!! а чего тянут то?!
как бы это сказать... они узаконены... у одной из двух половин а второго, видать, устраивает такой расклад...

Наталья Зоренко
Клёвый какой котейка! Как же резать-то такого?
Я ещё ни одного не резала)))), делать могу, а резать жалко

а руки-то как и из чего
Руки (и всё остальное выступающее) вырезаю прям из торта, доращиваю если нужно картошкой. Подкалываю, если есть сомнения, что отвалится, шпажкой (или зубочистками), А стержень - всё та же шпажка, но длинная, или деревянная планочка)))

ВикторияКам
а почему бока бочонком?! птичье молоко не застыло что ли?!
да как-будто нормально застыло. Может форму не плотно затянула? А может и правда не до конца застыло. Я вот видела как-то, девушки сетуют, что тортик бочонком выходит. А для меня, признаться честно, не великая проблема - если торт аккуратный, выровнен - ну случается... Я не права? Тогда буду внимательней к этому в след. раз

ВикторияКам
как такое дерево сделала?
так, давай вспоминать. С моей-то памятью да август месяц. Значит, шпажка, на нее кусок мастики - ствол. Затем на эту же шпажку приклеила кусочек зеленой мастики, пыталась всякие выпуклости сделать, но как вышло. А как подсохло деревце, обсыпала тертой на терке мастикой (на водичку клеила)
вот бы младенчика чуть видно было бы..
а я его толком не лепила специально закутала так, чтобы было видно только головку с лентой (девочка) и пятки, а в одеяле спрятана «колбаска» мастики, вместо тела)) торт был для брата мужа - у них родилась дочь - поэтому я знала, что никто разворачивать кулек не будет)))

ВикторияКам
что-то не то с положением аиста, как-то он сильно что ли на пузе лежит, нет ощущения что он в полете, а как будто такой груз тяжелый несет... даже не несет,.... тащит,
Ой, я сейчас так смеялась я хотела изобразить, что он так приземлился на пузо, так торопился, так устал, что совершал «аварийную» посадку)))) вообще, идея не моя. На хб в скорой давно увидела, я его поняла именно так, как описала, очень понравился. Появился случай сделать)

Наталья Зоренко
а что это за дверь такой, ну лак в смысле?
Если можно, я отвечу)). Это патока (сироп инвертный, кукурузный и т.) д., вода и спирт. В соотношении 1:1:2. Сироп разогреть до 60-70град., добавить воду, охладить до 40град, добавить спирт. Хранить в закрытой банке ооочень долго можно.

ВикторияКам
лошадь нарисованная... как ее рисовала? и цвет самого торта безумно понравился, какие тут цвета ты задействовала?
я картинку максимально простую нашла в инэте, ''перевела' на бумагу для выпечки с экрана планшета. А потом уже по бумаге продавила контур на мастику и кистью прорисовала цвета.... здесь немного желтого, и орнажеввого (который называется желто-оранжевый), краситель гелевый российский)))

ВикторияКам
а почему покрытие коричневое? было б кажется интереснее если б покрыла светлым кремом..... Но тут прям напрашивается что то нежное и светлое... а то такая красивая роза потерялась...
Да, думаешь? А мне кажется, что красный отлично с коричневым сочетается... а выбор пал на шококрем таким образом: состав спартак - шоколадные коржи, крем сметана-вареная сгущенка. Светлый крем - это либо шарлотт, либо масло-сгущенка - с другими у меня проблема. Надо ведь, чтобы и с мастикой дружил. Вот мне подумалось, что со спартаком лучше тафита будет сочетаться. Плюс начинка темная, значит и слой шококрема можно меньше нанести. А светлый тонким слоем мог просвечиваться. А вообще, в оригинале (откуда идею брала) этот торт с белым фоном, так что держи

ВикторияКам
а почему они захотели синий торт, было б кажется интереснее с зеленым например, типа лужайка... а лунтик классный! вот еще у клубничек не хватает зеленых «попочек»... была б ващще вах!!!
предлагала, и песочный цвет тоже. Сказали «дочка любит синий цвет, хочет синий торт») и я напрочь забыла про прекрасный торт (он даже сохранен у аеня, но в другой папке) мамы ромашек - гриб с лунтиком на голубом фоне! Что мне мешало гриб заменить кустом клубники... или так же на боковинки пустить. Ну да ладно. А вот попки на лубничках - точно! Я ж и не подумала! Спасибо за подсказку))

ВикторияКам
а почему они захотели синий торт, было б кажется интереснее с зеленым например, типа лужайка... а лунтик классный! вот еще у клубничек не хватает зеленых «попочек»... была б ващще вах!!!
предлагала, и песочный цвет тоже. Сказали «дочка любит синий цвет, хочет синий торт») и я напрочь забыла про прекрасный торт (он даже сохранен у аеня, но в другой папке) мамы ромашек - гриб с лунтиком на голубом фоне! Что мне мешало гриб заменить кустом клубники... или так же на боковинки пустить. Ну да ладно. А вот попки на лубничках - точно! Я ж и не подумала! Спасибо за подсказку))

ВикторияКам
зная твой уровень тортов - а здесь одна вроде маленькая деталь (надпись), а как вид портит
да в порядке все, не извиняйся))
 А что именно не то? Флажки, как идея для надписи, или сами буквы? Ну буквы даааа (((((штампы вот недавно получила но плохо еще выходит.

ВикторияКам
а из какой мастики ты лепишь?
шокомастичка моя любименькая только пузыри в ней при раскатке ни фига не любименькие.

ВикторияКам
а кружева сама делала или покупная? а цветочная мастика у тебя какая? по какому рецепту делала? (а то я все никак не сдружусь с цветочной)
Точно, про айсинг забыла написать - делала по второму акту марлезонского балета. Правда немного недосушила - мягковаты были. Но, дай бог, следующие будут лучше.
Мастику делала по рецепту, что Януся08 давала. Но и Катя тоже недавно этот рецепт давала. Как-будто я не заметила отличий в рецепте. Мастика туговата вышла. Видишь, я тонко так и не смогла раскатать. Может смс много было. Но мастики много осталось, буду использовать, выкидывать жалко. А можно же ее для лепки приспособить? Не всю, кусочек например, вмешать?



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое