Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 20)

Katiaryna
Долгожданная свадьба 4.5 кг
Красиво! Придраться не к чему.

Katiaryna
Сердце в ладонях 4,5 кг
Просто нет слов! Я, вообще, не сторонник расчлененки на тортах, но данном случае все очень органично. Скульптура просто вау!

Katiaryna
Инесса82, диаметры соответствует, а вот высота у твоего верхнего больше. И цветочки мне твои больше нравятся!
И мне тоже! Я думаю, что даже при этой высоте яруса было бы отлично если бы бант был более объемным.

Katiaryna
Торт «Как приручить дракона»
Все мне в этом торте нравится и лепка, и форма, и как ты раскрасила. Молодец!!

Katiaryna
Торт «АмНяма разбушевался»
персонаж прикольный. Безбашенный такой)) По тортику сказать ничего не могу, т. к. фотки с такого ракурса, что и не рассмотреть особо.

Katiaryna
Свадебный с алыми розами»
С рисунком определенно лучше!

Katiaryna
«Юбилейный»
задумка получилась. Хочется только лепестки у цветов и листья чуть тоньше.

Katiaryna
«Метрика для Ксюши»
вот какой заказчик вредный)) Лично мне очень нравится этот вариант. Мило и не перегружено деталями. Может стоит заказчикам говорить, что 100% копий ты не делаешь? Я взяла себе за правило говорить это клиентам, тем самым оставляю себе простор для творчества, а так же получаю право не делать детали которые считаю неуместными. В 97% случаев люди соглашаются на эти условия.

Katiaryna
Когда делаю торты машины, а это всего лишь второй, муж меня «съедает» просто с потрохами... Все ни так!!!
Света, а у нас в точности да наоборот. Торты-машины муж делает, а я хожу и бубню))) Машинка у тебя классная получилась!

Katiaryna
«Деньжата» - шоколадный бисквит, вишнево-коньячная пропитка, сливочно-творожное суфле со вкусом персик, профитроли с шоколадным кремом, персики, прослойка шоколадного крема. Мастика Визьен. Вес 4,2 кг.
Из серии быстро-тортов))
Почитала состав и не поняла в каком месте он быстро-торт? Я б только с профитролями день возилась. Я ж до сих пор над ними бьюсь. Так и не получила нужного результата, но победа, судя по всему, не за горами)) Спасибо за рецепт

annapetsyk
Очень добрый день! Торт«Для Виолетты» вес 2,4кг бисквит, сгущенка с маслом, вишни и клубничное суфле, фигурки из ШМ остальное из маршмелоу.Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

annapetsyk
Торт» Для Виктории 1«бисквит+сгущ. с маслом+абрикосовое суфле, туфля из желатиновой мастики остальное из маршмелоу. Вес3,4кгТорты, украшенные мастикой и марципаном (9)Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

annapetsyk
Торт «Для Виктории2«бисквит+вар. сгущ. с маслом+абрикосовое суфле, цветы из желатиновой мастики, обтяжка из маршмелоу. Вес 4,4кгТорты, украшенные мастикой и марципаном (9)Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Анко
tania T, спасибо, Танюша!

сколько по времени у тебя это заняло??
обтяжка, и вся работа по сердцу и рукам проходила в 1 ночь. примерно в 24 или 01 начала и в 6.30 уже спать пошла

Анко
Как он держится??? Смотрится потрясающе!! А руки как живые!!)))
спасибо, ооочень приятно!!! а технологию описала в посте с тортом

Анко
кладем сверху на раскатанный слой мастики или прям на коврике раскатываем?
я кладу сверху и прокатываю, потом переворачиваю и с него уже на торт

lambada
что это за цветные горошинки?
горошек и кукуруза.... а что не сильно похожи?

ZeZe
Свадебный с алыми розами»
ну вот... опять принесла кучу красоты... и за такое короткое время... у меня прямо уже комплекс неполноценности вырабатывается... ооочень красивый торт! розочки красивые! и ярусы отлично получились! а как такой краснючий цвет у роз получила? ооочень красиво!

ZeZe
Алые паруса
дааа, слямзила отлично

ZeZe
«На годовщину свадьбы»
прикольная идейка... человечки такие мультяшные... прикольные!
«Юбилейный»
цветы красивые, и корзина суперская! бант на корзине шикарный.... и надпись на торте отличная! вот на скатерть как то мало смахивает.. но все равно это не испортило картину... торт красивый получился! вот верхний бордюр из крема мне кажется надо было не делать, и как то внизу сделать наподобие складок скатерти, может тогда было бы похоже на скатерть... а так получилось, как будто кремовый торт с надписью, а на ней корзина с цветами стоит

ZeZe
Оля интересуюсь..))) ты только из покупной мастики делаешь.. это я уже отстаю.. все из самодельной делаю... или когда заказов много. то выгоднее покупать мастику..? извините, что не в той темке вопрос задаю ()))
так я тож постоянно из самодельной... за неимением в магазинах хорошей мастики, а то бы тож лучше купила бы себе цветочную, и ну мучала бы уже Хегаевскую (3раза делала и все безрезультатно... прямо и не знаю, чего же я такая косорукая ) да и на лепку тож... была б хорошая в продаже, лучше бы купила... а то пока замесишь, пока нужную консистенцию сделаешь... в общем несколько часов на это уходит... хотяяя.... самодельная намного вкуснее и она всем моим заказчикам и всем нам ооочень нравится на вкус!

ZeZe
Девочки, дайте совет. Нужна для обтяжки и моделирования фигурок.
Для моделирования только моделпласт подходит?
если самодельную делать, то и на обтяжку и на фигурки - однозначно шокомармышковая! мне оооочень нравится: и струтура мастики, ее тягучесть, и форму держит... в общем, среди самодельных - лидер! а потом уже фондант!

ZeZe
ОЙ какое очарование! Милый очень торт. Малыш- это ручная лепка?
Ксюша, спасибо большое за такую оценку моего скороторта... нееет, малышок из молда, я только его в пижамку с ушками «одела», вначале должна была лепить малышика сама, и размером должен был быть побольше... но не смогла я... еле голову сформировала, начала делать тельце - а он «на пузико» никак не хотел красиво ложиться...... и бросила эту затею... времени ты было только с вечера на обед следующего дня... вот и сделала из молда...

Nansy
и ну мучала бы уже Хегаевскую (3раза делала и все безрезультатно... прямо и не знаю, чего же я такая косорукая) да и на лепку тож... была б хорошая в продаже, лучше бы купила... а то пока замесишь, пока нужную консистенцию сделаешь... в общем несколько часов на это уходит... хотяяя.... самодельная намного вкуснее и она всем моим заказчикам и всем нам ооочень нравится на вкус! Подробнее: hlebopechka.ru...
Ляйля, а чего именно у тебя в хегаевской не получается-то? А насчет вкуса мастики, мне вот покупная больше на вкус нравится

Larissa U
так я тож постоянно из самодельной... за неимением в магазинах хорошей мастики, а то бы тож лучше купила бы себе цветочную, и ну мучала бы уже Хегаевскую (3раза делала и все безрезультатно...
Ляйля, очень рекомендую «цветочную пасту по рецепту Николас Лодж» (очень легко, оооочень классная!), так и забей в поисковик

Larchik79
Больше не возьмусь делать машину!!! К утру мне хотелось ее разломать от бешенства.
«Типа BMW"
ВНК+какао, крем шоколадный, вишня в коньяке. Мастика топ-продукт. Вес 1.900кг. Размеры 28*11*9.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Katiaryna
annapetsyk
Анна, С Днем Рождения! Вдохновения, терпения, творческих успехов, тепла, улыбок и пусть тебя окружают только позитивные люди!
Теперь по тортикам. Что-то надо делать с фотографиями. Купи кусок белой ткани, в принципе подойдет и белая простынь. главное чтоб без рисунка. Фотографировать лучше при дневном свете и без вспышки. Торты у тебя сфотографированы сверху, а хочется и сбоку рассмотреть.
Что касательно самих тортов, то немного прихрамывает выравнивание, но это придет со временем.

ZeZe
Ляйля, а чего именно у тебя в хегаевской не получается-то? А насчет вкуса мастики, мне вот покупная больше на вкус нравится
эээх... а что не получается... хто его знает... вот последние 2 раза делала... первый раз строго по рецепту все сделала, только смс добавила 8гр, так как вроде наш смс (брала у Лили) злодейский... он с самого начала вышел прям камнем!!! и еще и пружинит, и еще и твердый... ничего с ним не смогла сделать! так и выбросила булыжником А второй раз, уменьшила смс до6гр, и чуть меньше желатина положила, на 2 грамма кажется... масса при замесе получилась какой то липкой, полужижкой как будто, страшно липла к рукам, еле в пакет завернула, положила отлежаться на сутки... а она зараза опять превратилась в булыжник я ее и разминала, и разминала (потом 2 дня плечи, руки и пресс болели ), пыталась катать, пыталась еще орхидеи слепить... кое как сделать основы для орхидей... и все! на этом все это дело и закончилось... (это был заказ на фарфоровую свадьбу, с чашечками и орхидеями) и было уже 3 часа ночи.. в общем, тогда я выкрутилась молочной мастикой (хорошо ынгредиенты для молочки были дома)... прямо и не знаю уже... что такое... вроде вы все делаете и все нормально! что у меня не так?! дело скорее всего в руках моих

ZeZe
Ляйля, очень рекомендую «цветочную пасту по рецепту Николас Лодж» (очень легко, оооочень классная!), так и забей в поисковик
Лариса, спасибо большое... ща забью в поисковик и поищу... и если есть ингредиенты - то сразу опробую!!! спасибки... побежала искать...

Nansy
Ляйля, она когда отлежится и должна быть очень плотной! Ее разминать нужно по малюсенькому кусочку, тогда руки болеть не будут

Nansy
Типа BMW
Я понимаю как ты с ней устала.... Но машина-то получилась отличная!!! И форма хороша, и детальки все сделаны замечательно! Умница! А роза какая красивая, ммммм

ZeZe
мне нравиться, красивый торт может надо было бантики подсушить, что бы они стояли
Спасибо большое... дааа, возможно.. как всегда ж времени не хватало... я из слепила и прилепила... а потом хотела отодрать шоб хорошенько просушить и потом заклеить перед отдачей, а они уже заклеились намертво (когда не надо ) и так и оставила!

ZeZe
ZeZe, Ляйля, спасибо тебе за такую оценку моей работы. Очень это волнительное занятие - свадебные торты. Руки тряслись, так боялась, хотела, чтобы невесте все понравилось. Не золотые кольца - это пожелание заказчицы. Я их немножко все равно «подмазала» перламутровым кандурином и в жизни они слегка поблескивали. Но в целом я с тобой согласна. Золотые, наверное, смотрелись бы торжественнее.
Ира, да не за что... всегда пожалуйста!!! (я и похвалить, и поругать!!!) ну не сомневаюсь, что перламутровые кольца вживую смотрелись тож отлично!!! дааа, вот с золотыми смотрелось бы торжественнее... но... пожелание заказчика - для нас закон, так что главное что заказчик доволен!!!

ZeZe
Поезд с зверушками
ой мама дорогая... в 2 года уже тусуют малыши... отличный подарок получился! отлично придумала с паровозиком и зверятами на них!!!

ZeZe
Смешарики
прикольный тортик... тока смешарики чуть просели кажется... лаконичный такой тортик!

Vei
Ляйля, она когда отлежится и должна быть очень плотной! Ее разминать нужно по малюсенькому кусочку, тогда руки болеть не будут
Наташа! Не должна быть Хегаевская мастика слишком плотной, ничего уставать не должно, она пластичная и вполне мягкая. И у самой Тани на ее МК такая была, и у на курсах у Олеси Голумбевской (ее ученицы). Меньше СМС добавляйте, почувствуйте разницу, работать с ней легко.

ZeZe
Долгожданная свадьба
почему название такое... долгожданная свадьба?! это молодожены наконец то женились после долгих лет, или же у тебя наконец то свадебный торт?! форма такая интересная! отлично сочетается квадрат с сердцем... красиво цветы расположила... выровняла отлично! а как такой вес получила при 2-х ярусах?!

ZeZe
Ляйля, она когда отлежится и должна быть очень плотной! Ее разминать нужно по малюсенькому кусочку, тогда руки болеть не будут
дааа?! а я то схватила этот весь кусок... и давай разминать, разминать.. говорю ж... аж пресс, плечи и руки болели еще 2дня ну надо наверное еще раз попробовать замесить... может положить еще меньше смс и с желатином надо наверное поэкспериментировать... и скорее всего надо пробовать хоть на полпорции... спасибо за ответ!

Nansy
Vei, Лиза, у меня она наоборот слишком мягкая в последнее время получается, когда я смс уменьшила. А у Тани она была не камень конечно, но все-таки плотная, упругая

NataST
Всем привет! Наработали опять страничек - умнички какие и я не с пустыми руками Кстати, Ляйла - ответ на твой вопрос - про наши торты на праздники - вот мама приехала сейчас в Москву, а я ей тортик Пойдем вечером вручать

«Осенний для мамы», 3 кг, морковный (как я давно его хотела попробовать!!!), крем сливки и маскарпоне, листья - ТопПродукт с смс, тонировала в отсутствии красителей сухих куркумой, какао и неудавшимися сухими из гелевых на крахмале Надеюсь и разрезик за счет морковных коржей порадует и будет выглядеть вполне себе по осеннему! Мы с мамой - по году рождения «овечки», отсюда персонаж

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
А вот и разрезик Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

ZeZe
Наташа! Не должна быть Хегаевская мастика слишком плотной, ничего уставать не должно, она пластичная и вполне мягкая. И у самой Тани на ее МК такая была, и у на курсах у Олеси Голумбевской (ее ученицы). Меньше СМС добавляйте, почувствуйте разницу, работать с ней легко. Подробнее: hlebopechka.ru...
я терь вообще запуталась... у меня то вообще почти сразу после замеса становится плотной, а после отлежки так вообще камень! изначально получается делаю не правильно... а может дело в замесе?!... у меня ж нет комбайна... я замешиваю вручную... может в этом все дело? а то вроде ж девочки ж говорили, что Хегай на своих курсах замешивает ее в комбайне... спасибо большое за советы!

Nansy
Осенний для мамы
Какая овечка прелестная, супер!!! Наташ, а торт кремом покрыт чтоль?

Nansy
у меня то вообще почти сразу после замеса становится плотной
вот сразу после замеса точно плотной не должна быть, попробуй замешивать миксером с насадками для теста

NataST
Nansy, да, остатки крема покрасила и покрыла, правда его прямо впритык осталось... кое-где чуток проплешины, он же еще впитывается в коржи...

Katiaryna
так я тож постоянно из самодельной... за неимением в магазинах хорошей мастики, а то бы тож лучше купила бы себе цветочную, и ну мучала бы уже Хегаевскую (3раза делала и все безрезультатно... прямо и не знаю, чего же я такая косорукая) да и на лепку тож... была б хорошая в продаже, лучше бы купила... а то пока замесишь, пока нужную консистенцию сделаешь... в общем несколько часов на это уходит... хотяяя.... самодельная намного вкуснее и она всем моим заказчикам и всем нам ооочень нравится на вкус!
Ляйля, покупная цветчка с самодельной не сравниться. Самодельная намнооооого лучше в работе. По вкусу не знаю, не пробовала, т. к там желатин, а мне нельзя его. Могу поделиться рецептом мастики который нам давала Куликовская на курсах если нужно.

ZeZe
яйла - ответ на твой вопрос - про наши торты на праздники - вот мама приехала сейчас в Москву, а я ей тортик Пойдем вечером вручать
Привет Наташенька! спасибо большое за то, что не забыла про мой вопрос... вот мама то обрадуется!!! Молодчинка!
«Осенний для мамы»,
какой тортик... необычный... столько листиков... пусть даже без сухих красителей, но получились вполне «осенние»!!! и овечка отличная получилась! мне нравится!

ZeZe
вот сразу после замеса точно плотной не должна быть, попробуй замешивать миксером с насадками для теста
вот буду пробовать.. даже если сгорит мой старенький ручной мулинекс, надо попробовать... в любом случае будет положительный результат, или получится наконец мастика, или же сгорит миксер и я наконец куплю себе новый!!!

ZeZe
Ляйля, покупная цветчка с самодельной не сравниться. Самодельная намнооооого лучше в работе. По вкусу не знаю, не пробовала, т. к там желатин, а мне нельзя его. Могу поделиться рецептом мастики который нам давала Куликовская на курсах если нужно.
дааа?! я вот ни разу вжизь не пробовала покупную цветочку... и не знаю как она... вот я только из молочной делаю, как и учили на курсах, только вот с этой не получишь чистых цветов, или даже просто белоснежную розу хочется слепить... а она желтая, когда пыталась вмешать в нее белую краску (SugarFlair) она почему то стала серой какой то... вот это и расстраивает
Рецептик конечно надо!!! поделись пожалуйста!! как раз буду пробовать... я ж хочу научиться делать красивые цветы!!! Спасибо за ответ! ну и заранее за рецептик!

NataST
Торт «Пицца от шеф-повара»
Люда - шикарный, очень аппетитный и правдоподобный тортик!!! И покрасила так здорово и налепила начинки! Горошек и кукуруза однозначно похожи, очень! и так освежают пиццу яркими красками, но в жизни мне тоже не встречались такие варианты начинок
За помидорку конечно отдельный плюс, а в темке ее показать с пояснениями по меду можешь?

NataST
annapetsyk, с днем рождения!!! Пусть все что нужно - прийдет и умножится!
Про тортики пока промолчу, я тоже не люблю разглядывать детали в таком плохом качестве

Мама Таня
Могу поделиться рецептом мастики
Катя, да конечно же надо!!!) Делись, пожалуйста!

NataST
«Типа BMW"
Ну вот и тебя сия чаша не миновала, я как то уже почти два года «отбрехиваюсь» - боюсь их жутко... Лариса, но что тебе скажу - я, в отличии от сестры, в машинах вообще не разбираюсь, но вот БМВ признала сразу Выполнено все очень аккуратно, но ты по другому и не можешь Так что моя оценка 5+, умничка!!! Все, такой торт уже есть, и теперь объективно сможешь решить - брать такие заказы или нет!

NataST
Покажу вам свой последний тортик, первая работа с аэрографом, а потом еще более внимательно пробегусь с плюсиками-комментариями...
Торт «Как приручить дракона» вес 3 кг. Молочная девочка с персиками
Привет редкий гость ты теперь у нас... Как с работой дела? Скучаешь по тортикам?
Тортик - очень классный!!! У меня дочка пробегала, увидела, аж развернуло ее - пристально и внимательно разглядывала дракончика, потом сказала - учись мама, вот как лепить надо действительно очень похож Беззубик, как с экрана вышел!!! И окраска аэрографом мне тоже нравится, а я все никак не куплю уже раза три накопила, но находились более срочные надобности

tania T
«Осенний для мамы»
Какой классный и расцветка прям осенняя! овечка ссссссмешная, мне нравится!

NataST
Не знаю, как фото под спойлер спрятать, посоветуйте.
Нужно выделить текст или фото и нажать в панели значков Sp, выделенное - спрячется, или еще можно с двух сторон вручную написать без точки в первой скобке - [.spoiler] спрятанное [/spoiler]

NataST
«АмНяма разбушевался
Ну начнем с того, что «кошмаром» я бы обозвала фото... Галерея и так портит фото, даже отличное, а если изначально было не очень Хочу светлое четкое фото, где можно разглядеть детали
А вот тортик очень даже хороший получился! описанных ужасов на фото не видно, а значит с главной задачей кондитера - сделать хорошо, а если не получилось - искусно замаскировать или исправить!!! ты справилась! амНям очень похож, мы в макдональсе недавно игрушку такую купили, так что даже сравнила я с оригиналом ну а про дочку чего не написала? Оценила мамины мучения?!

трям
Торт «Пицца от шеф-повара»
Супер!!! Оливки, кукуруза, горошек))

трям
annapetsyk, Аня, с днем рождения!!!
Тортики неплохие, но аккуратности явно не хватает.

трям
«Типа BMW"
Лариса, торт замечательный!!! Жаль, что так нервы тебе потрепал ((

трям
«Осенний для мамы»
Тортик класс! Овечка прям такая белая и пушистая))) Да еще и в кружевах!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое