*Mama RoMashek
Дорогие тортофеечки и тортоделочки!
Добро пожаловать в новый, девятый домик
"Торты, украшенные мастикой и марципаном 9"!


Тема"Торты, украшенные мастикой и марципаном"
Тема"Торты, украшенные мастикой и марципаном 2"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 3"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 4"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 5"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 6"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 7"

Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 8"

В данной теме приглашаем продолжить выставлять все торты украшенные мастикой или марципаном.

Для того, чтобы всем было удобно и приятно здесь общаться, предлагаем придерживаться ПРАВИЛ.
Их, по прежнему, не много и они очень просты. Итак,


ПРАВИЛА ТЕМЫ:


  • Во-первых, вопросы, не связанные с обсуждением выставленных тортов, задаём в соответствующих темах.

  • Во-вторых, фотографии тортов размещаем обязательно с названием , и обязательно сопровождаем кратким описанием - какой вес, какая основа торта, прослойки. Давая описание своих творений постарайтесь не прибегать к сокращениям. Если это, по каким либо причинам, неудобно, предлагаем Единый список сокращений.
    И еще хочется добавить: Каждая мастерица может предвидеть вопросы, которые могут возникнуть у коллег, поэтому в описании можно (и желательно) сразу дать все пояснения.

  • В-третьих, наше традиционное правило: ОДИН ПОСТ - ОДИН ТОРТ, т. е в одном посте выставляем название, фото и описание только одного торта.


В наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу,

поэтому


  • Убедительная просьба ко всем, в сообщение вставляем ОДНО полноразмерное фото с раширением не более 500 пикселей. Остальные фото вставляются в режиме "Превью - увеличение по клику". Общее количество фото в сообщении: 3-4 штуки.
  • Из тех же соображений, вставляя в свое сообщение цитату - удаляем из нее фотографии цитируемого автора.


Свои работы РЕКОМЕНДОВАНО загружать через Галерею. Правила размещения фотографий , сделанные ВАШИМИ руками можно почитать Здесь.
Также на нашем форуме создан раздел Торты для взрослых. Большая просьба, соблюдая и уважая правила форума, выставлять торты соответствующей тематики, только в этих темах.

Для того, что бы получить доступ к просмотру раздела, необходимо оставить заявку в теме Запись на посещение раздела "Торты для взрослых"

Для того, чтобы было легче сориентироваться в нашей Школе кондитера, рекомендуем изучить тему
Я новичок! Что нужно знать? Причем сделать это будет полезно как новичкам, так и "старшеклассникам"
*Mama RoMashek
Всем привет!
Разрешите открыть новую тему

Римские легионеры по мотивам торта Рената Агзамова.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Нижний ярус - Наполеон, верхние - медовик со сметанным заварным кремом. Мастика ММ, ШММ, колонны - вафельные стаканчики, высота скульптур - ок. 26 см
Общий вес торта ок. 6,4 кг
*Mama RoMashek
Торт зубному технику

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Сникерс с арахисом, 6,5 кг. Размер торта 25*35*8,5 см. Мастика ММ, ШММ. Зуб на торте -типа пуфа - из пенополистироловой болванки, на него должны были пересадить фигурку после разрезания торта.
*Mama RoMashek
Свадебный каскад

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Внутри Швейцарский, верхний ярус - ( бВнК, йогуртовое суфле с клубникой) с сердечком в разрезе. Общий вес торта 15 кг, диаметры - 32-26-21-16-10. Обтяжка - ММ, цветы - Бейклс цветочка.

Девчата, за всеми соскучилась, очень не хватает этой дружной атмосферы, но... и времени на все не хватает... переезд, первоклассник, курсы, торты... в общем, покой нам только снится.
Простите, что не комментю, даже нет времени просматривать темки А если бы не Наталочка NataST и не ее волшебный пендель, я не знаю, когда бы к вам добралась.
В общем, всех люблю!
*Мама Таня
Наташаааааа, какие шедевры!!!! Вот это слово подходит к твоим тортам!!!
Цитата: Mama RoMashek
Римские легионеры
- я как представила фигурку в 26см - так и упала!!!!!!!!!!! Это... это... вообще невообразимо!
Цитата: Mama RoMashek
Торт зубному технику
Николая Валуева напомнил...
Цитата: Mama RoMashek
Свадебный каскад
А это - колосс!!!!!!!!!!! Да еще и с сердечком в разрезе верхний?!!!! КРАСОТА! Цветов на всех гостей хватило, небось?!
*Hotice-1
Цитата: Mama RoMashek
Mama RoMashek
Я просто в шоке!!! Это неописуемо!!! Превосходно, грандиозно, великолепно, непревзайденно и ... короче слов нет как круто!!!
*lambada
Отличное открытие темки!!! а я все ждала когда же ты выставишь свою красоту.... в ОК все любовалась римлянами... они просто вызывают у меня неописуемый восторг я в обмороке... Наташа ты мастер "ЗОЛОТЫЕ РУКИ"
*lambada
после Наташи мой торт конечно выглядит совершенно блеклым, да и я им не довольна, это была моя первая проба двухъярусного
вышел как будь-то мальчиковый, цвета совсем не для девочки, конечно же не без приключений, нижний ярус - все шло как по масло, а вот с верхним вышел казус, решила сделать новый крем заварной с белым шоколадом, все делала строго по рецепту, в тех же пропорциях, и масло брала хорошее, 82%, девочки писали, что застывает хорошо и даже используют его под покрытие, в общем собрала в форме и под пресс на 5 часов, достаю его из холодильника наносить ганаш, разбираю форму, и тут он просто "разлазится", верхние коржи в одну сторону, средние в другую... я в панике пришлось делать коробочку из другого бисквита, почему у меня не застыл этот крем, не могу понять...

Фея у меня вышла грузинка с черными бровями... и с крыльями переборщила... огромные какие-то

Торт "Фея Винкс Рокси"

нижний ярус "Солнечное затмение" (шоколад на кипятке, сметано-творожное суфле, прослойка персиковое желе с консервированными персиками, верхний ярус: ВНК, заварной крем на белом шоколаде, в коробочке из бисквита Шнк, ганаш, мастика ММ, вес 5,300 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

*NataST
Mama RoMashek, Наташенька спасибо за очередное шикарное открытие нового домика!!! Ну что сказать, ну что сказать - а ничего говорить здесь и не надо, хочу просто поваляться от восторга
🔗 🔗 🔗 🔗 🔗
*Nansy
NataST, я рядом прилягу, можно? Мышей у меня в арсенале нет, я тутошние смайлики использую
Mama RoMashek, Наташа, аж дух захватывает от твоих тортов!
Цитата: Mama RoMashek
Римские легионеры
Легионеров хоть каждый день рассматривать можно и не насмотришься никак, ну как с экрана сошли!
Цитата: Mama RoMashek
Свадебный каскад
Свадебный каскад невероятно нежный и красивый! Ох сколько же работы проделано!
Цитата: Mama RoMashek
Торт зубному технику
ну тут вообще все как настоящее, и инструменты, и челюсть, а сам мужчина очень прикольный, шаржевый
Наташа, БРАВО!!!
*Nansy
Цитата: lambada
Торт "Фея Винкс Рокси"
Какая феечка красивая вышла, не знаю похожа или нет, мультик я не смотрела, но очень красивая! И сам торт классный, обтяжка и выравнивание просто супер! И сочетание цветов очень нравится
*samaychusok
Наталья, тут без комментариев!!! Дух захватывает! Скульптор просто, как такому можно научиться??? Супер! Супер! Супер!
*samaychusok
Цитата: lambada

после Наташи мой торт конечно выглядит совершенно блеклым, да и я им не довольна, это была моя первая проба двухъярусного :girl_in_drea ровные ярусы, для меня квадратный сам по себе уже сложен, а у тебя все ровно, аккуратно. А феечек сложно лепить, я тоже делала как-то, знаю как это, ночь ее лепила сидела. То ноги не могла ей сложить красиво, то руки..... Уже как смогла, так и оставила... Сяс покажу свою.
*Мама Таня
Пока удалось загрузить...
"Бело-синий", 6,3 кг, ванильный шифоновый, сливочно-творожный крем, персик, кокосовая стружка, средний - шоколадный шифоновый, шоколадный заварной крем на сгущенке (вкуснота!!!), вишня. Мастика Визьен, цветы из бейклиз.
Света fomka, спасибо!!!!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
*suvoyka
Цитата: Mama RoMashek
Римские легионеры
Скульптуры просто невероятные, слов нет! А какая мимика!! Я конечно в тортоделании совсем профан, но с точки зрения потребителя все невероятно красиво!! А какого роста легионеры?
*Олька я
Цитата: Mama RoMashek
Римские легионеры
Ого гошеньки!!!! Браво!!!!!! Очень красиво!!!
*Nansy
Цитата: Мама Таня
Бело-синий
Танюш, это так красиво!!! Обожаю бело-синее сочетание. Розы прекрасны!
*lambada
Цитата: Nansy

Какая феечка красивая вышла, не знаю похожа или нет, мультик я не смотрела, но очень красивая! И сам торт классный, обтяжка и выравнивание просто супер! И сочетание цветов очень нравится
Спасибо захвалила.... но мне все равно по цветам не нравится, нижний должен был быть более яркого салатового цвета, а я переборщила при замесе зеленого
*lambada
samaychusok, спасибо,
*lambada
Цитата: Мама Таня
"Бело-синий",
очень красивый, ммм... как люблю сочетание белого и синего а подскажи куда и как ты стружку добавляла?
*lambada
Цитата: Mama RoMashek
Свадебный каскад
Наташ а сколько тут всего роз??? я любуюсь такой красотой и сколько пачек ММ у тебя ушло на покрытие? и еще такой вопросик, если конечно это не тайна, каким рецептом по замесу ММ мастики пользуешься? что туда добавляешь и как избавляешься от пузырей?
*lambada
Цитата: Мама Таня
Николая Валуева напомнил..
точно... а я смотрю и думаю кого он мне напоминает.... мимика просто превосходна... как и вся композиция
*Mama RoMashek
Девчата, спасибо, дорогие!!

Цитата: lambada

Наташ а сколько тут всего роз??? я любуюсь такой красотой и сколько пачек ММ у тебя ушло на покрытие? и еще такой вопросик, если конечно это не тайна, каким рецептом по замесу ММ мастики пользуешься? что туда добавляешь и как избавляешься от пузырей?

Роз всего 28 - 16 средних, и 12 поменьше + мелочевка синенькие цветочки, ландыши, петельки..
Замешивала 3,5 пачки по 200 грамм, т. е. 700 г мармых пошло.
Рецепт.. не ну я не знаю, самый простой, наверное - мармыхи+вода+жир - растопить в микре, + пудра, хорошо вымесить На покрытие у меня идет 400 грамм пудры на 200 грамм мармых + 1 ч. л жира и 1/2 ст. л. воды. Чтобы не было пузырей нужно хорошо вымесить, если все равно проскакивают, прокалываю тоненькой иголочкой при раскатке.

А фигурку дантиста я слямзила с инета

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

*Мама Таня
lambada, Люда, в сливочно-творожный крем добавляю кокосовую стружку на глаз. Только сливки не очень сильно взбиваю, потому что стружка вбирает влагу и крем становится гуще.
*ledi
Доброе утро! С новосельем! :rose:Пусть в новом домике еще больше будет красивых тортиков!
*Evgeniya
еще раз доброе утро)) Теперь надеюсь туда попала))
торт "Гамбургер" вес 5300, шоколадные коржи. в шапке и нижней булочке карамельный мусс, пропитка шоколадным соусом, "котлета" - пирожное картошка с фундуком.
Пользовалась мастерклассами mIRCa https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=201689.0, NataST https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=283587.0

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
*Evgeniya
И вот еще один папе на ДР))
назовем его "Именинный"
вес 3100, опять таки мой любимый шоколадный бисквит (рецепт брала отсюда: 🔗) и ореховый крем, мастика SatinIce. Рисовала гелевыми пищевыми красками разбавленными капелькой водки
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
*lambada
Цитата: Evgeniya
торт "Гамбургер"
отличный гамбургер кунжут тоже из мастики делала? нравится бекончик и сыр
*DaNiSa
поздравляю всех с новым домиком!! вот это мы настроили уже домов!! семимильными шагами идем!! Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
Цитата: Mama RoMashek
Римские легионеры
ну вот как это комментировать? мой сынуля сказала. что это набор игрушек и что он тоже такой хочет
*DaNiSa
Цитата: Mama RoMashek
Торт зубному технику
лепка изумительная!!! такая уморительная мимика!
*lambada
Цитата: Evgeniya
"Именинный"
очень красиво и четко нарисовала, думаю папа был очень довольный на фото в разрезе, насколько я вижу мастика очень толсто раскатана, около 5 мм, правильно? или это просто обман зрения?
*DaNiSa
Цитата: Mama RoMashek
Свадебный каскад
изумительно красиво!!!
уже рады, что ты приходишь и чем-то еще успеваешь делиться с нами очень ценим и очень тебе благодарны!
у самой сын первоклассник! знаю, что это такое, а тут еще все остальное
*DaNiSa
Цитата: lambada
Торт "Фея Винкс Рокси"
очень милая фея! только крылышки тяжеловаты смотрятся, но это потому что они такие яркие хочется воздушности и нежных-нежных цветов
*DaNiSa
Цитата: Мама Таня
"Бело-синий"
нежно. стильно красиво!!!!!
*DaNiSa
Цитата: Evgeniya
торт "Гамбургер"
шикарный гамбургер!!! бекон натуральный!
*DaNiSa
Цитата: Evgeniya
"Именинный"
да ты портретист! какая молодец!! сплошь таланты кругом!
*lambada
Цитата: DaNiSa

очень милая фея! только крылышки тяжеловаты смотрятся, но это потому что они такие яркие хочется воздушности и нежных-нежных цветов
Спасибо, согласна, хотела сделать из желатина.... но что-то меня сбило с мысли...
*lambada
Цитата: Mama RoMashek
мармыхи+вода+жир - растопить в микре,
Спасибо Наташенька, а растапливаешь их до какого состояния? так же как в рецепте у Ларисы Вольницкой или просто до увеличения?
*Evgeniya
Lambada, спасибо большое))
В гамбургере кунжут настоящий - так долго с мастикой боюсь терпения бы не хватито сидеть) по поводу "именинного" - да, мастику толсто раскатала - пока еще побаиваюсь совсем тонюсенькую катать.
DaNISa, спасибо, приятно очень))
*samaychusok
Мама Таня, что за крем ? Заварной- шоколадный со сгущенкой
*Lanochka_3009
Девочки, всем доброго времени суток! решила выставить свой тортик на обсуждение. Понимаю, что новизной никого не удивлю, но для начинающего пойдет. Очень хочется услышать ваши комментарии по технике, над чем стоит поработать.
Торт "Тарелка пельменей". Внутри "Сказка" с черносливом и прослойкой из кураги. Вес 2кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
*Анко
После Наташиных шедевров, все остальное блекнет

Но деваться некуда, надо подтягивать свой уровень выше! Просили именно мультяшных человечков

Кожаная свадьба, 2,7 кг
Медовик с грецким орехом, ганаш, Визьен, ручная лепка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
*Мама Таня
Цитата: samaychusok

Мама Таня, что за крем ? Заварной- шоколадный со сгущенкой

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392847.0
Очень вкусный!!!
*Nansy
Цитата: Evgeniya
торт "Гамбургер"
Очень аппетитно! Бекончик, сыр, помидорки - всё как настоящее, молодчина! И разрез какой красивый
*Mama RoMashek
Цитата: lambada

Спасибо Наташенька, а растапливаешь их до какого состояния? так же как в рецепте у Ларисы Вольницкой или просто до увеличения?

Люда, просто до увеличения, даже не измельчаю их для ММ мастики.
*lambada
Цитата: Анко
Кожаная свадьба
отличные жених и невеста вышли
*lambada
Цитата: Lanochka_3009
"Тарелка пельменей"
перчики очень натурально вышли как настоящие, пельмешки вроде тоже ни чего, а под ними торт? а в пельмешках что?
*Larchik79
Торт"звездные войны лего.
ВНК с какао, крем шоколадный заварной на сгущенке, пропитка коньячная, мастика топ-продукт+визьен, моделпаст. Д-20, В-9. Вес 2.700.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
*Nansy
Цитата: Larchik79
Торт"звездные войны лего
Мне очень нравится этот торт! Ну такой мальчуковый, при этом какой-то он стильный! Ларис, а поближе фоток фигурок нет? В этом ракурсе они такие клевые!
*Larchik79
"С орхидеями".
Как я успела сделать этот торт, я и сама не знаю. Мелкий сегодня проснулся с температурой. А у меня кроме кружева для этого торта ничего не было готово. Сынулька все время просился на ручки. Торт выравнивала вечность. Лепила одной рукой. Знаю, что открытка позорная, но что смогла.
ВНК, сливочное суфле с маскарпоне и персиками. Под мастику белый шоколад+масло. Мастика топ-продукт+визьен, Т. Хегай. Вес 2.400кг.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ НАТАШЕ(NataST), дала мне коврик для кружева. Первый раз попробовала сделать самодельный айсинг для кружева. Оказалось, что очень просто его делать.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту