Колбаска своими руками (СП, Украина) (страница 5)

ang-kay
lodariy, спасибо за отзыв. я стараюсь.

laniti
Здравствуйте. Хочу заказать нитратную соль - 0,3кг, белковую оболочку диаметр 45 мм - 2метра, оболочку белковую диаметр 80 мм - 2метра и оболочку для сосисок. Спасибо.

ang-kay
Добрый вечер. Какую оболочку для сосисок? Трубочку 15 метров коллагеновую или полиамидную?

laniti
Давайте коллагеновую

ang-kay
Наталья, не могу ЛС отправить. Пишет, что ящик забит. Напишите мне номер телефона.

Натусичка
Анжела, доброе утро!
Муж велел спросить: сколько, где и как хранить коллагеновую оболочку? Он хочет заказать коллагеновую 45 мм и 80 мм (я не представляю, для чего нужна 80?)

И еще: он вчера начинял колбасу через насадку в мясорубке, намучился.... Спрашивает:
- Что это за шприц и действительно им легко делать колбасы? Где можно посмотреть, как работать с его помощью?
- Где можно купить шприц? И сколько он может стоить?

ang-kay
Оболочку хранить в сухом месте, в кулечке. 80-для варенки и ветчины. Шприцем работать намного проще, даже самым примитивным. У меня сейчас нет. Посмотреть просто в интернете. Самый простой гривен 600 будет стоить. Оболочка по-моему год хранится. Но это все относительно. Если доступа света и влаги нет, то ей ничего не страшно.

Натусичка
Спасибо, Анжела!
Если где-то вдруг увидишь, или услышишь за шприц... пожалуйста, маякни мне, ладно?
Может, кто-то покупать будет себе...

ang-kay
Натусичка, их полно в интернет-магазинах. Но если что, то маякну.

Натусичка
Я смотрю, но я-то в них ничего не понимаю...
Ты ведь уже асс по этому вопросу! Да и есть ведь разные по качеству, да и по цене!
А нам, естественно, хочется, чтобы был более-менее нормальный и, в тоже время, не по заоблачной цене!

ang-kay
У меня самый дешевый горизонтальный.

Натусичка
А где ты брала горизонтальный? Он удобный?

Анжела, прими пока заказ, пожалуйста:
-коллагеновая оболочка для колбас (которая подходит и для сыровяленокопченных колбас и для варенки) :
 45 мм- 10 м
 80 мм- 10 м
 для сосисок (какая лучше, такую и давай, я пока не понимаю в них ничего!).

- Сетка формовочная д/мяса, рулетов, колбас - 10 м (та, которая 1 м- 8 грн)

ang-kay
Натусичка, написала в ЛС

Туся Тася
Анжела, а оболочка для сосисок на обычную насадку налазит или надо спецнасадка?

ang-kay
Наташа, нужна специальная.

Туся Тася
Поняла

Натусичка
Анжела,а у тебя есть насадка под мясорубку для сосисок?

ang-kay
Натусичка, нет. Но если шприц будешь покупать, который обговаривали, то она идет в комплекте.

Натусичка
Я позвонила, его нет в наличии, хотя на сайте висит, как будто есть...

plasmo4ka
Натусичка, вы Кривицкому звонили?, если нет - дам альтернативный источник

Натусичка
вы Кривицкому звонили?

Это кто такой? Я звонила по ссылке, что дала мне ang-kay.

дам альтернативный источник
Если можно!

Ко мне, пожалуйста, на «ты».

plasmo4ka
Натусичка, ответила в личку

Натусичка
Девочки! шприц купили, заказывали из Черновцов, мне нашла его Наташа из Белгорода, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Купили горизонтальный, на вид такой классный! Нам практике пока еще не испробовали, т. к. перед этим муж через мясорубку с насадкой сделал колбаски, они уже зреют в холодильнике.
Как пост закончится, нужно будет попробовать сосисок или просто варенки сделать!

Анжелочка! посылку получила, спасибо большое!!!

ang-kay
Натусичка, спасибо за отчет. Удачной колбаски!

plasmo4ka
Анжела, добрый вечер! Хочу заказать
Искусственная белковая оболочка (45 мм) – 10м
Шпагат для вязки концов на оболочке - 10 м
Сетка формовочная - 5 м

ang-kay
Анжела, ок.

plasmo4ka
Анжела, все получила. огромное спасибо!

ang-kay
Анжела, спасибо за отчет и заказ. Удачной колбаски!

*kolyma*
Анжела, большое спасибо за посылку, приехала она только вчера, видимо шла пешком)))

ang-kay
Таня, спасибо за отчет. Странно почта работать стала.

VetaS78
Девочки! шприц купили, заказывали из Черновцов, мне нашла его Наташа из Белгорода, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Купили горизонтальный, на вид такой классный! Нам практике пока еще не испробовали, т. к. перед этим муж через мясорубку с насадкой сделал колбаски, они уже зреют в холодильнике.
Как пост закончится, нужно будет попробовать сосисок или просто варенки сделать!

Анжелочка! посылку получила, спасибо большое!!!

А могли бы вы поделиться где брали шприц? Спасибо заранее!


Добавлено Среда, 25.05.2016, 12:12
ang-kay,

Добрый день! Не нашла у вас бактерий на первой страничке. Вы их еще продаете? И еще хотела уточнить - не сильно большого калибра кишки? если суджук делать и сыровяленную колбаску.....

ang-kay
Светлана, бактерии есть. 185 гр. Из тонкого только свиная 40.

VetaS78
Светлана, бактерии есть. 185 гр. Из тонкого только свиная 40.

Спасибо. наверное не увидела. А 185 грн это сколько получается бактерий? На сколько порций? Они обязательны в приготовлении? (не думала, что так дорого )

ang-kay
У меня нормальная цена) Их 30 грамм на 50 кг. мяса. Можно и без них, но с ними надежней. Развивают правильную флору, ускоряют процессы.

VetaS78
У меня нормальная цена) Их 30 грамм на 50 кг. мяса. Можно и без них, но с ними надежней. Развивают правильную флору, ускоряют процессы.

я не знала просто их цену первоначально)))) не подумайте, что я хотела сказать, что это у вас дорого

я тут сижу зачитываюсь вашим рецептами колбаски разной и планирую, что и сколько мне заказать вогнал в ступор - термощуп... у меня электродуховка с температурой и есть отдельно электро термометр..... он не подойдет??

ang-kay
Этот электротермометр можно вставить в батон колбасы? Если уверена, что в духовке не врет термометр, то дополнительный в духовку не нужен.

VetaS78
Этот электротермометр можно вставить в батон колбасы? Если уверена, что в духовке не врет термометр, то дополнительный в духовку не нужен.

Нет. мой можно вставить будет, измерить температуру и вынуть сразу - у него на конце пластиковая штучка (я где-то видела похожий у вас на фото). Но вроде духовка пока не подводила.... меня интересует как постепенно добавлять температуру... не пойму до конца этот процесс...(или лучше вопросы позадавать в рецепте непосредственно?)

Анжелочка, я бы заказала у вас так:

соль нитритная - гр 300-500 - я не знаю на сколько это и какой у нее срок годности, поэтому сложно рассчитать сколько может понадобится..
оболочка белковая - для рецепта - Колбаса ветчинная свиная, диаметр 45. Тоже не знаю сколько взять на пробу? Чтобы сделать пару-тройку раз попробовать.....??
бактерии тоже обязательно возьму, раз с ними лучше будет результат.
А посоветуйте, пожалуйста, что мне еще можно взять, чтобы приготовить вкусненькое и не сложное)))))
Спасибо)))
Можете писать реквизиты, я вам завтра оплачу и буду ждать с нетерпением заказик

ang-kay
Значит нужен еще и щуп, просто обязательно. Про технологию, лучше говорить в теме. Напиши мне конкретный заказ, термометр тоже есть, в личку.

bbbbekema
Анжела, писала вчера в личку вам заказ! вы видели его? или здесь его продублировать?

ang-kay
Анжела, писала вчера в личку вам заказ! вы видели его? или здесь его продублировать?
Есть два вида сетки. Одна утягивающая сильно, но ее желательно на оболочку одевать, боюсь, что будет горчить от резины, но она пищевая. Есть обыкновенная. Цена одинаковая. Какую? В личку не могу отправить. Ящик у вас переполнен. Надо почистить

bbbbekema
личку почистила! а обычная не утягивает? мне надо чтобы утягивала, но оболочку брать не дкмала... хотела просто на рулет сверху натянуть... как быть?

ang-kay
рулет без рукава для запекания? Она и вторая утягивает, но меньше.

bbbbekema
давайте на своё усмотрение

ang-kay
давайте на своё усмотрение
Сообщение отправить не могу. Пишите номер телефона.

Melalenka
Анжела, здравствуйте. А Вы только по Украине высылаете?

ang-kay
Здравствуйте. Да. Как-то никто не спрашивал, а я не узнавала что и к чему.

supermarussia
как можно мне заказать 1 кг пищевой селитры?

ang-kay
Мария, у меня не селитра, а нитритная соль.

supermarussia
ang-kay, если я правильно понимаю то это аналог. меня попросили купить, я б 1 кг заказала. это ж для приготовления колбас? правильно?

ang-kay
Правильно. Просто селитры кладут очень мало, а это готовая смесь. Ее кладут 1,8-2% к массе фарша для ветчины и обычной колбасы. Поваренную соль класть не нужно. В личку напишу данные.

supermarussia
ang-kay, ок. жду

ang-kay
УжО

zluka
Анжела, добрый вечер! Хочу заказать
Искусственная белковая оболочка (45 мм) – 10м
Шпагат для вязки концов на оболочке -5 м
Сетка формовочная -10 м
насадка железная 1 шт
 Оболочка коллагеновая для сосисок 23мл ( 2шт
соль нитритная 500 гр



Добавлено Вторник, 12.07.2016, 22:36
Посоветуйте, пожалуйста, что мне еще можно взять, чтобы приготовить вкусненькое и не сложное)))))
Спасибо!
Пишите реквизиты, я вам завтра оплачу и буду ждать с нетерпением заказ

ang-kay
Доброе утро. Шпагат режу по 10 м. Есть ли термометр-щуп, он просто необходим и дополнительный термометр для духовки.? Он тоже нужен, если не уверены в правильности показаний своей. По сетке. Есть обычная, а есть утягивающая. Утягивающую желательно надевать не прям на продукт, хоть она и пищевая. Она прорезиненная, может горчить. Может коллагеновой пленки метр для рулета?

Туся Тася
Анжела, а сколько щуп стоит? Он электронный или механический, какой диапазон температур? И чем пересылаете?

ang-kay
Щуп стоит 150 гр. Пересылаю Новой почтой

Туся Тася
Анжела, я выше еще вопросик дописала

ang-kay
Механика. Щуп до 120. Можно спокойно в духовку отправлять, когда колбаску делаешь. Пригодится для жидкости и сиропов.

zoyaaa
Анжела, доброе утро. Можно заказать 750 г нитритки, 20м оболочки диаметр 45мм и 5 м диаметр 80мм, бум. формочки для кексов 100шт. Спасибо.

ang-kay
Зоя, можно. Формочки только подорожали на 10 гр. Считаем?



Интересное в разделе «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте