🔎

Маленькие шоколадные кексики

Маленькие шоколадные кексики

Категория: Кондитерские изделия
Маленькие шоколадные кексики

Ингредиенты

Шоколад горький 250 гр
Сливочное масло 70 гр
Сливки 120 мл
Сахар 100 гр
Соль Щепотка
Яйца 3 шт
Крахмал кукурузный 70 гр
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Шоколад, изюм, изюм в шоколаде, орехи По желанию

Способ приготовления

  • У меня есть одна традиция. Каждый раз прилетая в Киев, я пеку разные печенья. Для всей семьи. Это так здорово их дарить. Они рассматривают их, пробуют, оценивают.
  • Я люблю Птифур, есть возможность попробовать несколько видов и при этом не переесть!
  • Эти маленькие кексики были одни из... Очень вкусненько.
  • В небольшую кастрюльку наливаем сливки, добавляем шоколад, кусочки масла, соль и сахар.
  • Маленькие шоколадные кексики
  • Поставьте на средний огонь, перемешивайте, чтобы шоколад не пригорел.
  • Когда смесь станет однородная, снять с огня. Смесь должна быть теплая, не горячая!
  • Тем временем яйца разбиваем в миску и взбалтываем венчиком. И понемногу выливаем в шоколадную смесь. Смешиваем все до однородной смеси. Добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем.
  • Маленькие шоколадные кексики
  • Просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем с шоколадной массой, чтобы не было комочков.
  • Маленькие шоколадные кексики
  • Смесь получается жидкой.
  • Теперь разливаем в маленькие формочки для кексиков (у меня бумажные). Чтобы на запачкать формы все, разливать по формочкам лучше из кружки с носиком.
  • Добавьте изюм, орехи или шоколад в каждую формочку по желанию.
  • Маленькие шоколадные кексики
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке до 150 градусов примерно 15-20 минут. У меня получилось 15 минут.
  • Шоколадные кексики не должны быть сухими, чуть влажными.
  • Готовность проверяем зубочисткой, на зубочистке должны остаться влажные крошки.
  • Подается печенье остывшим.
  • Всем приятного чаепития!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Маруся
Ирина, какие красивые малыши Ну прямо глаз не оторвать И столько их много Спасибо за эстетическое наслаждение
*Kvitka22
А какие же вкусные были! Спасибо!!!
*ang-kay
Ирина, очень и очень!
*Kvitka22
спасибочки!
*Sonadora
Ирина, какой интересный рецепт! Как настоящий шокоголик не могу пройти мимо такой вкуснотищи, посему утаскиваю рецепт в закрома.
Цитата: Kvitka22
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 150 градусов
А 150 градусов - это с конвекцией или нет?
*Kvitka22
Спасибо! Я сама шокоголик! Духовка у меня без конвекции...
*Sana
А сливки 30%? или без разницы?
*Kvitka22
Я брала 30%, но если вы на диете, тогда можете уменьшить их жирность.
*Sana
но если вы на диете, тогда можете уменьшить их жирность.
250 грамм шоколада, 100 грамм сахара, 70 грамм масла, крахмал - даже если сливки вообще помножить на 0 диеты уже не получится

Про жирность спросила потому, что зачастую от нее зависит консистенция теста (и это может оказаться важным).
*Cirre
Прикольные кексики, а в кекснице получится или смесь надо сразу разлить?
*Kvitka22
Sana, нуда! совсем не диетично как-то!
*Kvitka22
Галина, смесь разлить нужно сразу!
*Cirre
Ирина, спасибо, но тогда буду пробовать, когда в город приеду, в деревне лениво
*CheBuRashGO
А можна крахмал заменить Агар агаром?
*Olga VB
Цветочек, насколько принципиальна малая форма? Если их делать в стандартных кексовых формочках?
У меня по 6 см в диаметре.
*Kvitka22
CheBuRashGO, я не думаю, что это будет хорошо крахмал менять на агар агар. Агар использую в совершенно других блюдах. Если вы конечно уже пробовали печь и выпечка была удачной, экспереминтируйте. Но я бы не делала это. Это мое мнение.
*Kvitka22
Sana, еще раз пересмотрела свой рецепт, сливки для взбивания! Никакой диеты!
*Kvitka22
Ольга, не принципиально! Можете и побольше форму брать, увеличьте только время выпекания!
*CheBuRashGO
, я не думаю, что это будет хорошо крахмал менять на агар агар.
понял!
Не опыта у меня нет вообще
есть агар агар
и шоколад есть :-0

Рецепты в разделе "Кексы"