Джем «Манго» с ликером, на пектине

Категория: Заготовки
Джем «Манго» с ликером, на пектине

Ингредиенты

Манго свежее 1 кг./4-5 шт.
Сахар белый – 600-700 грамм
Ликер «Куантро» 50 мл.
Петин термостойкий 10 грамм

Способ приготовления

  • Манго почистить, порезать кусочками, засыпать сахаром, оставить для выделения сока на ночь.
  • Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и затем варить на медленном огне примерно 20-25 минут до мягкости фруктов. Снять кастрюлю с огня и оставить еще раз на ночь.
  • Поставить кастрюлю на огонь, подогреть массу, разбить блендером до воздушного пюре, дать закипеть, убавить огонь. Добавить апельсиновый ликер, и уваривать джем примерно на 20 минут. Будьте осторожны – пюре сильно плюётся)), поэтому я прикрыла пюре крышкой, неполностью, чтобы выходил пар из кастрюли и джем не был водянистый.
  • Перед самым окончанием варки джема, всыпать постепенно, струйкой пектин, который смешать с небольшим 1-2 ст. л. количеством сахара. Сразу перемешать с пюре, до растворения пектина в пюре.
  • Готовый джем сразу разлить по банкам, закрыть крышками, и поставить остывать на крышки. Теперь можно хранить джем в кладовой. Джему необходимо постоять и настояться, чтобы проявился вкус лучше, и почувствовалась нежная нотка апельсина от ликера.
  • Джем «Манго» с ликером, на пектине
  • Джем «Манго» с ликером, на пектине

Примечание

Что-то скопилось у меня некоторое количество свежих манго, да еще и от жадности и любви к этому фрукту купила три штуки красивых и ярко желтых манго – значит, нужно остатки манго куда-то пристроить
Пристроила в джем! Не пожалела, джем постоял, окреп и проявился нежный, слегка кисленький вкус. Будет чем полакомиться утром, на кусочек булочки и чаёк
И такой джем можно использовать для пирогов, как начинку, поскольку в составе джема термостойкий пектин, он не даст начинке потечь и сохранит форму после остывания.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

*Rada-dms
Ну как же захотелось такого джемчика, сил нет как!!! Спасибо !!!
*Рома

Тогда скачем в магазин, хватаем от жадности столько спелых манго, чтобы их съесть было невозможно за раз - тогда нужда (от собственной жадности) заставит готовить джем А ведь вкусно же получилось
*Tatok
Прелесть какая! а где взять этот термостойкий пектин? что за зверь такой?
*Рома
Цитата: Tatok

Прелесть какая! а где взять этот термостойкий пектин? что за зверь такой?

Таня, пектин я заказывала здесь, в магазине на сайте "Пеки сам" http://www.pekisam.com/tovar-902 (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39305.0) Качество хорошее.
*alinych
Надо попробовать сделать, только простите за смешной вопрос: банки стерилизовать? Скажем, яблочное пюре делаем "на поесть", поэтому не стерилизуем.
*Рома

В рецепте не пишется об этом, поскольку само собой разумеется, что посуду всегда нужно стерилизовать при заготовках длительного хранения
*alinych
Вот я и говорю, смешной вопрос, но "длительного хранения" наверняка не будет , я полна решимости приобщиться к манговому катарсису, уже проверила наличие нужного пектина на указанном сайте, так что благословите меня на подвиг!
*Рома
Алина, благословляю!
Буду ждать результата и отзыва
*alinych
Спасибо, Татьяна, я обожаю всякие джемы и варенья, обязательно сделаю!
*alinych
Сделала, но с пектином таки накладка вышла, турецкий закончился в магазине Пеки Сам, выяснилось это уже когда приехала забирать заказ, тогда половину сделала на агар-агаре, другую на желатине, однако, было впечатление, что после второго попадания на плиту сей конфитюр уже порядочно загустел сам по себе (!) И ещё вместо Куантро у меня внедрился Кампари, цвет чуть темнее получился, с пикантным послевкусием . Это я по стеночкам пособирала, а вообще творение ещё вызревает нынче .
*Рома
Ну, на желатине джемы и конфитюры не делают Желатин предназначен больше для желе творога для чизкейков, заливного И желатин нельзя варить, тем более повторно, может расслоиться и теряет свои свойства.

Манго такой фрукт, который сам по себе хорошо желируется, и со временем становится еще лучше

Для фруктовых сладких джемов, мармеладов используют пектин, агар-агар.
*alinych
Я желе манговое тоже хотела попробовать, т. к. никогда не пробовала прежде!
*Рома

Поделитесь впечатлением от вкуса - интересно узнать Я просто обожаю манго
*alinych
Ок, сегодня опять не удержалась, купила! А ещё хотелось бы получить Ваш отзыв по поводу Желфикса (наверняка есть опыт использования)? Пектин термостойкий по иронии судьбы был турецкого производства...
*Рома

Я использую желфикс редко. При применении читайте правила на упаковке, его засыпают непосредственно за 5 минут до конца варки джема. Такое варенье должно храниться 4-6 месяцев, а дальше начинает терять привлекательность в цвете и вкусе.

Я всегда готовлю джемы длительного хранения, увариванием в несколько этапов, без консервантов, и потом закрываю под крышки горячим. Такой джем хранится годами и не теряет своих свойств.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).