Голубцы овощные

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы овощные

Ингредиенты

Капуста чем моложе, тем лучше, но у меня гибрид с ежиком
2,2 кг
Морковь
3 средние
Свекла
1 более чем средняя
Соль
9 ч. л.
Масло растительное
1 стакан
Уксус
9% 1 стакан
Сахар (зависит от сладости моркови)
1 стакан
Вода
3 стакана
Специи молотые: кориандр, черный перец, душистый перец, чили, тмин.
1 столовая ложка смеси
Чеснок
1 большая головка

Способ приготовления

 1

  Морковь и свеклу тру на специальную терку.
 Складываю в чашу и слегка приминаю, чтобы масса пустила сок. Давлю половину чеснока и кладу на массу. Сверху присыпаю солью 4 ч. л., сахаром 1 столовую ложку с горкой и половиной нормы специй. 0,5 стакана растительного масла раскалить и вылить в чашу. Перемешать и придавить крышкой-грузом. Отставить в сторону.
 

 Капусту надрезать глубоко возле кочерыжки. Положить в пакет и на мощности 800 прокрутить в микроволновке около 10-15 минут. Периодически проверяя на мягкость. У меня МВ барахлит, поэтому точное время не скажу. Разобрать на листья.
 

 Срезать толстые края. Приготовить большую (намного больше, чем получиться готового продукта, так как выделиться дополнительная жидкость) кастрюлю.
 

 Каждый лист отбить и выровнять.
 

 Все обрывки, а также плохие листья и срезы не выбрасывать. А уложить или дно кастрюли. Туда же отправить остатки от моркови и свеклы (начинки или то, что обычно не дотирается теркой)
 

 Морковь со свеклой уже готовы.
 

 Можно приступать к заворачиванию. Образовавшийся сок слить отдельно.
 Капустные листики брать и заворачивать в них морковно-свекольную массу плотненько.
 

 Укладывать также плотнечком в кастрюлю, пересыпая давленным чесноком.
 Воду смешать с соком от морково-свеклы. Добавить оставшиеся соль, сахар, специи, лавровый лист, уксус. Закипятить и залить наши голубцы. Придавить гнетом.
 

 Я ставлю на балкон, чтобы ускорить скисание. Температура там от +2 до +23 (25).
 Если делать днем, то идеальны через день. Затем перенести в холодильник.
 


Порций: много

Примечание

Подавать нарезая


Красиво и вкусно (под водочку!!!  ) . Готовьте с любовью

ПЫСЫ! Голубцы съедены. А вот рассол остался! Так вот девочки... борщик с ним объедение, а также как заправка к салатикам.!!! Очень рекомендую.

Похожие рецепты

Голубцы овощные

mei
Какая красота, а пекинская капуста подойдет?

annnushka27
Ирина, спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
А что такое, гибрид капусты с ёжиком?

Рома
И у меня есть квашеные капустные голубцы - очень вкусно, и очень полезно, подтверждаю!


Голубцы овощные

Готовьте на здоровье!

Туманчик
Какая красота, а пекинская капуста подойдет?
Честно не знаю, попробуйте. Потом поделитесь результатом!

Туманчик
Ирина, спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
А что такое, гибрид капусты с ёжиком?

Это я так называю капусту, которая продается у нас после июня месяца. Она у нас настолько жесткая, что даже для салата приходится ее варить.

lettohka ttt
Обалдеть какая красота!!! Несу свой плюсик за рецепт и идею!!! Автору

Туманчик
Обалдеть какая красота!!! Несу свой плюсик за рецепт и идею!!! Автору
Ой спасибушки, готовьте пробуйте!

khanka
очень красиво
спасибо за рецепт

Туманчик
очень красиво
спасибо за рецепт
и вкусно!!!

Туманчик
И у меня есть квашеные капустные голубцы - очень вкусно, и очень полезно, подтверждаю!


Голубцы овощные

Готовьте на здоровье!

Танюш почитай ПЫСЫ. Такой класс как заправка к салату. Делала из перца, лука и помидорок.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Rada-dms
tumanofaaaa, Ирина!! Очень рада за вас!!
Рецепт неизбитый и требует немедленного исполнения!!! Вы вообще молодец и кулинарка отличная!!! Моему любимому Минску привет!!

ang-kay
Ирина,

prubul
Поздравляю с наградой Вид замечательный надеюсь и вкус. Буду делать, но у меня нет микроволновки- готовить как на голубцы? А спец. терка это что, как на корейскую морковь?

Anatolyevna
Капусту люблю, осенью часто готовлю салатики поесть (и угощаю всех). Буду делать на обычной тёрке.

Туманчик
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Ой, мамочки, а я то не заходила почти неделю, у меня младшенький заболел. А тут у меня такие радости!!! УРА!!! Как приятно, спасибо большое!!!

Туманчик
tumanofaaaa, Ирина!! Очень рада за вас!!
Рецепт неизбитый и требует немедленного исполнения!!! Вы вообще молодец и кулинарка отличная!!! Моему любимому Минску привет!!

Ой спасибо!!! Очень рада и прияно конечно

Туманчик
Капусту люблю, осенью часто готовлю салатики поесть (и угощаю всех). Буду делать на обычной тёрке.
Поздравляю с наградой Вид замечательный надеюсь и вкус. Буду делать, но у меня нет микроволновки- готовить как на голубцы? А спец. терка это что, как на корейскую морковь?
Девочки, а у меня и потерто на обычной комбайновской средней терке. Просто описала специальную, так как думаю красиво будет

prubul
Отличный рецепт,девочки приготовьте! Всем моим понравилось, но на мой вкус очень сладко (может свёкла была сама сладкая). Так что пробуйте : кому убавить чеснока, кому уксуса добавить. Кудесничайте!

Туманчик
Отличный рецепт,девочки приготовьте! Всем моим понравилось, но на мой вкус очень сладко (может свёкла была сама сладкая). Так что пробуйте : кому убавить чеснока, кому уксуса добавить. Кудесничайте!
спасибо большое за доверие. Вы будете видеть как меняется вкус со временем. Постепенно они немного подкиснут и вкус уравновеситься. Когда голубчики закончатся сохраните соус - обалденная за правка для салатов.

Туманчик
Лариса вот он!

АнаСамая
забираю к себе рецепт - буду делать! обожаю капусту во всех её вариациях!...

Туманчик
забираю к себе рецепт - буду делать! обожаю капусту во всех её вариациях!...
Очень советую приготовить! Блюдо никого не оставит равнодушным, а за праздничным столом улетает! Главное сделать заранее!

Альбина
tumanofaaaa, Ирина, поздравляю с заслуженной победой. Все присматриваюсь к рецепту. Заглянула, а здесь медаль вручили за данный рецепт У меня соседка когда-то давно подобные голубцы делала, а я так и не решилась

Туманчик
tumanofaaaa, Ирина, поздравляю с заслуженной победой. Все присматриваюсь к рецепту. Заглянула, а здесь медаль вручили за данный рецепт У меня соседка когда-то давно подобные голубцы делала, а я так и не решилась
спасибо большое. рецепт отличный!

flete
Спасибо большущее за замечательный рецепт! Сегодня попробовала - ну просто фантастика! Хотя еще даже суток не прошло - утянула маленький голубчик на пробу) Уже очень и очень вкусно! Буду делать постоянно, спасибо, что поделились таким рецептом!

Туманчик
Рада радовать! Рецепт замечателен еще и тем, что идеален для застолий!

flete
Да, он очень красивый - не так часто бывают простые в исполнении и красивые блюда) Но я его буду есть ежедневно)))))) пока, по крайней мере) - очень понравилось и главное, что полезно! Поела уже готовые - ну просто фантастика, моим тоже всем очень понравилось, спасибо от них большое!)

Туманчик
Да, он очень красивый - не так часто бывают простые в исполнении и красивые блюда) Но я его буду есть ежедневно)))))) пока, по крайней мере) - очень понравилось и главное, что полезно! Поела уже готовые - ну просто фантастика, моим тоже всем очень понравилось, спасибо от них большое!)
Большое пожалуйста и приятного аппетита. Всем едокам привет из Минска!!! А вкус будет меняться ежедневно. И Вы уже запутаетесь, когда же они наиболее вкусные

Anatolyevna
Вкуснотища! Спасибо огромное! Ира я ещё не угощала подружек.

Туманчик
Вкуснотища! Спасибо огромное!
На здоровье. Очень приятно!
я ещё не угощала подружек.
а это опасно - или все съедят, или выпьют закусят

flete
Сегодня пару голубцов и немного маринада добавила в перловку - было очень холодно с утра, почти 30 мороза, не пошла в подвал за квашеной капустой. Оказалась такая вкуснотища!!!
Правда, хотела сделать борщик)) но так как еще не могу приспособиться к соотношению воды и перловки, томленой в русской печи, получилась жидкая каша скорее) Но с небольшим куском свинины, чуть припущенным луком, парой ваших замечательных голубцов и небольшим количеством замоченной перловки (примерно две трети стакана), получилось нечто просто очень и очень вкусное! записала себе, буду теперь постоянно делать, спасибо Вам огромное за рецепт! Делаю голубцы по Вашему рецепту уже не в первый раз, теперь банка с ними получила постоянную прописку в холодильнике)

Туманчик
Сегодня пару голубцов и немного маринада добавила в перловку - было очень холодно с утра, почти 30 мороза, не пошла в подвал за квашеной капустой. Оказалась такая вкуснотища!!!
Правда, хотела сделать борщик)) но так как еще не могу приспособиться к соотношению воды и перловки, томленой в русской печи, получилась жидкая каша скорее) Но с небольшим куском свинины, чуть припущенным луком, парой ваших замечательных голубцов и небольшим количеством замоченной перловки (примерно две трети стакана), получилось нечто просто очень и очень вкусное! записала себе, буду теперь постоянно делать, спасибо Вам огромное за рецепт! Делаю голубцы по Вашему рецепту уже не в первый раз, теперь банка с ними получила постоянную прописку в холодильнике)
Оксана, спасибо большое, что не поленились и зашли поделиться результатом. Это действительно с виду не затейливое блюдо достойно праздничного стола. Голубцы у меня уже в списках блюд на Новогодний стол!

Чучундрус
(вытирая слезы) А она долго квасится??? Мне уж тааааак её охота

Туманчик
(вытирая слезы) А она долго квасится??? Мне уж тааааак её охота
вообще 3 дня. Но чем больше, тем вкуснее. Это обалденная закуска! Главное со свеклой не переборщить

Rada-dms
Кто будет третьим? Я буду третьим!

Туманчик
Не ну не угонишься за вами то! Шустрые! Угощайтесь. У меня ещё пару штучек осталось. Представляете на Новый год сделала с огромного кочана. Они сейчас такие вкуснючие - я даже не подозревала. На праздничный стол закуска ко всему. Особенно когда есть уже не возможно, а закусь нужна.

Чучундрус
Rada-dms, я тутыча, как гляну, так одни приведения с моторами, по ночам шастають
 Опасаюся, что от вас заболею и мне мотор появится

Туманчик
Rada-dms, я тутыча, как гляну, так одни приведения с моторами, по ночам шастають
 Опасаюся, что от вас заболею и мне мотор появится
ха! А сама то не с вирусом? Носисся пулей!

ирис.ка
С нового года, гриш, стоят? И где они стоят, в смысле, как хранятся так долго?

Туманчик
С нового года, гриш, стоят? И где они стоят, в смысле, как хранятся так долго?
на балконе. даже замерзали - и ничего. Моим нравиться. Только я в этот раз со свеклой переборщила. Жгучесть есть. Надо по рецепту. А я побольше!!! жадина!!!

Михаська
Ну, Туманишна! Добиваешь меня потихонечку, да? Закачаешься, до чего хороши голубчики! Поздновато я добрела до них маленечко, но добрела.
Обязательно приготовлю, Иришкин! Не сейчас, вот прям... Но приготовлю!
У нас ещё своего добра - наполовину даже не съедено,(хиловато, что - то, мои в этом году по закруткам и закваскам ударяют... ).
Думаю, на следующий год много банок останется. Так что, будет возможность побаловаться твоими голубечиками. Повертеть их в удовольствие, а не в мыле в перерывах между заготовками.
Ириш! Без дураков сейчас... Сколько перевидала и перепробовала овощных голубцов, а твой рецептик, чую, - моё!
Спасибо, заииииц!

Туманчик
Сколько перевидала и перепробовала овощных голубцов, а твой рецептик, чую, - моё!
Спасибо Ириш! Я к этому рецептику долго шла. Разные варианты делала и начинки и маринада. Пока не выработала свой - по сахару и кислоте. Но в этот раз - я писала девочкам - пепреборщила свеклы. Жгучесть чувствуется. Надо было ошпарить саму свеклу Или класть по рецепту.
Без дураков сейчас...
Ну как же без меня то???

Чучундрус
tumanofaaaa, как ошпарить? А то у меня всё готово, остается только начинку заварганить. И я как раз, задумчивость словила, по-поводу свеклы. не очень ее сырой люблю. Раздражение вызывает земляной привкус. Думаю, её чуть-чуть для цвету оставлю

Туманчик
Думаю, её чуть-чуть для цвету оставлю
Самое то! Возьми закипяти воду и. Свеклу в дуршлаг и ошпарь. Ложкой перемешай. И в морковь. Голубцы первые дни будут радужные. А потом окрасятся красиво. Умница! ГОтовь! ЖДЮ!!!

Михаська
класть по рецепту.
Значит, будем класть по рецепту! Как скажешь, дружок! Да, я первый раз всегда стараюсь готовить по рецепту. Это потом уже, когда освоюсь, начинаю подгонять под себя.
Без дураков сейчас...
Ну как же без меня то?
А-а-а! Опоздала, голубушка! Если ты думала, что у тебя первое место, то ты жестоко ошиблась! Оно занято!

Туманчик
Если ты думала, что у тебя первое место, то ты жестоко ошиблась! Оно занято!
НЕ, у меня специальная премия! вне конкурса прохожу!!!

Туманчик
Чучундрус, Людк у тебя ишо вопросы есть? Мне уходить надо!

Михаська
вне конкурса прохожу!!!
Это тебе - не в МГУ поступать! Это звание пожизненное! Бе-е-е!

Туманчик
Это звание пожизненное!
ГОржусь!

Нана
Здорово! Респект! Поздравляю! Обязательно сделаю, как капусту куплю у фермера. А если аджики сухой добавить для остроты и кинзы свежей? Не повредит вкусу?

Туманчик
Здорово! Респект! Поздравляю! Обязательно сделаю, как капусту куплю у фермера. А если аджики сухой добавить для остроты и кинзы свежей? Не повредит вкусу?
спасибо! Думаю не повредит, а даже наоборот, если острое нравиться! А зелень вообще везде к месту!

Чучундрус
tumanofaaaa, короче, поставила я маленький контейнер всё равно одна есть буду. Без самодеятельности не обошлось, но я девочка ужжо взрослая и многоопытная. Жду три дня и буду пробовать.

Туманчик
всё равно одна есть буду. Без самодеятельности не обошлось, но я девочка ужжо взрослая и многоопытная. Жду три дня и буду пробовать
Ждю мнения! А чего одна?

Чучундрус
Да муж с младшим сыном огурчики соленые любят, мама вообще ничего такого не признает. Вот и выходит, что одна пробовать буду. Но зато я великий поедатель всего солёномаринованногоквашенного. Ну и подружков угощать буду комплиманы жеж охота послушать

ирис.ка
Чучундрус, друх меня тоже зови. У меня такую еду, за еду не признают. Скажут:" Чёй- то наша мама опять намудрила.» А для меня всё капустное это вкуснятина!

Туманчик
А вот у меня девочки другая проблема. Муж и старший сын едят практически все мясное (и огурцов не любят ни в каком виде). Средний ребёнок единственный ест творог и каши (не любит мясо). А младший вообще почти ничего не любит. Как я за колебалась всем угождать. А я - на доедании.

Чучундрус
tumanofaaaa, я почти что с рапортом пробу снимала Канееешна, рано я туды полезла, но приятно удивилась вкусовым очучениям

Туманчик
tumanofaaaa, я почти что с рапортом пробу снимала Канееешна, рано я туды полезла, но приятно удивилась вкусовым очучениям
Наташенька РАНО!!! Они же замариновались, но не проквасились!!!
Умница - хозяюшка! Тебе спасибо, что приготовила и рассказала! Это вкусно - не сомневайся, только вкуса дождись!!! И к подружкам на стакан «чая» - под голубчики самое то!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое