Маринованные грибочки (рецепт моей бабушки)

Категория: Заготовки
Маринованные грибочки (рецепт моей бабушки)

Ингредиенты

Вода 6стаканов
Сахарный песок 2ст. ложки
Соль 2ст. ложки
Гвоздика 3шт
Душистый перец 3шт
Лавровый лист 2шт
Черный перец 3шт
Уксус 9% 100гр

Способ приготовления

  • Грибы перебрать, отварить. Налить в кастрюлю 6 стаканов воды, добавить все ингредиенты, кроме уксуса, прокипятить 5-7 мин и положить грибы и варить 10 мин, влить уксус и варить еще 3-4 мин. Горячими разложить в банки, укутать одеялом до остывания. Приятного аппетита!.


*plasmo4ka
Ах, какие красавчики! Галина, а на какое количество грибов рассчитан рецепт?
*Cirre
Примерно на 1 кг.
*Туся Тася
Галина, 1 кг отварных или сырых?
*Cirre
Цитата: Туся Тася

Галина, 1 кг отварных или сырых?

Отварных. Если честно, я делаю на глаз
*муха це-це
Галина, какой % уксуса?
*ока
девочки, ещё оч вкусно корицу добавлять, она резкость гвоздики сглаживает
*Cirre
Цитата: муха це-це

Галина, какой % уксуса?

Елена, обычный 9%
*Cirre
Цитата: ока

девочки, ещё оч вкусно корицу добавлять, она резкость гвоздики сглаживает

Гвоздики не чувствуется, а вот корица может и дать не тот результат , но поле для экспериментов большое. Это рецепт проверенный
*plasmo4ka
Галина, спасибо! Потренируюсь на шампиньончиках
*Туся Тася
Надо будет попробовать в сезон. У нас он еще в необозримом будущем - сушь и жара.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту