Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 2.5 стакана |
Айран | 1 стакан и 2 ст л |
Зелень (укроп, петрушка, кинза) | Всего 2 пучка |
Соль для начинки | 1/3 ч л |
Сыр рассольный, слабосоленый | 120 гр |
Масло сливочное для смазки | |
Способ приготовления
- У нас на сайте есть замечательный рецепт кутабов у MariV Ольги, но я решила поделиться своим рецептом, которому я научилась на Северном Кавказе. Это тесто делается на айрвне. У нас в Казахстане айран продают. Если айрана нет, то я беру 2/3 кефира, 1/3 воды и четверть чайной ложки соли. Если тесто на айране, то солить не нужно. Это единственное тесто, которое я делаю без применения техники. Секрет в том, как его разминают. Итак, берем муку и просеваем ее в миску, потихоньку начинаем выливать айран и помешиваем вилкой. Когда вылили половину айрана, нужно вилкой хорошо промешать муку. Потом вылить остальной айран. Теперь работа для наших ручек. Прямо в миске вымешиваем тесто. Если муки недостаточно (зависит от влажности воздуха и муки), то добавляем. Тесто консистенции чуть мягче, чем на пельмени. Ну а теперь - секрет: на рабочей поверхности месим тесто, одновременно растягиваем его в плоскую колбаску:

- Складываем его втрое:

- Снова месим-растягиваем и повторяем эту операцию, пока тесто не будет гладким. Обычно 9-10 раз. Делим на 12 частей и округляем.

- Прикрываем полотенчиком и делаем начинку. Включаем Принцесс для разогрева.
- Порежем зелень, присолим. Если сыр соленый, то соль не класть.

- Хорошо разомнем ложкой, чтобы зелень чуть-чуть дала сок и добавим рассольный натертый сыр.

- Раскатываем тесто, на одну половинку кладем начинку.

- Перед тем, как залепить, прокатываем скалкой, чтобы удалить воздух.

- Залепливаем края. Я использовала колесико для равиолей.

- Выкладываем на разогретую поверхность пицце печки Принцесс.

- Закрываем крышку и ждем. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем.

- После готовности смазываем растопленным сливочным маслом и приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на
12 штВремя приготовления:
30 минПримечание
Писала дольше, чем готовила.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
НаталишкаТатьяна, спасибо за рецепт. Теперь буду знать что такое кутабы и как их готовить
ТанюляОбожаю и кутабы и хычины. Очень люблю с картофельным пюре, с сыром и зеленушкой.
Татьяна, красиво и вкусно!
яроваяА чем они от хичин отличаются?
BabushkaНаталья, спасибо за внимание к рецепту!
Татьяна, я тоже все это люблю! Раньше делала в гриле Мидеа, а теперь вот Принцесс трудится. Спасибо!
selenаBabushka, спасибо за рецепт, принцесса уже 2 недели дома, а я в ней ничего кроме баклажанов и перцев испечь не могу, девочки такие мастерицы, могут и на глаз шедевр создать, а мне надо чтоб все было в граммах
BabushkaЕлена, хычины всегда круглой формы... Там где я росла (на Северном Кавказе) в хычиновое тесто всегда добавляли творог. А в общем, вкус очень похожий...
Babushkaselenа, удачи! Печечка изумительная! Можно делать в ней многое.
GuGuТанюша, ну это очередной пинок в... для приобретения Принцесс.. люблю такие штучки.. унесла в закрома...
Kara
Елена, хычины всегда круглой формы... Там где я росла (на Северном Кавказе) в хычиновое тесто всегда добавляли творог. А в общем, вкус очень похожий...
В аутентичные хычины в тесто творог не добавляют Айран также можно заменить: молоко+минералка, кефир+минералка
BabushkaИрина, «там где я росла» осетины и балкарцы в моем окружении всегда добавляли и меня так научили. Я поэтому и написала эту ключевую фразу.
KaraСпорить не буду, мой родной город Владикавказ В начинку - без сомнения, в тесто - вряд ли. Тесто для кутабов и
хычинов очень похоже
BabushkaНаталья, это не пинок, это ласковое и нежное, как кусочек свежей брынзы, прикосновение.

BabushkaИрина, почти соседи.
KaraСестрааа!!!
яровая
В аутентичные хычины в тесто творог не добавляют Айран также можно заменить: молоко+минералка, кефир+минералка
А я сегодня в Принцессе ваши хычины пекла, заменяла айран: кефир+минералка, сделала один во всю сковородку, а остальные формой как Татьянины кутабы, а вот особого различия и не заметила.
MirabelТатьяна, Таня, шикарно!
опять берусь вас допрашивать? Ну Мидеа отходит на второй план с Принцессой? Или всё же есть то, чтоименно ТАМ приготовить?
MirabelА я сегодня на завтрак делала Фламбе тарт. С ума сойти, как классно получилось! Фото нет, так как умудрилоась обвариться кофе (или кофем)
яроваяС ЛУКОМ И БЕКОНОМ?
Kara
А я сегодня в Принцессе ваши хычины пекла, заменяла айран: кефир+минералка, сделала один во всю сковородку, а остальные формой как Татьянины кутабы, а вот особого различия и не заметила.
Лена, так разница только в форме
яроваяИнтересно... а я как-то на форме и не заморачивалась, тогда сегодня я и хычины, и кутабы впервые попробовала. Всем спасибо! Ну до чего же хороший форум!
BabushkaВика, в Мидеа вчера сырники делала, паннини, брынзу запеченую! Это пока вне конкуренции! И все изделия из теста «фило». Сырники обязательно попробую сделать в Принцесс, но..
Babushka
А я сегодня на завтрак делала Фламбе тарт. С ума сойти, как классно получилось! Фото нет, так как умудрилоась обвариться кофе (или кофем)
Ой как жалко, про травму я... Болит сильно? А есть аэрозоль от ожогов?
И на фламбе хочется полюбоваться тоже...
SivanaТатьяна, аккуратненькие и аппетитные такие Тоже сегодня приготовила кутабы с фаршем, у меня получились крупные, две штучки заняли всю печку))) Из остатков теста сделаю по этому рецепту))
MirabelЕлена, Ага!
BabushkaSivana, здОрово! А фотки? Хочется посмотреть... я все не решаюсь с сырым фаршем сделать...
MirabelBabushka, Тань, фламбе уже давно нет, хотя 2 штуки делала.
А меры противоожёговой терапии приняты, обошлось без волдырей. Чашка наливающегося кофе из кофеварки соскользнула мне на ногу, даже не знаю, как это могло случиться :-XНу ладно, жить буду
Так значит Мидеа всё же вне конкуренции...
Да я всё в сомнениях и в выборе гриля. Нужен гриль типа Мидеи или не нужен а к нему ещё Штебу? 8) или не Штеба, а другой. потому так, как типа Мидеи имеет плоскую поверхность.
Всё вообще-то хочу для разнообразия и удобства.
Касаемо запечённой брынзы хотела спросить. Вы её перед запеканием в чём-то панируете?
Почему-то когда я пытаюсь запечь сыр Халлуми и сэндвичнице, из него выделяется жидкость и он парится, а не запекается. Может потому, сэндвичница слабовата, у неё мощность всего 700Втт.
BabushkaВика, да, выбор сложный... Я пока больше ничего не хочу. Пока. Ставить уже и на лоджии некуда...
MirabelЯ пока больше ничего не хочу
Одна из причин, по которой замедлила свои покупки на кухню, чтобы не занять всё свободное место очень быстро. А вдруг что-то появится новое, а у меня уже всё забито.
Продать у нас очень сложно, оочень мало кому надо кухонное богатство.
Танюля
Продать у нас очень сложно, оочень мало кому надо кухонное богатство.
А мне жааалко продавать
BabushkaТатьяна, Тоже жалко... Поэтому и ставить некуда...
МаннаТанечка, обязательно попробую зеленую начинку с твоим тестом. Очень мне идея понравилась
BabushkaМанна, спасибо! В далеком детстве у нас была соседка - осетинка. Это она научила так тесто вымешивать..
MirabelТанюля, Тань, да не просто продавать, а только то, в чём разочарована или заменить хочется на более функциональное.
ирманТанюша, как хорошо, что ты рецептом выложила.
ВасиликаТатьяна, спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую. Мы очень любим чебуреки, но во-первых они сами жирные, а во-вторых плита и стены после них жирные. А тут – красота, почти диетическое и отмывать потом ничего не надо.
Babushkaирман,
Василика,

Я старалась!
MariVУх, я тоже кутабы люблю, но делаю их на сковороде
hlebopechka.ru...
BabushkaОльга, ваш рецепт мне очень нравится. Я сразу об этом написала в своем рецепте!
MariV
BabushkaОльга, очень нравятся ваши хлеба с добавками...
MariVТатьяна, здесь, на форуме, с удовольствием учимся друг у друга - я никогда бы в жизни не подумала, что увлекусь кулинарией, накуплю кучу нужной и ненужной кухонной техники, узнаю много интересного! И все благодаря тому, что когда-то, в 2007 году, купила хлебопечку и зашла на этот форум.
tollodat
А чем они от хичин отличаются?
кутабы жарят без масла, а хычины жарят на масле
BabushkaАлександр, про это как-то не подумалось...
kavminsа еще есть чуду, они как кутабы, на сухой сковороде пекут, а хычины - это да, именно в масле жарятся, они круглые как лепешки
НатусичкаОгромное спасибо за рецепт!!! Готовила в Пиццемейкере Принцесске! Фото нет... пока, обязательно будет!
BabushkaНатусичка, спасибо, что попробовала приготовить! Очень рада, что понравилось!
ТуманчикТатьяна, очень хочу сегодня приготовить. Даже айран закупила. Теперь вопрос. Тесто может полежать? Или сразу готовить надо?
BabushkaИришкин, я не знаю.... Никогда не хранила. Обычно пеку сразу.
Туманчик
Иришкин, я не знаю.... Никогда не хранила. Обычно пеку сразу.
ок. попробую дать полежать. просто еще не время, а потом быстро надо. вот хочу подготовиться. потом расскажу
Добавлено Суббота, 29.10.2016, 00:38
объелись по самое нехочу! все фото и отчеты завтра! но тесто ракатывалось процесс понравился
Добавлено Суббота, 29.10.2016, 10:24
а вот и отчет!
BabushkaИришкин, о!!! Вот это красотень! Очень рада, что понравилось!