🔎

Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)

Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)

Категория: Выпечка
Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)

Ингредиенты

Мука 2.5 стакана
Айран 1 стакан и 2 ст л
Зелень (укроп, петрушка, кинза) Всего 2 пучка
Соль для начинки 1/3 ч л
Сыр рассольный, слабосоленый 120 гр
Масло сливочное для смазки

Способ приготовления

  • У нас на сайте есть замечательный рецепт кутабов у MariV Ольги, но я решила поделиться своим рецептом, которому я научилась на Северном Кавказе. Это тесто делается на айрвне. У нас в Казахстане айран продают. Если айрана нет, то я беру 2/3 кефира, 1/3 воды и четверть чайной ложки соли. Если тесто на айране, то солить не нужно. Это единственное тесто, которое я делаю без применения техники. Секрет в том, как его разминают. Итак, берем муку и просеваем ее в миску, потихоньку начинаем выливать айран и помешиваем вилкой. Когда вылили половину айрана, нужно вилкой хорошо промешать муку. Потом вылить остальной айран. Теперь работа для наших ручек. Прямо в миске вымешиваем тесто. Если муки недостаточно (зависит от влажности воздуха и муки), то добавляем. Тесто консистенции чуть мягче, чем на пельмени. Ну а теперь - секрет: на рабочей поверхности месим тесто, одновременно растягиваем его в плоскую колбаску:
  • Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)
  • Складываем его втрое:
  • Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)
  • Снова месим-растягиваем и повторяем эту операцию, пока тесто не будет гладким. Обычно 9-10 раз. Делим на 12 частей и округляем.
  • Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)
  • Прикрываем полотенчиком и делаем начинку. Включаем Принцесс для разогрева.
  • Порежем зелень, присолим. Если сыр соленый, то соль не класть.
  • Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)
  • Хорошо разомнем ложкой, чтобы зелень чуть-чуть дала сок и добавим рассольный натертый сыр.
  • Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)
  • Раскатываем тесто, на одну половинку кладем начинку.
  • Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)
  • Перед тем, как залепить, прокатываем скалкой, чтобы удалить воздух.
  • Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)
  • Залепливаем края. Я использовала колесико для равиолей.
  • Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)
  • Выкладываем на разогретую поверхность пицце печки Принцесс.
  • Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)
  • Закрываем крышку и ждем. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем.
  • Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)
  • После готовности смазываем растопленным сливочным маслом и приятного аппетита!
  • Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)

 

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Писала дольше, чем готовила.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Наталишка
Татьяна, спасибо за рецепт. Теперь буду знать что такое кутабы и как их готовить
*Танюля
Обожаю и кутабы и хычины. Очень люблю с картофельным пюре, с сыром и зеленушкой.
Татьяна, красиво и вкусно!
*яровая
А чем они от хичин отличаются?
*Babushka
Наталья, спасибо за внимание к рецепту!

Татьяна, я тоже все это люблю! Раньше делала в гриле Мидеа, а теперь вот Принцесс трудится. Спасибо!
*selenа
Babushka, спасибо за рецепт, принцесса уже 2 недели дома, а я в ней ничего кроме баклажанов и перцев испечь не могу, девочки такие мастерицы, могут и на глаз шедевр создать, а мне надо чтоб все было в граммах
*Babushka
Елена, хычины всегда круглой формы... Там где я росла (на Северном Кавказе) в хычиновое тесто всегда добавляли творог. А в общем, вкус очень похожий...
*Babushka
selenа, удачи! Печечка изумительная! Можно делать в ней многое.
*GuGu
Танюша, ну это очередной пинок в... для приобретения Принцесс.. люблю такие штучки.. унесла в закрома...
*Kara
Цитата: Babushka

Елена, хычины всегда круглой формы... Там где я росла (на Северном Кавказе) в хычиновое тесто всегда добавляли творог. А в общем, вкус очень похожий...


В аутентичные хычины в тесто творог не добавляют Айран также можно заменить: молоко+минералка, кефир+минералка
*Babushka
Ирина, «там где я росла» осетины и балкарцы в моем окружении всегда добавляли и меня так научили. Я поэтому и написала эту ключевую фразу.
*Kara
Спорить не буду, мой родной город Владикавказ В начинку - без сомнения, в тесто - вряд ли. Тесто для кутабов и хычинов очень похоже
*Babushka
Наталья, это не пинок, это ласковое и нежное, как кусочек свежей брынзы, прикосновение. Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)
*Babushka
Ирина, почти соседи.
*Kara
Сестрааа!!!
*яровая
Цитата: Kara

В аутентичные хычины в тесто творог не добавляют Айран также можно заменить: молоко+минералка, кефир+минералка

А я сегодня в Принцессе ваши хычины пекла, заменяла айран: кефир+минералка, сделала один во всю сковородку, а остальные формой как Татьянины кутабы, а вот особого различия и не заметила.
*Mirabel
Татьяна, Таня, шикарно!
опять берусь вас допрашивать? Ну Мидеа отходит на второй план с Принцессой? Или всё же есть то, чтоименно ТАМ приготовить?
*Mirabel
А я сегодня на завтрак делала Фламбе тарт. С ума сойти, как классно получилось! Фото нет, так как умудрилоась обвариться кофе (или кофем)
*яровая
С ЛУКОМ И БЕКОНОМ?
*Kara
Цитата: яровая

А я сегодня в Принцессе ваши хычины пекла, заменяла айран: кефир+минералка, сделала один во всю сковородку, а остальные формой как Татьянины кутабы, а вот особого различия и не заметила.

Лена, так разница только в форме
*яровая
Интересно... а я как-то на форме и не заморачивалась, тогда сегодня я и хычины, и кутабы впервые попробовала. Всем спасибо! Ну до чего же хороший форум!
*Babushka
Вика, в Мидеа вчера сырники делала, паннини, брынзу запеченую! Это пока вне конкуренции! И все изделия из теста «фило». Сырники обязательно попробую сделать в Принцесс, но..
*Babushka
Цитата: Mirabel

А я сегодня на завтрак делала Фламбе тарт. С ума сойти, как классно получилось! Фото нет, так как умудрилоась обвариться кофе (или кофем)

Ой как жалко, про травму я... Болит сильно? А есть аэрозоль от ожогов?

И на фламбе хочется полюбоваться тоже...
*Sivana
Татьяна, аккуратненькие и аппетитные такие Тоже сегодня приготовила кутабы с фаршем, у меня получились крупные, две штучки заняли всю печку))) Из остатков теста сделаю по этому рецепту))
*Mirabel
Елена, Ага!
*Babushka
Sivana, здОрово! А фотки? Хочется посмотреть... я все не решаюсь с сырым фаршем сделать...
*Mirabel
Babushka, Тань, фламбе уже давно нет, хотя 2 штуки делала.
А меры противоожёговой терапии приняты, обошлось без волдырей. Чашка наливающегося кофе из кофеварки соскользнула мне на ногу, даже не знаю, как это могло случиться :-XНу ладно, жить буду
Так значит Мидеа всё же вне конкуренции...
Да я всё в сомнениях и в выборе гриля. Нужен гриль типа Мидеи или не нужен а к нему ещё Штебу? 8) или не Штеба, а другой. потому так, как типа Мидеи имеет плоскую поверхность.
Всё вообще-то хочу для разнообразия и удобства.
Касаемо запечённой брынзы хотела спросить. Вы её перед запеканием в чём-то панируете?
Почему-то когда я пытаюсь запечь сыр Халлуми и сэндвичнице, из него выделяется жидкость и он парится, а не запекается. Может потому, сэндвичница слабовата, у неё мощность всего 700Втт.
*Babushka
Вика, да, выбор сложный... Я пока больше ничего не хочу. Пока. Ставить уже и на лоджии некуда...
*Mirabel
Цитата: Babushka
Я пока больше ничего не хочу

Одна из причин, по которой замедлила свои покупки на кухню, чтобы не занять всё свободное место очень быстро. А вдруг что-то появится новое, а у меня уже всё забито.
Продать у нас очень сложно, оочень мало кому надо кухонное богатство.
*Танюля
Цитата: Mirabel

Продать у нас очень сложно, оочень мало кому надо кухонное богатство.


А мне жааалко продавать
*Babushka
Татьяна, Тоже жалко... Поэтому и ставить некуда...
*Манна
Танечка, обязательно попробую зеленую начинку с твоим тестом. Очень мне идея понравилась
*Babushka
Манна, спасибо! В далеком детстве у нас была соседка - осетинка. Это она научила так тесто вымешивать..
*Mirabel
Танюля, Тань, да не просто продавать, а только то, в чём разочарована или заменить хочется на более функциональное.
*ирман
Танюша, как хорошо, что ты рецептом выложила.
*Василика
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую. Мы очень любим чебуреки, но во-первых они сами жирные, а во-вторых плита и стены после них жирные. А тут – красота, почти диетическое и отмывать потом ничего не надо.
*Babushka
ирман, Василика,

Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс) Я старалась!
*MariV
Ух, я тоже кутабы люблю, но делаю их на сковороде hlebopechka.ru...
*Babushka
Ольга, ваш рецепт мне очень нравится. Я сразу об этом написала в своем рецепте!
*MariV
 
*Babushka
Ольга, очень нравятся ваши хлеба с добавками...
*MariV
Татьяна, здесь, на форуме, с удовольствием учимся друг у друга - я никогда бы в жизни не подумала, что увлекусь кулинарией, накуплю кучу нужной и ненужной кухонной техники, узнаю много интересного! И все благодаря тому, что когда-то, в 2007 году, купила хлебопечку и зашла на этот форум.
*tollodat
Цитата: яровая

А чем они от хичин отличаются?


кутабы жарят без масла, а хычины жарят на масле
*Babushka
Александр, про это как-то не подумалось...
*kavmins
а еще есть чуду, они как кутабы, на сухой сковороде пекут, а хычины - это да, именно в масле жарятся, они круглые как лепешки
*Натусичка
Огромное спасибо за рецепт!!! Готовила в Пиццемейкере Принцесске! Фото нет... пока, обязательно будет!
*Babushka
Натусичка, спасибо, что попробовала приготовить! Очень рада, что понравилось!
*Туманчик
Татьяна, очень хочу сегодня приготовить. Даже айран закупила. Теперь вопрос. Тесто может полежать? Или сразу готовить надо?
*Babushka
Иришкин, я не знаю.... Никогда не хранила. Обычно пеку сразу.
*Туманчик
Цитата: Babushka

Иришкин, я не знаю.... Никогда не хранила. Обычно пеку сразу.

ок. попробую дать полежать. просто еще не время, а потом быстро надо. вот хочу подготовиться. потом расскажу


Добавлено Суббота, 29.10.2016, 00:38

объелись по самое нехочу! все фото и отчеты завтра! но тесто ракатывалось процесс понравился


Добавлено Суббота, 29.10.2016, 10:24


Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)

а вот и отчет!
*Babushka
Иришкин, о!!! Вот это красотень! Очень рада, что понравилось!

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы