Колбаса свино-говяжья 50 на 50 (страница 2)

*Анюта*
на СП большого форонежского форума есть закупка Натуральные оболочки для домашних колбас!

Оль, а искусственные оболочки там есть? Зашла на сайт СП, так там поисковика не найти не могу... и продают ли они там соль? А то я бы соль прикупила, но по 200 рЭ за 500 граммов.. как-то дороговато...

ШуМахер
а еще на ки-

и вот оно надо было это мне на ночь читать

*Анюта*
ШуМахер, Мань, не страдай... ты не одна такая...... сижу тоже читаю и по разным сайтам колбасным гуляю.... похоже пришла пора колбасоделанием заниматься, а не только ветчиной...

ШуМахер
Мань, не страдай.

 я не страдаю, я вчера страдала, када пальцы сами собой нажимали на кнопку«Купить»!

kubanochka
похоже пришла пора колбасоделанием заниматься, а не только ветчиной...
Это вкуснее, намного вкуснее...
И ветчина в оболочке вкуснее, чем в ветчиннице. А в свиных пузырях, а в колагеновой пленке рулеты... А какая сыровяленная колбаска получается!


Колбаса свино-говяжья 50 на 50

Соблазнила на колбасоделание или ещё показывать?


 я не страдаю, я вчера страдала, када пальцы сами собой нажимали на кнопку«Купить»!

Пальцы знают своё дело.

*Анюта*
Соблазнила на колбасоделание или ещё показывать?

Показывай- показывай...... но то, что соблазнила - это уже 100%... изучаю информацию про оболочки и адреса с «солью» уже тоже ищу....

kubanochka
изучаю информацию про оболочки и адреса с «солью» уже тоже ищу....
А я всё у Колбасника покупаю. Вот со дня на день жду ещё посылочку. (С кровушкой ).

*Анюта*
С кровушкой

Дразнишься?

а у тебя 2000 сообщений!!!

ШуМахер
Хорошо вам с вашими частными домами, а я в однушке где это делать буду???

*Анюта*
где это делать буду?

ну вариант № 1 - на балконе...
вариант № 2 - на даче...
вариант № 3 - кто-то в гости обещался... лето то уже закончилось...

ШуМахер
ну вариант № 1 - на балконе...

придецца пристроить

вариант № 2 - на даче...

это тока летом...

вариант № 3 - кто-то в гости обещался... лето то уже закончилось...

а ты пропала, я думала мож чо изменилось Но есть же «золотая осень»

NatalyMur
Девочки- небольшая проблемка с местом возникает только при копчении, она легко решается при наличии балкона. А так- плита с духовкой есть практически у всех. Если есть мультя с мультповаром- тоже помогает... Вот проблема свободного места в холодильнике для всех наших деликатесов- это действительно проблема. Она тоже правда решается- если большая семья или много друзей-родственников...

ШуМахер
У меня коптильня Брандовская, буду маленькие батончики делать, а вот с сыровяленой проблема.... Эх мне б балкончик.... Мож к соседям попроситься

А если в коптилке, то на холодном? И сколько времени тогда?

NatalyMur
У меня только горячее копчение- ставлю на лоджии, раскочегариваю минут 12, начинает идти хороший такой дымок, выключаю. Когда коптильня остынет - достаю.. Я еще только учусь... Но получается очень ароматно...

*Анюта*
Вот проблема свободного места в холодильнике для всех наших деликатесов- это действительно проблема.

вот это действительно самая большая проблема...

А если в коптилке, то на холодном? И сколько времени тогда?
Мань, думаю, что 15-20 минут будет вполне достаточно!

а ты пропала, я думала мож чо изменилось Но есть же «золотая осень»

Ой, Мань, после отпуска в работу вся «ударилась»... но я тебя хоть осенью, хоть зимой ждать готова...

*Анюта*
NatalyMur, Наташ, а солью какой пользуетесь? Нитритной? Если до, то где вы её покупали?

NatalyMur
*Анюта*, на ки, а еще с ветчинницей из Польши килограмм получила...
Кстати, доставка по фиксированной цене- можно на несколько человек заказать в Воронеже, а здесь разберемся...

ang-kay
Ой, девчонки! Как у вас интересно! Лена. ваще со своими деликатесами раззадорила! Все коплю на коптильню, если жива буду.

NatalyMur
ang-kay, Что значит - у вас? Это твоя тема и именно твоя колбаска сподвигла на такие разговоры
А коптильня- классная вещь, но и без нее отличные колбаски делаются...

ang-kay
Что значит - у вас?
Наталья, это я так шучу! Уезжала на сутки, а здесь такая тема развилась. Так интересно!

NatalyMur
Так интересно!
Точно, я сегодня опять на рынок за мяском уже сбегала. Хочу немного сыровяленной сделать, а то запасы заканчиваются... В прошлый раз поленилась- сделала в ветчиннице ветчинку с оливками.... А так ничего себе - сочненько получилось

ang-kay
Я тоже сыровяленную наметила. Выписала культуры таки.

NatalyMur
Я по-старинке, сделаю «некультурную» колбаску

ang-kay
Да цену нашла нормальную, поэтому и выписала.

NatalyMur
Здорово- результат потом опишите- может и мне такое надо

ang-kay
Предлагаю оболочку и соль.ЗДЕСЬ

ang-kay
Предлагаю колбасную оболочку и нитритную соль.ЗДЕСЬ

Татьяна М.
Хорошая колбаса, но в вареных колбасах советовала бы применять нитритную соль в смеси с поваренной...

ang-kay
Татьяна М., спасибо. Ваше мнение очень важно, учитывая знания. Колбасу запекала. И в запеченных?

Татьяна М.
И в запеченных
Да и в запеченных... Нитритную соль без поваренной целесообразнее применять при сыровялении и сырокопчении...

NatalyMur
Татьяна М., а почему так лучше? А то я в ветчины и колбаски 100% нитритной соли тоже кладу...

Татьяна М.
а почему так лучше
Ну а зачем вам столько нитритки в этих продуктах? Если вы положите её 50/50, ни качество ни вкус не изменится, тем более, что у вас маленькие объемы...

NatalyMur
Татьяна М., честно говоря я даже не думала, что это много. Попробую положить 50/50 в следующий раз.

Татьяна М.
не думала, что это много
Ну это не то, чтобы много... вреда от этого не будет (нитритная соль безопасна), но и польза уменьшается...

Ольга из Воронежа
Кстати, доставка по фиксированной цене- можно на несколько человек заказать в Воронеже, а здесь разберемся...
Опоздало предложение. Заказала
Смесь приправ для Сервелатов и Полукопченых колбас
 - Вес: 50 грамм    63 руб.   
Нитритная соль – Вес: 500 грамм 200 руб.   
Кристаллют – Вес: 30 грамм    64 руб.   
Насадка для сосисок Миньон    1 190 руб.   
   Сумма:   517 руб.   
   Фиксированная стоимость доставки:   150 руб.   
   Итого:   667 руб.

NatalyMur
Ольга из Воронежа, поздравляю с хорошим заказом...
У меня еще больше килограмма нитритной соли есть- это я предлагала, чтобы поддержать компанию и удешевить доставку

Ольга из Воронежа
NatalyMur, я ещё 8 сентября заказала.

NatalyMur
Ольга из Воронежа, молодец- я там тоже несколько раз заказывала

Ольга из Воронежа
Оль, а искусственные оболочки там есть? Зашла на сайт СП, так там поисковика не найти не могу... и продают ли они там соль? А то я бы соль прикупила, но по 200 рЭ за 500 граммов.. как-то дороговато...
Только что прочла твой вопрос. Искуственных оболочек нет, только натуральные: говяжь, свиные и бараньи). Пересыпаны солью.
Нитритной соли нет.
Конечно, 200 руб за 500 гр дорого. Но пальчики «нажали кнопочку «заказать» сами. Я смирилась с их поведением, что делать...
Насадка «Миньон» тоже слишком дорогая. Аналогичную, но для сарделек, такую же только побольше диаметр, покупала у нас в Воронеже случайно за 50 рублей. Да и «Миньон» обещали за туже цену (50), но вот всё лето прождала безрезультатно.

Ольга из Воронежа
NatalyMur,
Вот как накупим всего и по рецепту «Колбаса свино-говяжья 50 на 50" наготовим и придём, даст Бог, с отчётами в тему.

NatalyMur
Ольга из Воронежа, вот-вот, я уже затарилась хорошо Даже шприц колбасный купила на 3л горизонтальный... така вещь...
А сегодня вообще на седьмом небе- купила мешок ржаной муки
Теперь и хлебушек к колбаске будет...

annnushka27
Даже шприц колбасный купила на 3л горизонтальный... така вещь...
А сегодня вообще на седьмом небе- купила мешок ржаной муки
Что людям для счастья надо! Я такая же, купила сегодня пару мелочей на кухню, которые давно хотела, хожу довольная! А рассказать то и не кому, не поймут! А тут все такие!

NatalyMur
annnushka27, это точно

Юлек
ang-kay, Привет! Ну вот как я от вас отстала.... какие деликатесы у вас тут в ассортименте Сейчас буду свое произведение показывать. Приготовила пикантную колбаску, уже доедаем. Рецепт нашла на канале ЕДА. Думаю Вам тоже понравиться)

annnushka27
юля, ждём с нетерпением!

Юлек
annnushka27, уже готово!

kil
Я приготовила, получилось

Колбаса свино-говяжья 50 на 50


Колбаса свино-говяжья 50 на 50

Маруся
Ирина, классная колбаска И цвет какой красивый! Первый раз делала?

kil
Маруся, ага первй раз, получилось 6 штук, уже практически умяли. А вот варенка не получилась к сожалению, вкус совсем не тот и фактура тоже. Еще сделала сосиски, но думаю что тоже фигня, т. к. фарш тот-же что и для варенки был. Завтра утром попробую и напишу.

NatalyMur
kil, Термометр на фото в колбасу воткнут? Или он показывает температуру в духовке?

kil
NatalyMur, воткнут в колбасу, НО я думаю показывает температуру в духовке, т. к. кобаса тонкая достаточно и шуп захватывает внешнюю температуру, я другим градусником измеряла температуру в духовке. Но я же только учусь. У меня совсем простенькая газовая духовка на даче, пришлось все время контролировать температуру и приоткрывать дверцу духовки, так вот при открытии дверцы духовки температура градусника воткнутого в колбасу- падала.

NatalyMur
kil, Я втыкаю обычно вдоль колбаски термометр, но у вас все они подвешены- сложно ориентироваться без градусника. Может в другой раз одну колбаску просто положить на решетку для контроля температуры?
Колбаски выглядят красиво и я так поняла вкус получился хороший! Поздравляю!
А насчет духовки- хоть у меня электрическая, но приходится тоже прыгать вокруг нее- и досочки подставлять, чтобы приоткрытая была...

kil
NatalyMur, нет, решетка аккумулирует температуру и будет не равномерный прогрев (мне так кажется).

NatalyMur
kil, тогда вешайте одну из колбас поперек на длинненьких веревочках, чтобы другим не мешала.
Я честно говоря, больше придумать ничего не могу...

kil
Ольга из Воронежа, вот-вот, я уже затарилась хорошо Даже шприц колбасный купила на 3л горизонтальный... така вещь...
А сегодня вообще на седьмом небе- купила мешок ржаной муки
Теперь и хлебушек к колбаске будет...

Наташа, а покажЬ свой шприц и («почЁм опиум для народа?»)

NatalyMur
kil, Попробую ссылку изобразить- уберите из нее звездочки http://www.em***kolbaski.ru/shprits-kolbasnyiy-nerj-3-litra-gorizontalnyiy/

Наталишка
NatalyMur, у тебя по 6400р. Странно, фото не вставляется.
И как он в работе? Сложно?
http://www..ru/shprits-kolbasnyiy-nerj-3-litra-gorizontalnyiy/

NatalyMur
Наталишка, Нет, я в восторге от него. Все легко и приятно.
А ссылки не вставить с того сайта- я поэтому звездочки и рисовала, иначе название затирается...
С ужасом вспоминаю свой шприц на 1,5л.

kil
NatalyMur, ой какой дорогой, нет у меня насадки подошли на эл. мясорубку, т. ч. я переживу.

NatalyMur
kil, Это единственный его недостаток- цена
Мне родственники денюшки подарили и сказали, чтобы я на них купила подарок... Ну вот я себя любимую и одарила А так бы еще мучилась со старым...
На мясорубке я тоже делала колбаску, на ней конечно не так быстро, но тоже можно приноровиться. Главное - было бы желание



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое