Колбаса свино-говяжья 50 на 50 (страница 3)

Наталишка
Наталья, у тебя колбасы такие аппетитные. Я тоже жду заказ с ки, правда без шприца.

NatalyMur
Наталишка, Так рецепты использую хорошие Спасибо за добрые слова

*Анюта*
NatalyMur, Ольга из Воронежа, Девочки - вам для информации - нашла нитритную соль по 14 рублей за кг... но, как и в других городах надо брать мешок весом 25 кг, т. е. мешок получится 350 рублей. Мне пока обещали достать соль с масловского МК, но если не получится буду покупать - если что, потом могу отсыпать.

NatalyMur
*Анюта*, Здорово! У меня еще есть соль около 1кг, но еще бы прикупила, т. к. колбасу делаю довольно много.
В любом случае, компанию поддержу Только вот думаю, что лучше нам с этими вопросами перебраться в тему Воронеж.

*Анюта*
Только вот думаю, что лучше нам с этими вопросами перебраться в тему Воронеж.
поддерживаю полностью...

ang-kay
Ирина,
Я приготовила, получилось
Что-то я все здесь пропустила. Уведомления не приходили. Поздравляю. Спасибо, что поделилась. А термометр, лучше в «попку» вставлять. Тогда все видно, но Наташа уже сказала.

*Анюта*
Ну в общем, моя колбаса лежит на созревании...
Делала на 1/3 от нормы. Из списка приправ у меня был только имбирь, ну и черный перец добавила.
Единственное, что я сделал фарш и сразу его в оболочку упаковала и в таком виде до завтра и будет созревать колбаса. Завтра буду запекать.
По виду ну реально магазинная колбаса. Если бы мои домашние не видели, что я на кухне «творю колбасу», то 100% кто-нибудь достал бы мою заготовку с намерением отрезать кусочек...

ang-kay
Анюта, завтра достать и оставить на пару часов, чтобы согрелась, а потом запекать. Поделись результатом. Хорошо? А то, что специи не все, так это дело вкуса. Можно вообще только черный перец положить.

*Анюта*
ang-kay, Анжелик, спасибо за подсказку.. я вот только что по другим рецептам пробежалась по вашим и уже для себя «галочку» поставила, чтобы не забыть достать!!!
У меня единственный вопрос возник: вы же в духовке колбасу делаете? Какую температуру ставите? Т. к. у меня самая простая духовка. Термощупа нет. Буду делать «на глаз». Уже хотела в АГ печь, но там деления тоже от 125 начинаются, так же как и в духовке. Во теперь голову ломаю, сколько градусов выставлять, чтобы не пересушить колбасу...

ang-kay
Нужно эксперимент по температуре провести. Но без термометра-щупа, даже не знаю, что и делать? В духовку термометр нужен. Моя выставляется от 60, но я включаю ручку до половины. Но термометр-контроль в духовке обязательно делаю. Бывает, что заявленное, не соответствует действительному. У меня на 60 все 80 выдает. Завтра с утра идти в хозмаг и покупать термометр.

*Анюта*
Завтра с утра идти в хозмаг и покупать термометр.
В обед пробегала все магазины.. ниче не нашла... Прибежала домой, начала по инету искать, где купить термощуп... Нашла в эльдорадо. Ни и что, что воскресенье, в 5 вечера поехала на другой конец города за этим щупом... Ну для бешенной собаки 50 км - это не крюк...
Колбасу то надо делать... Короче, пошла колбасу в духовку ставить..

ang-kay
Удачи,Анюта, буду держать за тебя кулачки.

*Анюта*
Колбаса готова... утром резать не стали.. жду вечера... о вкусе отчитаюсь завтра.... но запах....

elka34
Хелп, хелп!!! У меня колбаса «съежилась», грешу на то, что термометра нет, духовка электрическая, но шаг - 10 градусов, наверное температура слишком высокая? Ставила первый час 70 град, второй - 80, третий - 85 град. Почему колбаса усохла, не сильно, но усохла. Или может фарш недомешали? Муж в роли кухонного комбайна не состоялся? Фото нет, делали половинную дозу всего, «неудачная колбаса» была съедена быстро. Жду помощи, семья требует новую партию, хочется исправить недочеты

ang-kay
Елена, термометр нужен обязательно. Даже температуру в самой духовке проверить надо. Первый час поднимать постепенно, а не сразу 70 градусов выставлять и 70-много.

elka34
Анжела, я в холодную духовку повесила колбасу, включила, поставила на 70 град. Она пока до 70 нагрелась прошло где-то мин 15, мало? Нужно было поставить на 60 град? Это минимум в духовке. Наверное с температурой накосячила. Буду пробовать

ang-kay
В первый час постепенно поднимаем температуру до 60 градусов. За целый час она должна так подняться, а не за 15 минут. Поставь сначала 40, потом больше и больше. От плавного подъема температуры, зависит результат. Перегревать нельзя.

elka34
Анжела, спасибо, радуйте еще колбасными рецептиками, будем стремиться к идеалу

ang-kay

1q2w
Я делал во так...


Колбаса свино-говяжья 50 на 50

И в аэрогриле вот так...


Колбаса свино-говяжья 50 на 50


Колбаса свино-говяжья 50 на 50

Вместо холодного душа...


Колбаса свино-говяжья 50 на 50

В результате вот что получилось...


Колбаса свино-говяжья 50 на 50

Ну а внутри у меня был свой сторож температуры...


Колбаса свино-говяжья 50 на 50

Термометр настроен на 90 градусов потому что если поставить как надо 85 то он на этой температуре начинает пищать...!

ang-kay
Какой у вас язык на фото красивый! А колбаска хорошо получилась, краше, чем язык! Смотрю, что и в духовке и в аэрогриле делали и в натуральной оболочке. Спасибо, что поделились. А результат понравился? Не много ей 76 внутри?

Fotina
Анжела, скажите, 72*С внутри колбасы - это критично много? Упустила время вчера, нагревала очень постепенно, часа 4. Но, несмотря на то, что вы указываете почти во всех рецептах 67-70С, решила засомневаться, вспомнила инструкцию к Ветчиннице тескомовской, и решила таки нагреть до 80С. По ходу дела опомнилась, и в 72 С вынула.
Остудила быстро, минут за 15. Выдержала 12 часов. Разрезали - фарш:(. Не совсем, чтобы котлета, но суховат и слегка рассыпчатый (при жевании, режется тонко-тонко замечательно, и не распадается).
Это из-за того, что переварила? Или вымешивать в хлебопечке тоже не очень? 20 минут месила до белых нитей.
Оасстроилась немножко.
Зато не жалко поэкспериментировать с копчением в аэрогриле)))

ang-kay
скажите, 72*С внутри колбасы - это критично много?
Не критично, но самый большой максимум.
Не совсем, чтобы котлета, но суховат и слегка рассыпчатый (при жевании, режется тонко-тонко замечательно, и не распадается).
скорее всего перегрет фарш при вымешивании
Или вымешивать в хлебопечке тоже не очень?
там фарш будет нагреваться. как тесто (у меня так во всяком случае работает хлебопечка), а для колбасы перегрев фарша при замесе недопустим. Для этого льется ледяная вода.
В следующий раз лучше деревянной лопаткой замешивайте с перерывами. В этот перерыв ставьте фарш в морозилку.
Оасстроилась немножко.
Это вы напрасно. Все равно такая колбаса будет полезней, чем магазинная.

Никитосик
ang-kay, Несу большое спасибо, за вкусную колбаску! Она у нас в миг улетела, буду делать конечно же ещё- но побольше!

Колбаса свино-говяжья 50 на 50

Варила в мультиварке, и в несколько колбасок добавляла свежую зелень и та и другая была вкусной! В разрезе забыла щёлкнуть....

ang-kay
Никитосик, какая прелесть! Чудесная на вид колбаска! Очень рада, что все получилось и понравилась! Готовьте на здоровье для себя и радуйте близких!

1q2w

Фамилия
ang-kay, СПАСИБО за Ваши рецепты.
Это мой дебют. Фарш набивала в натуральную оболочку. Температуру поднимала постепенно до 70 град. внутри батона.
Колбаска вкусная, но структура получилась рыхлая. В чем моя ошибка?


Колбаса свино-говяжья 50 на 50


Колбаса свино-говяжья 50 на 50

ang-kay
Юлия, рада, что колбаса понравилась. Скорее всего плохо фарш вымесила изначально.

Фамилия
Да вроде долго фарш месила. Может из-за жидкости? Я когда в кишку набивала через насадку в мясорубке, чтобы быстрее процесс шел, давила на фарш, как бы подталкивала его. Может медленно надо набивать?

Сегодня Куриную Луганскую буду делать по Вашему рецепту.

ang-kay
Мне так трудно сказать. По-идее плохо вымешен, возможно нагрелся во время замеса. Должен быть ооочень холодный фарш. При набивании главное плотность, а не скорость. Если туго набить, то может лопнуть. если слабо, то полости будут. Может и слабо набита кишка.
Куриную Луганскую буду
Успехов. Надеюсь все получится.

1q2w
фи

ang-kay
фи
?

Фамилия
нагрелся во время замеса. Должен быть ооочень холодный фарш.

наверно действительно причина была в этом.
В куриной все получилось, как надо!
Плотная сочная колбаска.
Спасибо за Ваши рецепты!

ang-kay
Юлия, спасибо за доверие к рецепту. Рада, что все получилось. Надеюсь, что не последний раз.

radalina3
Девочки, посоветуйте, я на даче сейчас, есть возможность мяско покупать, хочу колбаску сделать, у меня здесь есть только газовая плита без духовки, мультиварка, сушилка и микроволновка, получится ли у меня что-то приличное?

ang-kay
alina, можно сварить на плите или в мультиварке. если есть программа с выставлением температуры. Температурный режим очень важен. Нельзя быстро нагревать колбасу, поэтому нужно ооочень внимательно следить за поднятием температуры.

radalina3
ang-kay, я варила в кастрюле, в мульте нет самостоятельно задаваемой программы :-(

elka34
radalina3, тогда лучше ветчину в ветчиннице

radalina3
Елена, ветчинницы тоже нет, ;-), но работаю над этим

elka34
alina, можно сварить на плите или в мультиварке. если есть программа с выставлением температуры. Температурный режим очень важен. Нельзя быстро нагревать колбасу, поэтому нужно ооочень внимательно следить за поднятием температуры.
Это точно! Я прошлую ветчину испортила. Поставила ветчинницу в маленькую кастрюлю, да еще и забыла про нее, вспомнила, прискакала на кухню, температура воды 80 град. Получилось переваренное мясо.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте