Колбаса свино-говяжья 50 на 50

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса свино-говяжья 50 на 50

Ингредиенты

свинина(корейка) 750 грамм
говядина нежирная 750 грамм
соль нитритная 30 грамм
вода ледяная 150 грамм
чеснок 1 большой зубок
паприка молотая 0,5 ч. ложки
смесь перцев 0,5 ч. ложки
имбирь молотый 0,5 ч. ложки
кардамон молотый 0,5 ч. ложки
оболочка для колбас белковая диаметр 45
шпагат(у меня обычные нитки)

Способ приготовления

  • Колбаса свино-говяжья 50 на 50 мясо режем. Корейку пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки, а говядину через самую крупную.
  • Колбаса свино-говяжья 50 на 50 Специи и соль смешиваем в отдельной посуде.
  • Колбаса свино-говяжья 50 на 50 Фарши смешиваем, добавляем специи. Постепенно вливая воду, вымешиваем фарш до образования нитей и липкости. Я это делаю в комбайне насадкой лопатка. Фарш ставим созревать в холодильник на сутки.
  • Оболочку режем на нужного размера кусочки. Замачиваем в воде, отжимаем, завязываем конец и одеваем на насадку мясорубки. Подробнее можно посмотреть З Д Е С Ь , или Т У Т, но можно и В О Т Т У Т
  • Колбаса свино-говяжья 50 на 50 Набиваем плотно батоны, следим, чтобы не попал воздух. Если воздух попал, то проколоть это место иголочкой. Проколами не увлекайтесь. Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре. Отвязываем и ставим в духовку. В один из батонов вставляем термометр-щуп. Температуру поднимаем постепенно до 80-85 градусов и готовим колбасу до достижения в середине батона температуры 68-70 градусов. У меня на это уходит 3-3,5 часа.
  • Колбаса свино-говяжья 50 на 50 Достаем из духовки и опускаем в холодную воду для быстрого охлаждения. Потом вытираем и кладем в холодильник на 8-12 часов.
  • Колбаса свино-говяжья 50 на 50 Остывшую колбасу режем и наслаждаемся.
  • Колбаса свино-говяжья 50 на 50

Блюдо рассчитано на

4 батона

Время приготовления:

4,5-5 часов

Программа приготовления:

миксер, мясорубка, духовка

Примечание

Получилась очень плотная, сочная, вкусная домашняя колбаска. Режется тонко. Мои дома сказали, что она похожа на полукопченую. А по виду не скажешь, что домашняя.
Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

*Маруся
Ох, Анжела, искусительница ты! Уже по фотке догадалась, чья колбаска Ну до чего ж хорошА! Молодец, Анжела Очень аппетитно Спасибо за рецепт
*ang-kay
Маруся, спасибо, что заглядываешь! :friends:И за добрые слова спасибо. Ну хоть по колбасе узнавать кто-то начинает . А может по одинаковой посуде?
*Наталишка
Анжела, какая колбаска (y)Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Наталья, пожалуйста. :girl_curtsey:Рада, если пригодится!
*NatalyMur
Офигенная колбаска!
Вот ответ на вопрос- хочу ветчины- где купить ветчинницу! Зачем она нужна- ведь как классно получается в оболочке!
А если подкоптить... получится еще одни вариант супер колбасы
*ang-kay
Наталья, сама уже подумала, что зачем я ветчинницу купила? :girl-th:Хотя с ней мороки меньше. Взял сразу все и отправил готовиться. У меня на очереди копченая. Сама коптить не умею, да и нет коптильни. Договорилась со знакомым, который этим уже много лет занимается(копчением). Если все срастется, то с недельки выставлю.
Спасибо за оценку и постоянное внимание к моим потугам!
*NatalyMur
ang-kay, ну если человек живет один или очень маленькая семья и даже угостить некого, тогда да, можно и с ветчинницей баловаться.
Технология одна- а результат на мой взгляд лучше, если делать колбасу. Размер порции практически не ограничен, колбаска в такой или натуральной оболочке защищена этой самой оболочкой. Удобно хранить. А так - в ветчиннице на выходе имеем "голую" ветчину.
Мои 2 ветчинницы- Белобока и биовиновская пока отдыхают на полке...

У вас получаются прямо эталонные домашние колбасы
Насмотрелась, завтра побегу на рынок за мяском...
*ang-kay
Наташ!Наверное все так. Еще раз спасибо за добрые слова . И ко мне можно на "ты".
*NatalyMur
*Ольга из Воронежа
ang-kay, твоя колбаска - очень хороша! На бегу остановила!
Давно-давно не была в теме колбас, а потому вопрос: при добавлении нитритной соли соль поваренную уже добавлять не надо?
*ang-kay
Ольга из Воронежа, спасибо за такую лестную оценку. :a-kiss:Соль обычную добавлять не нужно.

Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия.

Содержание Нитрита натрия -0,5-0,6%

Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях

Преимущества:

· Безопасность в применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте;

· Блокирует развитие бактерий, увеличивает сроки хранения;

· Влияет на цвет делая его привлекательно розовым и долго сохраняет цвет готового продукта;

· Поваренная соль формирует определенный вкус мясопродуктов, при этом установлено, что совместное применение соли и нитрита натрия значительно улучшает выраженность вкуса.

· Соль проходит глубокую механическую очистку и выпаривается по циклу в шести вакуумных аппаратах, что делает ее микробиологически стерильной.
*annnushka27
Анжела, спасибо, отличная колбаса!
Девочки, а где Вы оболочку заказываете?
*ang-kay
Аня, спасибо за оценку. :girl_love:У вас с нами связь почтовая есть?
*NatalyMur
annnushka27, я брала оболочки в Польше 🔗 - 55мм диаметр, а еще на ки- ссылку не дам- она заблокируется- сами посмотрите, там 45 мм диаметр

Анжелочка, извини, что влезла.
*ang-kay
:girl_love:Тебе ж лучше знать, где в России купить можно. А в Польше , как покупала?
*NatalyMur
ang-kay, у поляка покупать очень легко- как в обычном интернет-магазине- положила в корзину, выбрала страну и дальше все по шагам. Если что-то не получится- объясню. Кстати, там и Пакат тарился ветчинницей
*annnushka27
NatalyMur, Наталья, спасибо! Смотрю у ки открылся курьерский пункт в Симферополе, только не могу найти сколько доставка стоит.
Анжела, да, Новая Почта работает. А ты из какого города? У меня родственники под Лисичанском, у них в августе не работала, сейчас не знаю.
*Ольга из Воронежа
ang-kay Спасибо! Очень подробная информация!
Цитата: NatalyMur
я брала оболочки в Польше 🔗 - 55мм диаметр, а еще на ки- ссылку не дам- она заблокируется- сами посмотрите, там 45 мм диаметр
Простите и я влезу.
NatalyMur link и все воронежцы, на СП большого форонежского форума есть закупка Натуральные оболочки для домашних колбас! (свиные. говяжьи и бараньи), ведёт lenatk. 🔗 Следующая уже скоро должна быть (она писала что не раньше августа).
*NatalyMur
Ольга из Воронежа, спасибо! Действительно ценная для меня информация

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).