🔎
Всем привет! Если не возражаете, то я решила выделить отдельную тему по Режимам нашего BORKа.
Очень интересно узнать какими режимами пользуетесь вы и почему именно? Что вы готовите на разных режимах?

Думаю, это будет полезно узнать и тем, у кого уже есть мультяшка, и тем, кто ее только что купил или хочет купить.

Моя самая любимая программа Тушение. Я на ней тушу мясо, овощи, делаю супы.
На Мультиповаре 95* я варю молочную овсяную кашу (21-23 минуты).
На Мультиповаре 90* делаю компоты (25-30 минут), потом даю им настояться.
На Пароварке 3 уровень делаю котлеты (25-30 минут куриные, 30-35 мясные котлеты).
На Духовке 2 уровень делаю Шарлотку или бисквиты (60 минут) и кексы с маслом (35 минут), котлеты (10 минут с каждой стороны).

На Плове я пока только плов и делала, на Гречке- гречку, на Рисе -рис, т. е. все остальное только по прямому назначению использую.

Программами Выпечка, Творог, Рыба, Бульон, Каша, другими уровнями Пароварки и Духовки я пока не пользовалась.
Поделиться…
*Мышенька
Я тоже была бы очень благодарна тем опытным пользователям, которые поделятся своими наработками. А то я к концу второго дня общения прихожу в тихий ужас от того, что машина лучше меня знает что делать. А я совсем не понимаю, что происходит под закрытой крышкой. У меня Борк-700.
И сразу вопрос-на какой программе можно добиться поджаренной корочки сыра, посыпанного сверху, к примеру...
*Vei
практически все мясные блюда я готовлю на режиме Жаркое.
Рис и плов готовлю только на Рисе, режим Плов дает поджаривание в конце, которое я не люблю.
Гречку варю тоже на Рисе.
На режиме Гречка запекаю картошку, выпариваю лишнюю влагу из блюд, где ее много. Запекаю мясо по-французски (с картошкой и сыром).
Мультиповаром пользуюсь, как вспомогательным режимом, когда нужно что-либо довести до готовности за 10-20 минут при температуре 120С, а также варю макароны.
Каши и супы в нем не варю в принципе, для этого у меня другие приборы, так же, как и не выпекаю в ней ничего.
На режиме Выпечка и Духовка запекаю мясо цельным большим куском и курицу тушкой.
Практически вся жарка у меня на режиме Духовка 3 уровень, если котлеты, то вначале обжариваю на Духовке 3 уровень, а затем довожу до готовности на Поджаривании.

Режимы Тушение, Бульон, Рыба, Творог и Пароварка у меня бездействуют.

Но я хочу обратить внимание, что у меня есть несколько скороварок, несколько мультиварок и несколько медленноварок, а еще 2 рисоварки. Поэтому у меня идет очень четкое разграничение труда - каждая кастрюля готовит только то, что на мой вкус делает лучше и всего или удобнее для меня. К примеру каши я варю в крохотной на 1,5л мультиварке, поэтому Борк не при делах. Супы предпочитаю готовить в СВ с механическим клапаном, бисквиты я пеку в духовке, а все остальное варится там, где свободная в данный момент чаша.
Самые основные горячие мясные блюда на ужин всегда в Борке на режиме Жаркое.

*Мышенька
Vei, огромное Вам спасибо за ответ!
Хоть чтото начинает проясняться в голове. А то так хотела мультиварку, а теперь получается-не знаю, что с ней делать.
Хоть за вчерашний день исхитрилась сделать Шарлотку и Буженину 2 в 1 по рецептам форумчан. Буженину, правда, ещё не пробовала. А Шарлотка получилась отличная.
И ещё вопрос, а порционные блюда можно сделать? То есть я вчера примерила кокотницы. Они встают в чашу. А вообще-то можно в эту чашу посуду ставить?
Просто духовки у меня пока что нет, поэтому я и думаю, что и как я согу запечь в Борке.
Ещё раз спасибо за подробный ответ!
*Vei
Мышенька, Можно ставить посуду в чашу, только чтобы не повредить покрытие пользуйтесь силиконовыми формами или силиконовыми ковриками на дно под стекляную или керамическую посуду.
Я желаю вам подружиться со своей новой помощницей, Это очень хорошая СВ!
*Мышенька
Vei, а ещё вопросик можно?
Хотела сварить бульон, но не из курицы, а из говядины. В книге рецептов для бульона из курочки время указано 45 мин. Но ведь говядина варится дольше курицы. Как быть? Я слишком занудлива или действительно переходить на другую программу? На какую?
А вот такие формы и коврике в Ашане есть или в Интернет-магазине искать.
И ещё-а чашу можно в посудомойке мыть или только вручную?
Столько вопросов....
*kil
У меня 800 модель.
Каша овсяная - режим каша 25 минут, получается всегда на 5+
Супы - на режиме бульон, курица 45 минут, говядина 60 минут.
Гороховый, рассольник, борщь - на мультиповаре 35 минут, температура 105 градусов.
Любимый режим жарка, делаю на нем очень много (котлеты, отбивные, запеканки, картошку, курицу целиком -40 минут с закрытой крышкой).
Режимом тушение тоже пользуюсь очень часто.
Режим творог - пользуюсь постоянно, отличный творог.
Режим гречка - отлично варит гречку и рис.
Режим духовка мною мало изучен, но запекаю буженину и окорок на нем (делаю редко, получается хорошо)
Режим медленноварка- просто супер, варю холодцы и заливное, делаю тушенку, тушу мясо, кролика и т. д., также на нем делаю топленое молоко.
На мультиповаре делаю ветчину (в ветчиннице)
Ну вот по памяти. Практически не пользуюсь пароваркой (нужно исправлять положение) и духовкой для выпечки. Предпочитаю хлеб из духовки или ХП.
Чашу мою только вручную, купила вторую чашу, т. к. на плите последнее время вообще не готовлю, только в МВ.
*Karmelita30
Вей, а я один раз только режимом Жаркое воспользовалась по рецепту из Борка, но мясо получилось жесткое и с тех пор я его даже не включала. Ты там делаешь мясо с овощами? Или просто мясо?

Напиши, пожалуйста, Как именно мясо по-французски делать.

И еще как можно мясо целым куском запечь? Оно не сгорит?

Цитата: Vei

практически все мясные блюда я готовлю на режиме Жаркое.
Рис и плов готовлю только на Рисе, режим Плов дает поджаривание в конце, которое я не люблю.
Гречку варю тоже на Рисе.
На режиме Гречка запекаю картошку, выпариваю лишнюю влагу из блюд, где ее много. Запекаю мясо по-французски (с картошкой и сыром).
Мультиповаром пользуюсь, как вспомогательным режимом, когда нужно что-либо довести до готовности за 10-20 минут при температуре 120С, а также варю макароны.
Каши и супы в нем не варю в принципе, для этого у меня другие приборы, так же, как и не выпекаю в ней ничего.
На режиме Выпечка и Духовка запекаю мясо цельным большим куском и курицу тушкой.
Практически вся жарка у меня на режиме Духовка 3 уровень, если котлеты, то вначале обжариваю на Духовке 3 уровень, а затем довожу до готовности на Поджаривании.

Режимы Тушение, Бульон, Рыба, Творог и Пароварка у меня бездействуют.

Но я хочу обратить внимание, что у меня есть несколько скороварок, несколько мультиварок и несколько медленноварок, а еще 2 рисоварки. Поэтому у меня идет очень четкое разграничение труда - каждая кастрюля готовит только то, что на мой вкус делает лучше и всего или удобнее для меня. К примеру каши я варю в крохотной на 1,5л мультиварке, поэтому Борк не при делах. Супы предпочитаю готовить в СВ с механическим клапаном, бисквиты я пеку в духовке, а все остальное варится там, где свободная в данный момент чаша.
Самые основные горячие мясные блюда на ужин всегда в Борке на режиме Жаркое.

*Karmelita30
Девочки! А в чем отличие режима Духовка (2-й уровень) от режима Выпечка?

Хочу приготовить шашлычок, ну или типа того, только вот не знаю на какой программе. Один раз готовила на Духовке, но оно не было подрумяненным. Что посоветуете?
Спасибо заранее!

*Мышенька
Девочки! Простите за дурацкие вопросы.
На каком режиме банально сварить картошку, макароны, пельмени...
А то Шарлотку печь в мультиварке научилась, а картошку никак не соображу как.
Сын смеётся...., а я не знаю как подступиться к тем же пельменям...... Выручайте, пожалуйста.
*Karmelita30
Пельмени, макароны не варила, но сосиски, креветки и осьминожка варю на Мультиповаре 102* 10-13 минут.
Про пельмешки сама разузнаю с удовольствием.
*Мышенька
Цитата: Karmelita30
Пельмени, макароны не варила, но сосиски, креветки и осьминожка варю на Мультиповаре 102* 10-13 минут. Про пельмешки сама разузнаю с удовольствием.
О! Спасибо. Хоть какая-то привязка.
А я ещё одного Борка приобрела. Малышку четырёхсотую. Борк 400.
Теперь у меня целая стая Борков по кухне расселась. Хлебопечка и 2 мультяшки, одна говорящая, другая поющая.
*Karmelita30
о, классно. Я своему Борчику только тостер в братья купила. Тоже 700 модель. Круть:) Можно и размораживать хлеб, и с одно стороны только поджаривать, и подогревать. Довольна:)

Завтра всё-таки попробую шашлык на Выпечке сделать. Мясо уже замариновала. Потом отпишусь, что вышло. Надеюсь, получится хорошо.
*Мышенька
У меня хлеб зачёрстветь-то не успевает...
Вот опять инициатива сына, который долго инспектировал холодильник и потом горестно изрёк. " Ну всё есть, а чего-то новенького хочется... О! А блины в Боркуше моГёшь?»
Может быть и правда попробовать на Выпечке. А Может быть сына перестать баловать...
*Vei
Karmelita30, Выпечка - это режим под давлением, ничего мясное у тебя не запечется, сок из-за давления выделится и просто все тушеное получится. Запекать лучше на Духовке и в пакете для запекания.
Варю картошку я на Мультиповаре 120С от 15 до 20 минут в зависимости от размера кусочков и нужд.
Пельмени варю тоже на Мультиповаре 15 минут или на Гречке, заливаю кипятком, чтоб покрыло пельмени и добавляю масла кусочек. Если надо6 чтоб были более вареные, то воды больше, если чтоб жареные, то воды меньше, а масла больше.
Но честно говоря, именно макароны-пельмени сейчас чаще варю в Борке 600, в обычной мульте так сказать, где в любой момент можно крышку открыть, ну как в кастрюле на плите.
А вот картошка хорошо получается и в 700-м, но я всегда 120С выставляю, какой смысл в меньшей температуре? Это же скороварка.
*Karmelita30
Vei, Спасибо огромное!
Эх, получила ответ, когда уже приготовилось. Действительно, получилось тушеное мясо в соусе, но очень вкусно.
А если на Духовку ставить, то на какой уровень? 2 или 3? И на какое время?

Вей, а Гречка ведь выпаривает воду. Если пельмени на нее поставить, то там вода тоже выпарится и останутся только пельмени или всё-таки вода останется и они будут в ней плавать? Извини, может это глупый вопрос, но я так еще никогда не пробовала.

И еще один вопрос
В одной из соцсетей я создала группу для нашей мультиварки и ставлю там некоторые рецепты. Можно мне твои сообщения по режимам туда поставить?
*Vei
Karmelita30,
Духовку я бы ставила на 2 уровень, если покажется мало, всегда можно добавить. Я вот не помню, какой я раньше делала, надо будет у меня в рецептах шейку свиную посмотреть на каком я там в Борке готовила.
Гречка выпаривает жидкость и этот режим подходит, если любите пельмешки и макарошки поджаристые. А так лучше на Мультиповаре, хотя буквально вчера я варила на Поджаривании, просто воды побольше налить и желательно кипятка.
Всю инфу по режимам можешь спокойно выкладывать там, где хочешь. Не вижу в этом проблемы.
*Karmelita30

Спасибо:)))
*Мышенька
Девочки!
Караул! Спасайте! Очень хотелось заполучить силиконовую форму. Ну на случай-вдруг бисквит или кекс решусь сваять. И сегодня эту форму привезли в подарок, НО ОНА ВХОДИТ ВПРИТЫК.
Вопрос-не сгорит ли она при нагревании стенок чаши? Может быть надо, чтобы силиконовая форма свободно стояла внутри чаши, не касаясь стенок?
Выручайте меня... в очередной раз, пожалуйста!
*Vei
Мышенька, тут все от качества силикона зависит и от температуры режима, я думаю, что на втором уровне сгореть не должна. А почему просто в чаше бисквит не испечь?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения