Чушка бурек

 [1] 2 3 Вперед ►
dopleta
Четверг, 04 сентября 2014 года, 20:12 | Чушка бурек

Чушка бурек

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: болгарская
Чушка бурек

Ингредиенты

Перцы болгарские 4 шт.
Брынза 300 г
Помидор 1 шт.
Укроп 4-5 веточек
Аджика 1/2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Масло раст. 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Панировочные сухари или кунжут 2-3 ст.л.
Мука пш. 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Для облегчения очистки перцы слегка запечь (не до готовности, а до пузырей на плёнке), остудить в полиэтиленовом пакете, снять отслоившуюся кожицу и вынуть сердцевину.
  • Чушка бурек
  • Для начинки брынзу натереть на тёрке или размять, добавить мелко нарубленный укроп, слегка взбитое яйцо, помидор, нарезанный мелкими кубиками, аджику и всё перемешать
  • Чушка бурек
  • Наполнить перцы начинкой, каждый обвалять в муке, окунуть в разболтанное яйцо, затем обвалять либо в сухарях, либо, как у меня, в кунжуте и обжаривать в масле на разогретой сковороде до золотистого цвета. Это вкусно!


Манна
Четверг, 04 сентября 2014 года, 20:24 | Чушка бурек

Понесла в закладки Доплеточка, спасибо за идею
lu_estrada
Четверг, 04 сентября 2014 года, 20:30 | Чушка бурек

мм-ммм Доплеточка-конфеточка, какая прелесть! :girl_claping:Спасибочки!!!
Василика
Четверг, 04 сентября 2014 года, 20:33 | Чушка бурек

Лариса, как интересно , и думаю, что очень вкусно! А кунжутная панировка м-м-м .
А чушка – это свинка ?
Радость
Четверг, 04 сентября 2014 года, 20:33 | Чушка бурек

Это точно мое блюдо Спасибо огромное за рецепт, сейчас он очень актуален. Утащила
dopleta
Четверг, 04 сентября 2014 года, 21:02 | Чушка бурек

Спасибо за внимание к рецепту , но он, действительно, того стоит . Василика, смеёшься по поводу названия перцев в Болгарии? А я, между прочим, уже много лет мечтаю приобрести болгарский чушкопек ! Но продаётся он только там, а я в ближайшее время туда не собираюсь . Просить же кого-то привезти - невозможно, тяжёлый он .
Василика
Четверг, 04 сентября 2014 года, 21:23 | Чушка бурек

Цитата: dopleta от Четверг, 04 сентября 2014 года, 21:02

Василика, смеёшься по поводу названия перцев в Болгарии?

Почему смеюсь, я хотела узнать откуда такое название . "Чушка" созвучно со словом "чучка"(по-узб. - свинья), а "бурек" явно тюркского происхождения. Ну и внешне на уши похоже.

А сейчас погуглила и узнала, что на болгарская кухня и от Османской империи кое-что переняла .
Гала
Четверг, 04 сентября 2014 года, 22:30 | Чушка бурек

Цитата: dopleta от Четверг, 04 сентября 2014 года, 21:02

уже много лет мечтаю приобрести болгарский чушкопек


О Госпадя! (как говорит Ленка Тим ) Чего только не узнаешь на старости лет!

Ларис, а чушки-то хороши! Я себе в закладочки их засундучу. Спасибо!
Babushka
Четверг, 04 сентября 2014 года, 22:56 | Чушка бурек

Лариса, спасибо за рецепт! Я очень люблю "бюрек" независимо от оболочки (чушка, патладжан, тиквички..) А вместо чушкопека много лет использую аэрофритюрницу. Чушкопек весит 8 кг, у меня муж отказался эту каменную трубу везти из Болгарии...
Rada-dms
Пятница, 05 сентября 2014 года, 03:28 | Чушка бурек

Ух , как здорово !! :rose:Просто интрига , если подать и не сказать, что внутри !! Буду конкурс проводить , кто угадает, тому приз !!!
Вопрос! Как думаешь, сильно во вкусе проиграет, если без кунжута?
А как этот чушкапек вглядет вообще?
Babushka
Пятница, 05 сентября 2014 года, 04:04 | Чушка бурек

Чушкопеки, которые я видела выглядят как круглая, вертикально стоящая труба из камня/кирпича, полая внутри. Внутри проложена спираль, которая очень сильно нагревается. Перцы вкладывают в раскаленное жерло и, буквально, через пару минут они обожжены. Запах стоит - умопомрачительный! Чушки печены - изумительная закуска под ракийку... Да и не только. У нас на столе они каждую субботу, не в качестве закуси, а как дань любимой Болгарии и воспоминания о друзьях, которые далеко...
MariV
Пятница, 05 сентября 2014 года, 06:17 | Чушка бурек

Да, Лорик, верю - вкусно!
dopleta
Пятница, 05 сентября 2014 года, 09:19 | Чушка бурек

Цитата: Babushka от Четверг, 04 сентября 2014 года, 22:56
у меня муж отказался эту каменную трубу везти из Болгарии
Таня, вот и я в свое время не решилась, тот весил целых 9 .
Цитата: Rada-dms от Пятница, 05 сентября 2014 года, 03:28
Как думаешь, сильно во вкусе проиграет, если без кунжута?
А как этот чушкапек вглядет вообще?
Не сильно, т.к. кунжут - это моё ноухау . Аутентично - только сухари, и до сих пор всем нравилось . Хотя с кунжутом многим понравилось больше . Выглядит так (внутри тэны и керамика)

Чушка бурек

Сейчас вроде бы появились и новые, полегче и на бОльшее кол-во перцев. Хочу ! Кстати, у нас и темка по ним как-то открывалась, но заглохла, так никто и не купил .
gala10
Пятница, 05 сентября 2014 года, 14:48 | Чушка бурек

Гошпадя...это был контрольный выстрел... в голову...!!!
И как теперь жить? Без этой вкусноты?
Пошла за перцами.
Altusya
Пятница, 05 сентября 2014 года, 22:26 | Чушка бурек

Как интересно, надо попробовать.
Унесла в закладки.
маугли
Воскресенье, 07 сентября 2014 года, 12:10 | Чушка бурек

Да ну Вас, слюни текли-текли,я пошла и сделала русские голубцы, а чушки потом как-нибудь
Июль
Воскресенье, 07 сентября 2014 года, 12:23 | Чушка бурек

А я уже и съесть успела!
Лариса,спасибо огромное!Просто фантастически вкусно!

Чушка бурек

Кто там еще не пробовал?Пробуйте поскорее,не отказывайтесебе в удовольствии!
маугли
Воскресенье, 07 сентября 2014 года, 12:29 | Чушка бурек

Попробую обязательно,я вообще люблю все из брынзы,с зеленью..в закладках
Altusya
Воскресенье, 07 сентября 2014 года, 13:21 | Чушка бурек

А брынза не вытекает при жарке?
dopleta
Воскресенье, 07 сентября 2014 года, 14:07 | Чушка бурек

Июль, Великолепно! Я, кстати, хотела написать, что из красного перца получается эстетичнее, чем у меня в этот раз, но решила, что все тут и так "вумные"! И не ошиблась ! А вот почему у тебя кунжутик не зазолотился?
Altusya, брынза почему-то бывает разная, иногда и подтекает слегка, но это не критично.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы