Чушка бурек

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: болгарская
Чушка бурек

Ингредиенты

Перцы болгарские 4 шт.
Брынза 300 г
Помидор 1 шт.
Укроп 4-5 веточек
Аджика 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Масло раст. 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Панировочные сухари или кунжут 2-3 ст. л.
Мука пш. 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Для облегчения очистки перцы слегка запечь (не до готовности, а до пузырей на плёнке), остудить в полиэтиленовом пакете, снять отслоившуюся кожицу и вынуть сердцевину.
  • Чушка бурек
  • Для начинки брынзу натереть на тёрке или размять, добавить мелко нарубленный укроп, слегка взбитое яйцо, помидор, нарезанный мелкими кубиками, аджику и всё перемешать
  • Чушка бурек
  • Наполнить перцы начинкой, каждый обвалять в муке, окунуть в разболтанное яйцо, затем обвалять либо в сухарях, либо, как у меня, в кунжуте и обжаривать в масле на разогретой сковороде до золотистого цвета. Это вкусно!


*Манна
Понесла в закладки Доплеточка, спасибо за идею
*lu_estrada
мм-ммм Доплеточка-конфеточка, какая прелесть! :girl_claping:Спасибочки!!!
*Василика
Лариса, как интересно , и думаю, что очень вкусно! А кунжутная панировка м-м-м .
А чушка – это свинка ?
*Радость
Это точно мое блюдо Спасибо огромное за рецепт, сейчас он очень актуален. Утащила
*dopleta
Спасибо за внимание к рецепту , но он, действительно, того стоит . Василика, смеёшься по поводу названия перцев в Болгарии? А я, между прочим, уже много лет мечтаю приобрести болгарский чушкопек ! Но продаётся он только там, а я в ближайшее время туда не собираюсь . Просить же кого-то привезти - невозможно, тяжёлый он .
*Василика
Цитата: dopleta

Василика, смеёшься по поводу названия перцев в Болгарии?

Почему смеюсь, я хотела узнать откуда такое название . "Чушка" созвучно со словом "чучка"(по-узб. - свинья), а "бурек" явно тюркского происхождения. Ну и внешне на уши похоже.

А сейчас погуглила и узнала, что на болгарская кухня и от Османской империи кое-что переняла .
*Гала
Цитата: dopleta

уже много лет мечтаю приобрести болгарский чушкопек


О Госпадя! (как говорит Ленка Тим ) Чего только не узнаешь на старости лет!

Ларис, а чушки-то хороши! Я себе в закладочки их засундучу. Спасибо!
*Babushka
Лариса, спасибо за рецепт! Я очень люблю "бюрек" независимо от оболочки (чушка, патладжан, тиквички..) А вместо чушкопека много лет использую аэрофритюрницу. Чушкопек весит 8 кг, у меня муж отказался эту каменную трубу везти из Болгарии...
*Rada-dms
Ух , как здорово !! :rose:Просто интрига , если подать и не сказать, что внутри !! Буду конкурс проводить , кто угадает, тому приз !!!
Вопрос! Как думаешь, сильно во вкусе проиграет, если без кунжута?
А как этот чушкапек вглядет вообще?
*Babushka
Чушкопеки, которые я видела выглядят как круглая, вертикально стоящая труба из камня/кирпича, полая внутри. Внутри проложена спираль, которая очень сильно нагревается. Перцы вкладывают в раскаленное жерло и, буквально, через пару минут они обожжены. Запах стоит - умопомрачительный! Чушки печены - изумительная закуска под ракийку... Да и не только. У нас на столе они каждую субботу, не в качестве закуси, а как дань любимой Болгарии и воспоминания о друзьях, которые далеко...
*MariV
Да, Лорик, верю - вкусно!
*dopleta
Цитата: Babushka
у меня муж отказался эту каменную трубу везти из Болгарии
Таня, вот и я в свое время не решилась, тот весил целых 9 .
Цитата: Rada-dms
Как думаешь, сильно во вкусе проиграет, если без кунжута?
А как этот чушкапек вглядет вообще?
Не сильно, т. к. кунжут - это моё ноухау . Аутентично - только сухари, и до сих пор всем нравилось . Хотя с кунжутом многим понравилось больше . Выглядит так (внутри тэны и керамика)

Чушка бурек

Сейчас вроде бы появились и новые, полегче и на бОльшее кол-во перцев. Хочу ! Кстати, у нас и темка по ним как-то открывалась, но заглохла, так никто и не купил .
*gala10
Гошпадя... это был контрольный выстрел... в голову...!!!
И как теперь жить? Без этой вкусноты?
Пошла за перцами.
*Altusya
Как интересно, надо попробовать.
Унесла в закладки.
*маугли
Да ну Вас, слюни текли-текли, я пошла и сделала русские голубцы, а чушки потом как-нибудь
*Июль
А я уже и съесть успела!
Лариса, спасибо огромное! Просто фантастически вкусно!

Чушка бурек

Кто там еще не пробовал? Пробуйте поскорее, не отказывайтесебе в удовольствии!
*маугли
Попробую обязательно, я вообще люблю все из брынзы, с зеленью.. в закладках
*Altusya
А брынза не вытекает при жарке?
*dopleta
Июль, Великолепно! Я, кстати, хотела написать, что из красного перца получается эстетичнее, чем у меня в этот раз, но решила, что все тут и так "вумные"! И не ошиблась ! А вот почему у тебя кунжутик не зазолотился?
Altusya, брынза почему-то бывает разная, иногда и подтекает слегка, но это не критично.
*Altusya
Ага, спасибо Ларисочка.
*Гну
dopleta, Лариса, спасибо за чудесный рецепт, я на седьмом небе от него. Я и без того люблю запеченые чушки просто так хомячить, а здесь. ........
Но сделала их не очень по болгарски. Начинка была из адыгейского сыра с добавлением чеснока. Обжаривала в панировочных сухарях.
Заношу этот рецепт в свою красную книгу. Теперь такие чушки будут часто на моем столе.
Кстати, после этого рецепта стала эти перчики называть чушками.
*dopleta
Светочка, добро пожаловать в команду чушкобуреколюбов !
*Песня
А я-то читаю и думаю, что вы тут про свинину...
Ларис, классный рецептик! Спасибочки! Обожаю перцы!
Даже больше свинины.
*Marina_K
dopleta, Лариса, очень интересный рецепт. Люблю перчик в любом виде, а особенно запеченый. Забираю в закладки .
*tana33
Цитата: gala10

Гошпадя... это был контрольный выстрел... в голову...!!!-959981415.html]Чушка бурек[/URL]-959981415.html]Чушка бурек[/URL]-959981415.html]Чушка бурек[/URL]
И как теперь жить? Без этой вкусноты?
Пошла за перцами.

Боже ж ты боженьки мой..... как життть та теперича до выходных?
пока в закладки утащу......
*CheBuRashGO
Рецепт понравился. Слделаю щас. А вот если еще туда/вавнутрь добавить фаршу мясного?
А то фарша у меня много :-)
*dopleta
Читала-читала, что тебе его некуда девать ! Ты готовь фарш и добавь туда немножко перцев ! Ну, не чушка бурек будет, ну, и что? Зато фарш утилизируешь !
*Spline
dopleta, душевный такой рецепт. Спасибо. Прикуплю перцев и брынзы, будем мужчин удивлять
*limon
И я вступаю в команду чушкобуреколюбов!
Спасибо за рецепт!
*dopleta
Пожалуйста-пожалуйста ! Готовьте и получайте удовольствие !
*Spline
Вот что вышло у меня - - очень вкусно!

Чушка бурек
*dopleta
Где, Spline ? Не видно ! О! Проявилось! Я в восторге !
*Spline
dopleta, и мы тут в вооторге! Солёненькая начинка в сладкой оболочке с хрустящей корочкой.... ммм... мм... ма-аа-ло!
*BlackHairedGirl
Так, надо сделать, а то с ума тут сойдёшь от ваших фотошедевров Спасибо, Лорик, рецепт то что надо, и с начинкой можно экспериментировать
*Cirre
Лариса, а брынзу можно чем-нибудь заменить? Ну не любят ее у меня.
*dopleta
Галочка, ну, раз не любят - не делай чушку-бурек, делай просто фаршированный перец с любимой начинкой ! Ты же знаешь, его можно фаршировать и мясным фаршем, и рисом, и овощами. Делай так, как любят твои близкие .
*Cirre
Не, фаршированный это немного другое. Может моцареллой заменить?
*dopleta
Фаршированный - это совсем другое, чушка бурек может быть только с брынзой - блюдо-то болгарское. У моцареллы совсем другой вкус, пропадёт вся пикантность .
*Cirre
Облом
*dopleta
Может, с сулугуни?
*Cirre
Как вариант, попробую, когда в город приеду
*Ikra
В другой теме уже рассказывала, как мы с сыном ходили в ресторан в болгарском посольстве Проникли буквально на территорию другого государства и наелись там кюфте нервозно... "Нервозно" - это не способ поедания и не наши эмоции, это значит "остро".
И чушки бюрек тоже ели, очень понравилось. Почему-то на родном форуме поискать рецепт ума не хватило И вот, не прошло и пяти лет, что я тут на форуме, как я обнаружила, что у нас есть подборки национальных рецептов.
dopleta, Ларисочка, отчитываюсь:

Чушка бурек

Конечно, далеко от идеала по виду, поскольку перец никак не хотел расставаться со своей кожей, а брынзу взяла "Сиртаки", которая мгновенно потекла от знакомства с помидором и яйцом. О-оочень жиденько получилось. Но... ловкость рук, быстро обваляла во всем (видно, что там, где кожа, ничего не прилипло), пожарила. Все равно вкусно, и похоже на то, что ели у болгар
Спасибо за рецепт, учту ошибки, поработаю над эстетикой Но буду делать еще не раз несомненно!
*Гну
Настал сезон чушкобуреков.
Сегодня купила замечательные перчики, уже запекла, осталось их почистить, начинить, обжарить и можно наслаждаться.
Сегодня буду начинаять их творог+чеснок+петрушка+укроп.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту