Торт "Деревня"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Деревня»

Ингредиенты

Тесто:

Мёд
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
5 шт.
Сода
1 ст. л.
Мука
4 ст.

Крем:

Сметана
1 литр
Сахар
1 ст.
Сок лимона
1 шт.
Орехи толчёные поджаренные
2 ст.

Способ приготовления

 

Тесто:

Мёд растопить, добавить в него соду, смешать.
 Добавить яйца, муку, смешать и оставить в кастрюльке бродить 3-4 дня)!
 Затем еще раз хорошо перемешать.
 Стол или доску, скалку и руки обильно смазать растительным маслом, от теста отщипывать по кусочку, и очень тонко раскатывать на бумаге, тоже смазанной маслом. Коржей будет много.
 

Крем:

Сметану взбить с сахаром и соком лимона.
 

Сборка:

Коржи смазывать кремом, пересыпая орешками.

Примечание

Этот рецепт очень давно увидела в каком то журнале, и ради любопытства сделала. Оочень вкусный рецепт оказался! Единственное лимонный сок я не добавляю, аллергия у мужа. Это мой первый рецепт, конечно не правильно оформлен, но буду очень рада, если понравиться и вам! С фото тоже ну никак не могу разобраться (А поделиться рецептами хочется)
Торт «Деревня»

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Проша, сейчас мы с тобой разберемся с фоточками и рецептик оживет

проша
Торт "Деревня"Торт "Деревня"

Девочки, вот наконец выстовляю фото тортика, на 26 см.,11коржей получилось.

проша
Вот смотрю 2 000 просмотров, неужели никого не заинтересовал этот медовик? ведь он нежнейший, можно губами есть:) фото на телефон сделала неудачно, но сам рецепт бесподобный...

NataST
надежда,, я не видела этот рецепт, но почитала - очень необычно! Кастрюлька в холодильнике должна жить эти 3-4 дня? А сахар когда в тесто добавлять? Яйца взбивать надо?

Подмосквичка
Только увидела рецепт.
Очень актуальный для нас, мы как раз в деревне зимуем
Надо попробовать сделать, тем более муж медовики обожает.
Сделаю, отчитаюсь

проша
надежда,, я не видела этот рецепт, но почитала - очень необычно! Кастрюлька в холодильнике должна жить эти 3-4 дня? А сахар когда в тесто добавлять? Яйца взбивать надо?
) Кастрюльку я ставила просто возле печки, и там она и стоит, а сахар сразу добовлять после того как соду вмешали, всё сразу смешивается! яйца тоже просто вмешать

проша
Надо попробовать сделать, тем более муж медовики обожает
Лена, пробуйте, очень нежный, и чем дольше пропитываеться, тем вкус другой какой-то, до си не пойму, когда мне больше нравиться)) сразу есть, или попозже..))

яровая
Вот смотрю 2 000 просмотров, неужели никого не заинтересовал этот медовик? ведь он нежнейший, можно губами есть:) фото на телефон сделала неудачно, но сам рецепт бесподобный...
Вот меня заинтересовал... но себестоимость его.. плюс работа.

проша
Вот меня заинтересовал... но себестоимость его.. плюс работа.
)) есть торты и подороже, со всеми тортиками возиться надо)) не обязательно на продажу, просто попробовать вкус)

яровая
Ну, да. Верно его в Принцессе хорошо выпекать. В закладки, на после праздников...

проша
его в Принцессе хорошо выпекать

Лена не поняла где? а вобще да с ним повозиться, надо, в смысле что руки стол скалка в масле)) но он того стоит!

Альбина
Вот меня заинтересовал... но себестоимость его..плюс работа.
Рецепт интересный, но как-то кажется долго его делать. Заберу в закладки, может наберусь смелости и сделаю. Медовики сама очень люблю.

яровая
Надя, в пеццепечке «Принцесс», hlebopechka.ru...
Девочки в ней удачно коржи выпекают. Вот у меня медовики в раскатке не очень удачные, люблю такие тортики, но очень долго себя настраиваю.

проша
но как-то кажется долго его делать
КАТАТЬ КОРЖИ)) ПОВОЗИТЬСЯ НАДО, ПЕКУТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ПОКА ОДИН РАСКАТЫВАЕШЬ, ПРЕДЫДУЩИЙ ГОТОВ!)

проша
в пеццепечке «Принцесс»
)) Я САМА блин деревня)) спасибо, хочу заметить что это тесто совершенно нельзя мукой присыпать, только масло, смазывать прям всё время руки и скалку, прям отщипывать по кусочку и катать, чем тоньше, тем больше коржей, чем больше коржей тем больше сметанки)) он такоой сочный получается, сахара в крем можно меньше ложить, коржи очень сладкие)!

яровая
Спасибо, все очень подробно объяснили. Нужно попробовать.

Альбина
надежда,, так его может можно быстренько коржи на сковороде пожарить? В духовке они не пригорят?

проша
можно быстренько коржи на сковороде пожарить?
Нет не пригорят) а на сковородке, я не делала (это всё таки медовик)) его в духовке надо)

проша
В духовке они не пригорят?
Альбина, всё, пошла ставить тесто, потом покажу)) правда фотки с телефона будуть)))

NataST
надежда,, и все таки еще раз уточню - выдерживать 3-4 дня?! Не часа, а именно дня и даже не в холодильнике? Меня очень смущают сырые яйца...

проша
и все таки еще раз уточню - выдерживать 3-4 дня?! Не часа, а именно дня и даже не в холодильнике? Меня очень смущают сырые яйца...
Да Наташа, именно так. Я сейчас поставила тесто. Потом ещё сфотаю, как испеку. Поставила на стульчике в кухне возле печки)

проша
Вот так выглядит тесто, когда его только ставишь.

Торт "Деревня"

мёд растопили несильно, чтоб растаял, добавили соду, вымешали сахар и. т. д. и ждём)

проша
ИТАК ДЕВОЧКИ, продолжаем. Тесто простояло положенные дни, можно и завтра было б печь, но некогда будет. Вот так оно теперь выглядит, загустело


Торт "Деревня"

Слегка перемешаем ложкой, режем бумагу. В этот раз я делала 8 коржей (хотя коржами это не назовёшь, очень нежные, как м. д.). На 22 диаметр шла столовая ложка.
Ставим рядом масло р. скалку берём и, постоянно смазывая руки, скалку распределяем корж, помогая себе руками в масле.


Торт "Деревня" Торт "Деревня"

Печётся примерно мин. 4, опять же зависит от толщины. Складывать на бумаге друг на друга, потом, когда остынут аккуратно снимать друг с друга, так как немного прилипнет к бумаге. Вырезать диаметр или фигуру лучше сразу из-за того, что тесто очень нежное, потом резать хуже. Если при раскатке тесто вылезает за края, его можно просто пальцем подвинуть на бумаге.
вот так примерно он выглядит, попыталась и изнанку показать))


Торт "Деревня"

Вот такой он нежный, я просто совсем слегка придавила пальцем.

Торт "Деревня"

Я ДУМАЮ, КТО РЕШИТСЯ ИСПЕЧЬ, КАК Я КОГДА-ТО, НЕ ПОЖАЛЕЕТ
а это разрез, неаккуратно, делалаж я наспех, просто показать)

Торт "Деревня"

Vinokurova
Ой, Надюш, классный тортик... простенький... типа рыжиков многочисленных.... согласна с тобой, очень нежненький он... очень-очень...
постараюсь приготовить его на каникулах, пАтАмуШтА чичас от бисквитов лопаются швы на юбках и штанах... хорошо, что уже потеплел, а то и сапоги не застегнуть на молнию

проша
постараюсь приготовить его на каникулах
Правда? я буду ждать)) а я села на диету минус 60 у нас темка, результат на лицо,10 дней, минус 4.5
А медовичёк очень вкусный можно тоненько катать, один вкус, можно толсто, другой вкус, но вкуссс, мммм
Я не могу объяснить, какие процессы происходят В ТЕСТЕ ПРИ ТАКОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ. Скорее всего тесто созревает и становится ещё более ароматным. Акрем можно и сметанный и смтанно- сливочный

Vinokurova
Правда? я буду ждать))
правда-правда... я летом медовик спокойно в принцессе пеку... от нее жара нет, а средней толщины корж пропекается за 4 минуты)))

проша
я летом медовик спокойно в принцессе пеку
я пеку на противне, у меня нет такого прибора, поэтому ничего не могу сказать, ты когда сделаешь тогда и напишешь) я прям уверена что понравиться тебе, а я люблю его любой и средние коржи и всякие, но мне чем тоньше тем вкусней, тогда крема больше

Vinokurova
я прям уверена что понравиться тебе
кАнеШ... люблю повесилиться, особенно пожрать))) поэтому даже не сомневайся)))

проша
люблю повесилиться, особенно пожрать))
Алёнкин, мои слова спёрла

Vinokurova
Прошкин, ну я постарше буду, поэтому это мои слова
пользоваться разрешаю... арендную плату не беру

проша
ну я постарше буду
Докажь 8) я можеть уже огого-гог-го спасибо хоть платить не надоть

Луна Норд
Вот смотрю 2 000 просмотров, неужели никого не заинтересовал этот медовик? ведь он нежнейший, можно губами есть:) фото на телефон сделала неудачно, но сам рецепт бесподобный...
Надюшка, рецепт отличный, но, мне жаль столько меда (стакан!) в торт переводить! Чес слово!

проша
мне жаль столько меда (стакан!) в торт переводить!
Люда, так и медовик особенный получается, у каждого тортика своя особенность, у этого медовика свой вкус, если посчитать, я ещё не видела чтоб торт был вкуснейший и дешёвый) я как то пыталась найти подобный рецепт, хотела найти этот рецепт, нашла подобный этому, на форуме 7, но не этот, там 40 страниц довольных людей, мне девочки пишут что дорогой медовик, ну что ж, рецепт удалить то я уже не могу, это мой самый первый рецепт на форуме был, принесла свой любимый тортик, хотела поделиться, но увы, уж очень дорогой получается)

Vinokurova
рецепт удалить то я уже не могу
Даже не думай!. личное дело каждого печь или не печь!.

проша
Даже не думай!.
Нет-нет, что ты, вот может и ты его полюбишь как я

Vinokurova
Наверняка!. обожаю медовики!.

проша
обожаю медовики
Алёнкин.. я сама их обожаю!!! Просто.. ну как обьяснить что он не такой как все, можно сказать рецепт борется за место под солнцем

Элена
проша, Надежда, спасибо огромное за рецепт! Как же долго я на него смотрела, всё не решалась сделать. Оказалось не так всё сложно и страшно. Раскатывала коржи очень тонко, но в духовке они хорошо поднимались. Медовик получился очень вкусный, нежный. Делается быстро (замесить тесто минут 15, потом тесто стоит, а коржи выпечь, у меня ушло меньше часа) Торт получается большой. Буду делать ещё!


Торт "Деревня"


Торт "Деревня"

Ninelle
проша, интересный рецепт, но я вам обьясню почему просмотров много, а комментариев мало. Рецепт сырой, и в прямом и в переносном смысле, прочитав рецепт, не совсем понятно в конечном итоге - коржи то печь или сырыми собирать в торт?! Ведь согласитесь, есть и такие удивительные рецепты, в которых ничего и печь то не надо.. И вот, придёт на форум дилетант (вроде меня), почитает рецепт, не увидит ничего про режим и время выпечки, но в ингридиентах то присутствуют сырые и уже прилично перебродившие яйца... и? Правильно, пойдёт искать мастер класс, где все по-полочкам разложено, разжевано и практически уже и в рот положено.. Не все же читают комментарии к рецепту.. А профи, они то ясное дело сообразят, что и к чему, но у них к как правило и своих вариантов медовиков штук сто в запасе есть.
Не обижайтесь пожалуйста, я просто прочитала, что вы собрались удалять рецепт, а этого делать не нужно, очень хороший, только чуть доработать нужно...

Умка
Проша, Надежда, муки 4 ст. - это стаканы??? 250 мл - правильно???
Заранее огромное мерси за рецепт. Ничего удалять не надо.

НадюшаК
Рецепт интересный, взяла на заметку.
не надо удалять, каждый рецепт найдёт своего почитателями. А этот уже проверенный временем и любим Вами

проша
всё не решалась сделать
Просто класс!!! я рада что решилась, а катать коржи правда ооочень тонко надо, потому что как подушечки коржи получаються))) Спасибо что решилась, ничего что на ты?)))))

Элена
проша, конечно на ты! А я сегодня опять тесто поставила, к празднику тортик сделаю.

проша
опять тесто поставила
Я так рада что тортик понравился, это ж нежнейшее чудо

Элена
прошенька, Надежда, испекла опять твой медовик! Спасибо! Очень нам нравится тортик! В этот раз коржи тоньше получились, не так сильно поднимались в духовке. Буду печь ещё, очень хороший рецепт!


Торт "Деревня"

проша
испекла опять твой медовик

Я так рада что тебе понравился рецепт, медовик чудо, сама частенько его пеку!

V-tina
проша, Надюш, что-то я этот рецепт проморгала не сейчас, но обязательно приготовлю, у меня немного похожий есть - знаю точно, что очень вкусно

проша
знаю точно, что очень вкусно
Валюша, это потрясающе вкусно, наинежнейший просто, готовь, уверена просто не пожалеешь курочка моя золотая
бери))) угощайся, он у меня всегда по разному получается)))

Торт "Деревня"


Торт "Деревня"

V-tina
о, да, я такое очень люблю спасибо за угощение
Надюш, попроси модераторов, они тебе фото заменят, а то жалко, такой вкусный тортик без внимания остался



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое