Яблочный мед из антоновки со сладким перцем

Категория: Здоровое питание
Яблочный мед из антоновки со сладким перцем

Ингредиенты

Кожура и семенные коробочки от 1 кг антоновки
Цедра и сок лайма или лимона 1/2 лайма или 1/4 лимона
Вода 2 л
Сладкий перец (оранжевый) 2 шт
Стевия 1 ч. л
Агар-агар 1-3 ч. л
Ликер куантро, темный ром, бренди или коньяк (по желанию) 2 ст. л

Способ приготовления

  • Часто, готовя варенье, пирог или иное блюдо из яблок, мы выбрасываем кожицу и семенные коробочки.
  • И напрасно. В них находится масса полезных, ароматных и вкусных вещей.
  • Сейчас начинается сезон антоновки.
  • Попробуйте этот рецепт "безотходного производства", не пожалеете
  • Отделить цедру половинки лайма или четвертинки лимона. Подготовить широкую кастрюлю с водой, в которую будем складывать кожуру и семенные коробочки антоновки. (С очищенной антоновкой можно сделать Джем с жареным белым шоколадом - см. рецепт). Выжать в воду сок лайма/лимона, добавить цедру.
  • Поместить кожицу и семенные коробочки в подкисленную воду, добавить стевию, варить на малом огне, периодически помешивая, 20-30 мин.
  • Процедить полученный отвар через сито, сваренные кожуру и семенные коробочки хорошо отжать и удалить, жидкость вернуть в отвар.
  • Уварить яблочный отвар в 2 раза, примерно за 40-60 мин.
  • Перцы очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарезать мелкими кубиками, добавить в уваренный отвар, проварить 1 мин.
  • Добавить агар-агар, проварить еще 1 мин для раскрытия его желирующих свойств. Снять с огня. В зависимости от желаемой консистенции, добавить разное количество агар-агара: для слабого, едва густого желе – яблочного меда - добавить 1 ч. л., для более плотного желе – 2 ч. л., для получения мармелада – 3 ч. л.
  • Алкоголь можно добавить в конце, если заготовка предназначена для взрослых – он не только улучшает вкус, но и способствует лучшей консервации. Если «яблочный мед» предназначен для детей – алкоголь не добавлять, или можно добавить в середине варки, чтобы алкоголь выпарился, и остались только вкус и запах.
  • Горячий яблочный мед с перцем разлить в сухие чистые банки, закатать. Хранить в холодильнике.
  • Copyright © Ася Лейкина
  • Оригинал рецепта размещен на сайте Гастроном. ру Яблочный мед из антоновки со сладким перцем

*Гала
Александра, ну очень оригинальный рецепт!
Я может быть попробую сделать.
*Александра
+Gala+, попробуйте, он очень необычный. Запах - отчетливо перец, а на вкус вообще непонятно. Кто-то говорит, абрикосы, и было даже мнение, что гуава

Если сделать плотное желе, можно с мясом или паштетом сверху ломтик класть на бутерброд.
Можно заливать верх какого-нибудь террина или паштета.
Это помимо просто десертного использования.

Агаровые желе хороши тем, что их можно подогревать, растворяя, наносить, и они снова застывают (при комнатной темперетуре)
В общем, есть масса возможностей для творчества
*Гала
Да-да, это очень интересные варианты!
Александра, а в рецепте на какое количество воды указан агар-агар?
*Александра
+Gala+, в каком смысле на количество воды?

Агар указан на то количество массы продуктов, которая идет по рецепту.
Мы его в воде не разводим, просто порошком посыпаем почти готовый уваренный "мед", хорошенько размешиваем, доводим до кипения и кипятим 1 минуту - об этом написано в рецепте
*Gata
Александра, честно говоря, тоже хотела задать этот вопрос. Он возникает (ну лично у меня) из-за вот этой фразы:
Поместить кожицу и семенные коробочки в подкисленную воду, добавить стевию, варить на малом огне, периодически помешивая, 20-30 мин.

неясно сколько воды здесь взять.
*Александра
Девочки, я поняла наконец вопрос.

При переносе рецепта у меня каким-то образом вода исчезла из списка ингрединетов. Добавила.

 
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Александра (рецепты и секреты здорового питания) Яблочный мед из антоновки со сладким перцем

Другие рецепты раздела "Александра (рецепты и секреты здорового питания)"

Рулеты из индейки запеченые в горчичном маринаде
Рулеты из индейки запеченые в горчичном маринаде
Кексы творожные диетические
Кексы творожные диетические
Нежный мусс из куриной печени, глазированный желе из тропических фруктов
Нежный мусс из куриной печени, глазированный желе из тропических фруктов
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Цельнозерновая пицца на закваске
Цельнозерновая пицца на закваске
Сулугуни запеченый с белым вином и зеленью
Сулугуни запеченый с белым вином и зеленью

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту