Запеканка с баклажанами и перцем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка с баклажанами и перцем

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
перец сладкий 4 шт
моцарелла 250 г
пармезан 100г
оливковое масло
соус
лук красный 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3 зубчика
помидоры в с/с 500 г
базилик свежий 3 веточки
итальянские травы 1 ст л
соль , перец

Способ приготовления

  • А я опять с баклажанами.
  • Перцы запекаем, складываем в пакет, даем вспотеть и очищаем от кожицы. Я это сделала в мультипечи Philips. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль посыпаем солью и оставляем. Минут через 20 промываем, обсушиваем и обжариваем. Я в этот раз не оставляла их с солью, а сразу поставила их в духовку запекаться, сбрызнув маслом.
  • Пока мои овощи запекались я измельчила в блендере морковь и лук.
  • Запеканка с баклажанами и перцем
  • Выложила овощную смесь на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарила в течении 5-7 мину. Добавила выдавленный чеснок и мякоть помидоров с соком. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Добавляем сухие травы, соль, перец, прогреваем и выключаем.
  • Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой. Очищенные перцы разрезаем на 4 части.
  • Дно формы выкладываем 1/3 соуса.
  • Запеканка с баклажанами и перцем
  • Далее половину баклажанов, сверху половину моцареллы и немного пармезана, и нарезанный базилик.
  • Запеканка с баклажанами и перцем
  • Затем выкладываем весь перец,
  • Запеканка с баклажанами и перцем
  • на него оставшуюся моцареллу,
  • Запеканка с баклажанами и перцем
  • 1/3 соуса, баклажаны,
  • Запеканка с баклажанами и перцем
  • оставшийся соус и посыпаем пармезаном.
  • Запеканка с баклажанами и перцем
  • Запекаем при 200 С около 30 минут.
  • Запеканка с баклажанами и перцем
  • И наслаждаемся
  • Запеканка с баклажанами и перцем
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-6

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

запекание

Примечание

Раньше поверх моцареллы выкладывала варено-копченый бекон, тонко порезанный. Сейчас увы, приходится в некоторых радостях себе отказывать.

Ютан
Класс!!! Спасибо за рецепт!
kseniya D
На здоровье!
Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
Лоя
Очень красиво! Получается типа мусаки? Или другой вкус?
kseniya D
На сколько я помню, в мусаку добавляется фарш и нет перца. Поэтому вкус другой.
 





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск