Абрикосовый компот

Категория: Заготовки
Абрикосовый компот

Ингредиенты

Абрикос -
700-750г
Вода -
1 л
Сахар -
400г

Способ приготовления

 Банку тщательно вымыть и обдать изнутри крутым кипятком.
 Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
 Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
 Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз.
 Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Примечание

Источник: "Школа гастронома"
Абрикосовый компот

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое