🔎

Яблочный мусс без сахара

Категория: Заготовки
Яблочный мусс без сахара

Ингредиенты

Яблоки (сладкие или кисло-сладкие) 2 кг
Корица (палочка) 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Мускатный орех Немного
Второй вариант приправ:
Ванильная палочка 1 шт.
Мускатный орех Немного
Гвоздика 2 шт.
Свежий имбирь 1-2 см

Способ приготовления

  • Это подходит для тех, кто любит яблоки и яблоки запеченные, а ткже не хочет много сахара употреблять!
  • Еще подходит для тех, у кого есть сад и урожай яблок. Яблоки для этого мусса отлично подходят паданки так называемые! Поясняю, те что упали и хорошо выглядят еще, хотя бы внутри!
  • Вот вам рецепт, этого замечательного яблочного мусса!
  • Готовиться мусс в духовке, фруктовый сахар в яблоках карамелизируется (выделяеся пектин) и яблочный мусс темнеет. На вкус - сладкий! Сахар абсолютно не нужен!
  • Мусс конечно здоворо уваривается, но это правда очень вкусно и безопастно для фигуры!
  • Рецепт нашла и перевела у одного дядьки крутого, а ему соседка в Париже подарила этот мусс и рецепт к нему!
  • Приготовление:
  • Яблоки помыть, почистить серцевинки и очистить кожицу.
  • Яблочный мусс без сахара
  • Порезать на кусочки, сложить в жароустойчивую посуду и добавить приправки.
  • Яблочный мусс без сахара
  • Про посуду - подходит любая жароустойчивая: глиняная или чугунная или другая. У меня глиняная. Только не аллюминиевая.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. Запекать от 4 до 7 часов, время устанавливаете вы. Мои пеклись 6 часов. В любом случае они должны быть цвета карамели!!! Также попробовала запекать 4-5 часов, получилось более сочнее. Перемешивала я мусс раза три максимум. Вытаскиваете корицу, гвоздику и можете разложить по баночкам и закатать. А можете сразу же сьесть. Прекрасно зимой будет как дополнение в тесто, в хлеб или караваи, пироги, просто с чаем, с ароматной булочкой, круассаном и т. д.
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*tatiyana-99
Очень понравился Ваш рецепт яблочного мусса, главное то, что он без сахара!! Обязательно буду пробовать! Яблок у нас очень много! Но так долго (4-6 часов) следить за духовым шкафом времени нет. Как думаете, можно приспособить этот рецепт к мультиварке (может на режиме тушения)
*Kvitka22
Да долго, это правда! Но я почти не следила за ним. Попробуйте в мультиварке, главное, чтобы мусс был именно корочневый. Это и есть сигнал о том, что он готов. Я думаю в мультиварке должно получиться.
Сама мультиварку не использую (не имею).
*gala10
Ирина, и правда, просто! Ещё очень понравилось сочетание приправок. И тоже попробую делать в мультиварке. Спасибо за рецепт!
*Kvitka22
Расскажите потом, как в мультиварке! Интересно просто...
*simulia
Ирина, скажите, пожалуйста, а посуду с яблоками в духовке надо накрыть крышкой или держать открытой?
*Kvitka22
Надежда, накрывать лучше. Посуда жароустойчивая.
*simulia
Спасибо за быстрый ответ! Моя молодежь ограничивает себя в сахаре, а яблоки надо куда-то пристроить.
*Kvitka22
Поверьте, он получается сладким. Я например не могу есть кислое, моментально уровень кислоты поднимается. А этот мусс ем с удовольствием. Главное, он должен быть не светлым, а темным ваш мусс (карамельный). И яблоки тоже, как на выставку не нужны!
*Rada-dms
Интересный рецепт! Надо обязательно попробовать!!! Спасибо!
*Kvitka22
Пробуйте. Можно и в выпечку добавлять для теста тоже...
*Анна1957
Это же рецепт сибаритского джема! Делаю его в медленноварке всю ночь, уваривается вполовину. Иногда сливы добавляю. Можно из любых фруктов делать.
*Kvitka22
Про сибаритов ничего не знаю. Делала только из яблок, автор рекомендует и из груш. Но говорит, что яблоки лучше однозначно.
*Lerele
Анна1957, у меня тоже мысль про медленку пришла сразу в голову, в ней и покоричневеет, и упарится. Надо сделать. Спасибо за рецепт
*Kvitka22
Попробуйте! У меня медленки нет. А хоть скажите, что за зверь такой?
*Анна1957
Цитата: Kvitka22

Попробуйте! У меня медленки нет. А хоть скажите, что за зверь такой?
Без этого зверя жить нельзя! У меня их два. Это электрокастрюля с толстым глиняным горшком и 3-4 режимами. Эффект русской печи. Отлично получается мясо, в рыбе кости становятся как в консервах, овсянка (крупа) разваривается. И джем без сахара.
*Kvitka22
Ну столько всего, капец! Не успеваю за всем! Печку русскую люблю, пошла узучать. Спасибо
*Loksa
А я уже сделала воть получился темный, сладкий с кислинкой. Один правда вышел очень загорелый, хотела 2 порции в духовку засунуть и нижний подгорел
Анна1957, а в медленке какая температура для джема? Тож хочу в мульте сделать.Яблочный мусс без сахара
*Kvitka22
Супер! У меня такой же цвет. Одна порция получилась именно сладкая, вторая из другого сорта яблок с кислинкой.
*Loksa
Kvitka22, а как мусс хранится и где? У меня холодных мест нет. При комнатной температуре будет стоять?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения