🔎

Котлеты «Бородино»

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Котлеты «Бородино»

Ингредиенты

Фарш мясной 500 г
Хлеб 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное (факульт.) 1 шт.
Картофель сырой (факульт.) 1 шт.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Срезаем корочки с бородинского хлеба, хлеб режем на кубики и заливаем сливками.
  • Котлеты «Бородино»
  • Лук мелко режем.
  • Когда хлеб хорошенько размокнет, растираем его в кашицу и смешиваем с фаршем и луком, солим, добавляем молотый черный перец.
  • Хорошенько вымешиваем, формуем котлетки, обваливаем в ржаной муке и жарим до готовности.
  • В фарш для вязкости можно добавить сырой картофель и сырое яйцо.
  • Я обошлась без этого.
  • Если бородинского хлеба нет, добавляют обычный ржаной и чуток меда.


Поделиться…
*celfh
Оля, котлеты очень хороши! А хлеб чувствуется кусочками?
*Trendy
Татьяна, вот мне кажется, что хлеб размокает здесь так же, как и белый в обычных котлетках.

Ольга, так сразу захотелось попробовать! Совсем недавно видела в иностранной кулинарной передаче, как в тефтели добавляют ржаной хлеб. Идея понравилась, а тут и готовый рецепт.
*gala10
Ольга, спасибо за рецепт! Стесняюсь спросить, а что такое «факульт»?
*Ctrekoza
это значит «по желанию»), факультативно
*gala10
Ирина, спасибо! Теперь понятно.
*Огневушка
Цитата: MariV

Картофель сырой (факульт.) - 1 шт.
В котлетки сырой картофель (натертый на мелкой терке и отжатый от лишней жидкости) очень желательно добавлять, тогда котлетки тугие не будут., легко вилочкой при накалывании разламываются. Я своему сыну, когда он малявкой был, даже ложку крахмала добавляла, чтоб котлеты были мягкие и пышные.
*MariV
celfh, Таня, спасибо за заметку - я исправила - хлеб, когда размокнет, растирают в кашицу.

Trendy, gala10, Огневушка, девушки, спасибо за отзыв!

Для разнообразия меню стоит попробовать!
*MariV
Цитата: Ctrekoza

это значит «по желанию»), факультативно
Да, спасибо, Ира!
*Arka
Ольга, я в голодном обмороке!!!
Знатные котлеты! Выглядят ооочень сочно!
*vac`
Цитата: MariV
В фарш для вязкости можно добавить сырой картофель
По моему сырой тертый картофель в котлетах добавляет пышности, а если в сердцевину котлеты вложить ещё и маленький кусочек сливочного масла, то она при откусывании будет прыскать соком - ВКУСНО!!!
*MariV
Arka, низзя быть в голодном обмороке! Надо ченить схомячить срочно!

vac`, если в эти котлеты добавить сливочное масло, то это будут Сotelettes de volaille или киевские котлеты.
*filirina
Нет, киевские котлеты не будут!
1. Котлеты не киевские, а «по Киевски»
2. Котлеты «по Киевски» делаются из куриной грудинки
3. Куриная грудинка не перемалывается, а берется цельная и отбивается
4. котлеты «по Киевски «имеют сверху тройную панировку

А сам рецептик очень даже интересный! Надо будет сваять!
*Альбина
Цитата: MariV
Для разнообразия меню стоит попробовать!
Для разнообразия надо будет попробовать
*MariV
Альбина, попробуйте, не пожалеете!
*MariV
filirina, про всякие разные котлеты - по-французски, по-русски, по-московски, по-киевски - СЮДА.
*khanka
замечательный рецептик
спасибо
*MariV
На здоровье, Александра!
*медуница
Оля, котлетки должны быть очень вкусными. Мне приходилось готовить котлетки с ржаным хлебом, а Бородинский придаст еще особую изюминку. Жалко, что такого хлебушка у меня нет. На завтра наметила котлетки, может удастся сбегать в магазин за Бородинским.
*MariV
Наталья, можно просто с ржаным хлебом. Но Бородинский особый цимус придает.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения