🔎

Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)

Категория: Кондитерские изделия
Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)

Ингредиенты

Сгущенное молоко 300 гр.
Вода 150 мл.
желтки (1 категория) 5 шт.
ванильный сахар 1/2 ч. л
какао 30 гр.
масло сливочное 140 гр.
коньяк по вкусу

Способ приготовления

  • Крем получается воздушный, очень вкусный и шоколадный- шоколадный!!!
  • У меня хорошее какао: темное с очень шоколадным вкусом. Если какао светлое, то его потребуется больше раза в два.
  • Добавляйте и пробуйте крем на вкус: как только станет во рту шоколадно, значит какао достаточно.
  • Сгущенка+вода+ванильный сахар+желтки-перемешать и поставить на огонь.
  • Все время помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне 3 минуты (до загустения).
  • Остудить до комнатной температуры.
  • 100 гр. масла комнатной температуры взбить миксером в пышную массу, добавить заварную основу и продалжать взбивать.
  • Оставшееся масло растопить, всыпать какао, перемешать и вылить эту смесь в крем. Взбить все вместе. Добавить коньяк по вкусу и снова взбить.
  • Крем должен получиться не очень плотным, но и стекать с коржа он тоже не должен.
  • Если получился жидковатым, значит основу не доварили. Нужно добавить еще масла и снова взбить.
  • Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке) Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)
  • Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке) Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)

Примечание

Этой порции хватает на 2 слоя для коржей 20 см. в диаметре.




КРЕМ - сладкое десертное блюдо. Для его приготовления необходимы взбитые сливки не менее чем 30%-ной жирности или взбитая сметана, растворённый желатин, сахар. В качестве добавлений используют фрукты, варенье, измельчённые орехи, какао, кофе, изюм, для аромата - ванилин, ликёр и др. Приготовленный крем кладут в формочки и охлаждают, перед подачей на стол из формочек его перекладывают на десертные тарелки, блюдца или в специальные вазочки (креманки).

Крем кондитерский обычно готовят из сливочного масла, яиц, сахарного песка, молока, сметаны, добавляя для вкуса и аромата кофе, какао, ванилин, орехи, миндаль, коньяк, десертные крепкие вина и др.

Поделиться…
*Мама Таня
В заклааадки!!! Пока!) Но скоро понадобится!!!)
*Larchik79
Буду рада, если понравится!
*Огневушка
Лариса, спасибо! обязательно попробую в ближайшее время этот крем.
*Огневушка
Коньяка на эту порцию 1 ст. л. хватит?
*Larchik79
Лена, я больше лью.2 ложки точно, потом на вкус пробую.
*Tanyshka
Прочитала рецепт, так прям слюнки потекли - утащила в закладки.
Larchik79, спасибки за такой интересный рецепт.
*NataST
Лариса спасибо тебе за рецепт! Теперь надеюсь мой шоколадный торт заказчикам понравится!
Я бегу с отчетом, а ты ругай или хвали :
1) Вот до такой степени уварила заварную часть, оставались следы от венчика
Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)
2) После остывания масса стала гуще, даже «держал горку»
Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)
3) Это какао, растворенное в масле (особое мерси за совет по марке какао ). Правда я масла растопила грамм 60 наверное, чуть больше чем у тебя в рецепте.
Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)
4) Это масло взбитое с заварной основой, в общем сам по себе уже самодостаточный крем, вкус нежнее чем просто масло и сгущенка.
Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)
5) Ну и вот финальный результат, готовый крем. В моем креме сгущенка еще немного чувствуется, наряду с шоколадным привкусом, но поскольку я делаю крем в компанию к шоколадному в микроволновке от Valvery, который ну очень шоколадный, решила оставить так.
Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)

Выводы: крем реально вкусный и делать его довольно просто. Правда первая попытка у меня провалилась - пристал крем ко дну кастрюльки и стал подгорать... Так что вторую попытку варила на водяной бане, подольше, но зато все получилось! Я так думаю, что этим кремом вполне можно и кремовый декор выполнять, особенно если еще чуть чуть масла добавить, а запас по вкусу для этого там есть. Так что огромное спасибо за рецепт, однозначно в закладки и на неоднократное повторение!!!
*Larchik79
NataST, отличный крем у тебя получился! Только какао добавляю столько, чтоб вкуса сгущенки не чувствовать. Ты по рецепту добавила? А алкоголь добавляла? Я варю просто на огне, но у меня кастрюля с толстым дном.
*NataST
Лариса, да, по рецепту 30 грамм, коньяк 2 ложки - все как положено А кастрюлька у меня обычная, вот и прижарился...
*fomca
Сегодня сделала половину порции этого крема с изменениями. Нужен был крем на одну прослойку для заказного торта, в этот же слой добавляла банан кусочками.
Хотела Тафиту делать, но варить уже было некогда молоко сгущенное. Вспомнила про этот рецепт. Делала половину порции. Брала один желток и одну столовую ложку кукурузного крахмала. Великолепно заварилось. Крем легкий, воздушный. Особенно порадует любителей заварного крема. А мне бы пожирнее...)) Но! На вкус и цвет....
Спасибо за рецепт!
*Larchik79
Света, я очень рада, что пригодился рецепт!
*NataST
Лариса, не выдержала я - сделала тортик для себя, попробовать Вообщем и правда очень вкусный крем. И замечательно подходит к шоколадному бисквиту из микроволновки от valvery Получается очень вкусный дуэт! Нам, не любителям шоколадной выпечки такой состав понравился! Спасибо еще раз за кремчик!
Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)
*Nansy
Лариса, вот и я добралась до твоего крема, ну что сказать, оооочень вкусный! Я не особый любитель шоколадных тортов, но даже мне понравилось Внесла кое-какие изменения правда в твой рецепт, яйца в доме почти кончились, всего 2 осталось, и те мелкие, ну я вместо 5 желтков положила 2 яйца (хватило бы и одного, если б чуть крупнее было) и пару ложек крахмала без горки. Варила в микроволновке, сначала полторы минуты, достала взбила, потом еще раза 3 по 30-40 секунд, каждый раз доставала и взбивала, чтобы комков не было. Заварная основа получилась как у Наташи на фотографии. Какао использовала алкализованное бельгийское, на вкус крем прям хорошо шоколадный. С шоколадным бисквитом и фундуком ну просто сказка! Спасибо за рецепт!
*Larchik79
NataST, Разрезик очень красивый!!!
*Larchik79
Nansy, Вот ты изобретательница!!! Рада, что понравился рецепт!
*alenkasawa
Larchik79, Спасибо огроменное за рецептик!!!
Делала в первый раз на заказ с ВнК с какао, получилось очень шоколадно, какао у меня хороший темный.
Облизывала миску, все крошки от торта подъела, теперь обязательно себе сделаю такой тортик!!!
*Matanya
Лариса Принесла тебе спасибку за крем! Это что-то!!! Супер как вкусно!!!
*Larchik79
Девочки, я так рада что вам рецепт пришелся по вкусу. У меня он самый ходовой. На втором месте торт Рафаэлло. Я рецепт выкладывала. Попробуйте, тоже очень вкусно!
*Nansy
Цитата: Larchik79
На втором месте торт Рафаэлло. Я рецепт выкладывала. Попробуйте, тоже очень вкусно!
подписываюсь! Делала Ларисин рафаэлло и не раз, умопомрачительный торт! А какой там бисквит.... на белом шоколаде.... обалденный!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения