🔎
*Татьяна М.
Цитата: ang-kay
У вас там тоже только нитритная соль
Все на чем-то учатся... в том числе и я... Полностью нитритную соль целесообразнее применять в сыровялении и сырокопчении...
Поделиться…
*ang-kay
Спасибо за совет. Это только из соображения уменьшить нитриты? Или еще что-то?
*tuskarora
Девочки. хочу сказать, что поэтому рецепту получились изумительные сосиски - сочные и упругие. У меня осталась где-то треть фарша, в этот раз я отследила температуру. Оччень вкусно!
*ang-kay
Елена, очень рада! Мы же знали, что все дело в нарушении температуры.
*Пакат
Цитата: Пакат

Анжела, Как нить сделаю подобное в ветчинице, только без свинства, из говядины и без постороних вкраплений, вроде яйца, сахара и молока...
Цитата: ang-kay
Когда сделаете, то поделитесь результатом.
Па просбам трдяшыхса - Ветчина Говяжья-Телячья
*kil
А у меня не получилась варенка, суховатая и по фактуре на ливерную похожа, что-то не так, не знаю что, но не так. Я первый раз делала, может переварила, но за температурой следила, а может не правильно вымесила, т. к. я молоко сразу добавила, а нужно было после замеса...
*ang-kay
Ирина, не знаю я в чем дело. Нужно еще пробовать. Может мясо слишком постное было, может технология где-то нарушена?
*Галина уфа
Всем добрый день! Скажите пожалуйста, в чем может быть причина- по цвету и форме колбаска получилась изумительная, а вот вкус как таковой вообще отсутствует, вот кушаешь и совершенно нет никакого вкуса... Что не так? Технология все-таки нарушена или мясо такое? Хотя мясо брала на рынке, не мороженное, фарш тоже приятно пах...
*ang-kay
Галина уфа, мне трудно судить, что вы не так делали. Соль у вас какая была нитритная или обычная? Возможно мало специй положили, возможно много проколов сделали, чтобы воздух выпустить. А вообще-то мы уже привыкли к продуктам с усилителями вкуса, отвыкли от натуральности. Возможно химии и не хватает.
*Галина уфа
Проколов не делала вообще, соль нитритная, вкус приправ я как раз почувствовала а вот вкуса мяса почему то нет))) А то что мы привыкли к химии- это даже не вопрос... может если полностью перейти на свою колбаску то со временем и ее вкус станет привычным... Попробую другие Ваши рецепты, там где запекается колбаска.
*ang-kay
Попробуйте.
*Витта
Девочки, а это я одна такая безрукая - у меня на некоторых колбасках поснимались завязки.
*ang-kay
Вяжи несколько раз.
*Витта
Анжела, спасибо за рецепт. Уже сегодня пробовали.
Но первая колбаска - пока не попробуешь, не приноровишься. Вроде и нормально вязала, а на середине варки посползали мои обвязки. И колбаска «повылазила». Так обидно. Но съедобно. Даже та часть, что осталась в оболочке более-менее сочная. Ну а та, что в воде вываривалась, конечно суховата, но терпимо. И сахар я забыла положить.
*ang-kay
Ничего. Все приходит с опытом.
*NatalyMur
Витта, может было превышение температуры при варке - я когда в белковой оболочке делала- такое было- немного сжимается оболочка и естественно начинает все вылазить...
*Витта
Температуру воды я контролировала строго - все нормально проходило - до 80* нагрелась за 1ч.25мин. Термощупа нет, по-этому внутри колбасы температуру не знаю. Но «вылезла» она действительно, когда нагрелась градусов до 75. Но выше 80* я воду не грела.
*Витта
Скорей всего, все-таки плохо завязала - отец как раз мимо проходил, предложил проволочкой колбаску скрутить.
*ang-kay
Витта, пробуй в духовке делать. Мне так больше нравится и результат лучше.
Цитата: Витта
внутри колбасы температуру не знаю
У меня есть термометры-щупы. Без них невозможно результат проконтролировать.
*NatalyMur
Витта, если вылез фарш из оболочки- причина не в плохой завязке- однозначно была в какой-то момент превышена температура...
Цитирую, что нашла в инете:
Превышение температур, рекомендованных при обжарке колбасных изделий и особенно при варке, приводит к разрушению оболочки. Температура обжарки колбасных изделий в белковых оболочках в первые 20 минут не должна превышать 70 °С, максимальная температура обжарки - не более 90 °С. Варку колбасных изделий производят в пароварочных камерах при температуре не выше 75 °С до достижения температуры внутри батона 72 °С.
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения