🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса

Колбаса вареная почти докторская (страница 12)

◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]
*ang-kay
Анна, отличная колбаса получилась. Очень хорошая текстура. Колбаса эта плотная.
Цитата: monada
Тефаль со стандартной чашей и универсальным ножом. Может быть финальный этап вымешивания там устроить? Вчера побоялась, что перегрею фарш...
Анна, отлично все сделать универсальным ножом после раза через мясорубку. Закладывать небольшими порциями. Чтобы не перегреть, фарш подмораживать минут по 30.
Поделиться…
*Елина
Анжела, огромное спасибо за рецепт!
Это моя первая колбаса. Первый опыт.
Колбаса вареная почти докторская

Думала, что труднее. Очень довольна. Фото не очень хорошее. Черные точки - это специи.
*ang-kay
Елена, прекрасный результат! Молодец)
*Helen555
Вот и я приготовила колбасу по этому рецепту. Сразу скажу, что колбасу делаю давно и разную. Прочитала сейчас все 12 страниц и вижу, что у многих она получилась сухая. Нет, у меня она не сухая, но все же по вкусу и консистенции напоминает «Финский сервелат» от Гаяне. Структура очень плотная. Это совсем не докторская, даже «почти». На моем фото это видно. Чтобы получилась колбаса, как на вашем фото, на 1 кг мяса надо добавлять больше жидкости – 75 гр. – это вообще ни о чём. Хотя бы 250-300 мл. Я помню, что когда сосиски делала, там на 1 кг мяса добавлялось 500 мл. ледяных сливок. Вот это было оно! Многие доверяют вашим рецептам, посмотрят на фото, а получается совсем не то Колбаса вареная почти докторская Колбаса вареная почти докторская
*ang-kay
Елена, я рада, что у Вас получилась хорошая колбаса. На вид очень правильная и красивая, но да, совсем не такая, как у меня. Если Вы пришли меня здесь обидеть, то ничего не получилось. А если себя отрекламировать, то правильный ход.
*Елина
Я готовила по этому рецепту. Совсем не напоминает сервелат. Да, и с магазинной докторской есть различия. По этому рецепту она прям мясная, а в заводской – какое мясо?!
Хороший рецепт.
Что касается корректировки в части увеличения сливок, то это на вкус хозяйки. Хочется, ну и увеличьте, Helen555.
*Антоновка
Цитата: Helen555
Многие доверяют вашим рецептам, посмотрят на фото, а получается совсем не то
У Анжелы выверенные рецепты. Когда у меня что-то не получается, то я чаще склоняюсь к тому, что ручки у меня не те))
*Helen555
Цитата: ang-kay
Если Вы пришли меня здесь обидеть, то ничего не получилось. А если себя отрекламировать, то правильный ход.
Анжела, ни то и не другое, какая с меня реклама? Я тут новичок. Просто все до грамма положила и блендером частями пробивала. Ну вот что получилось, то и принесла. Не обижайтесь, я совсем не хотела вас обидеть. Прошу прощения, если вы так поняли мои слова. Больше не дискуссирую.
*ang-kay
Цитата: Helen555
не хотела вас обидеть.
Просто обвинили, что я аферистка. Вот Ваши слова
Цитата: Helen555
Многие доверяют вашим рецептам, посмотрят на фото, а получается совсем не то
А так ничего личного. Выше я написала, что не обиделась. Поэтому тоже дискуссию считаю оконченной.
*Анна1957
Цитата: ang-kay
Просто обвинили, что я аферистка.
Анжел, да не только тебя, а и всех тех, кто на 10стр. делился своим опытом, соображениями и фото.
Это же известный прием. Не получиться может у любого. И вместо того, чтобы общими усилиями попытаться понять причину и исправить косяки, надо просто обвинить всех. Мы твои рецепты давно знаем и любим.
*Астильба
Цитата: ang-kay
Приготовить молоко.
Анжела спасибо за рецепт!
Вот только не поняла приготовить молоко, это как?
*ang-kay
Цитата: Анна1957
рецепты
Анна, спасибо)
Цитата: Астильба
приготовить молоко
Галина, нужно было написать «подготовить». Просто взвесить и поставить рядом.
*Астильба
Спасибо!

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями