🔎

Огурцы по-корейски

Категория: Заготовки
Огурцы по-корейски

Ингредиенты

огурцы свежие 3 килограмма
морковь свежая 650 грамм
сахар 180 грамм
чеснок 150 грамм
приправа для морковки по-корейски. 50 грамм
перец черный молотый 1 ч. ложка
уксус 9% 150 грамм
соль 75 грамм
растительное масло б/з 200 мл

Способ приготовления

  • Огурцы по-корейски Огурцы режем брусочками примерно 5-6 сантиметров.
  • Огурцы по-корейски Морковь я потерла спиромантом, обрезая завитки, чтобы были короче. Или потереть на терке для морковки по-корейски.
  • Огурцы по-корейски Вот такая получилась.
  • Огурцы по-корейски Смешать все ингредиенты (чеснок пропустить через пресс). Оставить на сутки в прохладном месте, периодически перемешивая.
  • Огурцы по-корейски Вот так они выглядят перед укладкой в банки. Можно уже и сейчас угощаться. А если хотите заготовить на зиму, то складываем в банки и ставим стерилизовать. Стерилизация 25 минут. Закатываем крышками. Ставим на них и укутываем. Держим до полного остывания.

Блюдо рассчитано на

7 банок по 0,5 литра

Время приготовления:

1 час

Поделиться…
*kubanochka
Анжела, скажи, а приправа какая? Что делает огурцы «по-корейскими»?
Хочу закрутить несколько баночек таких огурчиков, как раз огурцы пошла собрала, а они выросли больше чем надо, порежу их брусочками.
*Florichka
У меня тот же вопрос. Приправа готовая, для морковки по-корейски?
*ang-kay
Лена, Ирина, вроди писала, что для морковки по-корейски в рецепте. Смотрю, а нет записи. Исправила.
*kubanochka
Цитата: ang-kay
для морковки по-корейски
Анжела, я тебя обожаю! Ты облегчила мне жизнь. Я вчера целую бадью нафугачила морковки по-корейски (до сих пор не знаю зачем ), теперь пущу в ход с огурчиками-переростками
*ang-kay
Лена, рада была помочь! Можно и готовую морковь класть.
*Rada-dms
Здорово!!!
*ang-kay
Rada-dms, спасибо. Они очень вкусные. Уже третий год закрываю.
*Юлек
Класс! Люблю все необычное) Ваш рецепт буду пробовать!
*ang-kay
Юлек, попробуй обязательно. Вкусно!
*osm
вопрос накопился. а соль где?? чего ваще без соли? не верю не верю
*ang-kay
osm, спасибо, что заметила. Ща исправлю.
*shuska
Анжела, а какую приправу ты берешь? В смысле, какой фирмы? Можно фотку
*ang-kay
shuska, «Приправку». Фотки нет. Использовала.
*shuska
Понятно. Спасибки
*annnushka27
Анжела, сделала я эти огурцы в обед, стоЯт настаиваются. У меня вопрос, обязательно ждать сутки, или уже можно стерилизовать-закатывать?
*ang-kay
Извини, что не сразу отвечаю. Только приехала, уезжала вчера. Я выдерживала сутки каждый раз. Но попробуй! Хотя думаю, что уже поздно написала.
*shuska
У меня за сутки выделилось очень много жидкости. При расфасовке по банкам для закатки эту жидкость налить в банки или вылить?
*ang-kay
Налить.
*shuska
Спасибо. Сегодня буду закатывать баночку на пробу)) Пахнут вкусно!
Кстати, я взяла Приправку «Для моркови по-корейски». На ней написано «неострая». У тебя такая же?

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями