Дрожжевые плюшки в сэндвичнице Steba SG40

Категория: Молочные и яичные блюда
Дрожжевые плюшки в сэндвичнице Steba SG40

Ингредиенты

Яйца
2шт.
Молоко
1ст.
Мука
2ст.
Сахар
1/2ст.
Соль
1/2ч. л.
Дрожжии Саф-Момент
1/3ч. л.
Манная крупа
2ст. л.

Способ приготовления

 Стакан 240мл.
 Молоко нагреть, но не кипятить. К молоку добавить немного сахара и дрожжи, размешать и оставить на время.
 Белки взбить с щепоткой солью до оброзования пиков.
 Желтки взбить с сахаром, добавить манку, молоко, муку все перемешать и аккуратно добавить белки. Должно получиться густое тесто.
 

 Разогреть сэндвичницу, выкладывать по одной столовой ложки, можно добавить начинку ягода или шоколад, еще я добовляю конфеты коровку, по пол конфетки на треугольник.
 Я клала малину замароженую, предварительно обволяв в сахарной пудре.
 

 Выпекать 10минут.
 

 Плюшки получаються пышными и мягкими, после остывания не оподают.
 

 Из этого количества у меня выходит две закладки.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16шт

Примечание

У меня молоко домашнее, жирное. Если делать из магазинного можно добавить немного растопленного сливочного масла.
Незнаю почему, но с манкой плюшки получаються более воздушные, без нее они почемуто резиновые.
Пока печеться вторая партия первая съедаеться мгновенно. Получаеться очень вкусно. Мои сладкаежки поэтому сахар регулируеться под себя.
Дрожжевые плюшки в сэндвичнице Steba SG40

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Елена, спасибо за рецепт, забрала в закладки!

лиля 54
Елена, спасибо большое! Забрала в закладочки, обязательно приготовлю для своих сладкоежек!

bukabuza
gala10, лиля 54, попробуйте, надеюсь вам понравиться.

ирман
bukabuza, Спасибо за рецепт, попробую.

bukabuza
Забыла указать, крышку сэндвичице нужно просто прикрыть не защелкивать, чтоб плюшкам было куда расти.

лиля 54
Важное уточнение, а то *крышу* снесет у Штебушки...

bukabuza
лилия, нет не снесет, они просто очень плотными будут.

лиля 54
Поняла...[

Альбина
Добрались и до дрожжевой выпечки в Штебе Беру в закладки. Как испытаю, отпишусь

louisa
очень аппетитные пышки, обязательно приготовлю, спасибо))

NatalyMur
Делала, не получилось - грубые, не пышные, хотя много теста не клала... Даже сочная начинка не помогла...

bukabuza
NatalyMur, Наталья, как жалко. Надо разобраться почему, может муки поменьше положить, чтоб тесто было густым как на бисквит. Я часто их делаю, но жесткими они у меня никогда не были.

NatalyMur
bukabuza, может и так, но в дальнейшем решила делать что-то бездрожжевое....



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое