🔎
*Sonadora
Александра, до чего ж булки хороши! Спасибо огромное за удовольствие лицезреть такую красоту.
Поделиться…
*vedmacck
Sonadora, отчитываюсь.
Под давлением обчественности сегодня сделала новую партию. Для начинки перемолола миндаль в крупную крошку. Добавила сахар и сливочное масло (получилось что-то, напоминающее «марципановую» советских времён).
Зять ел и охал: не лезет уже, а остановиться не может (к слову сказать, он не фанат сладкой выпечки). Так что для фотосессии уже ничего нет.
*ирис.ка
Sonadora, а стопку блинчиков раскатывать тонко? Я раскатала тонюсенько, получился большой круг. Нарезала на 16 частей, но после духовки ни каких слоёв не было и в помине. Были просто вкуснющие булочки.
*Альбина
Мой эксперимент стоит еще в духовке Жду, когда испекутся.
Очень понравилось тесто в работе.
*CurlySue
Мои вкусняшки.

Круассаны ленивые

Сделала на 12 частей.
6- без ничего, 6- с вареной сгущенкой.
Вкуууусно. Спасибо, беру рецептик в активное пользование - очень понравились.
*CurlySue
Цитата: АнастасияК
Не, у меня так не получается (((. И тесто не тугое, не твердое, но не раскатать нормально, только если за стол зацепится. Наверное от муки еще зависит.
Анастасия, если с дрожжевым тестом у вас проблемы: плохо раскатывается, рвется, прилипает и т. д. - советую после его расстойки и поднятия (весь процесс от замеса до поднятия занимает ок 2 часов),
рекомендую вам ложить тесто в холодильник, и держать его там потом от 2 и более часов - до 12 часов.
Тесто я кладу в полиэтиленовый пакет, смазанный ввнутри раст. маслом, чтоб не прилипало попервой,
и завязываю ручки пакета НЕ плотно, чтоб тесто могло подниматься, т. к. оно и будет там далее подниматься и расти.

После этого минут за 20-30 до использования теста просто выложьте его на стол - прогреться.
я в каком-то рецепте прочитала - теперь всегда так делаю, с любым сдобным дрожжевым тестом.
Оно НЕ липнет ни к рукам, ни к поверхности, отлично режется, раскатывается ит. д.

С той порцией я делала именно так. Как видите, мои круассаны имеют слоеность, как на фото в рецепте.
*АнастасияК
CurlySue, о, спасибо, точно! В холодильник его надо! Мне очень нравится тесто холодного брожения, да и действительно с ним проще работать. Так-то тесто прекрасное получилось, не липнет, нежное, но вот стремится сжаться обратно при раскатывании. Обязательно так сделаю и напишу о результате.
*Екатерина2
*CurlySue
Екатерина2, не сочтите за наглость, но хочу вам посоветовать: у вас отличные круасанчики, я уверена, и вкусные,
но по увеличенному фото вижу тесто у вас слишком плотное. В след. раз положите чуть меньше муки.
А также раскатывайте его строго от центра к краям, и немного, буквально 3-4 движения скалкой во всех направлениях,
тогда будет слоистость, а так, видимо, чуток перекатали и уплотнили слои.
*Sonadora
Цитата: vedmacck
Для начинки перемолола миндаль в крупную крошку. Добавила сахар и сливочное масло (получилось что-то, напоминающее «марципановую» советских времён).
Зять ел и охал: не лезет уже, а остановиться не может (к слову сказать, он не фанат сладкой выпечки). Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=392799.0
Вот повезло зятю-то с тёщей! Татьян, а как масло себя во время выпечки, не убегало? Обычно марципановой массы добавляют яичный белок.

Цитата: ирис. ка
Я раскатала тонюсенько, получился большой круг. Нарезала на 16 частей, но после духовки ни каких слоёв не было и в помине.
Ирин, наверное, поэтому слоев и не было. Очень тонко раскатывать не стоит, не менее 5-7 мм толщиной лепешка должна быть.
Цитата: CurlySue
Мои вкусняшки.
Елена, какое фото солнечное! А круассанчики выше всяких похвал, настоящие, слоеные!
Екатерина2, отличные булочки, очень аккуратные и аппетитные! Для слоистости, на мой взгляд, не хватило времени брожения теста. Два часа в холодильнике после замеса все-таки маловато, дрожжи не успели сработать как надо. «Холодное тесто» лучше выбраживать в холодильнике 10-12 часов, а перед разделкой дать ему отогреться при комнатной температуре час-полтора.


*Kate Fedorova
Sonadora, Манька, спасибо Вам большое за такой вкусный рецепт круассанов До этого еще ни разу их не готовила, но с Вашим рецептом приготовлю их еще и не раз!! Делала на 0,5 порции и с кусочком шоколада
Круассаны ленивые Круассаны ленивые
*Sonadora
Катерина, круассанчики чудо как хороши! Такие пышные, что, наверное, просто тают во рту! Спасибо огромное за замечательные фото!
*Antonina 104
Sonadora, много раз пекла, а сегодня пришла сказать спасибо.
Круассанчики до неприличия вкусные и увы очень калорийные!
Круассаны ленивые
Круассаны ленивые
Сегодня на одну порцию сделала 16 шт. с вареной сгущенкой. Немного убавила в тесте масла на 20 гр. Вкуснотища!
Большое спасибо за рецепт!
*Sonadora
Антонина, какие очаровательные воздушные полосатики получились! Спасибо огромное за отзыв и фото. Очень приятно, что рецепт понравился.
*Анастасия
Sonadora, большое спасибо за рецепт! Тесто получилось бесподобное, мягонькое, воздушное!

Я себе немного облегчила работу. Не стала стопочкой складывать все лепешки, так как прочитала, что скользят между собой и поняла, что провожусь долго. Я стала каждую лепешку складывать в несколько раз, промазывая слои маслом - сначала пополам, потом ещё раз пополам и ещё раз пополам - получался треугольничек, проходилась по нему скалкой немного и потом - клала начинку и закручивала в круассан. Дала расстояться и выпекала. На мой взгляд качество не пострадало - слоистость присутствует. Остынут - постараюсь фото сделать.
---------------------

фото

Круассаны ленивые

Круассаны ленивые
*vedmacck
Цитата: Sonadora
а как масло себя во время выпечки, не убегало?
Sonadora, прошу прощения, что не ответила сразу. Ничего не убежало, без белка, так как не знала о такой фишке. Возьму на заметку. Масла было совсем капельку, сахара - тоже. Может, потому что не много начинки.
На днях подруга обещала приехать - я знаю, чем её удивить! А то что? Я толстая женщина видная, а она - стройняшка И хде, спрашивается, справедливость?
*Туманчик
Мань, я их ПЕКУ!!!
*Sonadora
Анастасия, отличные круассаны вышли, воздушные! Сейчас бы такой, да с молочком...
Цитата: Анастасия
каждую лепешку складывать в несколько раз, промазывая слои маслом - сначала пополам, потом ещё раз пополам и ещё раз пополам - получался треугольничек, проходилась по нему скалкой немного и потом - клала начинку и закручивала в круассан.
Вот это супер-идея! Спасибо огромное за подсказку! Надо будет в слудующий раз попробовать.
Цитата: vedmacck
Ничего не убежало
Значит, хорошо круассанчик сформовали. У меня бы точно усё масло на противень убежало.
Цитата: vedmacck
И хде, спрашивается, справедливость?
Надо ей, подруге, хлебопечку подарить. Или тестомес.
Цитата: tumanofaaaa
Мань, я их ПЕКУ!!!
И хде? А показать, так, чтоб булка на весь экран?
*vedmacck
Цитата: Sonadora
Надо ей, подруге, хлебопечку подарить. Или тестомес.
Пыталась. Говорит: «Чем больше гаджетов, тем шире пятая точка...» Муж ей принёс мультю, отправила в гараж обоих (там у них русская печь, так что иногда готовят прям в гараже)
*Sonadora
Коварная подруга, однако! А вот муж - наш человек. Надо действовать через него.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения