🔎
*ирис.ка
Вот спасибо, девочки, что сказали про трудности раскатки. У меня частенько с этим проблемы. Придет хозяйка или тот кто уже делал и подскажет как они гвоздями прибивали к столу растягивали круги и не рвали их при этом.
Поделиться…
*АнастасияК
ирис. ка, лучше ручками, ручками))). Тянем-потянем и растянется. Тесто такое нежное и пластичное, аж пищит. И, ага, пока гвоздями прибито - вроде раскаталось, ан глядь - опять в кучку собралось. Ну вкус, ах... спесфический))))).
*Мама Таня
А у меня всё хорошо каталось. Хорошо подошедшие булки легко превращались в пласты. Руками - да, подтягивала кое-какие, для красоты и ровности.
*орешек
Девочки, я уже 3 раза делала эти круассаны и на 8 шт делила и на 16. шарики раскатываются хорошо, если только подпылить прямо чуть чуть стол один раз на один шарик, а потом только сам шарик подпылять, чтоб к скалке не лип - пару движений скалкой и вот уже готовая заготовка в 1-3 мм толщиной. И потом толстую лепёшку точно также раскатывать
*яровая
может у меня тугое тесто от того, что замес в хлебопечке?
*АнастасияК
Не, у меня так не получается (((. И тесто не тугое, не твердое, но не раскатать нормально, только если за стол зацепится. Наверное от муки еще зависит.
*орешек
Я тоже в хлебопечке замешиваю, но схема такая - засыпаю всё строго по рецепту, включаю «пельмени " на 5 мин, выключаю, добавляю сл. масло и подс. масло, отложенные 2ст. л. муки и включаю пр. «Тесто»- на моей печке это 2ч 20мин. Пока печка выравнивает темп. - это как раз время 15-20 мин для аутолиза теста, всё как в рецепте. На выходе нежнейшее тесто и шикарные круассаны
*АнастасияК
орешек, я по той же схеме. Очень удобно с хлебопечкой.
*яровая
Цитата: орешек

Я тоже в хлебопечке замешиваю, но схема такая - засыпаю всё строго по рецепту, включаю «пельмени " на 5 мин, выключаю, добавляю сл. масло и подс. масло и включаю пр. «Тесто»- на моей печке это 2ч 20мин. Пока печка выравнивает темп. - это как раз время 15-20 мин для аутолиза теста, всё как в рецепте. На выходе нежнейшее тесто и шикарные круассаны
спасибо, и так попробую, хлебопечки у нас, видать, одинаковые, Панасоник.
*орешек
Да, панасонька
*Sonadora
Ну вы даете, две страницы настрочили!
Look-batun, очень рада, что вам с супругой понравилось.
Цитата: CurlySue
Давно искала такое слоеное тесто. которое не сложно в приготовлении, и все же будет реально слоеным, а не просто «типа слоеным»
Лен, мне кажется оно не совсем слоеное получается. Для этого надо, наверное, все ж таки раскатывать тесто с холодным сливочным маслом, со всеми особенностями работы с дрожжевым слоеным тестом.
Цитата: яровая
Ну, вот, я, значит, опять не правильно делаю, опять использую один режим.
Сливочное масло, как и остальные жиры, в дрожжевое тесто лучше вводить не сразу. Если нет времени или желания делать предварительный замес и делать паузу на 15-20 минут, добавьте их через 7-8 минут после начала замеса + часть муки 1-2 ст. л из общего количества (предварительно оставленные). Панас успешно их вмешает за следующие 10-12 минут, если замешивать тесто в режиме «пельмени».
Цитата: АнастасияК
Дальше начались сложности - раскатать его было трудно, как только отпустишь, снова стремится к прежнему размеру. Кое - как сложила стопочку, а она под скалкой разъезжается! Пришлось растягивать руками, никаких 5 мм и близко не получилось
Только глядя на фото, никогда бы не подумала, что трудности с раскаткой и формовкой возникли. Классные булки, пышные!
Я делю тесто на 8 кусочков, раскатываю очень тонко, под каждую лепешку стол слегка подпыляю мукой. Перед тем как раскатывать сильно прикладываю скалкой все слои по центру, чтобы они хоть чуток припечатались. Даже не знаю почему не получилось тонко раскатать всю стопку «блинов». Попробуй в следующий раз тесто помягче сделать.
Орешек, Ирочка, спасибо огромное за оперативную помощь девочкам в теме!

*Галеон-6
*vedmacck
Аааааа! Рома, не бейте! Не дождалась, пока остынет! Ем
Рогалики - супер! Нежнейшие! У меня нет слов! Sonadora, спасибо!
Трудности при раскатке и у меня были, маленькие блины пытались сёжиться обратно. А стопка раскаталась уже лучше.
Единственное - плита у меня без конвенции, но тем не менее температуру надо поменьше. Слегка «загорели» мои рогалики.
Круассаны ленивые

Круассаны ленивые
*Sonadora
Татьяна, какая красота! Сейчас бы кусочек!
Леночка!
*vedmacck
А с начинкой их никто не пробовал делать?
Всё, нашла на второй странице. Надо теперь придумать начинку
*Sonadora
Начинка может быть любой: шоколад, мармелад, сыр и даже ветчина.
*vedmacck
К такому нежному тесту надо что-то особенное. В принципе, я придумала уже - заварной шоколадный крем с карамелизированными орехами. Или масса типа «марципановой» советского общепита. Но, как правильно сказано выше, рогалики из серии «прощай талия», так что раньше, чем через пару недель, делать не стану.
Обязательно отчитаюсь о результате.
*Sonadora
С заварным шоколадным кремом получится просто бомба!
*vedmacck
Увы, бомбой получусь я при частом употреблении
*Андреевна
Sonadora,
Манюня, я к тебе с отчетом. Это все, что осталось от 12 штук, типа попробовать.
Круассаны ленивые
Спасибо, тебе, дружочек. Все твои рецепты просто замечательные!
4шт-без начинки,4- с шоколадкой бабаевской горькой,4- с пластовым мармеладом Вкуснотищщща!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения