🔎
*prona
Ну вот и мои вкусняшки!
Большое спасибо!
Круассаны ленивые
Поделиться…
*lettohka ttt
Офигеть какие аппетитные!!!
*Sonadora
ychilka, Юля, на здоровье! Очень рада, что вам с мамулей булочки понравились.

prona, Наташ, какие солнечные круассанчики! С шоколадом делала?
*prona
Часть с шоколадом, а часть с абрикосовым джемом. Мама, муркая как кошка, съела на
ночь сначала кусочек, а потом и весь круассан!
Ну а муж заценил с шоколадом.
*Sonadora
Да, с абрикосом и шоколадом получилось, наверное, очень вкусно.
Я своим троглодитам среди ночи тоже круассанов накрутила, с моцареллой. Утром фоткать было уже нечего.
*орешек
С моцареллой
*Sonadora
Ага. У меня как раз недорогая была, Лактома. Получилось по три маленьких шарика на булку.
*яровая
Маня, спасибо за рецептик!
Вот что у меня испеклось Круассаны ленивые
*Альбина
Думала завтра заняться выпечкой этих чудненьких круассанчиков, а сын на шашлыки зовет и мяса купил
*Sonadora
Елена, какие аппетитные! Так и просятся в рот. Сейчас бы их с молочком...
Альбиночка, даже не думай, иди с сынулей на шашлык. Булки подождут.
*Альбина
Да. Манька, пока есть погода надо ехать на шашлык Не за горами снег, зима Вот тогда и побалуемся плюшками-ватрушками и всякой стряпней
*Look-batun
Sonadora, жена делала, очень понравились круассаны, будем делать еще!
*NatalyMur
Забрала рецепт в закладки! Завтра прогоню лень и буду делать
*CurlySue
Отличный рецептик! Давно искала такое слоеное тесто. которое не сложно в приготовлении, и все же будет реально слоеным, а не просто «типа слоеным»
Попробую в ближайшую недельку и отпишусь.
*ирис.ка
А если делать с начинкой, то смазывать ей последний лист, да?
*орешек
Нет, не надо! Начинка кладётся на широкую сторону уже порезанных треугольных пластов и скручивается, начиная с этой широкой стороны с начинкой
*АнастасияК
Сделала сегодня эти круассанчики. Тесто делала в хлебопечке, сначала замес на Пельменях, потом на Тесто Основной. К концу программы тесто просто дышало, такое воздушное и нежное! Дальше начались сложности - раскатать его было трудно, как только отпустишь, снова стремится к прежнему размеру. Кое - как сложила стопочку, а она под скалкой разъезжается! Пришлось растягивать руками, никаких 5 мм и близко не получилось. Толщина около 3 см. Разрезала на секторы, и они тоже стремительно съеживаются. Ну скрутила как-то. Подошли круассанчики замечательно. Пекла в микроволновке на режиме Духовка 35 минут. Раздулись как поросята. Пушистые и не весомые получились. Пахнут сливочным маслом. Сняла пробу - невероятно вкусно! Но на магазинные круассаны не похоже. Этими булками можно утешить кого угодно, как говорил Винипух. Обязательно буду печь еще, особенно если нужно будет кого-нибудь поразить вкуснотой.
Спасибо!
Круассаны ленивые
*яровая
А я только на основном режиме в хлебопечке делала, раскатывать было тоже тяжеловато, но свои 5 мм раскатала, последнюю лепешку, как и советовали, натянула с подгибом на остальные. Но ваши куда красивше моих...
*АнастасияК
яровая, а строго по рецепту делала, фишка в том чтобы масло в тесто попало после набухания клейковины. Тесто просто сказочное! А верхняя лепешка при попытке раскатки начала рваться, и вся стопка разъезжается.
Спасибо)))), это я выбрала для фото самые симпатишные, а остальные... разнообразной формы.
*яровая
Ну, вот, я, значит, опять не правильно делаю, опять использую один режим. Слоистости мне было маловато, видать, что замешала все сразу и вместе. Сейчас уже не исправить ничего. Так-то у меня все слои раскатались, не порвались, но катались трудновато. Делила на 16 штук. Сегодня решила как в рецепте, на 8.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения