🔎
*Туманчик
Цитата: Sonadora

И хде? А показать, так, чтоб булка на весь экран?
Не, жалею твои нервы и монитор! В слюнявке утопишь технику! Муж балдело уплетает! Привет тебе передает! Фоткать лень было. А теперь уже и нечего...
Поделиться…
*Олька я
Красота то какая!
*vedmacck
Да, круассанчики эти влёт уходят...
*ирис.ка
Вот мои булки перед духовкой. Фото делала давно когда еще в первый раз пекла. Рогалики разнокалиберные, это мой постоянный огрех.
Круассаны ленивые
*vedmacck
Можно, конечно, сказать «это мой постоянный огрех», но лучше - «это моя такая фишка»
Ручная работа и всё такое...
*Sonadora
Цитата: vedmacck
Можно, конечно, сказать «это мой постоянный огрех», но лучше - «это моя такая фишка»
Ручная работа и всё такое...
Вот-вот, это они на фабрике все одинаковые, а здесь каждый неповторимый и от этого еще вкуснее.
*Erhan
А вот и мои круассанчики! Размерчик, конечно, великоват получился, надо было мне потоньше раскатать, да на 10-12 частей порезать. Но большому куску рот сына обрадовался и съел два, а мы со свекровью скромно поделили один на двоих. Все сказали, что вкус лучше, чем вид. А муж у меня сейчас в Марокко, и говорит, что наелся там круассанов на всю жизнь.
Круассаны ленивые

Круассаны ленивые
*Sonadora
Свет, не наговаривай, вид получился - что надо! Вон какие пышные и слоистые круассанчики! Перед такими устоять невозможно.
*Olechka.s
Манечка, спасибо за такой вкусный рецептик!
Вот отчетик:
Круассаны ленивые
Только хвостики прижарились маленько. Вот ведь подумала, что нельзя такую высокую температуру в моей газовой духовке делать. Но очень вкусно. Положила в каждый круассанчик по дольке шоколада. Кстати, попробовала я сделать как Анастасия советовала-складывать один круг несколько раз, у меня не получилось. Он получился у меня большой и не красивый.
*Orshanochka
Sonadora, моя хорошая Манечка-Манюнечка! Спекла я твои круасанчики сёння. Фотать пока нечем. ДА и стояла уже одетая на пороге- на работу нать ехать- а они никак не запекутся. Пофулиганила я немножко, вместо масла на прослойку- маргарин молочный, на расстойку мне не хватало времени- включила духовку и поставила противень на плиту и вместо 60 минут- 37. Но всё получилось ОТЛИЧНО. У меня получилось шикарное слоёное тесто- именно слоями. Делала с начинкой из свежемороженной вишни (по рецепту Анжелочки анж-кей). Честно- мне достался только один самый маленький круасан Завтра заказ на повтор. Ставлю батарейки на зарядку! И тебе конечно же, моя хорошая несу спасибку!




Sonadora, моя любимая Манюнечка! Сегодня опять пекла твои ленивые круассаны. Тока с варёной сгущёнкой- вкуснота необыкновенная, только чё-та очень быстро заканчиваются Пока всех угостишь, да сын схомячит, вот не поверишь- за день всего 3 шт съела. А сегодня с порцайки их у меня 16 получилось! Ну и фото несу, какие они красивые и такие слоистые!
Круассаны ленивые
Круассаны ленивые
*Sonadora
Ёшкин кот! Девоньки, Олечка и Танюша, проститие меня, пожалуйста. Пока в «непрочитанные ответы» не глянула, не знала, что тут ТАКИЕ БУЛКИ.
Олечка, Танюша, ну красота же неимоверная! Воздушные, румяные, слоистые круассанчики. Ручки у вас золотые!
*Orshanochka
Sonadora, Манюнечка, сегодня опять на бис повоторяла с варёной сгущёнкой и просто корицей. Когда это ненасытное дитя уже отъесца ентих круасанов? А то утром встаю и с закрытыми глазами иду ставить- мутить тесто
*Sonadora
Танюш, пеки-пеки. Они для него самые вкусные, из маминых-то рук. Всегда помнить будет, что лучше чем дома, нигде не ел.
*Orshanochka
Sonadora, Манечка фулюганю с твоим рецептом по полной, прости меня засранку непутёвую Иду вчерась с работы тырк в банкомат- ан нету ещё зарплаты. Пока домой добралась- зашла в свой деревенский магаз- зарплата пришла, а вот маргарина и масла немать А малой стучит ложкой по столу и требует круассанов Вообщем сделала я тесто на смальце и смальцом же промазывала, а начинила остатками от апельсинов после изготовления апельсинового сока из 4 апельсинов (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171035.0) На мой взгляд вкус не пострадал ни грамочки! Этот, блин, гурман, сел вкушать чай с круассанами и изрёк: с апельсиновой начинкой к чаю не очень подходит! Я чуть не упала. Ну и не ешь говорю! А я 2 с утреца с кофейком с удовольствием утрющила!
Девочки писали, что слои не хотят раскатываться, и когда в общую стопку складываешь- пытаются убежать каждый в свою сторону. У меня таких проблем не возникло: раскатала- положила- промазала жиром (маслом, маргарином, смальцем) растопленным, после этого слой тянется в любую сторону. Второй на верх положила и растянула руками по размеру первого (ну не умею я раскатывать полноценным кругом- вечно кракозябры выходят)- а так руками поправил-придавил. Потом когда всё в стопку сложено скалкой придавила крест накрест- катай себе, сколько душе влезет. Это получается тесто слоёное в 8 слоёв. Обычно в магазе продается на 32, 64 слоёв, а кто нам мешает сделать такое- сложил раскатанную стопку пополам- раскатал- вот тебе 32 слоя. Опять потом сложил пополам-раскатал-вот тебе 64 слоя. Я раньше частенько слоёное тесто готовила- но по старинке- масло выкладывала слоями. А теперь нифига- только по твоему рецепту делать буду! И ещё завтра применю, твоё Манечка тесто в закусочном пироге. Так ещё раз огромное тебе спасибо за сию находку Я его просто уже с закрытыми глазами делаю

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения