🔎

Печень «Красавица Востока»

Печень «Красавица Востока»

Категория: Мясные блюда
Печень «Красавица Востока»

Ингредиенты

Печень 0,5 кг
Лук репчатый 1-2 шт. крупные
Чеснок 3 зубка
Крахмал 1 ст. л с горкой
Соль 0,5 ст. л
Паприка сухая 0,5 ст. л
Перец горький красный молотый по вкусу (много!)
Масло растительное 30-50 г (1-22 ст. л)
Соевый соус 4 ст. л
Томат-паста 0,5 - 1 ст. л
Мёд 1 ст. л
Кипяток 60 мл

Способ приготовления

  • Полуразмороженную печень нарезать сантиметровыми пластами, слегка отбить под полиэтиленом, освободить от плёнок и протоков, нарезать полосками длиной 3-5 см, сложить в миску, засыпать крахмалом, добавить продавленный чеснок, соль, паприку, красный перец и растительное масло, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  • Лук нарезать четвертькольцами.
  • Для подливы вымешать мёд, томат-пасту и соевый соус, развести кипятком.
  • Печень с маринадом выложить на горячую сковородку и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавить лук и жарить вместе 5 минут. Залить подливой, уменьшить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут, не засушивая.
  • Печень получается мягкая, кисло-сладкая, в меру острая, со вкусной подливой.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

любая - плита или мультиварка

Примечание

Редко попадаются хорошие способы приготовления печени: такой уж своеобразный это продукт. У меня есть свой, всегда удачный рецепт, но хочется и другого чего-то попробовать. Ещё один "псевдокорейский" рецепт. Этот способ вычитала на LiveInternet, нам такая "Красавица" понравилась (название авторское). Готовить так буду.
Но.
Томат-паста у нас продаётся хорошая - очень густая и кислая, так что в другой раз положу её поменьше. Это надо регулировать в зависимости от качества пасты. А вот мёда пол-ложки добавлю.

Гарниров в нашем доме по моему решению не едят, но эта печень, будучи "Красавицей Востока", просит себе в спутники риса...

Я нашла и прочитала пост celfh; некоторая разница есть; надеюсь, celfh не осердится и позволит разделить лавры...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Лоя
Название просто убило! Печень - и красавица! :DТак и тянет заглянуть в рецепт!..
*TATbRHA
Может, именно на это автор - Алия - и рассчитывала... Ну правда, неплохая получилась еда, и даже то, что осталось «со вчера», тоже вкусно.
*Lanochka007
Уже не один раз готовила печень по Вашему рецепту и надо сказать, что этот вариант приготовления печени стал любимым в нашей семье. Большое Вам мерси за рецепт!
*TATbRHA
На здоровье Вам и Вашей семье!
*TATbRHA
Оказалось, что самая вкусная по этому способу - печень ягнёнка! И её даже ни чистить, ни отбивать не надо.
*Милочка
Очень интересный рецепт. Обязательно сегодня попробую!

Печень «Красавица Востока»

Категория:
Мясные блюда

Печень «Красавица Востока»

Ингредиенты

Печень

0,5 кг

Лук репчатый

1-2 шт. крупные

Чеснок

3 зубка

Крахмал

1 ст. л с горкой

Соль

0,5 ст. л

Паприка сухая

0,5 ст. л

Перец горький красный молотый

по вкусу (много!)

Масло растительное

30-50 г (1-22 ст. л)

Соевый соус

4 ст. л

Томат-паста

0,5 - 1 ст. л

Мёд

1 ст. л

Кипяток

60 мл

Способ приготовления

Полуразмороженную печень нарезать сантиметровыми пластами, слегка отбить под полиэтиленом, освободить от плёнок и протоков, нарезать полосками длиной 3-5 см, сложить в миску, засыпать крахмалом, добавить продавленный чеснок, соль, паприку, красный перец и растительное масло, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Лук нарезать четвертькольцами.

Для подливы вымешать мёд, томат-пасту и соевый соус, развести кипятком.

Печень с маринадом выложить на горячую сковородку и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавить лук и жарить вместе 5 минут. Залить подливой, уменьшить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут, не засушивая.

Печень получается мягкая, кисло-сладкая, в меру острая, со вкусной подливой.



Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

любая - плита или мультиварка

Примечание

Редко попадаются хорошие способы приготовления печени: такой уж своеобразный это продукт. У меня есть свой, всегда удачный рецепт, но хочется и другого чего-то попробовать. Ещё один «псевдокорейский» рецепт. Этот способ вычитала на LiveInternet, нам такая «Красавица» понравилась (название авторское). Готовить так буду.
Но.
Томат-паста у нас продаётся хорошая - очень густая и кислая, так что в другой раз положу её поменьше. Это надо регулировать в зависимости от качества пасты. А вот мёда пол-ложки добавлю.

Гарниров в нашем доме по моему решению не едят, но эта печень, будучи «Красавицей Востока», просит себе в спутники риса...

Я нашла и прочитала пост celfh; некоторая разница есть; надеюсь, celfh не осердится и позволит разделить лавры...



[/quote]

Рецепты в разделе "Печень"