Печень «Красавица Востока»
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Печень | 0,5 кг |
Лук репчатый | 1-2 шт. крупные |
Чеснок | 3 зубка |
Крахмал | 1 ст. л с горкой |
Соль | 0,5 ст. л |
Паприка сухая | 0,5 ст. л |
Перец горький красный молотый | по вкусу (много!) |
Масло растительное | 30-50 г (1-22 ст. л) |
Соевый соус | 4 ст. л |
Томат-паста | 0,5 - 1 ст. л |
Мёд | 1 ст. л |
Кипяток | 60 мл |
Способ приготовления
- Полуразмороженную печень нарезать сантиметровыми пластами, слегка отбить под полиэтиленом, освободить от плёнок и протоков, нарезать полосками длиной 3-5 см, сложить в миску, засыпать крахмалом, добавить продавленный чеснок, соль, паприку, красный перец и растительное масло, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- Лук нарезать четвертькольцами.
- Для подливы вымешать мёд, томат-пасту и соевый соус, развести кипятком.
- Печень с маринадом выложить на горячую сковородку и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавить лук и жарить вместе 5 минут. Залить подливой, уменьшить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут, не засушивая.
- Печень получается мягкая, кисло-сладкая, в меру острая, со вкусной подливой.
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
любая - плита или мультиваркаПримечание
Редко попадаются хорошие способы приготовления печени: такой уж своеобразный это продукт. У меня есть свой, всегда удачный рецепт, но хочется и другого чего-то попробовать. Ещё один "псевдокорейский" рецепт. Этот способ вычитала на LiveInternet, нам такая "Красавица" понравилась (название авторское). Готовить так буду.
Но.
Томат-паста у нас продаётся хорошая - очень густая и кислая, так что в другой раз положу её поменьше. Это надо регулировать в зависимости от качества пасты. А вот мёда пол-ложки добавлю.
Гарниров в нашем доме по моему решению не едят, но эта печень, будучи "Красавицей Востока", просит себе в спутники риса...
Я нашла и прочитала пост celfh; некоторая разница есть; надеюсь, celfh не осердится и позволит разделить лавры...
Но.
Томат-паста у нас продаётся хорошая - очень густая и кислая, так что в другой раз положу её поменьше. Это надо регулировать в зависимости от качества пасты. А вот мёда пол-ложки добавлю.
Гарниров в нашем доме по моему решению не едят, но эта печень, будучи "Красавицей Востока", просит себе в спутники риса...
Я нашла и прочитала пост celfh; некоторая разница есть; надеюсь, celfh не осердится и позволит разделить лавры...