Печень "Красавица Востока"

Категория: Мясные блюда
Печень «Красавица Востока»

Ингредиенты

Печень
0,5 кг
Лук репчатый
1-2 шт. крупные
Чеснок
3 зубка
Крахмал
1 ст. л с горкой
Соль
0,5 ст. л
Паприка сухая
0,5 ст. л
Перец горький красный молотый
по вкусу (много!)
Масло растительное
30-50 г (1-22 ст. л)
Соевый соус
4 ст. л
Томат-паста
0,5 - 1 ст. л
Мёд
1 ст. л
Кипяток
60 мл

Способ приготовления

 Полуразмороженную печень нарезать сантиметровыми пластами, слегка отбить под полиэтиленом, освободить от плёнок и протоков, нарезать полосками длиной 3-5 см, сложить в миску, засыпать крахмалом, добавить продавленный чеснок, соль, паприку, красный перец и растительное масло, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
 Лук нарезать четвертькольцами.
 Для подливы вымешать мёд, томат-пасту и соевый соус, развести кипятком.
 Печень с маринадом выложить на горячую сковородку и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавить лук и жарить вместе 5 минут. Залить подливой, уменьшить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут, не засушивая.
 Печень получается мягкая, кисло-сладкая, в меру острая, со вкусной подливой.

Программа: любая - плита или мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Редко попадаются хорошие способы приготовления печени: такой уж своеобразный это продукт. У меня есть свой, всегда удачный рецепт, но хочется и другого чего-то попробовать. Ещё один "псевдокорейский" рецепт. Этот способ вычитала на LiveInternet, нам такая "Красавица" понравилась (название авторское). Готовить так буду.
Но.
Томат-паста у нас продаётся хорошая - очень густая и кислая, так что в другой раз положу её поменьше. Это надо регулировать в зависимости от качества пасты. А вот мёда пол-ложки добавлю.

Гарниров в нашем доме по моему решению не едят, но эта печень, будучи "Красавицей Востока", просит себе в спутники риса...

Я нашла и прочитала пост celfh; некоторая разница есть; надеюсь, celfh не осердится и позволит разделить лавры...
Печень «Красавица Востока»

Рецепты с похожими ингредиентами


Лоя
Название просто убило! Печень - и красавица! :DТак и тянет заглянуть в рецепт!..

TATbRHA
Может, именно на это автор - Алия - и рассчитывала... Ну правда, неплохая получилась еда, и даже то, что осталось «со вчера», тоже вкусно.

Lanochka007
Уже не один раз готовила печень по Вашему рецепту и надо сказать, что этот вариант приготовления печени стал любимым в нашей семье. Большое Вам мерси за рецепт!

TATbRHA
На здоровье Вам и Вашей семье!

TATbRHA
Оказалось, что самая вкусная по этому способу - печень ягнёнка! И её даже ни чистить, ни отбивать не надо.

Милочка
Очень интересный рецепт. Обязательно сегодня попробую!

Печень «Красавица Востока»

Категория:
Мясные блюда


Печень «Красавица Востока»

Ингредиенты

Печень

0,5 кг

Лук репчатый

1-2 шт. крупные

Чеснок

3 зубка

Крахмал

1 ст. л с горкой

Соль

0,5 ст. л

Паприка сухая

0,5 ст. л

Перец горький красный молотый

по вкусу (много!)

Масло растительное

30-50 г (1-22 ст. л)

Соевый соус

4 ст. л

Томат-паста

0,5 - 1 ст. л

Мёд

1 ст. л

Кипяток

60 мл

Способ приготовления

Полуразмороженную печень нарезать сантиметровыми пластами, слегка отбить под полиэтиленом, освободить от плёнок и протоков, нарезать полосками длиной 3-5 см, сложить в миску, засыпать крахмалом, добавить продавленный чеснок, соль, паприку, красный перец и растительное масло, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Лук нарезать четвертькольцами.

Для подливы вымешать мёд, томат-пасту и соевый соус, развести кипятком.

Печень с маринадом выложить на горячую сковородку и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавить лук и жарить вместе 5 минут. Залить подливой, уменьшить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут, не засушивая.

Печень получается мягкая, кисло-сладкая, в меру острая, со вкусной подливой.

Блюдо рассчитано на
 
4 порции

Время приготовления:
 
1 час

Программа приготовления:
 
любая - плита или мультиварка

Примечание

Редко попадаются хорошие способы приготовления печени: такой уж своеобразный это продукт. У меня есть свой, всегда удачный рецепт, но хочется и другого чего-то попробовать. Ещё один «псевдокорейский» рецепт. Этот способ вычитала на LiveInternet, нам такая «Красавица» понравилась (название авторское). Готовить так буду.
Но.
Томат-паста у нас продаётся хорошая - очень густая и кислая, так что в другой раз положу её поменьше. Это надо регулировать в зависимости от качества пасты. А вот мёда пол-ложки добавлю.

Гарниров в нашем доме по моему решению не едят, но эта печень, будучи «Красавицей Востока», просит себе в спутники риса...

Я нашла и прочитала пост celfh; некоторая разница есть; надеюсь, celfh не осердится и позволит разделить лавры...

[/quote]



Рецепты в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое