Яичница с помидорами из детства

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Яичница с помидорами из детства

Ингредиенты

яйцо 2 шт.
помидор средний 1 шт.
лук репчатый (средняя головка) 1/4
черный перец
соль/сахар
масло для жарки 1ч. л.

Способ приготовления

  • Она же - по-монастырски, она же - по-французски. "Он же Гога, он же Жора.." (с)
  • Встречала множество названий. Просто напоминаю для забывчивых, потому что сезон свойских сладких помидоров.
  • Муж мой помирает по этой яичнице. Мы готовили ее с детства (в его семье тоже). Хорошо получается именно со своими помидорами или южными. С турецкими и голландскими пластиковыми получается не то!))
  • На каждые 2 яйца берется 1 средний спелый мясистый помидор и четвертина луковицы.
  • Лук режется мелкими кубиками, обжаривается чуть-чуть на масле, потом кубиками покрупнее (1смх1см или 1,5 на 1,5см) рубится помидор и туда же на сковородку. Посолить и присыпать щепотью сахара ("гарнир" должен получиться сладковатым, напоминая томатный кетчуп), поперчить. На среднем огне почти выпарить жидкость (почти!) и разбить сверху яйца. Можно жарить на небольшом огне яйца целиком, можно перемешивать, делая яйца-скрэмбл (яичница-болтунья) с помидорами. Вкусно и так, и так. Я почти всегда перемешиваю.
  • А потом можно и кофею с плюшками. Чтобы продлить удовольствие!))

Примечание

Муж съел свою порцию и доел за дочерью (хорошо не за собаками ). Он бы и еще за кем-нибудь доел, если бы она не кончилась)). "Если ваш обед состоит из обкусанной котлеты и размазанного пюре - у вас точно есть дети!"(с) Хороший муж. Утилизационный!

Завтра 1 сентября... Пойду повешусь... Если нужна буду - орите громче, а то я там очень занята: веревку намыливаю.

*annnushka27
Ната, спасибо что напомнили! Мы тоже полюбляем такую яичницу!
*Babushka
Ната, это наше любимое блюдо... Но глядя на фотку, сразу вспомнились поездки в детстве к морю и жизнь в кемпинге.. Взрослые ходили утром рано за ряженкой и яйцами, потом готовили такую яичницу и будили детей... Палатки, песок, позывные радиостанции Маяк из транзистора... Спасибо за приятные эмоции..
*celfh
А я люблю, именно такую, с жидким целечковым желтком)) На прошлой неделе готовила, к сожалению, только яйца были свойские, помидоры местные парниковые((
*колобашка
Чучелка, да брось, привыкнешь. Я вон то ж думала, больше в школу ни ногоой, а оно вона как получилось. Завтра снова в 1 класс! ЕсичО, жалувайся, вместе как нить переживем.
*колобашка
Да, по поводу яичницы забыла.
Я люблю с чесноком, но это, наверно, совсем другой рецепт. Нажарю, покажу.
*Taia
И мне очень нравится такой рецепт приготовления, очень - очень. Правда это не рецепт из детства, к сожалению начала готовить горааааздо позднее. Теперь уже яичницу не воспринимаю иначе кроме как так приготовленную.
Ната , вы до мельчайших подробностей верно написали рецепт приготовления.
*Чучелка
А у меня и помидоры свои (мамины), и яйца домашние (у знакомых покупаем). Даже лук с огорода. Да, я крутышка, однозначно!)))

колобашка,

Ты издеваисся, да? Привыкну... Ага. Один в 11 класс идет, второй в 4. Через 4 года еще одну в 1 класс отправлять. Куда я их столько понарожала?)))

С подругами недавно сидим втроем! В доме 8!!! детей от 16 лет до 0,5 (у двух по трое и у одной двое): ор, гам, кто читает, кто рисует, кто ест, кто ругается, кто собак гоняет... Последовал разъяренный рявк: "Так! Все заткнулись и вон из столовой!! дайте мамам попить чаю и потрындеть!!" Последовало гы-гы и риторический вопрос Катьки: "О чем мы думали?..."
*Olga VB
Цитата: Taia

И мне очень нравится такой рецепт приготовления, очень - очень. Правда это не рецепт из детства, к сожалению начала готовить горааааздо позднее. Теперь уже яичницу не воспринимаю иначе кроме как так приготовленную.
Ната , вы до мельчайших подробностей верно написали рецепт приготовления.
+ 1, только я ещё болгарский перчик тудыть
*Чучелка
Olga VB,

За болгарский перчик меня подвесят на первой же осине. И не поглядят, что я мать троих детей. любимая жена и вообще вполне себе ценная бытовая единица!
Муж мой терпеть не может болгарский перец.... А, кроме того, не было болгарского перца в нашей яичнице в детстве. Никогда.
*Olga VB
Ну, моё детство в более южных широтах проистекало...
А тебе, конечно, надо предохраняться от "подвесят на первой же осине", в том числе и с помощью отсутствия перчика.
Жаль, это же ышшо вкуснее.
Кста, у меня муж тоже чё-то там когда-то не любил, а потом случайно выяснил, что уже давно уплетает "это самое" за обе щеки
Единственное, чего он так и не полюбил - это молочные пенки. Но тут я уже с умыслом: мне больше достаётся
*Альбина
Цитата: Чучелка
Один в 11 класс идет, второй в 4. Через 4 года еще одну в 1 класс отправлять.
В твои годы моему самому младшему из троих сыновей было 1 годик. Какие твои годы: еще роди Когда старший пошел в 11 класс, младший в 1 кл
А яичницу мои такую "с макачкой", т. к. яйца всмятку обожают Но у меня обычно желток крутой получается. А "всмятку" может муж приготовить.
*Чучелка
Альбина,

В мои годы моей младшей 2 года. В первый класс она пойдет только года через 4))).
А яйцеварка у тебя есть? Всегда считала ее самым глупым девайсом (ну что такого - яиц сварить). Потом купила из любопытства, а теперь только в ней в варю. Мне нравятся яйца в мешочек, т. е. твердый белок и мягко-жидкий желток. Это я к "макачке" клоню))). Вкусно - ваще.
*Василика
Ната, в моём детстве тоже с болгарским перцем яичница была ! А потом от соседки азербайджанки научилась ещё баклажан добавлять ( сильно посолить, промыть и отжать), у-у-у – это ваще песня!

*vac`
Цитата: Чучелка
ор, гам, кто читает, кто рисует, кто ест, кто ругается, кто собак гоняет...
И ещё крик на все окрестности (дело в саду на даче): "Я пакакала!"
У меня трое внуков: две близняшки и их старший брат, завтра он идёт в первый класс.
*Огневушка
Я такую яишницу просто аабажаю, у нас она называлась по-французски, папа всегда готовил. Ната, спасибо, очень приятные воспоминания! А муж такую не ест, приходится только для себя жарить, жаль, что очень редко. Я еще всякими травками сверху посыпаю.. вкуснааа!
*Чучелка
Цитата: vac`

И ещё крик на все окрестности (дело в саду на даче): "Я пакакала!"
У меня трое внуков: две близняшки и их старший брат, завтра он идёт в первый класс.

У моей мамы уже пятеро))). Ожидается/проектируется шестой. Или шестой/седьмой (первые у сестры близнецы. так что от нее всего ожидать можно))).

Огневушка

Да, у нас она тоже носила кодовое название "по-французски". А муж говорит, что у них в семье она называлась "по-монастырски". Хотя я такого названия кроме как от него никогда не слышала.
*Огневушка
Наташ, а масло какое используешь? мне нравиться лук и помидорки поджарить на растительном, а перед вкидыванием яиц немножко сливочного добавить, такой запах вкуснейший становится..!
*Чучелка
Я почти всегда держу в запасе сливочное топленое. Оно мне жутко нравится много где. И в каше тоже. Оно идентично практически по характеристикам растительному, но запах у него непередаваемый.
*Альбина
Цитата: Чучелка
Мне нравятся яйца в мешочек, т. е. твердый белок и мягко-жидкий желток. Это я к "макачке" клоню)))
Я тоже люблю "яйца всмятку". Но уже более 20 лет не ела Сальмонелеза боюсь
*Нарома
А мы туда еще колбасу или сосиски колясиками...
И помидор побольше, чтоб прям жижка была, макать!!!
*Огневушка
Цитата: Альбина

Я тоже люблю "яйца всмятку". Но уже более 20 лет не ела Сальмонелеза боюсь
я тоже сальмонеллы боюсь, а потому, когда жарю глазунью, яйца проверяю на целостность скорлупы, потом тщательно мою несколько раз с мылом, а еще потом держу их минут 10 в водичке с содой (так в передаче слушала, что хороший метод обеззараживания).
*ШуМахер
Цитата: Чучелка
А, кроме того, не было болгарского перца в нашей яичнице в детстве. Никогда.

а у мну и лука нет, тока помадорки до кислинки зажаретые... Буквально недавно делала и мелькнула мысля, а есть ли она на форуме? Но как мелькнула, так и растворилася на бескрайних просторах Гжели.... А Натаха тут как тут, мыслю мою словила и "вот вам, ешьте и ностальгируйте!"
*Танюля
Цитата: ШуМахер

а у мну и лука нет, тока помадорки до кислинки зажаретые... Буквально недавно делала и мелькнула мысля, а есть ли она на форуме? Но как мелькнула, так и растворилася на бескрайних просторах Гжели.... А Натаха тут как тут, мыслю мою словила и "вот вам, ешьте и ностальгируйте!"
У меня то же лука нет... и не было, помидорки свои домашние, зажаааритые, перчик, солька,
кажные выходные мужу готовлю, вот последняя в ПрЫнцесске
Яичница с помидорами из детства
Яичница с помидорами из детства
Вкусно в скоромультях получается и макалки много.
*ШуМахер
Я люблю, шо б памадорки в пюре пережаривались... для Мася глазок делаю, остальные болтанку любят, ту которую прям в сковородке месят.... Ой, мамадорогая, завтра всех в школу, а себе такую яишку намастрячу!!!!
*Наташка*Ромашка
Ната, как же я люблю эту яичницу! И действительно, со своими, созревшими на кусту, а не с дозревшими в коробке или купленными , помидорами! Это просто вкуснятина!
Эх, жалко, до утра далеко!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту