🔎

Яичница с помидорами из детства

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Яичница с помидорами из детства

Ингредиенты

яйцо 2 шт.
помидор средний 1 шт.
лук репчатый (средняя головка) 1/4
черный перец
соль/сахар
масло для жарки 1ч. л.

Способ приготовления

  • Она же - по-монастырски, она же - по-французски. "Он же Гога, он же Жора.." (с)
  • Встречала множество названий. Просто напоминаю для забывчивых, потому что сезон свойских сладких помидоров.
  • Муж мой помирает по этой яичнице. Мы готовили ее с детства (в его семье тоже). Хорошо получается именно со своими помидорами или южными. С турецкими и голландскими пластиковыми получается не то!))
  • На каждые 2 яйца берется 1 средний спелый мясистый помидор и четвертина луковицы.
  • Лук режется мелкими кубиками, обжаривается чуть-чуть на масле, потом кубиками покрупнее (1смх1см или 1,5 на 1,5см) рубится помидор и туда же на сковородку. Посолить и присыпать щепотью сахара ("гарнир" должен получиться сладковатым, напоминая томатный кетчуп), поперчить. На среднем огне почти выпарить жидкость (почти!) и разбить сверху яйца. Можно жарить на небольшом огне яйца целиком, можно перемешивать, делая яйца-скрэмбл (яичница-болтунья) с помидорами. Вкусно и так, и так. Я почти всегда перемешиваю.
  • А потом можно и кофею с плюшками. Чтобы продлить удовольствие!))

Примечание

Муж съел свою порцию и доел за дочерью (хорошо не за собаками ). Он бы и еще за кем-нибудь доел, если бы она не кончилась)). "Если ваш обед состоит из обкусанной котлеты и размазанного пюре - у вас точно есть дети!"(с) Хороший муж. Утилизационный!

Завтра 1 сентября... Пойду повешусь... Если нужна буду - орите громче, а то я там очень занята: веревку намыливаю.

Поделиться…
*annnushka27
Ната, спасибо что напомнили! Мы тоже полюбляем такую яичницу!
*Babushka
Ната, это наше любимое блюдо... Но глядя на фотку, сразу вспомнились поездки в детстве к морю и жизнь в кемпинге.. Взрослые ходили утром рано за ряженкой и яйцами, потом готовили такую яичницу и будили детей... Палатки, песок, позывные радиостанции Маяк из транзистора... Спасибо за приятные эмоции..
*celfh
А я люблю, именно такую, с жидким целечковым желтком)) На прошлой неделе готовила, к сожалению, только яйца были свойские, помидоры местные парниковые ((
*колобашка
Чучелка, да брось, привыкнешь. Я вон то ж думала, больше в школу ни ногоой, а оно вона как получилось. Завтра снова в 1 класс! ЕсичО, жалувайся, вместе как нить переживем.
*колобашка
Да, по поводу яичницы забыла.
Я люблю с чесноком, но это, наверно, совсем другой рецепт. Нажарю, покажу.
*Taia
И мне очень нравится такой рецепт приготовления, очень - очень. Правда это не рецепт из детства, к сожалению начала готовить горааааздо позднее. Теперь уже яичницу не воспринимаю иначе кроме как так приготовленную.
Ната, вы до мельчайших подробностей верно написали рецепт приготовления.
*Чучелка
А у меня и помидоры свои (мамины), и яйца домашние (у знакомых покупаем). Даже лук с огорода. Да, я крутышка, однозначно!)))

колобашка,

Ты издеваисся, да? Привыкну... Ага. Один в 11 класс идет, второй в 4. Через 4 года еще одну в 1 класс отправлять. Куда я их столько понарожала?)))

С подругами недавно сидим втроем! В доме 8!!! детей от 16 лет до 0,5 (у двух по трое и у одной двое): ор, гам, кто читает, кто рисует, кто ест, кто ругается, кто собак гоняет... Последовал разъяренный рявк: «Так! Все заткнулись и вон из столовой!! дайте мамам попить чаю и потрындеть!!» Последовало гы-гы и риторический вопрос Катьки: «О чем мы думали?...»
*Olga VB
Цитата: Taia

И мне очень нравится такой рецепт приготовления, очень - очень. Правда это не рецепт из детства, к сожалению начала готовить горааааздо позднее. Теперь уже яичницу не воспринимаю иначе кроме как так приготовленную.
Ната, вы до мельчайших подробностей верно написали рецепт приготовления.
+ 1, только я ещё болгарский перчик тудыть
*Чучелка
Olga VB,

За болгарский перчик меня подвесят на первой же осине. И не поглядят, что я мать троих детей. любимая жена и вообще вполне себе ценная бытовая единица!
Муж мой терпеть не может болгарский перец.... А, кроме того, не было болгарского перца в нашей яичнице в детстве. Никогда.
*Olga VB
Ну, моё детство в более южных широтах проистекало...
А тебе, конечно, надо предохраняться от «подвесят на первой же осине», в том числе и с помощью отсутствия перчика.
Жаль, это же ышшо вкуснее.
Кста, у меня муж тоже чё-то там когда-то не любил, а потом случайно выяснил, что уже давно уплетает «это самое» за обе щеки
Единственное, чего он так и не полюбил - это молочные пенки. Но тут я уже с умыслом: мне больше достаётся
*Альбина
Цитата: Чучелка
Один в 11 класс идет, второй в 4. Через 4 года еще одну в 1 класс отправлять.
В твои годы моему самому младшему из троих сыновей было 1 годик. Какие твои годы: еще роди Когда старший пошел в 11 класс, младший в 1 кл
А яичницу мои такую «с макачкой», т. к. яйца всмятку обожают Но у меня обычно желток крутой получается. А «всмятку» может муж приготовить.
*Чучелка
Альбина,

В мои годы моей младшей 2 года. В первый класс она пойдет только года через 4))).

А яйцеварка у тебя есть? Всегда считала ее самым глупым девайсом (ну что такого - яиц сварить). Потом купила из любопытства, а теперь только в ней в варю. Мне нравятся яйца в мешочек, т. е. твердый белок и мягко-жидкий желток. Это я к «макачке» клоню))). Вкусно - ваще.
*Василика
Ната, в моём детстве тоже с болгарским перцем яичница была! А потом от соседки азербайджанки научилась ещё баклажан добавлять (сильно посолить, промыть и отжать), у-у-у – это ваще песня!

*vac`
Цитата: Чучелка
ор, гам, кто читает, кто рисует, кто ест, кто ругается, кто собак гоняет...
И ещё крик на все окрестности (дело в саду на даче): «Я пакакала!»
У меня трое внуков: две близняшки и их старший брат, завтра он идёт в первый класс.
*Огневушка
Я такую яишницу просто аабажаю, у нас она называлась по-французски, папа всегда готовил. Ната, спасибо, очень приятные воспоминания! А муж такую не ест, приходится только для себя жарить, жаль, что очень редко. Я еще всякими травками сверху посыпаю.. вкуснааа!
*Чучелка
Цитата: vac`

И ещё крик на все окрестности (дело в саду на даче): «Я пакакала!»
У меня трое внуков: две близняшки и их старший брат, завтра он идёт в первый класс.
У моей мамы уже пятеро))). Ожидается/проектируется шестой. Или шестой/седьмой (первые у сестры близнецы. так что от нее всего ожидать можно))).

Огневушка

Да, у нас она тоже носила кодовое название «по-французски». А муж говорит, что у них в семье она называлась «по-монастырски». Хотя я такого названия кроме как от него никогда не слышала.
*Огневушка
Наташ, а масло какое используешь? мне нравиться лук и помидорки поджарить на растительном, а перед вкидыванием яиц немножко сливочного добавить, такой запах вкуснейший становится..!
*Чучелка
Я почти всегда держу в запасе сливочное топленое. Оно мне жутко нравится много где. И в каше тоже. Оно идентично практически по характеристикам растительному, но запах у него непередаваемый.
*Альбина
Цитата: Чучелка
Мне нравятся яйца в мешочек, т. е. твердый белок и мягко-жидкий желток. Это я к «макачке» клоню)))
Я тоже люблю «яйца всмятку». Но уже более 20 лет не ела Сальмонелеза боюсь

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения