Салат из огурцов

Категория: Заготовки
Салат из огурцов

Ингредиенты

Огурцы
3кг
Помидоры
1кг
Лук
1кг
Перец
1кг
Соль
2ст. л
Сахар
300гр
Масло подсолнечное
300гр
Уксус
100гр

Способ приготовления

 Огурцы нарезать кубиками, перец-дольками, лук-полукольцами, помидоры-пополам и полукружками. Все сложить в большую кастрюлю, добавить 2 ст. ложки соли и поставить на 6 часов. Овощи дают сок, Этот сок слить (можно часть) в небольшую кастрюльку, добавить сахар, масло- закипятить и добавить уксус, слить все это в салат и поставить на небольшой газ варить. После закипания мин 20(цвет огурцов меняется на оливковый). Горячий салат разложить в банки, поставить под одеяло до остывания. При желании можно добавить 300гр зелени (кто любит)

Примечание

Делаю этот салат почти 20 лет, попробуйте и вы  На этой же базе можно сделать еще три вида салата. 1вариант:. 3кг помидор, 1кг перца,1кг лука, 1кгморкови 2 вариант: 3кг моркови,1кг лука,1кг помидор,1кг перца 3вариант:3кг кабачков,1кг перца,1кг помидор, 1кг моркови Заливка везде одинаковая. Салат из кабачков можно настоять 3 часа, а не 6 как все остальные. Делайте на здоровье
Салат из огурцов

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Много лет делала. Вкуснота!
Если добавить немного «пожатую» капусту, то будет ещё вкуснее
Кажется такой салатик «охотничьим» называют

Освежающий салат из огурцов с хрустящим свиным боком


Вам наверняка хочется попробовать что-то новое и необычное, и я рада поделиться с вами одним из моих любимых рецептов! Этот салат с огурцами и свиным боком станет настоящим открытием для вашего стола. Он не только вкусный, но и простой в приготовлении, так что не стоит терять времени, давайте приступим!

Время приготовления

  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 20 мин

Порции:

4 порции

Сложность:

Легко

Ингредиенты

  • 700 г свиного бока, промокнутого
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Зеленый лук, нарезанный на кружочки, для украшения

Способ приготовления

  • Разогреть фритюрницу до 200°C.
  • Тщательно промокните свиной бок и нарежьте его на кусочки шириной около 2,5 см. (Если свиной бок докатился до комнатной температуры, на несколько минут отправьте его в холодильник, чтобы он слегка затвердел и было удобнее резать.)

Приятного аппетита!


Rada-dms
Все с капустой рецепт мечтала найти! Девочки, спасибо!!!
А уксус какой?

Cirre
Все с капустой рецепт мечтала найти! Девочки, спасибо!!!
А уксус какой?

 Это салат без капусты и портить капустой его не надо. А уксус самый простой, столовый 9%

Ирина Доларс
Галина, извини
Спасибо за рецепт! Хозяюшки оценят его!

Мы же всё делаем... пробуем... иногда вносим кое-какие изменения, дополнения
Так что предложение с моей стороны остаётся в силе (ещё и укропчика добавить)

Cirre
Ирина, вот сделаю через пару дней салат из капусты и выложу для готовки

prubul
Утащила в закладки, эх на день бы раньше, я все огурцы засолила!

Cirre
Утащила в закладки, эх на день бы раньше, я все огурцы засолила!

Так еще вырастут

ляля2
а кружочками огурцы порезать можно?

Cirre
Попробуйте кружочками, просто кубиками в рот хорошо входят

ляля2
Я добавила кабачок, поэтому все кубиками порезала, вот мой отчет о проделанной работе


Салат из огурцов

Cirre
У меня в примечании, три варианта других салатов и с кабачком тоже

Kasanko
Соблазнительный салат, спасибо за рецепт нахожусь в процессе варки 1/2 дозы ибо огурцы уже заканчиваются, а планы на них еще нет другие варианты тоже достойные, если банок и мОчи хватит, опробируем и их

Cirre
Соблазнительный салат, спасибо за рецепт нахожусь в процессе варки 1/2 дозы ибо огурцы уже заканчиваются, а планы на них еще нет другие варианты тоже достойные, если банок и мОчи хватит, опробируем и их

Как мало делаете, у меня уже 2 полноценные дозы сделаны, если еще нарастут, то еще одну надо сделать. У меня все знакомые этот салат ждут (чтоб угостила)

Kasanko
так огурцы с банками ж кончаются, а еще 3 новых салата с ними хоть попробовать хочется понравится, так в следующем году с него и начнем. Получилось ровно три 0,7л и две 0,5л банки, только ложку облизала. Чтойта мне в нем соли маловато. Может настоится еще

Cirre
Kasanko 2 столовые ложки достаточно, он настоится и будет нормально

Kasanko
вот, вспоминаю чего в прошлом году назакатывала в первый раз. этот салат кончился одним из первых, т. к. его и так было мало и хранился он в квартире (вся партия). всё равно остался чуть сладковатым на мой вкус, но мужу как раз такие с огурцами нравятся. буду варить и в этом году рецепт половинить не буду, вкусно

Cirre
Kasanko Оксана, рада что понравился, можно попробовать убавить сахар до 200 г

Kasanko
Cirre, да не, так варить буду, пусть муж радуется

kavmins
большое спасибо - давно делала такой салат, но потом потерялся рецепт - а теперь смогу делать его снова!! салат и правда очень вкусный

kiki99
Раньше в 80-е годы на основе «Охотничьего» или «Балатонского» салатов делали очень вкусную, так называемую, аджику. Практически всем, кто пробовал, нравилась. Одну 800-граммовую банку салата промыть, хорошо отжать, прокрутить на мясорубке, по желанию также прокрутить укроп, петрушку, перец болгарский, добавить чеснок по вкусу. Смешать с 1 баночкой 200-граммовой томат-пасты (либо можно заменить прокрученными через мясорубку помидорами). Добавить чуть-чуть сахара, 2 неполных ч. л. магазинной аджики, поперчить, посолить, влить 1 ст. раст. масла. Все перемешать. Корректировать соль, сахар, остроту по своему вкусу.

Cirre, Галин, надо твой салат сделать и попробовать потом замутить такую аджику. Часто по ней ностальгирую. Спасибо за рецептик!

Cirre
Вот и заготовки начались.


Салат из огурцов

Cirre
И в этом году первая партия

Салат из огурцов

Екатерина2
Cirre, Галина, у вас салат стоит в погребе или в квартире/доме?
За время моего отпуска много крупных огурцов выросло, надо прибрать... Хранить буду в квартире.

Cirre
Екатерина2, Катерина, у меня все заготовки стоят в квартире.

OlgaGera
Cirre, Галина, а масло можно убрать?

Cirre
OlgaGera, Лёлька, совсем без него плохо. Возьми убавь попробуй.

Cirre
Добавлю к рецепту. Я второй год обленилась и делаю все проще. Когда режу кладу как бы слоями огурцы, лук, перец, томат и ложка соли и второй ряд так же и ложка соли сверху. Стоит 6 часов. Потом я посередине делаю,, кратер,, кладу туда песок и наливаю масло. Все ставлю на небольшой огонь под крышку. Как закипело и цвет стал меняться, добавляю уксус. Сократила его до 50 мл.
**
OlgaGera, Лёлька, попробуй полпорции с маслом, а вторую половину без.

kortni
Галина, спасибо за рецепт!
Делала вчера салат. Понравился и рецепт (быстрый и без заморочек), и вкус салата изумительный!
Правда внесла свои изменения: масло в заготовки не лью от слова «совсем», только на дно кастрюли 20-30 мл, чтобы овощи не цеплялись, а порой и вовсе водичку.
И без масла вкус замечательный!
Хотела убавить количество сахара (на 100 гр), но в конце варки поняла, что здесь изменения не подходят.
Добавила до нормы.
Уксуса налила 50 мл.
И да, Галочка, согласна с тобой, что под эту заливку можно любые овощи на салат крошить!
Спасибо еще раз за рецепт!

OlgaGera
kortni, Ирина, спасибо про масло!

kortni
спасибо про масло!
Оль, тебя пусть не смущает водянистый вкус в процессе приготовления.
Сегодня снимала пробу с остатка, не поместившегося в банки – вкус сбалансированный!

Cirre
kortni, Ирочка, спасибо, что попробовала по другому и принесла сюда свое мнение

Cirre
Новый рецепт писать не буду, но покажу, что получилось из :3кг кабачков,1кг перца,1кг помидор, 1кг моркови, 1кг лука, заливка по рецепту

Салат из огурцов

Перец в этот раз положила 500



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое