🔎
*kiki99
Раньше в 80-е годы на основе «Охотничьего» или «Балатонского» салатов делали очень вкусную, так называемую, аджику. Практически всем, кто пробовал, нравилась. Одну 800-граммовую банку салата промыть, хорошо отжать, прокрутить на мясорубке, по желанию также прокрутить укроп, петрушку, перец болгарский, добавить чеснок по вкусу. Смешать с 1 баночкой 200-граммовой томат-пасты (либо можно заменить прокрученными через мясорубку помидорами). Добавить чуть-чуть сахара, 2 неполных ч. л. магазинной аджики, поперчить, посолить, влить 1 ст. раст. масла. Все перемешать. Корректировать соль, сахар, остроту по своему вкусу.

Cirre, Галин, надо твой салат сделать и попробовать потом замутить такую аджику. Часто по ней ностальгирую. Спасибо за рецептик!
Сохранить…
*Cirre
Вот и заготовки начались.

Салат из огурцов

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"