Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1

 
Пенка
Суббота, 30 августа 2014 года, 19:12 | Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1

Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1

Категория: Напитки
Кухня: итальянская
Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1

Ингредиенты

Водка 500 мл
Лимоны 5 шт
Сахар 150 грамм
Вода 300 мл

Способ приготовления

  • 1.Для приготовления этого алкогольного напитка нам надо 0,5 литра водки,сахар,5 лимонов,вода
  • Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1
  • 2.Включаем наш су вид на 57 градусов,пока он "раскочегаривается", занимаемся лимонами,нагреваем чайник,обдаем лимоны кипятком,так мы смоем воски,и грязные руки продавцов.
  • Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1
  • 3.От лимонов нам нужна только желтая шкурка,без белой цедры.Вы можете попробовать острым ножом, мне не удалось,потом я взяла тёрку и теркой терла лимон.Самая муторная и неприятная часть.
  • Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1
  • 4.Дальше нам нужно добавить желтую шкурку в водку и лишить доступа воздуха, как это сделать существует 3 способа:
  • А) Запаять водку в вакуумный пакет-воздух все равно немного остается, на вкусовых качествах не сказывается.Запаивала пакет на весу,свесив его на край стола,на вакуумном упаковщике режим moist
  • Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1
  • Б) Второй способ.Взять бутылку водки отлить грамм 100, положить внутрь нашу шкурку,долить отлитую водку до самого края не оставлять ни сантиметра воздуха,закрутить крышку.
  • Немного нарушаются пропорции,но это ерунда.Моя проблема была в том,что я купила водку с дозатором и всё))Ничего сделать с бутылкой нельзя. Бутылка пол-литра водки отлично помещается по диагонали в наш су вид.Бутылка утонет и водка будет впитывать насыщаться ароматом лимона.Самый экологочный вариант.
  • В) Если вы заграницей,оригинальный рецепт предусматривал покупку пищевых пакетов ziplock с двойной застежкой и методом погружения в воду выталкивался лишний воздух и пакет закрывался под водой наискосок. К сожалению у нас такие пакеты не продают. Справочная информация)
  • 5.Складываем наш пакет в су вид сверху прижимаем,воздух в пакете немного есть,а вдруг всплывет)
  • Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1
  • 6.Пока наш пакет с водкой будет впитывать лимон 2 часа, варим сироп.Даже не варим, а на среднем огне растворяем сахар в воде,не надо уваривать сироп и давать ему кипеть,как только сахара на дне не будет, выключаем и даем остыть.
  • 7.Через 2 часа достаем пакет с водкой разрезаем,берем два ситечка одно крупнее,второе мельче и процеживаем. Или марлю,кого нет ситечек,марлю продают в аптеке метрами.
  • Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1
  • Потом добавляем наш сироп,размешиваем и наливаем в большую бутылку,помним объем за счет сиропа стал больше.Храним в холодильнике.
  • Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1

Блюдо рассчитано на

800 мл

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

57 С

Примечание

Настоящее лимонелло,конечно готовят не так.Там нужен спирт,который у нас подакцизный товар и простому народу не продают,настаивают на лимонных корках долго и так же добавляют сахарный сироп.Настоящее лимончелло-это дижестив,подают после еды рюмочку,градус у него выше и выпить больше рюмки невозможно,очень ядреная вещь.Этот напиток легче и доступней в исполнении.Дальше можно использовать в различных коктейлях,разводить содовой,комбинировать и т.д.

Использовала половину рецепта с этого сайта,пропорции воды изменила на свой вкус,хотелось послаще)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
На просторах интернета видела рецепты на основе этого- с лаймом,апельсином, корень имбиря и т.д С различными специями корица,бадьян,ваниль и т.д. Рецептура немного в пропорциях отличается,что-то добавляют убавляют,но принцип тот же.

Альбина
Суббота, 30 августа 2014 года, 19:47 | Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1

Пенка, у нас здесь тоже есть https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186664.0
Пенка
Суббота, 30 августа 2014 года, 19:54 | Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1

Альбина, У вас месяц готовить у нас 2 часа
Спирт можно достать только через знакомых,кто работает на спиртзаводах,подпольно.
У вас конечно ядреней и градус выше Но мне достать спирт не удалось. Для меня этот рецепт отличный выход))
Masinen
Суббота, 30 августа 2014 года, 20:04 | Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1

Пенка, классно! Спасибо за рецепт
Альбина
Суббота, 30 августа 2014 года, 20:26 | Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1

Пенка, я сама люблю быстрые рецепты. Ссылку дала просто для сведения Тут у меня днюха намечается, может этот быстрый рецепт будет кстати. Но у меня спирта нет, а самогон есть.
Пенка
Суббота, 30 августа 2014 года, 20:35 | Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1

Альбина, у самогона специфический привкус сивушных масел иногда бывает,мало кто очищает дома самогон он посторонних запахов и привкусов до конца, иногда это невозможно в домашних условиях,лимон может не помочь,но стоит попробовать
Альбина
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 08:17 | Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1

Самогон самогону рознь Вы наверное представляете самогон мутный. Мы лет 20 назад выписали самогонный аппарат через медоборудование. Сами редко пьем. Но лучше выпить свой самогон, чем не известно какую водку и даже спирт. Лимон придает особый вкус. Как-то настаивали, но не ликером.
lena_letochka
Суббота, 24 декабря 2016 года, 18:33 | Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1

Я вакуумировала так : взяла закручивающуюся банку, завакуумировала её в контейнере вместе с содержимым, а потом еще для верности , завакуумировала в пакет.
Одно но, я балда невнимательно прочла рецепт, почему-то вдолбила себе,что нужно смешать водку с водой и потом сувидеть.
Сделаю сироп более концентрированным ...


Добавлено Суббота, 24 декабря 2016 года, 23:33

Получилось очень вкусно, градусов 18-20 как раз по мне...Отличный рецепт!
Алекс116
Суббота, 22 декабря 2018 года, 20:08 | Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1

В сентябре делал согласно рецепта, у девушек ушло на ура, делал в мультиварке в банке с закручивающейся крышкой, готовлю литр на новый год.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы