Легкое Лимончелло в Sous Vidе Steba SV-1
Категория: Напитки
Кухня: итальянская

Ингредиенты | |
Водка | 500 мл |
Лимоны | 5 шт |
Сахар | 150 грамм |
Вода | 300 мл |
Способ приготовления
- 1. Для приготовления этого алкогольного напитка нам надо 0,5 литра водки, сахар,5 лимонов, вода
- 2. Включаем наш су вид на 57 градусов, пока он "раскочегаривается", занимаемся лимонами, нагреваем чайник, обдаем лимоны кипятком, так мы смоем воски, и грязные руки продавцов.
- 3. От лимонов нам нужна только желтая шкурка, без белой цедры. Вы можете попробовать острым ножом, мне не удалось, потом я взяла тёрку и теркой терла лимон. Самая муторная и неприятная часть.
- 4. Дальше нам нужно добавить желтую шкурку в водку и лишить доступа воздуха, как это сделать существует 3 способа:
- А) Запаять водку в вакуумный пакет-воздух все равно немного остается, на вкусовых качествах не сказывается. Запаивала пакет на весу, свесив его на край стола, на вакуумном упаковщике режим moist
- Б) Второй способ. Взять бутылку водки отлить грамм 100, положить внутрь нашу шкурку, долить отлитую водку до самого края не оставлять ни сантиметра воздуха, закрутить крышку.
- Немного нарушаются пропорции, но это ерунда. Моя проблема была в том, что я купила водку с дозатором и всё)) Ничего сделать с бутылкой нельзя. Бутылка пол-литра водки отлично помещается по диагонали в наш су вид. Бутылка утонет и водка будет впитывать насыщаться ароматом лимона. Самый экологочный вариант.
- В) Если вы заграницей, оригинальный рецепт предусматривал покупку пищевых пакетов ziplock с двойной застежкой и методом погружения в воду выталкивался лишний воздух и пакет закрывался под водой наискосок. К сожалению у нас такие пакеты не продают. Справочная информация)
- 5. Складываем наш пакет в су вид сверху прижимаем, воздух в пакете немного есть, а вдруг всплывет)
- 6. Пока наш пакет с водкой будет впитывать лимон 2 часа, варим сироп. Даже не варим, а на среднем огне растворяем сахар в воде, не надо уваривать сироп и давать ему кипеть, как только сахара на дне не будет, выключаем и даем остыть.
- 7. Через 2 часа достаем пакет с водкой разрезаем, берем два ситечка одно крупнее, второе мельче и процеживаем. Или марлю, кого нет ситечек, марлю продают в аптеке метрами.
- Потом добавляем наш сироп, размешиваем и наливаем в большую бутылку, помним объем за счет сиропа стал больше. Храним в холодильнике.
Блюдо рассчитано на
800 млВремя приготовления:
2 часаПрограмма приготовления:
57 СПримечание
Настоящее лимонелло, конечно готовят не так. Там нужен спирт, который у нас подакцизный товар и простому народу не продают, настаивают на лимонных корках долго и так же добавляют сахарный сироп. Настоящее лимончелло-это дижестив, подают после еды рюмочку, градус у него выше и выпить больше рюмки невозможно, очень ядреная вещь. Этот напиток легче и доступней в исполнении. Дальше можно использовать в различных коктейлях, разводить содовой, комбинировать и т. д.
Использовала половину рецепта с этого сайта, пропорции воды изменила на свой вкус, хотелось послаще)
🔗
На просторах интернета видела рецепты на основе этого- с лаймом, апельсином, корень имбиря и т. д С различными специями корица, бадьян, ваниль и т. д. Рецептура немного в пропорциях отличается, что-то добавляют убавляют, но принцип тот же.
Использовала половину рецепта с этого сайта, пропорции воды изменила на свой вкус, хотелось послаще)
🔗
На просторах интернета видела рецепты на основе этого- с лаймом, апельсином, корень имбиря и т. д С различными специями корица, бадьян, ваниль и т. д. Рецептура немного в пропорциях отличается, что-то добавляют убавляют, но принцип тот же.