Настоящее лимонелло, конечно готовят не так. Там нужен спирт, который у нас подакцизный товар и простому народу не продают, настаивают на лимонных корках долго и так же добавляют сахарный сироп. Настоящее лимончелло-это дижестив, подают после еды рюмочку, градус у него выше и выпить больше рюмки невозможно, очень ядреная вещь. Этот напиток легче и доступней в исполнении. Дальше можно использовать в различных коктейлях, разводить содовой, комбинировать и т. д.
Использовала половину рецепта с этого сайта, пропорции воды изменила на свой вкус, хотелось послаще)
🔗 На просторах интернета видела рецепты на основе этого- с лаймом, апельсином, корень имбиря и т. д С различными специями корица, бадьян, ваниль и т. д. Рецептура немного в пропорциях отличается, что-то добавляют убавляют, но принцип тот же.