🔎

Харчо из баранины в Stebe DD1

Категория: Первые блюда
Кухня: грузинская
Харчо из баранины в Stebe DD1

Ингредиенты

баранина с косточкой 3 куска грамм по 200
лук-репка 2 шт.
чеснок свежий 2-3 зуб. крупных
морковь 1 шт.
Помидоры очень спелые 5 шт.
аджика сухая (красная) 1/2 ч. л или целая
перец сладкий красный сушеный 1 ч. л.
соль морская 1 ст. л. или по вкусу
вода
масло топлёное 1 ст. л.
рис до отм.120 м. ст.

Способ приготовления

  • Мясо промыть и положить в чашу. Туда же добавить головку очищенного репчатого лука и почищенный чеснок целыми зубчиками. Кипятком залить мясо до отметки 2. Включить режим "Суп" 0.7х30 мин.
  • Крышку не закрывать, а прикрыть чашу любой подходящей крышкой до закипания. После закипания (на это ушло минут 10) снять пенку, её не много и закрыть крышкой, клапан закрыт. Давление очень быстро набирается и начинается обратный отсчёт времени.
  • Пока готовится бульон подготовить овощи и рис.
  • Рис промыть и залить водой.
  • Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Можно нарезать соломкой.
  • Лук почистить и порезать пёрышком.
  • Помидорки вымыть и пропустить через блендер до пюре.
  • В разогретую сковороду положить топлёное масло, прогреть на умеренном огне, добавить лук и пассировать дл прозрачности. Добавить туда томатное пюре из блендера и красный сладкий молотый перец. Потушить до выпаривания жидкости.
  • За это время бульон готов, дождаться разблокировки крышки. Достать мясо, отделить от кости и положить обратно в бульон. Достать лук и выбросить, а чеснок достать и раздавить вилкой, смешать с тушеными помидорами.
  • Теперь все собрать а чашу с бульоном: рис+всё содержимое из сковородки+морковь+соль+специи, накрыть крышкой, клапан закрыт. Режим "Овощи" 0,3х15 мин.
  • Дать давлению сойти самороизвольно, за это время супчик станет более насыщенным.
  • В тарелки добавить кинзу-петрушку мелко порезанную.


Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения