Салат из куриных сердечек и морковки
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Куриных сердечек | 500 г |
Моркови | 500 г |
Лук | 150 г |
Растительное масло для жарки | |
Соль, черный перец | |
Способ приготовления
- Оригинальный и вкусный салат с минимумом ингридиентов.
- В рецепте заправлем майонезом, но я не ем майонез, если кто попробует интересно узнать, как меняется вкус.
- Я готовлю из индюшачих сердец, они мне больше нравятся.

- Итак:
- Для маринада:
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана уксуса 5%;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ст. л. соли.
- Все ингредиенты, входящие в состав маринада, смешать. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом, оставить на 1 час.
- Я готовила и со сладким салатным луком и с красным. Не маринуя. Вкусно в любом случае.
- Куриные сердечки отварить и нарезать для салата соломкой.
- Морковь натереть на терке для корейской морковки. Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла.
- Лук вынуть из маринада и хорошенько отжать, смешать лук с морковкой и куриными сердечками, заправить салат майонезом, по желанию добавить соль и перец.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Irina1607У меня в рецептиках такой же салатик, и полностью подтверждаю что это ну очень вкусно, ни один праздник у нас без этого салата не проходит он как «оливье в советское время».
Галеон-6Вкусно, вкусно-подтверждаю.
Rada-dmsВот спасибо!! муж любит сердечки, а я редко из готовлю, а такой салат и мне приглянулся!!!
колобашкаА че не делились раньше?
ГабиКлассный салатик, прям предчувствие какое то, обязательно надо попробовать. Хозяйке рецепта.
IvaNovaВкуснецкий салат!
Делала из куриных сердечек. Лук красный, да подмариновала - ум можно отъесть
Ради эксперимента сделала и с майонезом, и без. С майонезом салат более плотный, «зимний» и «тёплый». Без оного - легче. Понравился такой вариант: майонезом не заправлять, всё перемешать, сбрызнуть маринадом от лука и дать постоять ночь в холодильнике. Получается очень сочно.
Огромное спасибо автору! Рецепт утаскиваю в тайную тетрадочку
celfhколобашка,
Варвара, огромное спасибо за рецепт! Вкусный сытный салат Майонез не потребовался, вполне хватило растительного масла, на котором пассировала морковь

колобашка☺👍💕
Lerele
Rada-dmsПро салатик я забыла. А ведь у меня муж маньячит по поводу сердечек, обязательно сделаю! Спасибо огромное за идею сделать с сердечками салат!
LereleRada-dms, я даже не думала, что так вкусно это, я ем сердечки, но как то так, без фанатизма, а тут прямо вот как на месте они.
Вот сделай, не пожалеешь, делай побольше, знаю, что говорю
Rada-dmsLerele, вже в список внесла сердечки, да и фантазия тоже разыгралась не на шутку!
SvetlenkiLerele, у меня твоя последняя фота сегодня весь остаток дня перед глазами. Завтра рвану за сердечками.
колобашка, Варвара, спасибо за рецепт!
LereleSvetlenki, йо хо хо, и бутылка рома
Пора мне в рекламщики подаваться, сегодня только и рекламирую чужие рецепты
От этого салата не потолстеешь, сплошной овощ
РыбёшкаТак это ж почти любимая обжорка!
Там только лук пережаривается, как и морковка, ну и сердце, а не сердечки
Надо слелать
ТаньчаТам только лук пережаривается, как и морковка, ну и сердце, а не сердечки
Надо слелать
Всё тоже самое, но отварная куриная печень. Спасибо, что напомнили!