🔎
*Кокошка
Сделала, супер! В этот раз купила весь красный, уксуса чуть больше добавила. Получилось семь баночку по 0,9. Ещё перчи к остался теперь думаю что сделать.....
Поделиться…
*Кроша
Цитата: Кокошка
я всегда промываю после того как чуть кипнули и в друшлаг и под воду
У меня мама так же поступает...

Я же просто снимаю пену шумовкой, мне жалко первый бульон сливать...

Быть может я не права и грибы, после нескольких минут кипения действительно нужно промывать?

*Рома

Я перестала сохранять бульон от варки грибов, все-таки «грязный» он по всем показателям
Варю минут 10-15 (зависит от грибов) в большом количестве воды, снимаю пену, и грибы шумовкой в миску до остывания.
*Кроша
Цитата: Рома
Я перестала сохранять бульон от варки грибов
Танечка, а как же грибной супчик?

Суп без бульона не получится...

Меня мама белыми грибами завалила :

Подготовка грибов к заморозке

Это малая часть), остальные уже успела порезать))...



Благо теперь морозильник огромный, все в заморозку отправляю...
*Рома

Если грибы с чистых мест, тогда можно и бульон собирать.

А супчик тоже получится, грибы после обваривания все-равно еще варить нужно, вот и будет достаточно бульона
*Кроша
Цитата: Рома
грибы после обваривания все-равно еще варить нужно
Танечка, я верно тебя поняла, ты тоже голосуешь «за» слив в раковину первого бульона?

Вчера варила суп из белых грибов), грибочки были настолько чистенькими, что даже пена при закипании чистенькая, беленькая была, бульончик настолько красивым и ароматнейшим получился, ну не смогла я такой в раковину плеснуть, не смогла...
*Рома
Цитата: Кроша

Танечка, я верно тебя поняла, ты тоже голосуешь «за» слив в раковину первого бульона?
Только в том случае, если неизвестно место произрастания грибов, и внешний вид грибов вызывает вопросы.
*Jouravl
Рома, Танюша ну вот и я вчера купила белых грибов и заморозила! Дала себе слово, что закончила уже борьбу с урожаем, но когда вчера увидела белые грибы и лисички, не смогла пройти мимо
Правда я их отваривала минут 5, и все сразу сливала в дуршлаг и несколько раз промывала холодной водой, грибы были чистые и я не стала шумовкой снимать а сразу сливала воду и ставила новую для следующей партии. А потом разложила их на плёнку, легче снимать и поставила в ларь.
Танюша, ты права, что сливаешь первый бульон, я тоже так делаю, даже если готовлю шампиньоны, грибы же как губка, все впитывают в себя.
Только я шляпки не отделяла!
Подготовка грибов к заморозке
Подготовка грибов к заморозке
И, кажется за грибами я ещё пойду, правда на рынок!

*Рома

Надюша, какой подарок ты себе приготовила в зиму, супер! Будут на столе белые грибы!

Как ты права! Мне не нада-не нада-не нада... пока на рынке грибы не увидишь, особенно когда они красивущие... как на картинке и поехали... домой уже с грибами приходишь
*Jouravl
Рома, Таня, удивительно, но белые грибы были совершенно чистые, без червяков.
Сказывается дождливая и тёплая погода. Так, что белые грибочки ещё будут!
Да, зимой, супчик из белых, вкуснота

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения