🔎

Курица по-итальянски (Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Курица по-итальянски (Steba DD1)

Ингредиенты

Курица (у меня бедра) 1 кг
Помидоры (у меня желтые) 4шт.
Оливки без косточек 100 г
Масло оливковое 6ст. л.
Чеснок 2+1зуб.
Базилик сушеный 1ч. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Крахмал 2ст. л.

Способ приготовления

  • Курицу разрезать на части.
  • С помидоров снять кожицу и вместе с оливками мелко нарезать.
  • Включить программу "Жарка". После сигнала добавить масло, обжарить крупно нарезанный чеснок (2зуб). Чеснок выложить. На оставшемся масле обжарить курицу.
  • Добавить помидоры с оливками, пропущенный через пресс чеснок (1зуб), соль, перец, базилик, перемешать. Режим Мясо давление 0,7, 10 минут. Давление стравила принудительно после сигнала.
  • Далее мясо извлечь, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, вылить в чашу. Режим Жарка 15 минут варить при открытой крышке, помешивая до загустения.
  • ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Примечание

На основе рецепта из книги "Итальянская кухня. 100 лучших рецептов"

Поделиться…
*lu_estrada
Вкуууснааа!!! Обязательно приготовлю, Омелочка, даавно не готовила всю курвУ! Класс, и спасибки за простоту и вкусноту!
*Rusalca
Утащила в закладки! Omela, спасибо за рецепт! Фото вкуснющее!
*yudinel
Omela, скажите, чтобы набралось давление жидкости добавлять не нужно?
*Omela
lu_estrada, Rusalca, спасибо!

Цитата: yudinel
чтобы набралось давление жидкости добавлять не нужно?
Елена, там жидкости будет достаточно от помидор.
*Аента
Omela, В какой кастрюле?
*Omela
Аента, в тефлоновой.
*GTIТатьяна
Цитата: Omela
Далее мясо извлечь, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, вылить в чашу. Режим Жарка 15 минут варить при открытой крышке, помешивая до загустения.

Ксюш, это для соуса? Наверное можно крахмал сразу добавить в курицу?
*Omela
Татьяна, да, для соуса. Сразу не получится. Там же помидоры кусочками, жидкости совсем нет. Это уже после приготовления они (помидоры) в соус превращаются. И потом же соус на жарке выпаривается. В оригинальном рецепте крахмала нет. Там сначала курица с помидорами готовится при открытой крышке до выпаривания соуса, а потом накрывается крышкой и тушится до готовности.
*GTIТатьяна
Omela, понятно. Китайцы с крахмалом любят. Так они сразу смешивают всё, потом обжаривают-дотушивают под крышкой)
*Omela
Цитата: GTIТатьяна
Китайцы с крахмалом любят.
Я не знала. Просто крышку когда открыла и увидела «водичку» вместо соуса, решали крахмалом загустить. Сначала 1 ложку положила, потом еще добавила.
*paramed1
Omela, приготовила, очень вкусно. Но курица разобралась на части: косточки отдельно, волокна отдельно. Получилось что-то непонятное на вид, но очень быстро поедаемое всеми членами семьи (с гречкой), приговаривающими: «И что же это все-таки такое?» Готовила четуо по рецепту. Наверное, курица была слишком молода...
*Omela
Вероника, видимо, с курицей Вам повезло!! В смысле, что молодая. Для таких девиц время можно уменьшить до 5 минут.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения