Хлебопечка Redmond 1906 (с режимом "йогурт") (страница 3)

yulichka2014
Режим французский, 750 гр, средняя корочка. Рецепт из книжки французский обычный. Только я муку в процессе подсыпала (правила колобка..), видимо она сыроватая. Дрожжи саф момент.

Eline
А это мой повседневный хлебушек: ржано-пшеничный по рецепту с форума
 Хлебопечка Redmond 1906 (с режимом "йогурт")

Svetlana Mazqarovna
Вчера параллельно пекла манник и хлеб пшен-ржаной в двух х/печках. Ингредиенты отмеряла-отмеряла то для одного, то для другого и понимаю, что разрыхлитель положила в муку, отмерянную для хлеба. Решила оставить как есть, добавила всё остальное, в т. ч. и дрожжи. Верхушку разорвало, но хлебушек получился вкуснее, чем когда на одних дрожжах. Может, новый рецепт получился?

yulichka2014
Хлебопечка Redmond 1906 (с режимом "йогурт")

Еще французский с отрубями. Мякиш ну очень пушистый, крошится. Воды многовато?

yulichka2014
Eline, а поделитесь рецептом!) красивый ровный хлебушек

Eline
yulichka2014, хлебушек - просто супер, любим его всей семьей, и с супом, и с рыбкой, и с маслом и чаем))

закладываем по очереди:
- 320 мл жидкости (например, 200 мл кефир/ряженка/несладкий йогурт и 120 воды)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. сахара (иногда заменяю патокой)
- 1,5 ч. л. соли
- сухие травы по вкусу
- 300 гр пшеничной муки
- 200 гр ржаной муки
- 1,5 ч. л. сух. дрожжей

Режим: цельнозерновой, 750 гр, темная корочка

Рецепт нашла на форуме, чей, к сожалению, не знаю, но каждый раз благодарю! ))

yulichka2014
Eline, спасибо))

yulichka2014
Подскажите пожалуйста, мякиш через чур мягкий, не режется, отваливается от корки, больше вверху, крыша бывает поднимется до окошка, потом упадет. Чего много? Воды? Дрожжей? Пеку на французском или цельнозерновом режиме. По рецепту из книжки французский хлеб, но добавляю немного отрубей, соответственно чуть уменьшаю муку

Татьяна Алекс
yulichka2014, хлебушек - просто супер, любим его всей семьей, и с супом, и с рыбкой, и с маслом и чаем))

закладываем по очереди:
- 320 мл жидкости (например, 200 мл кефир/ряженка/несладкий йогурт и 120 воды)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. сахара (иногда заменяю патокой)
- 1,5 ч. л. соли
- сухие травы по вкусу
- 300 гр пшеничной муки
- 200 гр ржаной муки
- 1,5 ч. л. сух. дрожжей

Режим: цельнозерновой, 750 гр, темная корочка
А почему программа Цельнозерновой, а не основная?

Eline
Потому что с ржаной мукой

Татьяна Алекс
Потому что с ржаной мукой
С ржаной можно и на Основной

Eline
А я взяла рецепт с форума, там предлагался такой режим. Да еще читала, что с ржаной мукой тяжелее тесто поднимается, А этот режим длиннее может)) в общем, на классическом печь не пробовала

Татьяна Алекс
Хлеб белый испечь просто в нашей ХБ, а вот с ржаной, что б и красиво и главное вкусно, надо постараться. Вообщем я в поиске, пробовала много уже, но пока... Пробовала на 1907 испечь, результат отличный, рецепт был простой из книги, программа шла Безглютеновый. У 1907 есть программа и Ржаной. Вообщем склоняюсь я, что 1906 не для ржаного. Поэтому я и спрашивала, почему Цельнозерновая, думала вы с «осознанием дела».

Eline
Татьяна, по этому рецепту у меня всегда получается вкусный хлебушек и красивый. А вот безглютеновый из книжки рецептов весь скормили голубям...

Татьяна Алекс
Татьяна, по этому рецепту у меня всегда получается вкусный хлебушек и красивый. А вот безглютеновый из книжки рецептов весь скормили голубям...
Безглютенновая программа, не рецепт

Рома
Татьяна, по этому рецепту у меня всегда получается вкусный хлебушек и красивый. А вот безглютеновый из книжки рецептов весь скормили голубям...

Безглютеновый хлеб подразумевает отсутствие глютена в тесте-хлебе, а значит и пшеничной муки вобще.
А если так, то прочая безглютеновая мука (рисовая, кукурузная и прочая) являются очень тяжелой для выпечки мукой. Хлеб с такой мукой нельзя долго замешивать, и используются здесь больше не дрожжи (у которых большой срок расстойки), а разрыхлитель для теста, с коротким сроком расстойки и сразу выпечка.
Тогда хлеб получится и мягким и съдобным, и поднимется. Но такой хлеб может долго не храниться.
Нужны спец. рецепты для безглютенового хлеба.
Посмотрите здесь hlebopechka.ru...

Eline
Татьяна, Рома, вот я сейчас вспоминаю, что у меня в наличии тогда разрыхлителя не было! В книге рецептов к печке безглютеновый хлеб с рисовой мукой и 100 грамм ржаной.
Мне не принципиально нужен безглютеновый хлеб, но он на фотографии выглядит вкусно

Рома
Не спорю, хлеб может и красивый! Но его нужно научится печь, поскольку ни рис, ни рожь не имеют глютена.
Пробуйте и дерзайте

Палвасилич
Сегодня и я приобщился к сообществу хлебопекарей. Купил 2 печки редмонд 1906, одну для мамы, другую для жены. Решил проверить аппарат сам, купил готовую смесь для выпечки, чтобы исключить человеческий фактор так скть. Добавил дрожжи саф-момент. Все получилось как надо, вкусно и красиво!
Печка вышла недорого: по 4300 за штуку.

олька74
Наконец то и я приобрела эту замечательную хлебопечь!.. по замечательной цене за 3600!! Девочки, скажите, а кто нибудь делал в ней йогурт из сухих бактерий.. хлеб первый у меня не получился, из за того что использовала дрожжи пакмай... а их предварительно надо оказывается растворять в воде, значит масло растительное льем на муку в последнюю очередь... хлеб получился замечательный... высокий и не пустой..

Палвасилич
Теща попробовала бородинский хлеб моего изготовления и сказала, что ей тоже нужна такая печка. Теперь у нас их три!

lilulilu
я делала йогурт, кефир и творог из сухих заквасок, все получается отлично. И хлеб всегда выходит, но не по рецептам из книги, хотя именно ее хвалят, но у меня были проколы, там где муки идет более 600 граммов и более, хп не промешивает.

Палвасилич
Пол часа назад поставил хлеб с 800 г муки. И точно, сверху мука не промешана. Что делать, запустить по-новой?

lilulilu
я останавливала, промешивала лопаткой сама и запускала заново. но больше не пеку с рецептами с таким кол-вом муки, хлеб упирается в крышку, получается огромный, неудобный. 500-550 - оптимально

Uleona
И снова здравствуйте! С некоторых пор у меня начал сильно опадать хлеб с дарницкий (тот что с ржаной мукой) - кратер 4 см глубиной примерно, хотя вначале всё получалось отлично, единственная разница была в высоте хлеба, а горбушечка всегда получалась круглая. А теперь или провалится кратером, или дырка внутри. Экспериментировала и с жидкостью (лила чуть меньше, колобок получался нехороший - добавляла снова воды в процессе), и с дрожжами (пробовала разные фирмы, количество). Вкус и текстура нормальные, но почему опадает? Только из пшеничной муки хлеб норм по форме.
Я брала хлебопечь в магазине эльдорадо по хорошей цене, 4600 по-моему.. И вот недавно, при протирании крышки, у меня легко и непринуждённо стёрлась надпись redmond, как будто она была написана масляным карандашом для подводки глаз. А тут ещё эти сбои с хлебом... Меня это смутило - вдруг подделка? У кого-нибудь такое было?

Татьяна Алекс
я с пшенично-ржаным то же мучилась, на сегодня я поднялась на «уровень» со спелом тестом, до заквасок пока не дошла. Так вот попробовала 50х50(ржаная+пшен) плюс спелое из холодильника, на первой программе и результат отличный. Хлеб с выпуклой крышей, мелкопористый, корочку темную ставлю, думаю я пока остановлюсь на этом результате. Попробуйте и Вы. На сайте есть хлеб самозаквасочный на спелом тесте. Сделайте тесто по рецепту и в холодильник, а через 12ч пеките по своему рецепту плюс из холод-ка, масло и сахар я добавляю во второй замес, как отниму сново кусок.Хлебопечка Redmond 1906 (с режимом "йогурт")

sazalexter
Меня это смутило - вдруг подделка?
Китайский нонейм не подделывают, не выгодно. Надпись стерлась, это нормально. По провалившейся крыше, меняйте муку на другого производителя.

Uleona
Белая мука отдельно проверенная, меня она больше всего устраивает, а вот ржаная только одна мне встречалась в районе... поэтому пока поменять не получится. Кстати, полазила по форуму, почитала, есть даже отдельная тема про провалившуюся крышу, очень познавательно... Попробую пока те варианты.

Uleona
Китайский нонейм
в смысле?

Uleona
Татьяна Алекс, спасибо!

sazalexter
Uleona, Редмонд, отечественный бренд, принадлежащий OOO «Технопоиск».
 Техника для него производится в Китае по ОЕМ соглашениям, на неизвестных фабриках (нонейм)

Uleona
Как мило... ну вы меня успокоили

олька74
Скажите, кто нибудь делал куличи на ней? и по каким рецептам?

OVB1975
hlebopechka.ru... попробуйте по этому рецепту

Uleona
Скажите, кто нибудь делал куличи на ней? и по каким рецептам?
Я сделала по рецепту из книги... Снаружи всё ок, пробовать будем завтра. Когда делала, меня смутило очень то, что всего одно яйцо, и то, что мало жидкости - тесто очень крутое! На данный момент пока могу только сказать, что корочка твердовата для кулича.

Svetlana Mazqarovna
Сегодня испекла в х/печке шарлотку на 2 яйца и неполный стаканчик от мультиварки муки и сахара. Всё миксером, ведерко смазала маслом, присыпала сухарями и на выпечку на час. Яблоки резала мелко. Духовку гонять ну очень жарко. Получилась отличная влажная шарлотка, как и хотела.

олька74
Девочки, наконец-то для себя вывела правильные пропорции пельменного теста. Чтобы не было таким слабым, как описан в книге.. И так: 160 мл воды, 1 яйцо, соль 1.5-2 чайн. ложки, 450 гр муки.. и на 15 -минутную программу пресное тесто.. Если не ошибаюсь, под цифрой»8".. Не рекомендую увеличивать пропорции, поберегите свою помощницу.. не перегружайте.... если мало, то лучше замесите ещё клубочек.. тесто замечательное.. Очень эластичное, что можно катать лепешки без муки...

Uleona
Книга рецептов - одна большая опечатка! Кулич 600г муки и 1 яйцо! Серьёзно?
Вообще хлеб по проверенным уже рецептам перестал получаться. Даже страшно брать снова и печь - только продукты переводит. Он с виду вроде как ничего, но на вкус немного «клёклый». Все ингредиенты уже меняла, муку, дрожжи другие брала. И место печки меняла, чтоб НЕ ДАЙ БОГ не было сквозняка.
Делаю в ней по прежнему тесто на пиццу, запеканку творожную и омлет. Только из-за теста её и держу, что намешивает классно.

shasha8910
Спасибо за советы девочки, а то я в совей еще никак не собралась йогурты сделать, но не готова!
Ужасная хлебопечка!!



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Постные блюда

Новое