Хлебопечка Redmond 1906 (с режимом "йогурт") (страница 2)

jijikakabubu
Дорогие мои спасайте три дня назад купили хлебопечку Redmond rbm 1906.. первый хлеб получился ужасным! думали что это из за смешивания муки, два разных сорта смешали.. все бы ничего, сильно не расстроились, но следующие два дня, это кошмар, тесто не поднимается совсем, хлеб не пропекаеться, внутри сырой, по размеру меньше половины чаши ((облазила весь интернет ищя советов... советовали печь на другой программе, более долгой, и так не выходит.. пробовала точно по рецепту из книжки... потом искала в интернете, ничего толком не нашла,... третий день пробуем... все одно и тоже помогите начинающей хозяйке

Uleona
Мука свежая? Бывает некачественная мука.
Я тоже смешиваю, пшеничную и ржаную, пшеничную и цельнозерновую, все хорошо, Слава Богу!
Напишите подробно, по какому рецепту пекли, или номер рецепта из книги.

jijikakabubu
Мука свежая? Бывает некачественная мука.
Я тоже смешиваю, пшеничную и ржаную, пшеничную и цельнозерновую, все хорошо, Слава Богу!
Напишите подробно, по какому рецепту пекли, или номер рецепта из книги.
да все свеженькое..
Рецепты 4;35;41...
Во всех случаях он не поднялся и не пропекся (

Натали266
jijikakabubu, чёто мне кажется что вы муку не взвешиваете, а в мл измеряете а?

Svetlana Mazqarovna
jijikakabubu, попробуйте поменять дрожжи. И может, для начала простейшие хлеба печь? Без ветчин, орехов?

Ir_kiska
Уважаемые форумчане! Подскажите, как пользоваться режимом «дрожжевое тесто»? По рецепту из книги 15 мин программа длится, а тесту еще подняться надо... по окончании 15 мин оставить тесто в печке на 1.5-2часа?

Svetlana Mazqarovna
Ir_kiska, прога 9 Дрожжевое тесто длится 1час30мин., из них где-то 20 мин замес, ост. подъем. Устанавливать время там не нужно. А 15 мин- это 8 программа - пресное тесто. Кстати, в книге рецептов всё очень запутано-перепутано, я ею не пользуюсь. А в черной книжечке -Руководство по экспл. - всё доходчиво и внятно.

Ir_kiska
Ааа, я поставила на программу дрожжевое тесто, как раз там 1,5 часа высветилось, ну и начался замес... месит и месит... минут 15-20 ждала и выключила из розетки, подумала, что глюк и будет все 1.5 часа месить))) А надо было еще подожать... хорошо, буду знать. В итоге тесто поднялось в выключенной печке, все нормально.

Eline
Здравствуйте!
Вот уже месяц, как я счастливая обладательница хлебопечки данной модели
Пекла пока только по рецептам из прилагаемой книги. Читаю форум и эту тему в частности, девушки, расскажите подробнее, какие опечатки в книге рецептов нашли.
Сегодня пробовала Эстонский с творогом.
Вот страничка с рецептом Хлебопечка REDMOND 1906 (с режимом "йогурт")

А это мой результат Хлебопечка REDMOND 1906 (с режимом "йогурт")

Очень мягкий, как и вся выпечка с творогом. Треснула верхняя корочка, но колобок был даже жидковат, добавляла ложки 3 муки в процессе замеса. Масло сливочное заменила таким же количеством деревенской сметаны. Остальное по рецепту.

Натали266
Eline, симпатичный хлебушек

Eline
И вкусный, уже попробовали!

Uleona
Eline, неправильный рецепт бездрожжевого теста. Я подала запрос производителям, прислали с поправками, извинились.
Ещё по орфографии по-моему что-то было, не буду искать. А еще в разных рецептах у них в 1,5 чайных ложках разное количество соли.

Uleona
Хлебопечка REDMOND 1906 (с режимом "йогурт")

Это наш дарницкий по рецепту из книги "101 рецепт»

Svetlana Mazqarovna
макс. вес выпечки у х/печки 1000гр. Даже на 500 грамм муки хлеб почти под крышу, а рецепты дают в книжечке на 800 гр. муки, да и многие рецепты не внушили доверия, чисто сверяя с форумскими рецептурами, не рискнула переводить продукты. Если кто напишет, какие номера рецептов у них получились, буду благодарна.

Uleona
макс. вес выпечки у х/печки 1000гр. Даже на 500 грамм муки хлеб почти под крышу, а рецепты дают в книжечке на 800 гр. муки, да и многие рецепты не внушили доверия, чисто сверяя с форумскими рецептурами, не рискнула переводить продукты. Если кто напишет, какие номера рецептов у них получились, буду благодарна.
Постный хлеб и Дарницкий хлеб получились отлично. Насчет количества ингредиентов тоже заметила! Только еще зависит от дрожжей. Я методом тыка нашла «свои» дрожжи, которые больше всего нравятся. С другими может получиться хлеб менее пышный, или подняться и опасть немного. Но все равно вкусный.

Eline
Вот и я решила пробовать и выкладывать результаты.
Дарницкий отлично вышел!

Я пекла Кукурузный (рецепт 16), получился пышный и вкусный, Нежный (N 5), тоже очень понравился. С йогуртом (N 21), но в нем вместо йогурта брала ряженку, понравился очень.
Вот ржаной с йогуртом (N 43) получился оба раза не очень, сыроват внутри и верх трескается. Нашла тут на форуме рецепт похожий, в нем жидкости больше, пеку по нему.

Uleona, а Вы могли бы рецепт исправленный написать, или картинкой?

Если орфографические ошибки, то ладно, но на соль теперь внимание буду обращать))

Svetlana Mazqarovna
Uleona, о, а куды Вы дели девицу с корпуса х/печки? Её что, можно выкинуть, если даже на гарантии?

Uleona
Вот исправленный рецепт пресного теста.

Тесто пресное

Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 24 г (2 ст. л.)
Соль — 12 г (2 ч. л.)
Масло растительное — 20 мл (2 ст. л.)
Вода — 260 мл
Порядок приготовления
Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) сахар, 4) соль, 5) мука пшеничная. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу № 8 «ПРЕСНОЕ ТЕСТО». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы.

Uleona
SvetlanaMazqarovna, ) я больше вам скажу, нужно! По инструкции все наклейки с корпуса нужно удалить еще перед первым использованием, так как корпус нагревается. Даже на гарантии. Она прекрасно отклеилась!

Svetlana Mazqarovna
Uleona, что можно приготовить с такого теста? На ум ничего не приходит. Прямо в своей книге рецептов вношу изменения и отмечаю галочкой правильные.

Uleona
SvetlanaMazqarovna, я тоже прямо там корректором замазала. Тесто стандартное на пельмени, я думаю. Мы из пельменного теста делаем и лепешки сладкие, можно и не сладкие. Да что угодно. Хворост тот же.
Вообще, я и сама из него ничего еще не готовила. Просто сам факт, что в рецепте опечатка, вот и запросила у них правильный.

Svetlana Mazqarovna
Uleona, ну да, если сахар убрать, как раз пельменное и будет. Х/печка мне нравится (это у меня 3я), если бы ещё кнопка ПАУЗА была, да в руков-ве были расписаны этапы программ, было бы ещё лучше. Цена-то на неё не самая бюджетная.

Татьяна Алекс
А мне рецепты из книги не понравились. С сайта намного вкуснее, тот творожный которым я ранее хвалилась, с форума

Uleona
SvetlanaMazqarovna, а пауза зачем? Почем брали?

Svetlana Mazqarovna
Uleona, иногда надо остановить на минутку, нажимаю на старт/стоп, у неё все настройки сбрасывются. Может, только моя не сохраняет настройки? Брала в фирменном магазине Редмонд, там акция 30% была, брала за 3990. А без акции-то она не дешёвенькая.

Uleona
SvetlanaMazqarovna, нет, не сохраняет. А если программа уже запустилась, на паузу нажмешь, дрожжи-то уже начнут работать! Так что не вижу смысла в кнопке «пауза»...

Eline
Сегодня делала из книжки Карельский с паприкой

Хлебопечка REDMOND 1906 (с режимом "йогурт")

Вот результат, верхушечку порвало

Хлебопечка REDMOND 1906 (с режимом "йогурт")

Воды, получается, нужно больше?

Uleona
Eline, а сеточка у вас такая замечательная от чего?

Uleona
Eline, 400мл надо бы, как в Постном.

Eline
Eline, а сеточка у вас такая замечательная от чего?

У мульти была корзинка для фритюра 😊 приспособила вот 😊

Uleona
Eline, ясно! как подошла-то

Eline
Попробовала сделать йогурт.
Взяла пол литра молока 3,2, и 200 мл ацидофилина из детской кухни. За час до включения залила в ёмкость, включила на 8 часов. Потом сразу в холодильник часа на 3. Получилось

Uleona
Eline, я уже не пробую. 3 раза не получилось, мне надоело.

Eline
Я читала тут и боялась, что не получится. Но мы с дочей любим кисломолочку, рискнула поэтому

Ir_kiska
Йогурт у меня получился с первого раза, не ожидала, т. к в мультиварке сколько не пробовала-не получалось. Один делала на Активии термофильной (более творожистый), а второй раз на активии натуральной. Ставила на 8 и на 9 часов, лучше результат через 8 часов, более нежный получается.

Ir_kiska
Недавно пекла из книги рецептов кекс классический (рецепт 51), получился нормальный, поднялся, только в процессе выпечки макушка полопалась. Смутило то, что в рецепте дрожжи, а программу надо ставить «экспресс», которая не предусматривает расстойки. Может к этому кексу лучше подошла бы программа «сдоба»?
А на завтра запланировала белый хлеб с шоколадом, так там программа «кекс».... так вот я и запуталась... может кекс надо на «кексе» печь? как думаете?

Eline
А обычно в рецептах кексов есть дрожжи?
Может и тут опечатки... Я к сожалению совсем не опытный хлебо-и-прочее-пек, помочь не могу

Svetlana Mazqarovna
кексы на дрожжах бывают, открыла кулин. книги- все опарные и с расстойками. В проге кек замес всего 5 минут идет. Может, лучше бездрожжевые кексы попечь? А шоколад кусочками не поцарапает ведерко? А поваров с Редмонда - на мыло, такую книгу красивую испортили.

Ir_kiska
Девочки, рецепт 3...800г муки... почти полностью заполнилась форма. Программа «кекс», помешала 5 мин, ничего не размешалось и включились тены, началась выпечка что ли? А перемешивать продукты еще будет?

Ir_kiska
В рбшем выключила хп, через 15 мин поставила программу «быстрая выпечка», хорошо все перемешал, немного воды дрбавила, потом немного муки... теперь хлеб уперся в крышку)))800г очень много для этой хп.
Посмотрим, что будет на выходе.

Ir_kiska
Хе хе

Eline
Что получилось?

Ir_kiska
Хотела фото с телефона вставить, не удалось, вечерком до компа доберусь.
В общем, выше формы получился, уперся в крышку, внутри пропекся хорошо и на вкус нормальный. Шоколад конечно расстаял и окрасил слегка мякиш.
В итоге сделала вывод, что 800 г явно много для этой хп, если делать по этому рецепту нужно уменьшить количество ингредиентов и выпекать на программе «быстрая выпечка» (перемешала хп все хорошо, я по началу ложкой помогала, все боялась, что не перемешает. Может и программа «классический хлеб» подойдет).

Eline
А на вкус как, сладкий?

Ir_kiska
Да, сладкий, я шоколадку почти всю положила.
Вот как он поднялся, позже вообще уперся в стекло:

Хлебопечка REDMOND 1906 (с режимом "йогурт")

Вот так хлеб стал выше формы:

Хлебопечка REDMOND 1906 (с режимом "йогурт")

Вот такой он на выходе:

Хлебопечка REDMOND 1906 (с режимом "йогурт")


Хлебопечка REDMOND 1906 (с режимом "йогурт")

Вот так он выглядит в разрезе (горячим разрезала):

Хлебопечка REDMOND 1906 (с режимом "йогурт")

Svetlana Mazqarovna
Ir_kiska, я ранее и писАла, что 800гр- это много, но свой опыт запоминается лучше, теперь не забудете. А прога Быстрая выпечка - ско-ко там замес длится и есть ли после замеса расстойка?

Ir_kiska
))) да, я читала ваш пост, и вспомнила о нем только тогда, когда наполнила форму))...
Замес мин 20, потом наверно расстойка (сколько мин не засекла), потом опять мешает, подает сигнал для доб. доп. ингредиентов, еще расстойка и около часа выпечка.

Skilur
Подскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с корочкой? Поджарена она или нет? А то что-то у нас она светлая, вне зависимости от того какой режим выбрать (светлая, средняя или темная)

Корочка сверху появляется за счет температуры формы или должен быть в крышке вентилятор что бы нагонять температуру?

Uleona
Skilur, верхняя корочка светлая, да. В крышке нет никаких нагревательных элементов, поэтому.

Eline
Я теперь всегда ставлю темную корочку, так лучше пропекается.

yulichka2014
Приветствую! тоже обзавелась ХП! Пробовала классический и свою модификацию овсяного хлеба (вариация финского овсяного и мультизлакового от Ромы). Получается)). Но терзают смутные сомнения, не коротковат ли основной режим? В других ХП вроде дольше 3 ч. А в нашей 2:50...
 

yulichka2014
да, ещё, французский режим 3:30, в некоторых до 6:00

yulichka2014
опять вопрос)). А французкий кто -нибудь делал? как получается? по какому рецепту? Отзовитесь!

Svetlana Mazqarovna
yulichka2014, поздравляю с покупкой, пусть служит долго. Я тоже поначалу думала, что проги короткие. Но теперь не заморачиваюсь, мне нравится результат. Если корочку надо потемнее, я потом на гриль в СВЧ ставлю на 2- 3 минутки, получается как у магазинного, тут на форуме нашла совет, мне понравилось.

yulichka2014
Спасибо!) А с французским как?)) И на 500 гр муки всего на 2/3 формы выходит, а многих тут прям вылазит.. Какие дрожжи кладете?

Svetlana Mazqarovna
yulichka2014, на франц. один раз что-то пекла, даже не помню. Может, кто ещё подскажет. Я пеку из 400 гр муки, Очень простой хлеб на каждый день наз-ся, добавляю от души туда укроп. Дрожжи Pakmaya в данный момент. Но беру любые, которые посвежее и подешевле.. Брала свежие, но мне проще с сухими.

yulichka2014
Хлебопечка Redmond 1906 (с режимом "йогурт")

yulichka2014
Сделала французский! Ура!

yulichka2014
Пытаюсь вставить фото Хлебопечка Redmond 1906 (с режимом "йогурт")

Svetlana Mazqarovna
yulichka2014, а корочку как такую сделали?



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Постные блюда

Новое на сайте