🔎
*Anchic
Галина, яйца заменяют молоком не из-за калорийности. Просто многие боятся, что в майонезе яйцо сырое используется, всяких сальмонелл боятся.
Поделиться…
*КроНа
Цитата: Anchic
Просто многие боятся, что в майонезе яйцо сырое используется, всяких сальмонелл боятся.
Зря боятся, в нашей пищевой промышленности и общепите запрещено использовать живые яйца, только порошковые, во всяком случае в майонезе.
Хрошо бы состав молоконеза написать, тогда будет видно, что заменили.
*Vesta
Цитата: КроНа

Хрошо бы состав молоконеза написать, тогда будет видно, что заменили.

В инете нашла состав- сливки нормализованные с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов и закваски из йогурта, на основе термофильной йогуртовой культуры, сахар, соль, горчичный порошок, молочно- белковый концентрат, загуститель пектин.
*КроНа
Цитата: Vesta
нашла состав-
Таки да, нет растительного масла, заодно продукт лишили и яиц.
*Антоновка
Wiki,





Цитата: Wiki
Мордовия вообще радует хорошими продуктами. Покупаю курицу чуть дороже Петелинки, но её и по качеству рядом не поставить! Кожа тоооненькая и вкус отличный.
А где покупали такую курочку и как она выглядит?) Тоже хочу попробовать
*Wiki
Я от вас далеко покупала. У нас на рынке отдел есть с куриной продукцией, конкретно какая фабрика - не помню. Как попаду туда, спрошу.
*velli
И я хочу курочку мордовскую купить и яйца куриные. Слышала про них что они очень крупные с двумя желтками даже попадаются. Но вот где, в каком районе Москвы продается продукция этой птицефабрики?
*Антоновка
Цитата: Wiki
Как попаду туда, спрошу.
Спасибо))
*Katko
velli, у нас в мелких Магнитах яйца продаются и ещё в сети Красное и Белое
*Wiki
Наконец попала на рынок и спросила про курицу: охлажденная тушка цыпленка Чамзинка. Сразу пишу, она не на подложке, не в красочном пакете, а просто тушки сложены в большие коробки. Вес примерно от 1,1 до 1,6 кг.

Заодно купила Саранское сливочное масло по 450 рублей за кило. Муж вечером попробует и скажет, как по вкусу.
*Ири55
Чамзинка

очень много в сети отрицательных отзывов

*Мирта
Wiki, масло попробуйте «Ичалковское " Мордовия с. Ичалки
*Anchic
Цитата: Ири55
очень много в сети отрицательных отзывов
соглашусь с ними. Один раз купила в Магните куриные запчасти Чамзинка. Срок годности ещё был нормальный, открыла, а они протухшие. Пошла в Магнит сдавать - взяли без разговоров. Спросила, часто ли такое случается. Ответили, что с этим производителем постоянно приходит уже испорченное мясо.
*Wiki
Ну а что им еще было ответить? Надо же свалить на кого-то.
От нас Мордовия близко, тухнуть наверное не успевает.

Мирта, спасибо, но я пока не видела это масло.
Я вообще всегда покупаю весовое масло. Сегодня было Каменка, Белорусское, Саранское, Казанское. Купила три вида, кроме Казанского (надо было уже и его брать)
Вечером чуть согрею и дам мужу все три на пробу. Потом напишу его впечатления.
Сама масло не люблю, не ем и не разбираюсь во вкусе.
*Belka13
Мне тоже нравится чамзинская продукция. Гораздо лучше, чем у других производителей.
*Anchic
Wiki, ну других производителей почему-то свежее мясо. А именно Чамзинка - часто протухшее.
*Wiki
Belka13, а вы покупаете упакованную или нет?
Я не зря отметила, что тушки безо всякой упаковки, может именно в этом дело? В смысле такую продукцию возят не по сетям, а продают мелким продавцам?
*Мирта
Wiki, я раньше Чамзинскую продукцию не брала, сейчас стала не плохая, товарный знак «Хорошее дело» беру на подложках в упаковке. Целую курицу не брала, покупаю голени, окорочка.
*Belka13
Wiki, когда как получается. Иногда на подложках, иногда просто в пакете. Просто запомнила, что это качественная продукция, поэтому беру. Наверное, на самом деле, сохранение свежести зависит от расстояния. К тому же наши местные сети, думаю, закупают продукцию крупным оптом, поэтому смысла нет навязывать несвежую продукцию - больше проблем потом может быть.
*Wiki
Кому как, а мне эти цыплята в сто раз лучше Петелинки, Латифы, Куриного царства. У Петеленки самая толстая шкура, как у слона.
Моя свекровь-тулячка, кстати тоже отмечала, что Чамзинка вкусная. Еще ей нравятся наши тепличные огурцы, мы ей постоянно возим-передаем.

Belka13, а что можете сказать о Макаровских колбасах?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения