Вкусные покупки (страница 3)

ока
ой, девочки, как же приятно, что нравится вам рыбка.
теперь только бы производитель нас не подвёл, не начал халтурить

Наталишка
А мне очень понравились консервы: Икра +печень минтая. Хвалил в теме shade
hlebopechka.ru...

Alex315
девочки а я для себя нашла идеальное слоеное тесто, уж сколько перепробовала и даже сама делала все не то, сейчас беру только Царь бездрожжевое, даже если чуть перележит после разморозки не липнет к рукам, муки практически не требуется, поднимается хорошо и при этом не сыпется, в общем именно такое и хотела давно уж.

lillay
сейчас беру только Царь бездрожжевое
Александра, а где покупаете это тесто?

Ольга из Воронежа
ока, А у нас в районе ни в Магните, ни в Пятерочке, ни в Дикси нет таких консервов - а так попробовать хочется))
Замолвлю доброе слово о консервах «Сайра тихоокеанская натуральная» Дальморепродукт Владивосток.

Вкусные покупки

На крышке корабль и красный крабик, держащий красный флажок. Изготовлено в море из свежевыловленной сайры. Состав: рыба, соль, лавровый лист, чёрный перец.

Калюся
Замолвлю доброе слово о консервах «Сайра тихоокеанская
Подтверждаю! Именно такую всегда покупала и покупать буду.

нинза
Девочки, надо купить такую сайру. Доброфлотскую уже ели: хорошая. Спасибо за совет.

GuGu
Замолвлю доброе слово о консервах «Сайра тихоокеанская натуральная» Дальморепродукт Владивосток.
На мой вкус Доброфлотовская показалась вкуснее-нежнее что ли (одновременно были открыты обе банки), да и дешевле (55 р. против 65 р. за СайТихНат)

Калюся
GuGu, Наташ, а мне наоборот.

GuGu
Калюся,

Korata
А я с этими санкциями в прошлом году открыла для себя башкирский сыр. Раньше вообще не было у нас такого. У нас и своего много разного, но этот очень понравился. Их много разных сортов, но мне лично больше нравится медовый. Очень нежный аромат меда. Утром отлично идет с кофе

Вкусные покупки

lillay
И я купила в Магните у работы - Сайру натуральную с добавлением масла, по 58 руб. кажется
У нас в Магните вчера купила Доброфлотовскую сайру, натуральную с добавлением масла, по 62 руб. А пару дней назад покупала копченую сайру Доброфлот, которая в длинной овальной коробке. Понравилась, внутри 2 рыбки, копченый вкус совсем слабый, рыбка хорошая, не мягкая, понравилась.

Кроша
Девчата, а кальмары «Доброфлот» никто не пробовал?

В нашем «Дикси» по 97 руб. за банку)...

Про Башкирский медовый сыр я уже писала на форуме), нам не очень... на вкус и цвет...

Антоновка
Кроша,
Я пробовала. Мне не очень, мужу понравились. Брала в нашем Дикси по 82 руб.

Кроша
Спасибо, Ленусь...

Ну их, не очень-то и хотелось...

Ну в нашем «Дикси» и цены...

Ольга из Воронежа
GuGu, Наташ, а мне наоборот.
А о ценах: мне обошлась по 59.

Кроша
Пришла хвалить продукцию ООО «Хладокомбинат» г. Черкесск!!!

Уже ооочень давно покупаю мацони, ряженку, простоквашу «Народный», в стеклянных банках, вкусно и ложка стоит...

Вкусные покупки

А вот эта простоквашка вообще :

Вкусные покупки

Помимо простокваши, в Отборной линейке есть ряженка и мацони на сливках!!!

kirch
Инна, я тоже покупаю их продукцию. Еще каймак покупаю.

Кроша
Людочка, а из Отборной линейки, на сливках, что-то пробовала? Понравилось?!

Каймак, да, тоже покупала), сейчас что-то не завозят...

kirch
а из Отборной линейки, на сливках, что-то пробовала? Понравилось?!

Нет, не пробовала. Не видела такого в продаже. Кстати, ты меня раздразнила, сейчас собираюсь в магазин, где продается эта продукция, посмотрю

marina-asti
Доброфлот был одобрен всеми и пользуется успехом в «закромах родины».
Мы тут случайно наткнулись на шпроты в Твоем Доме (Осташковское ш.)
Была какая-то акция типа по 37р, я шла мимо и кинула от любопытства банку в тележку.
Открыли с мужем, попробовали - нам понравилось. На прошлой неделе нашла ее на другом прилавке аж по 39 рублей без акции!
На мой взгляд очень недурные шпроты, масло в них не пахнет посторонним, не имеет привкуса противного, рыбка крепкая, кусачая!
По мне ничуть не хуже прибалтийских!

Вкусные покупкиВкусные покупкиВкусные покупкиВкусные покупки

Песня
Замолвлю доброе слово о консервах «Сайра тихоокеанская натуральная» Дальморепродукт Владивосток.

Вкусные покупки

На крышке корабль и красный крабик, держащий красный флажок. Изготовлено в море из свежевыловленной сайры. Состав: рыба, соль, лавровый лист, чёрный перец.
Мне тоже эти консервы очень понравились. Когда вижу их, всегда беру.

IrinaS111
Именно такую всегда покупала и покупать буду.
Галина, а в каких магазинах Вы ее покупаете?

Чучелка
marina-asti,

Да, Марин, это они!! Но! Я покупала в другой упаковке. Оформление банок разное было даже на том прилавке, где я смотрела, но везде в изготовителях ООО «Роскон».

marina-asti
Чучелка, я даже почти не удивилась! Теперь думаю, нафиг по 100 с лишним прибалтийские покупали!
Сейчас заехали, еще взяли несколько баночек, пусть стоит в закромах!

Калюся
в каких магазинах Вы ее покупаете?
Ой, Ир, специальных мест у меня нет, но в магазинах всегда смотрю, как увидела голубую этикетку - хватай! Можно найти, просто повнимательней.
Есть с желтой этикеточкой - та в масле, я такое не ем.

Песня
как увидела голубую этикетку - хватай!
Точно! Я так и делаю!

Кроша
Заглохла темка...

Оживлю, с Вашего позволения...

С недавних пор в моей семье прижился вот такой молочный йогурт, 10% жирности :

Вкусные покупки

Правда я покупаю его в стаканах по 320 гр.)...

Очень вкусный, никакой сметанки с таким йогуртом не надо...

Rada-dms
Кроша, отличная темка! А где берешь такой?

Кроша
В «Дикси», Оленька...

Обычная цена 70 руб. за 320 гр., по акции - 49 руб. за ту же упаковку...

Кокошка
Кроша, спасибо за оживление темы!
Дикси рядом, обязательно попробую

Элен
надо посмотреть в Дикси такой йогурт...

Танюша
Кроша, спасибо за наводку, сбегала купила и уже в салатике испробовала, вкуснооо

Ольга из Воронежа
Вкусные покупки
Смесь панировочная Панко
Смесь панировочная 1кг/шт Панко   Сухари панировочные Панко - смесь для темпуры из мелко протёртых сухарей.
Согласно традициям панко делают из пышного нежного хлеба без корочек. Хлебная крошка получается достаточно крупной, насыщенной воздушными пузырьками.
Сухари панко очень лёгкие и хрустящие, напоминающие тонкие ледяные кристалики.
Приправа используется для жарки во фритюре роллов, овощей, мяса и морепродуктов.
Панировка для темпуры придаёт пышность и более красивый вид блюдам, что всегда ценилось поварами.
И это одна из причин повсеместного применения панировочных сухарей панко в кафе и ресторанах.
Вкусные покупкиВкусные покупки

Рыба.
Вкусные покупки
Кабачки.
Неожиданно очень понравились сырники. Фотографии нет. Пышные, красивые, нежные внутри, а корочка тонкая и хрустящая, нежная. Не ожидала.

Кроша
купила и уже в салатике испробовала, вкуснооо

Танюшечка, ой, как я рада!!!

Я вчера тоже ещё два стаканчика купила), к блинкам вместо сметанки самое то...

Вот бы в йогуртнице нечто похожее по вкусу изобразить!!!

Силюсь понять, в чём собственно, ну кроме вкуса разумеется), разница между 10% сметаной и 10% йогуртом?

Всего лишь в разных заквасках или в чём-то ещё?

Рома
Кроша: Силюсь понять, в чём собственно, ну кроме вкуса разумеется), разница между 10% сметаной и 10% йогуртом?
Всего лишь в разных заквасках или в чём-то ещё


И не старайся понять И там и там в составе сухое молоко для создания нужной степени густоты, консистенции И это уже давно не секрет, и производители не скрывают этого.

Вывод: делай сметану и йогурт сама, дома - приборов у тебя для этого достаточно, даже новый орсик.
Вот посмотри здесь какая густота получается, и вкус как у сметаны:

Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson (Рома)


Вкусные покупки

Ирина Ф
Крошуль, подтверждаю Танюшины слова!
Простокваша получается густая и вкусная-хоть с блинами, хоть с салатом, хоть с ягодами.
Вчера быстренько заквасила предыдущей порцией 10% сливки-за 5 часов, думаю можно было и раньше достать.
И не нужен магазинный йогурт или сметана

Кроша
Танечка, Ириша, спасибо Вам за отзывчивость, девочки Вы мои, родные :girl_hug:!!!

Дальнейшее не по теме, поэтому прячу под спойлер...

И там и там в составе сухое молоко

Танечка, я честно сказать, до сих пор так и не поняла, отчего многие чураются сухого молока...

Вот чем оно такое страшное?

Я знаю, что ты знаешь, поделись пожалуйста информацией...

делай сметану и йогурт сама

Танюш, да я с дорогой душой, но где взять качественные магазинные сливки и такую же качественную магазинную сметану для приготовления простокваши по твоему рецепту?

Да и качество молока опять же...

Про «Избёнку» помню, но будь она от меня в шаговой доступности, хоть каждый день за молочкой туда бы гоняла... а так, не наездеешься, тем более своим ходом...

Простокваша получается густая и вкусная

Да кто бы сомневался, золотой мой :girl_hug:!!!

Иришечка, а сливки ты какие используешь, у молочницы берёшь?

У меня увы и ах, такой возможности нет, у нас и в магазинах-то особо не разбежишься с выбором...

апельсинчик
Ольга из Воронежа, Оля где покупали?

Musenovna
Инна, а кто вам сказал, что в избенке натуральная молочка?!
Мне вообще ничего там не нравится

Bast1nda
Молочка это вообще проблема. Там же еще пальма. Так что если делать, то только из фермерского и то - проверенного. П остальное, что молоко, что кисломолочка - лотерея.
К импортному молоку у меня хоть какое-то доверие сохранилось, т. к. так все-таки стандарт выдерживают и в обязательном порядке пишут все составляющие на упаковке, у нас, увы, все печально.
Есть у нас в крае производство, все его считают нормальным, покупают. Смотрели документы, банк кредитор в обязательном порядке периродически проверяет - куда ушли деньги и вот вопрос, зачем молочному комбинату, довольно-таки мелкому столько пальмового масла. Они его закупают составами. Уж не знаю как они ее пихают туда.
А про крупные производства вообще умолчу. И фермера нет рядом..... дилемма. И хочется, да где взять? Рынок у нас большой, это подобие рынка, одни перекупы.

Я тут повадилась в Метро брать риет лососевый или из скумбрии. Приличный очень по качеству и по составу. Утром на бутерброд. Баночка 100 грамм, как раз на два раза нам. Пока не испортился. Есть еще лосось рубленый (производитель Европром) в стекле, тоже хорош и на бутеры и в пасту можно, если вечером поздно приехала и надо что-то быстро покушать, иначе часы пробьют 12 и ты превратишься в тыкву)))))). Вес его теперь уменьшили до 100 граммов в стекле.

РепеШок
вот такой молочный йогурт, 10% жирности

Даааа, он очень вкусный! Даже сладковатый такой
И состав, насколько я помню, вполне себе натуральный.
Мне ещё с клубникой нравится, он даже ниже жирностью, но оч. вкусный.

anavi
Инна, а кто вам сказал, что в избенке натуральная молочка?!
Так там хотя бы все сегодняшним числом! А в любом другом магазине - даже вчерашним не найдешь! А кефир, например, я извиняюсь, надобен именно свежим!

Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа, Оля где покупали?
как всегда - на СП. Закупка «Все для СУШИ и не только! Пармезан, все для тирамису, оливковое масло!» ряд 66. А ниже, 67 ряд, Мука темпурная 1кг/уп. (Тайланд).

Вкусные покупки

Тоже нравится.

Кроша
Инна, а кто вам сказал, что в избенке натуральная молочка?!

Катюша, не буду показывать пальцем, но в народе молочка из «Избёнки» считается неплохой... вроде как...

Молочка это вообще проблема.

Согласна, Наташа, и с каждым днём всё проблемнее и проблемнее...

Кроша
Девчонки и мальчишки, никто не пробовал термостатную 4% простоквашу от «Простоквашино»?

Хотела взять на пробу, а вот стоит ли?

В нашем «Дикси» цена за баночку весом в 250 гр. - 45 рублей :

Вкусные покупки

РепеШок
никто не пробовал термостатную 4% простоквашу от «Простоквашино»?

Йа пробовал)))) Вкусная

Cifra
Кроша, я пыталась делать йогурт на цельном молоке из избёнки. Фигня, извиняюсь, вышла. Но что самое неприятное, утром на поверхности йогуртовых банок плавали круги явно не молочного ярко-жёлтого жира.

Кроша
РепеШок, Ириша, спасибо большое за отзывчивость!!!

Куплю сегодня баночку на пробу... лучше две...

Леночка, спасибо, я ни разу не пробовала сквашивать молоко из Избёнки, покупала несколько раз, правда, оооочень давно), но до приготовления на нём кисломолочных продуктов дело так и не дошло...

РепеШок
Куплю сегодня баночку на пробу... лучше две...

Инна, расскажи потом, как тебе? Мне и йогурт термостатный понравился, только другого производителя, по-моему, Данон, там баночка точно такая же.

А баночки эти очень удобные оказались, они с крышечкой и объём хороший. я или кисломолочку в них разливаю и в хол-к ставлю, или специи, если объём большой, сыплю. В общем, в хозяйстве пригодятся

Кроша
Инна, расскажи потом, как тебе?

Обязательно, Ириша...

Мне и йогурт термостатный понравился, только другого производителя, по-моему, Данон

Пробовала такой, если ты про этот :

Вкусные покупки

А баночки эти очень удобные оказались, они с крышечкой и объём хороший

А я собирала-собирала, а потом психанула и... выбросила... оптом... так и не найдя им достойного применения...

РепеШок
Пробовала такой, если ты про этот

  ага, оно))

и... выбросила... оптом

я опт в деревню отвожу, соседи рады-рады

Кроша
Девочки, никто не пробовал Греческий йогурт от Савушкин продукт?


Вкусные покупки

Вчера покрутила-покрутила в руках и на место поставила, от чего-то мне казалось, возможно и ошибочно), что настоящий греческий йогурт это продукт с более высокой жирностью, нежели 2%...

Савушкин продукт выпускает греческий йогурт с разными вкусами: натуральный, вишнёвый, черничный и клубничный)...

Рома
Читай на упаковке: в составе должны быть пробиотики и пребиотики - тогда он будет полезным. Натуральное молоко на заквасках кисломолочных. И без всяких-яких фруктовых добавок «со вкусом», поскольку вкуса натурального туда никто не добавлял. И если в составе пробиотики и пребиотики, то никакие добавки там не нужны.
И срок годности до 15 дней. А жирность у такого йогурта нормальная

Кроша
срок годности до 15 дней

У этого 30 суток...

Значит, вычёркиваем...

И спасибо большое за отзывчивость, Танечка!!!

Lilida
Рома, а я покупала закваску для йогурта с пробиотиками и такое обострение панкреатита получила... мама, не горюй. Потом в интернете нашла информацию о том, что все добровольцы, на которых эти пробиотики испытывались, страдали от панкреатита на 21 процент чаще чем те, которые принимали йогурт, на обычных заквасках. Так что с пробиотиками поосторожнее.

Рома
Лида, согласна полностью!
Всё должно быть индивидуально, всегда нужно небольшую пробу продукта делать, чтобы убедиться в его безопасности для собственного организма

Кроша
Понравился вот такой сыр :
Вкусные покупки

Такой же 3 месяца созревания тоже очень даже, не Parmigiano-Reggiano конечно, ну на безрыбье, как говорится...

Рома
Ну, по внешнему виду, совсем не пармезан если только названию верить

Mandraik Людмила
Понравился вот такой сыр
Инна, да, был у нас в Пятёрочке такой сыр, брали регулярно, неплохой, особенно в сравнении с остальным ассортиментом. Но теперь пропал из продажи, а это был единственно приличный твёрдый сыр в вырицкой пятёрке



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое